Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Сообщение Fortis » 15 авг 2014, 16:53

Инквизитор писал(а):Конечно, стоп лосс можно ставить и не такой большой, но вы предлагаете продавать то, что будет расти и снижение - это лишь коррекция. Учитывая фундаментальные данные будет обновлен исторический максимум цен. Вот уже, кстати цена начала рост, что делать тем, кто продал по вееру? Держать или все таки искать точки для стоп лосса? Перемещать эту сделку в случае прибыльности в б\у не стоит, ведь может случится откат, что вполне логично и б\у выбьет, когда цена сменит тренд и пойдет в нужную даже сторону.

Так я же написал что по паре USD/RUB в целях безопасности я лишь написал что есть идеи для торгового входа, так как цена достигла веера и есть сигнал на продажу, но это не означает что надо иметь прямые действия для заключение сделки так как нужно учитывать что анализ проводиться на большом тайм-фрейме (недельном) а значит и вероятность рисков также увеличивается, если бы сигнал был бы на 4-х часовом или дневном, то можно было бы рассматривать, но это не значит что такие сигналы нужно игнорировать их надо учитывать что вероятность падение также существует а не слепо бежать открывать покупки или продажи по другим торговым системам понимаете?
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Sovok » 15 авг 2014, 18:35

Fortis писал(а):По паре USD/RUB на недельном тайм-фрейме образовывается в процессе отбой от линии веера, рекомендую продавать пару, но в целях соображений безопасности по мани-менеджменту, я не могу в сделку войти так как большой ориентировочный stop loss будет, но для тех трейдеров кто хочет или пытается разогнать депозит рекомендую входить на продажу так как повышена вероятность продажи.

Вот тут у вас опять абсолютно непонятно. вы говорите о разгоне, но при этом не называете уровней стопа и уровней профита, где вы предполагаете фиксировать прибыль по этой сделке, а где убыток, без этого нет никакой возможности оценить вашу стратегию. Если уж мы решили с ней разобраться то вы, если несложно, указывайте по каким пикам вы строите свой веер и главное где вы ставите или предлагаете ставить стоп и профит.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 15 авг 2014, 19:08

Sovok писал(а):
Fortis писал(а):По паре USD/RUB на недельном тайм-фрейме образовывается в процессе отбой от линии веера, рекомендую продавать пару, но в целях соображений безопасности по мани-менеджменту, я не могу в сделку войти так как большой ориентировочный stop loss будет, но для тех трейдеров кто хочет или пытается разогнать депозит рекомендую входить на продажу так как повышена вероятность продажи.

Вот тут у вас опять абсолютно непонятно. вы говорите о разгоне, но при этом не называете уровней стопа и уровней профита, где вы предполагаете фиксировать прибыль по этой сделке, а где убыток, без этого нет никакой возможности оценить вашу стратегию. Если уж мы решили с ней разобраться то вы, если несложно, указывайте по каким пикам вы строите свой веер и главное где вы ставите или предлагаете ставить стоп и профит.

ТС-р предлагает разгон и предлагает анализировать пару на недельном графике. Для разгона этот ТФ не годится, да и пара выбрана не лучшая, ведь это экзотический инструмент и разгонять нужно деньги на более активных парах.
Сам по себе веер Фибоначчи может дать только направление входа, да и то не точное, а торговать только с его применением это абсурдно, стоп лосс нельзя точно установить. Если стоп устанавливать за веером, то каждую свечу стоп придется увеличивать и риск будет только возрастать. Веер фибоначчи чаще всего используют не для поиска разворотов, а для поиска точек возможного отката.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение feniks888 » 15 авг 2014, 19:24

да какой грааль, на самом деле его надо ещё дорабатывать, но не с мозгами человека, числа Фибоначи, встречаются во всём и это лучшее число и уровни и линии, но..........
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение Vera » 15 авг 2014, 19:32

Инквизитор писал(а):Сам по себе веер Фибоначчи может дать только направление входа, да и то не точное, а торговать только с его применением это абсурдно, стоп лосс нельзя точно установить. Если стоп устанавливать за веером, то каждую свечу стоп придется увеличивать и риск будет только возрастать. Веер фибоначчи чаще всего используют не для поиска разворотов, а для поиска точек возможного отката.

Резюмирую:
данное произведение искусства не только не грааль, но даже не система: нет четкого определения входа, выхода и стопа.
Есть только "веселые картинки" и рассуждения типа:
если повезет, то цена может далеко уйти по тренду

А правил и четких и не существует так как тут важно чтоб наклон веера не был горизонтального вида а всегда выступал с наклоном чем сильнее наклон веера и он может быть не обязательно построен по фракталам а по любому импульсному движению только хорошему
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Sovok » 15 авг 2014, 21:27

Инквизитор писал(а):
Sovok писал(а):

ТС-р предлагает разгон и предлагает анализировать пару на недельном графике. Для разгона этот ТФ не годится, да и пара выбрана не лучшая, ведь это экзотический инструмент и разгонять нужно деньги на более активных парах.
Сам по себе веер Фибоначчи может дать только направление входа, да и то не точное, а торговать только с его применением это абсурдно, стоп лосс нельзя точно установить. Если стоп устанавливать за веером, то каждую свечу стоп придется увеличивать и риск будет только возрастать. Веер фибоначчи чаще всего используют не для поиска разворотов, а для поиска точек возможного отката.

Ну если смотреть для чего веер фибо исполльзуется реально то понятно что не так как описанно в данной системе, вот пример, у нас был тренд, он закончился, при помощи веера мы определяем где может начаться коррекция нового тренда.
1.png

Вот где то так используют веер, но ведь нет никаких правил на форекс для всех, каждый ищет самые различные возможности для составления системы для торговли на форекс, вопрос к автору не в том что он не так использует веер фибо, а в том что он не смог нормально описать правила своей стратегии.
Sovok

Сообщение Fortis » 15 авг 2014, 22:46

На самом деле весь секрет грааля очень прост веер не только используется как растяжение нижнего и верхнего локального экстремума и находятся уровни его, просто можно еще налажить как на обычную трендовую линию просто это новая модификация взгляда технического анализа а почему я назвал граалем потому что думаю что оно лучше и практичнее работает на рынке.
Ведь обратите внимание часто ли трендовые линии обычные после ретеста не выполняются, начала зарождение нового тренда? Я уверен в 90% оно их выполняет, если зашли правильно вот также само и веер имеет ту же первую линию и угол наклона имеет как вторая и 3-я линия и я не вижу ничего плохого и ничего не рабочего в моей идеи применения, хотя если честно идея не моя просто частично что-то изменил и подкорректировал а на самом деле в техническом анализе уже такое есть сейчас специально для вас расскрываю суть общей идеи из чего состоит веер в техническом анализе это тоже как обычная трендовая линия и не более того.
А сейчас я добавлю 4-ю линию тренда на веер и посмотрим что получится оно тоже будет указывать как определенную поддержку и сопротивления проблема лишь в том какой угол наклона трендовой линии для 4 линии ниже тут я сказать толком не могу- это уже к уважаемому Ганну надо обращатся он изобрел углы Ганна и добавил к трендовой линии дополнительные линии тренда и наклоны.
Вложения
222.jpg
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 15 авг 2014, 23:57

Fortis, Вы просто показываете образцы лучших сделок, скажите где ставите стоп лосс и какой тейк профит скажем для той сделки по доллар/рублю, что вы выкладывали. Сам веер фибо это лишь инструмент, но его нельзя использовать для самостоятельного заработка. Его можно применять в качестве фильтра, но не больше. Для открытия сделок важна точность. Ну покажет веер примерную точку разворота, а стоп лосс и тейк профит будет неясно где ставить. Где Вы ставите СЛ и ТП?
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 16 авг 2014, 11:05

Fortis писал(а):На самом деле весь секрет грааля очень прост веер не только используется как растяжение нижнего и верхнего локального экстремума и находятся уровни его, просто можно еще налажить как на обычную трендовую линию просто это новая модификация взгляда технического анализа а почему я назвал граалем потому что думаю что оно лучше и практичнее работает на рынке.
Ведь обратите внимание часто ли трендовые линии обычные после ретеста не выполняются, начала зарождение нового тренда? Я уверен в 90% оно их выполняет, если зашли правильно вот также само и веер имеет ту же первую линию и угол наклона имеет как вторая и 3-я линия и я не вижу ничего плохого и ничего не рабочего в моей идеи применения, хотя если честно идея не моя просто частично что-то изменил и подкорректировал а на самом деле в техническом анализе уже такое есть сейчас специально для вас расскрываю суть общей идеи из чего состоит веер в техническом анализе это тоже как обычная трендовая линия и не более того.
А сейчас я добавлю 4-ю линию тренда на веер и посмотрим что получится оно тоже будет указывать как определенную поддержку и сопротивления проблема лишь в том какой угол наклона трендовой линии для 4 линии ниже тут я сказать толком не могу- это уже к уважаемому Ганну надо обращатся он изобрел углы Ганна и добавил к трендовой линии дополнительные линии тренда и наклоны.

У меня два варианта, у вас нет никакой системы и второй вы просто не можете ее толком описать. Давайте попробуем вместе, вот на скрине веер, он обычно натягивается по двум опорным точкам, они обычно совмещаются с какими то экстремумами, так вот давайте для начала определимся, по каким именно экстремумам вы натягиваете свой веер.
Вложения
1.png
Sovok

Сообщение Fortis » 16 авг 2014, 11:45

Sovok писал(а):У меня два варианта, у вас нет никакой системы и второй вы просто не можете ее толком описать. Давайте попробуем вместе, вот на скрине веер, он обычно натягивается по двум опорным точкам, они обычно совмещаются с какими то экстремумами, так вот давайте для начала определимся, по каким именно экстремумам вы натягиваете свой веер.

Попробую вам объяснить, что веер это не чудо-инструмент который имеет какие-то индивидуальные уровни поддержки и сопротивления веер состоит из обычных трендовых линий, просто угол наклона надо правильно налаживать а налаживается он у меня как первая трендовая линия веера!
Ваша задача- это наложить первую линию веера под таким углом наклона а также чтоб оно совпадало как трендовая линия понимаете и тогда 2 и 3 линия веера сама будет видно какие уровни оно вам покажет для торговли, вот я вам примеры приготовил надеюсь вы поймете.
Можно это делать и по фракталам также, но если угол наклона веера также будет уместным использовать, но также надо понимать что на обычный импульс так просто тоже нельзя налаживать, структура должна быть волнообразной для чего я желательно описал чтоб вы только рассматривали как налажение на фракталов так как есть хоть какие-то экстремумы для определения волновых структур, так как образование фрактала- это своего рода микро-волновая структура движения рынка которая состоит фрактал из 5 свечей оно уже создает определенную структуру надеюсь вы меня правильно понимаете.
Вложения
333.jpg
222.jpg
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы