Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Сообщение Fortis » 07 авг 2014, 06:57

По паре AUD/USD на часовом тайм-фрейме цена демонстрирует нисходящее движение я от веера фибоначи купил так как вероятность минимальной отработки против нисходящего тренда высока на тест уровня коррекции отметки приблизительно 0.9300, но разумеется я зашол конечно ниже так как цена может не дойти и не до конца отработать, поэтому вероятность получить профит высок 5-10 пунктов.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Fortis » 07 авг 2014, 07:29

По паре AUD/USD на часовом тайм-фрейме по невнимательности не увидил первый ретест-отбой что говорит о том что во второй ретест заходить в рынок очень опасно, поэтому принял решение немедленно закрыть сделку в несколько пунктов в убыток.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение andrstar » 11 авг 2014, 05:32

Ни на скриншотах ни в описании я не увидел четкого правила наложения веера Фибо. А от этого я так понимаю все и зависит. На всех скринах везде веер по разному накладывается, нет четкой единой установки, а раз так то появляется мысль что все просто подгоняется по истории. Правило должно быть одно и четкое - если написано что на второй фрактал веер опирается - значит на всех скринах так и должно быть , не на третий и не на первый. И как я понимаю веер начинают растягивать с вершины прошлого экстремума. А не с удобной точки. Это тоже не всегда выдерживается на скринах.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Fortis » 12 авг 2014, 23:33

andrstar писал(а):Ни на скриншотах ни в описании я не увидел четкого правила наложения веера Фибо. А от этого я так понимаю все и зависит. На всех скринах везде веер по разному накладывается, нет четкой единой установки, а раз так то появляется мысль что все просто подгоняется по истории. Правило должно быть одно и четкое - если написано что на второй фрактал веер опирается - значит на всех скринах так и должно быть , не на третий и не на первый. И как я понимаю веер начинают растягивать с вершины прошлого экстремума. А не с удобной точки. Это тоже не всегда выдерживается на скринах.

А правил и четких и не существует так как тут важно чтоб наклон веера не был горизонтального вида а всегда выступал с наклоном чем сильнее наклон веера и он может быть не обязательно построен по фракталам а по любому импульсному движению только хорошему и после выполнение пробоя а затем ретеста можно только тогда рассматривать покупки или продажи вот покажу пример наглядный как можно еще использовать веер не по фракталам!
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Vera » 13 авг 2014, 05:16

Fortis писал(а):А правил и четких и не существует так как тут важно чтоб наклон веера не был горизонтального вида а всегда выступал с наклоном чем сильнее наклон веера и он может быть не обязательно построен по фракталам а по любому импульсному движению только хорошему и после выполнение пробоя а затем ретеста можно только тогда рассматривать покупки или продажи вот покажу пример наглядный как можно еще использовать веер не по фракталам!

Как насчет статистики?
Сколько сделок прибыльных, сколько убыточных за прошедшее время?
Пока я вижу, что "грааль" работает только на истории - берем подходящий участок графика и рисуем красивую картинку. А в режиме реальной торговли другая ситуация:
пришлось закрыть с минимальным убытком в ручную так как движение было остановлено поглощением свечи

просто рынок не предоставил торговые условия для тренда и заработка
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Fortis » 13 авг 2014, 07:39

Vera писал(а):Как насчет статистики?
Сколько сделок прибыльных, сколько убыточных за прошедшее время?
Пока я вижу, что "грааль" работает только на истории - берем подходящий участок графика и рисуем красивую картинку. А в режиме реальной торговли другая ситуация:
пришлось закрыть с минимальным убытком в ручную так как движение было остановлено поглощением свечи

просто рынок не предоставил торговые условия для тренда и заработка

Вера безусловно первый раз когда выкладывал стратегию я тщательно рассматривал историю, но не учитывал многие факторы что наклон веера оказывается имеет очень большое значение если веер имеет небольшой наклон то говорить о сигналах сильных не приходится, при этом я не хочу чтоб торговые счета по другим торговым системам просто пустовали поэтому приходится кое-какое время торговать по другим системам как только попадется хорошая лучшее торговое условие обязательно я прокоментирую торговый сигнал и покажу как его правильно индентифицировать я тут не отклоняюсь от системы а наоборот подхожу более избирательно.
В данный момент лучшее торговое условие- это торгую на паре USD/CAD строго до цели 1.09850 как основная цель на повышение и каждую новую позицию доливаю в рынок на покупку, рынок еще не предоставил торговые условия эффективные чтоб торговать по вееру, но это не значит что система не работает это как стратегия-альтернатива вы можете вносить ее в свой состав торговых стратегий.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Nord » 13 авг 2014, 08:15

Речь шла о статистике, которая показала бы форумчанам и доходность системы, и ее сильные и слабые стороны. Статистика и примеры на истории - разные вещи. Примеров уже хватает, а вот статистики в реал-тайм торговле пока нет. Понятно, что высвобождать под тест один из торговых счетов может быть неудобно (хотя, если система такая граальная, то почему бы не зашибать деньгу на одном из счетов только по ней?). Но ведь можно открыть демо-счет специально под публичный тест системы. Вот и статистика в чистом виде.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Sovok » 13 авг 2014, 09:08

Fortis писал(а):Stop loss лучше всего устанавливать не сразу бывает случаи что цена может импульсным движением пробить локальные минимумы и вернутся, лучше дождатся дополнительный фрактал и только за ним за локальный минимум поставить stop loss .

Это уже я так точно понял, но вопрос звучал конкретно, если цена нарисовала новый экстремум и не возвращается, а идет себе спокойно дальше, то до каких веников ждать что бы закрыть убыток? То есть если стоп не выставляем сразу то в любом случае где то надо таки срезать убытки если что не так пойдет, или ждать полного слива?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Fortis » 13 авг 2014, 09:44

Sovok писал(а):
Fortis писал(а):Stop loss лучше всего устанавливать не сразу бывает случаи что цена может импульсным движением пробить локальные минимумы и вернутся, лучше дождатся дополнительный фрактал и только за ним за локальный минимум поставить stop loss .

Это уже я так точно понял, но вопрос звучал конкретно, если цена нарисовала новый экстремум и не возвращается, а идет себе спокойно дальше, то до каких веников ждать что бы закрыть убыток? То есть если стоп не выставляем сразу то в любом случае где то надо таки срезать убытки если что не так пойдет, или ждать полного слива?

Вы должны понимать что если вы даже не выставите stop loss, то это не значит что цена возмет и сразу рванет в другую сторону даже если это произойдет, то всегда образуется локальный экстремум на импульсном движении и за этим локальным экстремумом имеет смысл уже поставить stop loss.
Вся проблема в том что если вы выставите короткий stop loss, цена может импульсом пробить ваш stop loss зафиксировать ваши убытки и пойти в направлении веера по сигналу вам это надо?
А если не надо то надо stop loss первый ставить такой чтоб цене не выгодно было сразу пойти против тренда и только тогда когда вы видите что образовался фундамент из нескольких фракталов и есть действительно опорник то вы смело переставляете ваш stop loss вот и все.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 13 авг 2014, 10:07

Nord писал(а): Понятно, что высвобождать под тест один из торговых счетов может быть неудобно (хотя, если система такая граальная, то почему бы не зашибать деньгу на одном из счетов только по ней?). Но ведь можно открыть демо-счет специально под публичный тест системы. Вот и статистика в чистом виде.

Граальной системой можно назвать только в одном случае когда выполняется ряд точных хороших входов, к примеру когда цена строго касается веера, когда мы накладывает на линию тренда веер, когда строго трейдер переставляет сделку в безубыток если там цена проходит хотя бы 150-200 пипсов или появляется свеча когда учитываются все моменты, когда учитывается сильный наклон веера, когда учитываются хорошие опорники, вот только тогда можно входить в рынок обязательно мониторить сделку и зарабатывать.
Fortis

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы