Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Сообщение Инквизитор » 13 авг 2014, 13:23

Fortis писал(а):
Nord писал(а): Понятно, что высвобождать под тест один из торговых счетов может быть неудобно (хотя, если система такая граальная, то почему бы не зашибать деньгу на одном из счетов только по ней?). Но ведь можно открыть демо-счет специально под публичный тест системы. Вот и статистика в чистом виде.

Граальной системой можно назвать только в одном случае когда выполняется ряд точных хороших входов, к примеру когда цена строго касается веера, когда мы накладывает на линию тренда веер, когда строго трейдер переставляет сделку в безубыток если там цена проходит хотя бы 150-200 пипсов или появляется свеча когда учитываются все моменты, когда учитывается сильный наклон веера, когда учитываются хорошие опорники, вот только тогда можно входить в рынок обязательно мониторить сделку и зарабатывать.

На сильном импульсе стратегия будет сливать деньги, да и сам Фибо веер он неоднозначный, согласитесь, 3 уровня, также возможен возврат к предыдущему уровню Фибоначчи (веера), так что показать картинку это одно, а заработать это совсем другое.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 13 авг 2014, 16:00

Fortis писал(а):Вы должны понимать что если вы даже не выставите stop loss, то это не значит что цена возмет и сразу рванет в другую сторону даже если это произойдет, то всегда образуется локальный экстремум на импульсном движении и за этим локальным экстремумом имеет смысл уже поставить stop loss.
Вся проблема в том что если вы выставите короткий stop loss, цена может импульсом пробить ваш stop loss зафиксировать ваши убытки и пойти в направлении веера по сигналу вам это надо?
А если не надо то надо stop loss первый ставить такой чтоб цене не выгодно было сразу пойти против тренда и только тогда когда вы видите что образовался фундамент из нескольких фракталов и есть действительно опорник то вы смело переставляете ваш stop loss вот и все.

Вы издеваетесь? Все эти сказки что цена вот так не может сразу куда то рвануть, а сначала должна вот обязательно что то там нарисовать это и есть сказки, я вам ответственно заявляю, может, цена может сделать все что угодно, поэтому читайте вопрос, если цена идет против вас без всяких остановок, где вы фиксируете убыток, ответьте просто на вопрос, не нужно меня убеждать что цена чего то там не может.
Последний раз редактировалось Inga 13 авг 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 13 авг 2014, 20:08

Sovok писал(а):
Fortis писал(а):Вы должны понимать что если вы даже не выставите stop loss, то это не значит что цена возмет и сразу рванет в другую сторону даже если это произойдет, то всегда образуется локальный экстремум на импульсном движении и за этим локальным экстремумом имеет смысл уже поставить stop loss.
Вся проблема в том что если вы выставите короткий stop loss, цена может импульсом пробить ваш stop loss зафиксировать ваши убытки и пойти в направлении веера по сигналу вам это надо?
А если не надо то надо stop loss первый ставить такой чтоб цене не выгодно было сразу пойти против тренда и только тогда когда вы видите что образовался фундамент из нескольких фракталов и есть действительно опорник то вы смело переставляете ваш stop loss вот и все.

Вы издеваетесь? Все эти сказки что цена вот так не может сразу куда то рвануть, а сначала должна вот обязательно что то там нарисовать это и есть сказки, я вам ответственно заявляю, может, цена может сделать все что угодно, поэтому читайте вопрос, если цена идет против вас без всяких остановок, где вы фиксируете убыток, ответьте просто на вопрос, не нужно меня убеждать что цена чего то там не может.

На самом деле стоп лосс топикстартер либо совсем не устанавливает, либо он довольно большой, ведь цене нужно пройти аж 3 уровня веера, чтоб говорить о повторном развороте.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 13 авг 2014, 20:12

Инквизитор писал(а):На самом деле стоп лосс топикстартер либо совсем не устанавливает, либо он довольно большой, ведь цене нужно пройти аж 3 уровня веера, чтоб говорить о повторном развороте.

На самом деле стоп лосс есть всегда, просто иногда он равняется стопауту, поэтому лучше таки его поставить, ну в любом случае этот момент в этой системе говорит что ее нужно либо выкидывать на свалку, либо доработать это место, стоп выставляется с открытием сделки, но никак не попозже, при чем само понятие выставить стоп позже уже настораживает, что такое это позже, когда оно там наступит.
Sovok

Сообщение Инквизитор » 13 авг 2014, 20:33

Sovok писал(а):
Инквизитор писал(а):На самом деле стоп лосс топикстартер либо совсем не устанавливает, либо он довольно большой, ведь цене нужно пройти аж 3 уровня веера, чтоб говорить о повторном развороте.

На самом деле стоп лосс есть всегда, просто иногда он равняется стопауту, поэтому лучше таки его поставить, ну в любом случае этот момент в этой системе говорит что ее нужно либо выкидывать на свалку, либо доработать это место, стоп выставляется с открытием сделки, но никак не попозже, при чем само понятие выставить стоп позже уже настораживает, что такое это позже, когда оно там наступит.

Я знаю топик стартера, он ставит стоп лосс, но предпочитает усреднять позицию по своим предпочтениям. Сама торговля по вееру в принципе не плохая, но можно просто использовать линии сопротивления и поддержки и тоже зарабатывать на этом.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 14 авг 2014, 15:25

Инквизитор писал(а):
Sovok писал(а):

Я знаю топик стартера, он ставит стоп лосс, но предпочитает усреднять позицию по своим предпочтениям. Сама торговля по вееру в принципе не плохая, но можно просто использовать линии сопротивления и поддержки и тоже зарабатывать на этом.

Ну я смотрел где он предлагает открывать сделки, на пробое веера и при его ретесте, честно говоря я не очень верю в эту идею, так как не очень верю в этот веер вообще, но не суть важно, любая идея имеет право на жизнь. Так вот перед пробоем веера цена все равно показывает какой то максимум или минимум, вот за него и можно ставить стоп при входе на ретесте, а потом уже переставлять куда там нужно.
Sovok

Сообщение Fortis » 15 авг 2014, 08:59

По паре USD/RUB на недельном тайм-фрейме образовывается в процессе отбой от линии веера, рекомендую продавать пару, но в целях соображений безопасности по мани-менеджменту, я не могу в сделку войти так как большой ориентировочный stop loss будет, но для тех трейдеров кто хочет или пытается разогнать депозит рекомендую входить на продажу так как повышена вероятность продажи.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 15 авг 2014, 14:47

Fortis писал(а):По паре USD/RUB на недельном тайм-фрейме образовывается в процессе отбой от линии веера, рекомендую продавать пару, но в целях соображений безопасности по мани-менеджменту, я не могу в сделку войти так как большой ориентировочный stop loss будет, но для тех трейдеров кто хочет или пытается разогнать депозит рекомендую входить на продажу так как повышена вероятность продажи.

А как же выйдет разогнать депозит, если стоп лосс большой? Тогда тейк профит будет малым, да и не факт, что цена спустится к намеченному уровню, ведь точку выхода эта стратегия не дает. Я думаю, что Вам лучше нужно объяснить при какой ситуации выходить из сделки, а стоп лосс ставить аж за самим веером очень рискованно, это не выгодно с точки зрения менеджмента.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 15 авг 2014, 15:29

Инквизитор писал(а):А как же выйдет разогнать депозит, если стоп лосс большой? Тогда тейк профит будет малым, да и не факт, что цена спустится к намеченному уровню, ведь точку выхода эта стратегия не дает. Я думаю, что Вам лучше нужно объяснить при какой ситуации выходить из сделки, а стоп лосс ставить аж за самим веером очень рискованно, это не выгодно с точки зрения менеджмента.

Но если оценивать недельный тайм-фрейм и если сделка идет в положительную область можно применить различные методики защиты депозита, к примеру можно перейти скажем на 4-х часовой тайм-фрейм налажить скользящие средние и отслеживать уже правильный трейлинг, либо по скользящим средним, либо 50% сделки можно сразу закрыть а остальное переставить в безубыток и если повезет, то цена может далеко уйти по тренду на снижение а если нет трейдер ничего не потеряет денег.
Я думаю когда сделка уже находиться в прибыли, легче всего решать вопрос что с ней делать а не стой сделкой которая в убытке думаю со мной многие согласятся трейдеры.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 15 авг 2014, 15:51

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):А как же выйдет разогнать депозит, если стоп лосс большой? Тогда тейк профит будет малым, да и не факт, что цена спустится к намеченному уровню, ведь точку выхода эта стратегия не дает. Я думаю, что Вам лучше нужно объяснить при какой ситуации выходить из сделки, а стоп лосс ставить аж за самим веером очень рискованно, это не выгодно с точки зрения менеджмента.

Но если оценивать недельный тайм-фрейм и если сделка идет в положительную область можно применить различные методики защиты депозита, к примеру можно перейти скажем на 4-х часовой тайм-фрейм налажить скользящие средние и отслеживать уже правильный трейлинг, либо по скользящим средним, либо 50% сделки можно сразу закрыть а остальное переставить в безубыток и если повезет, то цена может далеко уйти по тренду на снижение а если нет трейдер ничего не потеряет денег.
Я думаю когда сделка уже находиться в прибыли, легче всего решать вопрос что с ней делать а не стой сделкой которая в убытке думаю со мной многие согласятся трейдеры.

Конечно, стоп лосс можно ставить и не такой большой, но вы предлагаете продавать то, что будет расти и снижение - это лишь коррекция. Учитывая фундаментальные данные будет обновлен исторический максимум цен. Вот уже, кстати цена начала рост, что делать тем, кто продал по вееру? Держать или все таки искать точки для стоп лосса? Перемещать эту сделку в случае прибыльности в б\у не стоит, ведь может случится откат, что вполне логично и б\у выбьет, когда цена сменит тренд и пойдет в нужную даже сторону.
Инквизитор

Вернуться в Торговые системы