Fortis писал(а):Sovok писал(а):Ага, то есть вы применяете первую линию веера просто как трендовую линию, для которой должно быть как минимум три касания, или два достаточно? И входите в рынок на пробой третьей линии веера на ее ретесте? Вот так уже чуть больше понятно. Но коль мы говорим о системе, а система это строгие правила, то уточните сколько должно быть касаний к линии тренда, два или три?
Все верно вы понели, веер так и должен применяться и налаживатся как первая линия как трендовая, иначе вся система бы и не существовала бы а что касается точек касание то в принципе достаточно и двух касаний, но также добавлю что вы должны понимать чем меньше касаний трендовой линии после пробития веера то и будет меньше вероятность того что цена выполнит ретест так как силу трендовой линии определяется ее постоянное тестирование а значит и ретест будет весьма вероятным истинным понимаете, но это не значит что при 2-х касаниях нельзя работать можно работать, просто риски надо меньше ставить и как-то понимать ситуацию что вероятность будет немножко хуже чем при касании 3-4 точек скажем так.
Sovok писал(а):Я честно говоря не понимаю зачем вам в таком случае веер, если у нас есть трендовая линия у которой есть несколько касаний то можно просто войти на ее пробой и не усложнять себе жизнь.
Инквизитор писал(а): Ладно, пусть веер еще можно так применить, но я бы Вам предложил наносить его не на тренды, а на откаты, чтоб торговать именно за течением. Тогда веерный разворот будет продолжать существующий тренд.
Fortis писал(а):Sovok писал(а):Я честно говоря не понимаю зачем вам в таком случае веер, если у нас есть трендовая линия у которой есть несколько касаний то можно просто войти на ее пробой и не усложнять себе жизнь.
На одной трендовой линии все сигналы одновременно не получишь, веер и есть как дополнительный сигнал к новым точкам входа в рынок, вы могли бы войти в рынок на одной трендовой линии а при добавлении новых линий веера у вас появляются новые точки входа, то есть другими словами сказать- это модификация классического технического анализа, то что в ДЦ учат новичков как работать по трендовым линиям только это новая модификация, улучшение вот и все тут нет никаких сложностей.
Хотя я веер возможно не точно построил, но я визуально хотел показать саму идею всей этой системы, почему оно отличается от обычных трендовых линий и что из себя представляет.
Fortis писал(а):Инквизитор писал(а): Ладно, пусть веер еще можно так применить, но я бы Вам предложил наносить его не на тренды, а на откаты, чтоб торговать именно за течением. Тогда веерный разворот будет продолжать существующий тренд.
А как именно вы сможете отличить на графике где будет откат а где тренд, вся и проблема что вы ничего не знаете также само как и все остальные трейдеры не могут знать продолжиться ли тренд или нет, даже волновики путаются с тем что какая волна текущая находится, поэтому надеется на то что это была коррекция или нет, или начало тренда- это равносильно купить обычную начиональную лотерею и думать о том что вы завтра выиграете миллион это было бы просто глупо.
Если у вас есть хорошее предложение по усовершенствованию стратегии, тогда прошу вас выложить с доказательствами на скриншотах с хорошим объяснением и тогда можно уже будет о чем-то поговорить и развивать данную стратегию.
Sovok писал(а):Посмотрите внимательно на скрин, пока я вижу как вы график пытаетесь за уши притащить к вашей системе, сомневаюсь что рынок позволит это вам сделать, если уж выполнять требования вашей системы то точка на вход у вас бы была намного ниже и она бы закончилась убытком, потому что ваш веер был пробит намного раньше, смотрите на мой скрин. Опять же вопрос стопа и профита остался открытым.
Инквизитор писал(а):Fortis, на скрин шотах нельзя ничего доказать. Сам по себе веер Фибоначчи создан для поиска окончания предполагаемых откатов. Я предлагаю нанести тяжелый мувинг СМА200 и торговать только в его сторону. Стоп лосс ставим на 50 процентный уровень веера. Количество убытков будет уже меньшим, но они будут, а тейк профит не ставиться, ищем сигналы разворота по ПА на более высоких ТФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 103