Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Сообщение Инквизитор » 17 авг 2014, 11:07

Fortis, ну а в каком случае стоит ставить б/у? Сколько пунктов должна пройти цена для перевода в б/у? Может есть паттерны, которые Вы используете для перевода в б/у? Кстати, могу предложить ставить стоп лосс на уровень экстремума ретеста.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 17 авг 2014, 11:21

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):Ага, то есть вы применяете первую линию веера просто как трендовую линию, для которой должно быть как минимум три касания, или два достаточно? И входите в рынок на пробой третьей линии веера на ее ретесте? Вот так уже чуть больше понятно. Но коль мы говорим о системе, а система это строгие правила, то уточните сколько должно быть касаний к линии тренда, два или три?

Все верно вы понели, веер так и должен применяться и налаживатся как первая линия как трендовая, иначе вся система бы и не существовала бы а что касается точек касание то в принципе достаточно и двух касаний, но также добавлю что вы должны понимать чем меньше касаний трендовой линии после пробития веера то и будет меньше вероятность того что цена выполнит ретест так как силу трендовой линии определяется ее постоянное тестирование а значит и ретест будет весьма вероятным истинным понимаете, но это не значит что при 2-х касаниях нельзя работать можно работать, просто риски надо меньше ставить и как-то понимать ситуацию что вероятность будет немножко хуже чем при касании 3-4 точек скажем так.

Я честно говоря не понимаю зачем вам в таком случае веер, если у нас есть трендовая линия у которой есть несколько касаний то можно просто войти на ее пробой и не усложнять себе жизнь.
1.png

Ну да ладно, каждый поступает как угодно, итак вы считаете что два касания уже достаточно что бы работать на пробой? Я с этим категорически не согласен, но рассудить нас может только статистика системы в реале. Теперь основной вопрос, каким образом вы определяете риск прибыль, то есть где изначально стоит профит и стоп, стоп в любом случае где то нужно ставить, иначе он равняется депозиту.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Fortis » 17 авг 2014, 14:36

Sovok писал(а):Я честно говоря не понимаю зачем вам в таком случае веер, если у нас есть трендовая линия у которой есть несколько касаний то можно просто войти на ее пробой и не усложнять себе жизнь.

На одной трендовой линии все сигналы одновременно не получишь, веер и есть как дополнительный сигнал к новым точкам входа в рынок, вы могли бы войти в рынок на одной трендовой линии а при добавлении новых линий веера у вас появляются новые точки входа, то есть другими словами сказать- это модификация классического технического анализа, то что в ДЦ учат новичков как работать по трендовым линиям только это новая модификация, улучшение вот и все тут нет никаких сложностей.
Хотя я веер возможно не точно построил, но я визуально хотел показать саму идею всей этой системы, почему оно отличается от обычных трендовых линий и что из себя представляет.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 17 авг 2014, 16:57

Fortis, а почему Вы не учли как сигнал ретест после пробоя самой трендовой линии? Ладно, пусть веер еще можно так применить, но я бы Вам предложил наносить его не на тренды, а на откаты, чтоб торговать именно за течением. Тогда веерный разворот будет продолжать существующий тренд.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 17 авг 2014, 17:11

Инквизитор писал(а): Ладно, пусть веер еще можно так применить, но я бы Вам предложил наносить его не на тренды, а на откаты, чтоб торговать именно за течением. Тогда веерный разворот будет продолжать существующий тренд.

А как именно вы сможете отличить на графике где будет откат а где тренд, вся и проблема что вы ничего не знаете также само как и все остальные трейдеры не могут знать продолжиться ли тренд или нет, даже волновики путаются с тем что какая волна текущая находится, поэтому надеется на то что это была коррекция или нет, или начало тренда- это равносильно купить обычную начиональную лотерею и думать о том что вы завтра выиграете миллион это было бы просто глупо.
Если у вас есть хорошее предложение по усовершенствованию стратегии, тогда прошу вас выложить с доказательствами на скриншотах с хорошим объяснением и тогда можно уже будет о чем-то поговорить и развивать данную стратегию.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 17 авг 2014, 18:07

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):Я честно говоря не понимаю зачем вам в таком случае веер, если у нас есть трендовая линия у которой есть несколько касаний то можно просто войти на ее пробой и не усложнять себе жизнь.

На одной трендовой линии все сигналы одновременно не получишь, веер и есть как дополнительный сигнал к новым точкам входа в рынок, вы могли бы войти в рынок на одной трендовой линии а при добавлении новых линий веера у вас появляются новые точки входа, то есть другими словами сказать- это модификация классического технического анализа, то что в ДЦ учат новичков как работать по трендовым линиям только это новая модификация, улучшение вот и все тут нет никаких сложностей.
Хотя я веер возможно не точно построил, но я визуально хотел показать саму идею всей этой системы, почему оно отличается от обычных трендовых линий и что из себя представляет.

Посмотрите внимательно на скрин, пока я вижу как вы график пытаетесь за уши притащить к вашей системе, сомневаюсь что рынок позволит это вам сделать, если уж выполнять требования вашей системы то точка на вход у вас бы была намного ниже и она бы закончилась убытком, потому что ваш веер был пробит намного раньше, смотрите на мой скрин. Опять же вопрос стопа и профита остался открытым.
1.jpg
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 17 авг 2014, 18:27

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а): Ладно, пусть веер еще можно так применить, но я бы Вам предложил наносить его не на тренды, а на откаты, чтоб торговать именно за течением. Тогда веерный разворот будет продолжать существующий тренд.

А как именно вы сможете отличить на графике где будет откат а где тренд, вся и проблема что вы ничего не знаете также само как и все остальные трейдеры не могут знать продолжиться ли тренд или нет, даже волновики путаются с тем что какая волна текущая находится, поэтому надеется на то что это была коррекция или нет, или начало тренда- это равносильно купить обычную начиональную лотерею и думать о том что вы завтра выиграете миллион это было бы просто глупо.
Если у вас есть хорошее предложение по усовершенствованию стратегии, тогда прошу вас выложить с доказательствами на скриншотах с хорошим объяснением и тогда можно уже будет о чем-то поговорить и развивать данную стратегию.

Fortis, на скрин шотах нельзя ничего доказать. Сам по себе веер Фибоначчи создан для поиска окончания предполагаемых откатов. Я предлагаю нанести тяжелый мувинг СМА200 и торговать только в его сторону. Стоп лосс ставим на 50 процентный уровень веера. Количество убытков будет уже меньшим, но они будут, а тейк профит не ставиться, ищем сигналы разворота по ПА на более высоких ТФ.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 17 авг 2014, 19:08

Sovok писал(а):Посмотрите внимательно на скрин, пока я вижу как вы график пытаетесь за уши притащить к вашей системе, сомневаюсь что рынок позволит это вам сделать, если уж выполнять требования вашей системы то точка на вход у вас бы была намного ниже и она бы закончилась убытком, потому что ваш веер был пробит намного раньше, смотрите на мой скрин. Опять же вопрос стопа и профита остался открытым.

Там точка для ретеста не подходящая точка для входа в рынок, если присмотреться в график намного глубже, то заметим формирование правого плеча фигуры голова и плечи, хотя она выглядит под наклоном, но говорить о сильной возможности входа на продажу там где вы показали категорически нельзя, если не хотите stop loss чаще получать вот я вам описал структуру поведения цены.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 17 авг 2014, 19:13

Инквизитор писал(а):Fortis, на скрин шотах нельзя ничего доказать. Сам по себе веер Фибоначчи создан для поиска окончания предполагаемых откатов. Я предлагаю нанести тяжелый мувинг СМА200 и торговать только в его сторону. Стоп лосс ставим на 50 процентный уровень веера. Количество убытков будет уже меньшим, но они будут, а тейк профит не ставиться, ищем сигналы разворота по ПА на более высоких ТФ.

Инквизитор я лично вас поблагодарил не за критику стратегии а за то что вы предложили как дополнительный фильтр использовать скользящую среднею SMA 200, я правда не пробывал проанализировать ретесты по новой методике скользящей средней, но уже приступаю к работе над анализом, думаю ваша идея повысит дополнительные фильтры к точности сделок огромное спасибо вам. :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 17 авг 2014, 20:15

Fortis, как фильтр можно использовать много чего, у Вас хромает очень сильно соотношение профит/лосс. Стоп лосс в такой торговле нужна ставить на 1-2 ТФ-а ниже, немного выше или ниже ключевой формации, которая собственно и вызвала отскок от фибо 61.8% при пробое. Далее я бы поставил сетку Фибо на тот маленький ретест и вел бы торговлю от него уже. К какому уровню торговать точно не знаю, проведите анализ для тейк профита на разных фибо уровнях, поторгуйте в тестере, значки для этого есть.
П.С. Наклонной ГиП не существует.
Инквизитор

Вернуться в Торговые системы