Sovok писал(а):Инквизитор писал(а):Fortis, в реальном времени экстремум можно увидеть только как фрактал, да и то, он может перерисовывается. Я говорю за мини волны, а не за большие макро волны. На истории все красиво, но в режиме реал тайма все будет иначе, тут это понять нужно уже. Стоп лосс будет намного большим, чем тейк профит и не ясно где сделку закрывать, даже не ясно где ее переводить в б\у. Вы показываете перевод в б\у после того, как цена ушла от этого уровня, а в реальности будет сделок 7 убыточных и 3 прибыльных.
Это каким образом экстремум может перерисовываться, что вы выдумываете? Если на графике обозначился экстремум то он там уже и останется, если вы имеете в виду фрактал, то фрактал считается полностью обозначившимся после того как за ним закроется две свечи, все никаких перерисовок после этого там быть не может.
Я говорю именно о фракталах, которые могут перерисовываться. А как же двухфракталки? Посмотрите на графиках, есть такие, по ним можно "алмазы" рисовать - паттерны такие. Что касается веера, то можно входить конечно в сделку, но все таки нет даже точного входа с константным стоп лоссом, а о тейк профите я вообще промолчу. В соседней ветке есть тест математический для стратегий, вот пусть автор и проверит свою ТС поэтому индексу, он явно ниже 0.5.