Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Сообщение Инквизитор » 18 авг 2014, 22:39

Sovok писал(а):
Инквизитор писал(а):Fortis, в реальном времени экстремум можно увидеть только как фрактал, да и то, он может перерисовывается. Я говорю за мини волны, а не за большие макро волны. На истории все красиво, но в режиме реал тайма все будет иначе, тут это понять нужно уже. Стоп лосс будет намного большим, чем тейк профит и не ясно где сделку закрывать, даже не ясно где ее переводить в б\у. Вы показываете перевод в б\у после того, как цена ушла от этого уровня, а в реальности будет сделок 7 убыточных и 3 прибыльных.

Это каким образом экстремум может перерисовываться, что вы выдумываете? Если на графике обозначился экстремум то он там уже и останется, если вы имеете в виду фрактал, то фрактал считается полностью обозначившимся после того как за ним закроется две свечи, все никаких перерисовок после этого там быть не может.

Я говорю именно о фракталах, которые могут перерисовываться. А как же двухфракталки? Посмотрите на графиках, есть такие, по ним можно "алмазы" рисовать - паттерны такие. Что касается веера, то можно входить конечно в сделку, но все таки нет даже точного входа с константным стоп лоссом, а о тейк профите я вообще промолчу. В соседней ветке есть тест математический для стратегий, вот пусть автор и проверит свою ТС поэтому индексу, он явно ниже 0.5.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 19 авг 2014, 19:55

Инквизитор писал(а):
Sovok писал(а):
Инквизитор писал(а):Fortis, в реальном времени экстремум можно увидеть только как фрактал, да и то, он может перерисовывается. Я говорю за мини волны, а не за большие макро волны. На истории все красиво, но в режиме реал тайма все будет иначе, тут это понять нужно уже. Стоп лосс будет намного большим, чем тейк профит и не ясно где сделку закрывать, даже не ясно где ее переводить в б\у. Вы показываете перевод в б\у после того, как цена ушла от этого уровня, а в реальности будет сделок 7 убыточных и 3 прибыльных.

Это каким образом экстремум может перерисовываться, что вы выдумываете? Если на графике обозначился экстремум то он там уже и останется, если вы имеете в виду фрактал, то фрактал считается полностью обозначившимся после того как за ним закроется две свечи, все никаких перерисовок после этого там быть не может.

Я говорю именно о фракталах, которые могут перерисовываться. А как же двухфракталки? Посмотрите на графиках, есть такие, по ним можно "алмазы" рисовать - паттерны такие. Что касается веера, то можно входить конечно в сделку, но все таки нет даже точного входа с константным стоп лоссом, а о тейк профите я вообще промолчу. В соседней ветке есть тест математический для стратегий, вот пусть автор и проверит свою ТС поэтому индексу, он явно ниже 0.5.

Я вам еще раз говорю, фракталы на графике не перерисовываются, то есть это не тот индикатор который может куда то убежать с графика или поменять свое место, вы так считаете потому что не совсем знакомы с фракталом, он считается полностью сфйормировавшимся только после того как за ним полностью закроются две свечи, до этого он еще не считается фракталом, покажите мне хоть одно место где фрактал перерисовался после того как за ним закрылось две свечи, двухфракталка вообще при чем тут?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 авг 2014, 20:19

Sovok, буду знать, хотя не считаю фрактал серьезным индикатором. Я посмотрел в реал тайме как себя ведет веер и сделал вывод, что торговать по нему можно, вернее только сделку открыть, а стоп и тейк профит нужно определять будет по каким-то другим методикам. Уровни 50% и 38.2% при веерном развороте будут уровнями, на которые могут стать "шпильки", продолжу тестировать, в конце недели скажу что думаю по вееру, но торговать нужно по тренду с применением СМА200.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 19 авг 2014, 20:29

Инквизитор писал(а):Sovok, буду знать, хотя не считаю фрактал серьезным индикатором. Я посмотрел в реал тайме как себя ведет веер и сделал вывод, что торговать по нему можно, вернее только сделку открыть, а стоп и тейк профит нужно определять будет по каким-то другим методикам. Уровни 50% и 38.2% при веерном развороте будут уровнями, на которые могут стать "шпильки", продолжу тестировать, в конце недели скажу что думаю по вееру, но торговать нужно по тренду с применением СМА200.

Что значит серьезный индикатор или нет по вашему? Фрактал лишь показывает более значимые уровни, где цена задерживалась, то есть где силы быков и медведей на какое то время уравнивались, вот и все, с этой задачей он неплохо справляется, вот и вся его серьезность, в данной стратегии его лишь можно предложить в качестве уровня стопа, то есть если открываем сделку. как советует автор, то стоп ставим за фрактал.
Sovok

Сообщение Fortis » 20 авг 2014, 13:03

Sovok вот я приготовил комплексный анализ из сетки фибоначи и веера фибоначи по паре GBP/USD на недельном тайм-фрейме, я вот ожидаю если цена снизиться к голубому вееру 38.2% где и будет пересекать динамические коррекционный уровень фибоначи, то можно ожидать реальный и истинный РЕТЕСТ от красного веера и далее по тренду вниз или как минимум можно взять хорошее движение.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 20 авг 2014, 18:22

Sovok, я о том и говорю, что стоп - это мини экстремум, за ним можно ставить стопика. Я посмотрел что предлагает нам Фортис, так считаю, что веер это аналитический инструмент именно для прогнозирования тренда, а торговлю стоит вести будет с учетом показаний более точных индикаторов по тренду, который показывает на веер. Думаю, что на высоких ТФ будет то, что нужно.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 20 авг 2014, 18:26

Fortis писал(а):Sovok вот я приготовил комплексный анализ из сетки фибоначи и веера фибоначи по паре GBP/USD на недельном тайм-фрейме, я вот ожидаю если цена снизиться к голубому вееру 38.2% где и будет пересекать динамические коррекционный уровень фибоначи, то можно ожидать реальный и истинный РЕТЕСТ от красного веера и далее по тренду вниз или как минимум можно взять хорошее движение.

Простите, но тут у нас явная проблема, дело в том что веер вы сами предложили натягивать не по эктсремумам, а просто использовать один из лучей его как трендовую линию, а на данном скрине я вижу что голубой веер вы натянули не так как предлагали по своим же правилам это делать, вы уж определитесь наконец с правилами, потому что сплошная абракадабра у вас выходит.
Sovok

Сообщение Инквизитор » 20 авг 2014, 18:29

Фортис, почему Вы берете красный веер именно с того нижнего пика, а не с предыдущего? Не думаю, что можно строить веер по любым пикам находящимся на трендовой линии. Если рисовать ввера с каждого пика, то сложно будет хоть что-то проанализировать. По фунту там и так ясно, что вниз пойдет, на то есть свои экономические основания.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 20 авг 2014, 18:38

Инквизитор писал(а):Фортис, почему Вы берете красный веер именно с того нижнего пика, а не с предыдущего? Не думаю, что можно строить веер по любым пикам находящимся на трендовой линии. Если рисовать ввера с каждого пика, то сложно будет хоть что-то проанализировать. По фунту там и так ясно, что вниз пойдет, на то есть свои экономические основания.

Как раз с красным веером нет никаких проблем и он построен по правилам описанной здесь системы, прочтите их прежде чем критиковать, там вобщем все отлично я бы сказал, три очень четких касания к трендовой линии, другое дело что я бы просто работал на пробой этой трендовой, а не ждал пробоя веера, но это неважно, речь о конкретной системе, а вот голубой построен абсолютно не по правилам.
Sovok

Сообщение Fortis » 20 авг 2014, 18:40

Sovok писал(а):
Fortis писал(а):Sovok вот я приготовил комплексный анализ из сетки фибоначи и веера фибоначи по паре GBP/USD на недельном тайм-фрейме, я вот ожидаю если цена снизиться к голубому вееру 38.2% где и будет пересекать динамические коррекционный уровень фибоначи, то можно ожидать реальный и истинный РЕТЕСТ от красного веера и далее по тренду вниз или как минимум можно взять хорошее движение.

Простите, но тут у нас явная проблема, дело в том что веер вы сами предложили натягивать не по эктсремумам, а просто использовать один из лучей его как трендовую линию, а на данном скрине я вижу что голубой веер вы натянули не так как предлагали по своим же правилам это делать, вы уж определитесь наконец с правилами, потому что сплошная абракадабра у вас выходит.

При чем тут здесь адакадабра, просто каждая часть технического анализа имеет свой потенциал рассмотрение обзора рынка, то что я голубой веер натянул это согласно техническому анализу как и обычному сетке фибоначи или веера всегда натягивается от минимума и до максимума общего тренда а то что красный веер натянул так это я выделил на тот взгляд что угол тренда как бы загинается на продажу, значит берем отрезок последней линии тренда и проводим первую линию если оно пробивает значит и веер прикладываем все просто и просто рассматривает как волновую часть движение тренда вот и все тут нет никакой выдумки мной.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Вернуться в Торговые системы