Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия веерный разворот фибоначи ! Сенсация грааль !

Сообщение Fortis » 05 авг 2014, 09:31

По паре EUR/JPY на М15 обнаружил мощный ретест уровень от пробоя веера ожидаю дальнейшее повышение поэтому вошол суть более повышенным лотом 0.40.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Fortis » 05 авг 2014, 09:59

По паре EUR/JPY на М15 я закрыл сделку на 50% в прибыль а часть переместил чуть ниже чуть с небольшим минусом, фактически если цена снизится по данной сделки никаких убытков в целом не произойдет а получить по лоту 0.20 потенциал будет огромный, поэтому я так подумал и поступил при следующих развитиях рынка уже буду следить на ситуацией предоставит ли рынок мне тренд от ретеста-отбоя или нет, в любом случае в данной ситуации я не рискую деньгами а это главное что нужно в трейдинге добиться правильно защитить свою позицию.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 05 авг 2014, 10:11

serg_panther писал(а):Нет, нет, вы не думайте, что я тут критикую-я вообще этого не люблю, а я лишь высказывал свое мнение и то, что хотел узнать, без намека на чью то некомпетентность. Если прибыльных больше-тогда я тоже считал бы такую систему очень даже граальной, ведь все мы понимаем, что без убытков никуда. После месяца планируешь стейтмент сделок и результаты работ выкладывать? (ничего, что я на "ты"?)

Что касается вылаживания стейтмента сделок просто это реальный счет и я торговать могу по другим системам также к примеру была ситуация с дивергенцией с разворотной формацией фигуры головы и плечи на паре USD/CAD формация была не очень хорошая и было бы правильно войти чуть выше, но как никак получил убыток и если я выложу стейтмент сделок вы подумайте что сама система по вееру фибоначи не работает или плохо работает так как увидете убытки, но на самом деле я каждый день пытаюсь развиватся и понимать рынок под разными системами и найти другие системы входа по другим стратегиям но в тоже время их совмещать чтоб иметь большое количество торговых идей и рыночных входов, поэтому если вы увидете что счет как бы стоит на месте то не делайте выводы разумеется было бы правильно с моей стороны демонстрировать торговый счет на одной системе просто как-то чуть неправильно поступил в демонстрации.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 05 авг 2014, 11:45

natalka123 писал(а): Эта стратегия мне очень понравилась но я не уверенна в том что предложенные вами точки входа и выхода всегда будут правильными.

На форексе как и любом другом финансовом рынке нет ничего на 100% правильного, ведь грааль состоит не в том что надо найти целеком безубыточную систему и никогда не получать stop loss такого не бывает, убытки всегда они будут, проблема в торговле заходить в те сигналы которые для трейдера имеют максимальную вероятность, я тут не подстрекаю людей заходить в каждую формацию веера и на них торговать выбирайте такие формации чтоб веер был максимально наклонен чтоб максимальное наглядный ретест-отбой был и максимально заходите как можно ниже чтоб можно было бы переставить в безубыток и нечем в торговле не рисковать, если данные условия будете соблюдать, то вы можете данную методику внести свой состав торговых систем и у вас будет как альтернатива точек входа надеюсь вы меня правильно понели.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 05 авг 2014, 20:58

По паре USD/JPY на 4-х часовом тайм-фрейме появился ретест- отбой заключил сделку лот 0.20 на покупку, ожидаю выбрать момент когда сделка пойдет в прибыльную зону образует фрактал и максимально перетащить сделку в безубыточную зону.
Что касается пары EUR/JPY как выставлял stop loss в безубыточную зону рынок по прежднему никак не может предоставить трендовое движение как видите уважаемые форумчане 50% сделки закрыл немножко заработал а остальную часть сделку закрыл по нулям в итоге ничего не потерял.
Что касается пары USD/CAD не обращаем внимание там сделку заключал по другой торговой системе MACD и она никакого значение с убытками и понятие не имеет к данной торговой системе веер, поэтому не делаем выводы набираемся терпения и я все равно покажу стабильную торговлю просто рынок не предоставил торговые условия для тренда и заработка ничего страшного такое тоже бывает.
Вложения
222.jpg
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 06 авг 2014, 01:32

По паре USD/JPY на 4-х часовом тайм-фрейме принял решение закрыть лот 0.20 с минимальной прибылью по причине что обнаружил два зажатых веера так как они находятся во флете достаточно близко и по причине что сделка стояла в покупках а сам веер и волновая структура в покупках была больше, то весьма вероятно что тренд может пойти на снижение, но в любом случае это уже не формальная торговля будет а гадание после чего в таком флете цена куда пойдет в таких формациях можно торговать, но надо быть предельно аккуратным и брать меньшую прибыль так как не из-за неясности ситуации после консолидации флета.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 06 авг 2014, 09:32

Итак как я описывал выше что была ситуация неопределенности по паре USD/JPY, сформировались два веера но при этом в данной ситуации сформировалось завершение второго плеча фигуры голова и плечи и при этом верхний веер фибоначи который я начертил указывает также к продажам, поэтому из-за такой формации вошол небольшим лотом 0.10 по причине что stop loss больше чем take profit, но за счет малого лота я допускаю такую погрешность нарушения ММ.
Вложения
111.png
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Fortis » 06 авг 2014, 14:38

По паре USD/JPY цена видимо очередной раз пытается протестировать уровень линии шеи фигуры а потом есть вероятность снижение, но пока я в не рынка сделку закрыл с небольшим профитом так как в данной ситуации не вижу смысла держать пусть сначала цена протестирует снова сопротивление отметку 102.47 а затем буду рассматривать сделки на понижение пока предпосылок торговли по вееру не обнаруживаю если рассматривать как слабую зону ретеста веера горизонтального типа то отбой от него есть вероятность так как работает фигура голова и плечи!
Вложения
111.png
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение serg_panther » 06 авг 2014, 15:28

Fortis а как ты думаешь или точнее как оно есть-веер работает по металлам или акциям? интересно-ты не пробовал? вот золото вещь волатильная, серебром тоже можно.....а как на самом деле? Или ты чисто по парам тестируешь или торгуешь?
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Fortis » 06 авг 2014, 17:15

serg_panther писал(а):Fortis а как ты думаешь или точнее как оно есть-веер работает по металлам или акциям? интересно-ты не пробовал? вот золото вещь волатильная, серебром тоже можно.....а как на самом деле? Или ты чисто по парам тестируешь или торгуешь?

Работает на любых инструментах только надо понимать что веер как и любой другой инструмент надо оценивать все факторы влияние цены то что я дал инструмент он лишь анализирует с какой долей вероятности технически пара откорректируется.
К примеру если тут натянуть сетку фибоначи то примерно важные уровни будут совпадать с веером только веер дает более четкую картину коррекции-ретеста понимаете? Нужно строить не только один веер но и рассматривать в целом картину что делается на паре к примеру вот есть ситуация на RUB/USD казалось бы пара дошла до важного уровня коррекции но если посмотреть с фундоментальной точки зрения картины что делается с России и что будет с рублем глобально я бы не рассчитывал бы даже на техническую важную коррекцию из-за санкций России и ужесточения экономики в целом, поэтому для лучшей сделки желательно учитывайте все факторы если вы хотите повысить вероятность успеха, смотрите новости и только торгуйте в то направление где есть максимальная вероятность обезопасить свой депозит от потерь.
Вложения
111.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы