Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Инквизитор » 08 апр 2015, 04:47

О, Боже, я джедай? Спасибо, я не знал ;;-)))
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 08 апр 2015, 06:42

Tasha писал(а):
wvak писал(а):Но со временем рынок все ставит на свои места и стопы становятся неотъемлемой частью практически любого трейдера .

Если торговать сразу на нескольких разнонаправленных парах, то стопы можно и не применять. Получается своеобразное хеджирование. Была у меня одна подобная системка, именно на ней я и увеличила свой депозит в 16 раз за год. Но, потом слилась от жадности своей. :cry_ing:

Я когда то то же пробовал торговать на разных парах ,то же без стопов ,и сначала даже немного получалось ,но потом получилась такая каша что я не знал что мне делать ,потому что пару дней все было хорошо ,если по одной паре в минусе то по другой в плюсе ,а потом получилось так что на 3 парах в минусе и только на 2 парах в плюсе ,и в итоге я все слил и теперь торгую только по одной паре .
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tasha » 08 апр 2015, 06:54

wvak писал(а):Я когда то то же пробовал торговать на разных парах ,то же без стопов ,и сначала даже немного получалось ,но потом получилась такая каша что я не знал что мне делать ,потому что пару дней все было хорошо ,если по одной паре в минусе то по другой в плюсе ,а потом получилось так что на 3 парах в минусе и только на 2 парах в плюсе ,и в итоге я все слил и теперь торгую только по одной паре .

Как я понимаю, у вас просто не была полностью сформирована система. Вы начали, заварили эту кашу, а потом не знали, как её расхлёбывать.))) А всего и нужно было при просадке усреднить снова все эти пары и через какое то время они вышли бы в плюс. Я допускала до пяти усреднений по всем парам.
Всегда нужно сначала полностью придумать систему, а потом уже начинать ею пользоваться. А то потом вы окажетесь в растерянности перед рынком, не зная, что делать.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Alexey11 » 11 апр 2015, 11:38

wvak писал(а):...
Я когда то то же пробовал торговать на разных парах ,то же без стопов ,и сначала даже немного получалось ,но потом получилась такая каша что я не знал что мне делать ,потому что пару дней все было хорошо ,если по одной паре в минусе то по другой в плюсе ,а потом получилось так что на 3 парах в минусе и только на 2 парах в плюсе ,и в итоге я все слил и теперь торгую только по одной паре .

Слил при 3 парах в минусе, а двух в плюсе ? Интересный у вас был ММ тогда, рисковый. Думаю, скорее всего я вас неверно понял.
Haos писал(а):...
... Правило главное надо соблюдать - знать , где толпа расположила свои стопы и не иметь там свои. ...

Хороший совет, мне нравится, действительно. :-):
Как узнать только где толпа расположила свои стопы, а ? :du_ma_et:
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Инквизитор » 11 апр 2015, 15:02

Через волфикс или кластер дельту.
Инквизитор

Сообщение wvak » 13 апр 2015, 09:08

Конечно, торговля без стопов без системы управления убытками и ММ является рулеткой. А с системой превращается в такое же уравнение мат. ожиданий, что и торговля со стопами. Просто убытки контролируются другим способом. Смысл в том, что во многих случаях пара возвращается к точке стопа в течение пары суток или недель, что при использовании стопов приводит к нервам и критичным последующим ошибкам. А без стопов когда пара возвращается - срабатывает заранее установленный минимальный профит.
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DIMICH » 14 апр 2015, 11:46

Не смотря на то, что я частенько обжигался на этом, все равно остаюсь ярым приверженцем игнорирования стоп-лосса. Не хочу-не буду! В моем подсознание крепко засела мысля, что выставляя стоп лосс я "программирую" сделку на убыток. А мне убытки не нужны. Никакие. В том числе и вынужденные. Да, согласен. С одной стороны он оберегает от более весомых потерь, но довольно часто он мешает открытому ордеру закрыться в плюс. И "золотой" середины в этом вопросе быть не может. Вот так я и торгую. Зарабатываю,дрожу при каждом резком движении цены, сливаю и так по кругу. Да и имея на счету 50-60 баксов, особо о предосторожности не думаешь.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Haos » 14 апр 2015, 13:08

DIMICH писал(а):Не смотря на то, что я частенько обжигался на этом, все равно остаюсь ярым приверженцем игнорирования стоп-лосса. Не хочу-не буду! В моем подсознание крепко засела мысля, что выставляя стоп лосс я "программирую" сделку на убыток. А мне убытки не нужны. Никакие. В том числе и вынужденные. Да, согласен. С одной стороны он оберегает от более весомых потерь, но довольно часто он мешает открытому ордеру закрыться в плюс. И "золотой" середины в этом вопросе быть не может. Вот так я и торгую. Зарабатываю,дрожу при каждом резком движении цены, сливаю и так по кругу. Да и имея на счету 50-60 баксов, особо о предосторожности не думаешь.

"Пьяница-мать - горе в семье!" (к-ф "ДМБ"). :ni_zia:
Добавить тут нечего. Тебе надо очистить подсознание от неверной инфы, прописать верную - СЛ обязателен (только и...ы его не ставят) и научиться его ставить правильно. Всего-то работы на... год-два.
Последний раз редактировалось Inga 16 апр 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение DIMICH » 14 апр 2015, 13:29

Haos писал(а):Добавить тут нечего. Тебе надо очистить подсознание от неверной инфы, прописать верную - СЛ обязателен (только и...ы его не ставят) и научиться его ставить правильно. Всего-то работы на... год-два.

Я столько не проживу... :-) А если честно, я уже привык. Понимаю, что так не должно быть, но сделать ничего не могу. Постоянно пытаюсь выруливать просадки. Путем усреднения. Зачастую это сделать удается. Иногда приходится говорить депозиту "Давай! До свидания!". Еще один момент. Что значит правильно выставлять стоп-лосс? Бывает раньше выставишь его за последним экстремумом и то не спасает. Выискиваешь сильный уровень поддержки или сопротивления и его бывает "шпилькой" проколет. И я решил для себя. Все! Баста карапузики.! Лучше минимальным лотом входить, а потом усреднение в подходящий момент. Да! Риск увеличивается, но и вероятность все же получить столь нужную прибыль тоже.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Инквизитор » 14 апр 2015, 14:46

Так а кто мешает использовать лок вместо стоп лосса, а в лучшие времена его разрулить? Хоть деньги не потеряешь, да и маржа освободится, а разрулить можно даже с прибыли на другой валютной паре. Просто задача в том, что прибыль должна достичь 0, а не быть отрицательной. А если усреднится, то это еще хуже чем локировать.
Инквизитор

Вернуться в Школа трейдинга