Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ivis » 16 апр 2015, 12:10

DIMICH писал(а):
ivis писал(а):Так ведь такая тактика не подходит для нормального депозита, а только для того, который находится в "развитии". Или у Вас есть какой-то общий ограничитель потерь? Ну не в плане стоп-лосса, а так - закрыть минус по рынку.... Иначе что ж это за торговля?

Самый оптимальный ограничитель потерь-минимальный лот. К примеру при депозите 50 долларов и начальном лоте 0,01, для того чтобы получить стоп-аут надо чтобы цена прошла почти 5 фигур. Я думаю, этим все сказано. Такой путь ни одна валютная пара за один раз не пройдет,(швейцарский франк в начале года ни в счет) а значит у трейдера всегда будет возможность усредниться и получить прибыль. Чем больше размер депозита, при соблюдении правила минимального лота, вероятность слива становится все менее реальной.

Такая торговля возможна только с железной дисциплиной или с маленьким плечом. Не знаю, есть ли смысл пересиживать пробеги более сотни пунктов...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Alekskm27 » 16 апр 2015, 12:47

Согласен с предыдущим оратором полностью. Потери идут не от не выставленного стоплосса,а от превышения возможного для данного депозита лота. Все сливы происходят от завшенного лота =нарушения ММ = жадность(и немного глупость). Я не против стоплосса и иногда его ставлю. Чаще использую отложку в обратную сторону , или когда позиция выходи в профит - трейлинг стоп. Но, например при торговле на новостях - полеты и стоп лосс легко сносится, а потом цена возвращается в нужном направлении.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение stejk » 16 апр 2015, 13:21

Alekskm27 писал(а):Согласен с предыдущим оратором полностью. Потери идут не от не выставленного стоплосса,а от превышения возможного для данного депозита лота. Все сливы происходят от завшенного лота =нарушения ММ = жадность(и немного глупость). Я не против стоплосса и иногда его ставлю. Чаще использую отложку в обратную сторону , или когда позиция выходи в профит - трейлинг стоп. Но, например при торговле на новостях - полеты и стоп лосс легко сносится, а потом цена возвращается в нужном направлении.

Так понятно что со стопами торговать не совсем и просто, вот смысл ставить стопы при рисковой торговле, когда и так при небольших скачках на рынке можно закрыться по полному сливу.
А конечно на новостях стопы сносит как правило, ведь цена часто как перед прыжком откатывается назад, срабатывает стоп и она дальше идет уже по намеченному ранее вами маршруту. Но все зависит от размера вашего депозита и способности его противостоять разным неожиданным движениям на рынке форекс.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 16 апр 2015, 13:22

ivis писал(а):Такая торговля возможна только с железной дисциплиной или с маленьким плечом. Не знаю, есть ли смысл пересиживать пробеги более сотни пунктов...

При трейдинге на четырехчасовиках размер СЛ в 200 пнт. не является тем же самым что и отсутствие оного. Когда трейдер точно знает почему он поставил СЛ в опр. месте, а не гадает абы где его поставить, это профессионально. Не ставить СЛ можно только опять же если это обусловлено ТС, про соблюдение ММ я не говорю - это очевидные вещи.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 16 апр 2015, 13:34

Haos писал(а):
ivis писал(а):Такая торговля возможна только с железной дисциплиной или с маленьким плечом. Не знаю, есть ли смысл пересиживать пробеги более сотни пунктов...

При трейдинге на четырехчасовиках размер СЛ в 200 пнт. не является тем же самым что и отсутствие оного. Когда трейдер точно знает почему он поставил СЛ в опр. месте, а не гадает абы где его поставить, это профессионально. Не ставить СЛ можно только опять же если это обусловлено ТС, про соблюдение ММ я не говорю - это очевидные вещи.

На счет 200 пунктов - это Вы по 4-х знаку? Где же здесь профессионализм? Зачем входить в рынок, если до стопа так далеко? Это как бы ситуация - все равно торгую со стопами, но ставлю их так далеко как только могу, чтобы случайно не зацепило. :).
ivis

Сообщение Haos » 16 апр 2015, 13:41

ivis писал(а):На счет 200 пунктов - это Вы по 4-х знаку? Где же здесь профессионализм? Зачем входить в рынок, если до стопа так далеко? Это как бы ситуация - все равно торгую со стопами, но ставлю их так далеко как только могу, чтобы случайно не зацепило. :).

Все очень просто - это оптимальный размер СЛ, который выдал мой один из советников для одной из ТС для дневного ТФ и 4 час. Нет никакого тут профессионализма или его отсутствие... всего лишь статистика. Да, это 4-х знак, т.е. 2 фигуры. Тестер, вообще выдает удивительные вещи. которые , в основном, развенчивают мифы большинства трейдеров.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 16 апр 2015, 14:22

Haos писал(а):Все очень просто - это оптимальный размер СЛ, который выдал мой один из советников для одной из ТС для дневного ТФ и 4 час. Нет никакого тут профессионализма или его отсутствие... всего лишь статистика. Да, это 4-х знак, т.е. 2 фигуры. Тестер, вообще выдает удивительные вещи. которые , в основном, развенчивают мифы большинства трейдеров.

Да я все понимаю, просто с такими стопами да еще по дневному графику нужен депозитище огромный. Наверняка в вашей тске всего-то около 20 сделок в год. :-): Тут понятно, что раз пара столько идет против открытой позиции, то можно локироваться, если стопов нету.
ivis

Сообщение DIMICH » 16 апр 2015, 15:46

ivis писал(а):Да я все понимаю, просто с такими стопами да еще по дневному графику нужен депозитище огромный. Наверняка в вашей тске всего-то около 20 сделок в год. :-): Тут понятно, что раз пара столько идет против открытой позиции, то можно локироваться, если стопов нету.

Стоп в принципе, можно поставить где угодно. Хоть 200 пунктов, хоть 500. Без разницы. Использовать для поиска можно любой таймфрейм: хоть Д1, хоть Н1. Естественно на "дневке" стоп будет далеким. Вопрос в другом. Если стоп на расстоянии 200 пунктов зачем его вообще выставлять. Ведь все равно придется или усредняться или ставить "замок". Причем первое предпочтительнее.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Haos » 17 апр 2015, 07:27

DIMICH писал(а):Стоп в принципе, можно поставить где угодно. Хоть 200 пунктов, хоть 500. Без разницы. Использовать для поиска можно любой таймфрейм: хоть Д1, хоть Н1. Естественно на "дневке" стоп будет далеким. Вопрос в другом. Если стоп на расстоянии 200 пунктов зачем его вообще выставлять. Ведь все равно придется или усредняться или ставить "замок". Причем первое предпочтительнее.

Усреднять не придется. ставить замок не придется. Сработает СЛ - значит сработает. Такова ТС, а не фантазии трейдера на момент приближения цены к нему. Для того он и ставится чтобы сработал если цена к нему приблизилась. А то, что он стоит на расстоянии в сотни пунктов не делает его ненужным.
ivis писал(а):
Haos писал(а):Все очень просто - это оптимальный размер СЛ, который выдал мой один из советников для одной из ТС для дневного ТФ и 4 час. Нет никакого тут профессионализма или его отсутствие... всего лишь статистика. Да, это 4-х знак, т.е. 2 фигуры. Тестер, вообще выдает удивительные вещи. которые , в основном, развенчивают мифы большинства трейдеров.

Да я все понимаю, просто с такими стопами да еще по дневному графику нужен депозитище огромный. Наверняка в вашей тске всего-то около 20 сделок в год. :-): Тут понятно, что раз пара столько идет против открытой позиции, то можно локироваться, если стопов нету.

Почему нужен? Какой есть - такой и есть. Сейчас за один пункт может быть и 5 центов и 1 цент. Главное чтобы ММ соблюдался.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 17 апр 2015, 07:37

Haos писал(а):
ivis писал(а):Да я все понимаю, просто с такими стопами да еще по дневному графику нужен депозитище огромный. Наверняка в вашей тске всего-то около 20 сделок в год. :-): Тут понятно, что раз пара столько идет против открытой позиции, то можно локироваться, если стопов нету.

Почему нужен? Какой есть - такой и есть. Сейчас за один пункт может быть и 5 центов и 1 цент. Главное чтобы ММ соблюдался.

Ну как почему? Если цена пункта в 1-5 центов, то сколько депо принесет прибыли за 1 год на дневном графике? :ne_vi_del: Мне просто кажется, что при соблюдении ММ и стопов - это будет малая сумма, особенно, если еще и флет на рынке будет полгода. У вас есть какая-то статистика в пунктах за год?
ivis

Вернуться в Школа трейдинга