Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 14 апр 2015, 14:52

DIMICH писал(а): Я столько не проживу... :-) А если честно, я уже привык. Понимаю, что так не должно быть, но сделать ничего не могу. Постоянно пытаюсь выруливать просадки. Путем усреднения. Зачастую это сделать удается. Иногда приходится говорить депозиту "Давай! До свидания!". Еще один момент. Что значит правильно выставлять стоп-лосс? Бывает раньше выставишь его за последним экстремумом и то не спасает. Выискиваешь сильный уровень поддержки или сопротивления и его бывает "шпилькой" проколет. И я решил для себя. Все! Баста карапузики.! Лучше минимальным лотом входить, а потом усреднение в подходящий момент. Да! Риск увеличивается, но и вероятность все же получить столь нужную прибыль тоже.

А я тоже в ручную ничего не могу толком на длительном интервале торговли, так как начинают эмоции всё портить. Выход нашел в применении советников (своей разработки). Поставил - и знаешь точно, что он торгует лучше чем сам. Правильно выставлять СЛ - значит оптимизировать его величину как параметр в советнике - иначе не определишь. Естественно, он будет вышибаться в некоторых сделках, но главное общая статистика - в общем он будет давать наилучший результат. Нельзя заранее сказать какой именно размер СЛ должен быть. Это зависит от ТС и ММ и т.п.
Вот я как-то столкнулся с тем, что мой сов. претерпевал просадку по евро, когда она откатывала вверх, но потом она развернулась как и положено было и благодаря правильному СЛ и величине лота и просадка была несущественной и движения в нужную сторону доджался.
А в ручную ничего, конечно, получаться не будет - чел. не машина, сорвется рано или поздно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 14 апр 2015, 20:29

Хаос, так это до поры до времени, пока скучно не станет, пока есть что делать, а потом полезешь все равно и все испортишь. Я думаю, надо придумать что-то мистическое :-) . Поменять пароль, записать его на бумаге и заклеить в конверт, а на нем написать, не открывать до ДД.ММ.2175 года, ну или 2016 года, что более разумно. Потом открываешь, вводишь и смотришь... :ps_ih: :sh_ok: :-) что там тебе наторговал робот.
Последний раз редактировалось Inga 16 апр 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 15 апр 2015, 07:08

Я даже не влазил, когда у меня полгода робот на мартине торговал, а на среднесроке - тем более! Это раз проскочило, когда одновременно решил ручками поторговать по другой системе. А так, действительно, поставил и забыл. Переживать-то нечего, так как СЛ обязательны.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение wvak » 15 апр 2015, 08:04

Haos писал(а):
DIMICH писал(а): Я столько не проживу... :-) А если честно, я уже привык. Понимаю, что так не должно быть, но сделать ничего не могу. Постоянно пытаюсь выруливать просадки. Путем усреднения. Зачастую это сделать удается. Иногда приходится говорить депозиту "Давай! До свидания!". Еще один момент. Что значит правильно выставлять стоп-лосс? Бывает раньше выставишь его за последним экстремумом и то не спасает. Выискиваешь сильный уровень поддержки или сопротивления и его бывает "шпилькой" проколет. И я решил для себя. Все! Баста карапузики.! Лучше минимальным лотом входить, а потом усреднение в подходящий момент. Да! Риск увеличивается, но и вероятность все же получить столь нужную прибыль тоже.

А я тоже в ручную ничего не могу толком на длительном интервале торговли, так как начинают эмоции всё портить. Выход нашел в применении советников (своей разработки). Поставил - и знаешь точно, что он торгует лучше чем сам. Правильно выставлять СЛ - значит оптимизировать его величину как параметр в советнике - иначе не определишь. Естественно, он будет вышибаться в некоторых сделках, но главное общая статистика - в общем он будет давать наилучший результат. Нельзя заранее сказать какой именно размер СЛ должен быть. Это зависит от ТС и ММ и т.п.
Вот я как-то столкнулся с тем, что мой сов. претерпевал просадку по евро, когда она откатывала вверх, но потом она развернулась как и положено было и благодаря правильному СЛ и величине лота и просадка была несущественной и движения в нужную сторону доджался.
А в ручную ничего, конечно, получаться не будет - чел. не машина, сорвется рано или поздно.

У меня вот то же почему то так ,максимум что я продержался на рынке так это 2.5 месяца и все а так в среднем это 2 недели и потом все заканчивается сливом ,а максимум что советник продержался так это было 4 месяца и продержался бы еще больше наверное ,если бы сам не полез торговать .
Последний раз редактировалось Inga 19 апр 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 15 апр 2015, 08:17

Haos писал(а):Я даже не влазил, когда у меня полгода робот на мартине торговал, а на среднесроке - тем более! Это раз проскочило, когда одновременно решил ручками поторговать по другой системе. А так, действительно, поставил и забыл. Переживать-то нечего, так как СЛ обязательны.

Нет, ну ясное дело, что мартингейл работает не всегда, а тем более без стопов. Это же фактически игра, даже если по стратегии, то бывают ситуации, когда можно все потерять. Возможно, стоит просто ставить большие коэффициент на период затяжного бокового движения на каком-то паре и тогда можно заработать Х10-Х20 от депозита, но это не факт, хотя может повезти...
Инквизитор

Сообщение ivis » 15 апр 2015, 09:33

DIMICH писал(а):Не смотря на то, что я частенько обжигался на этом, все равно остаюсь ярым приверженцем игнорирования стоп-лосса. Не хочу-не буду! В моем подсознание крепко засела мысля, что выставляя стоп лосс я "программирую" сделку на убыток. А мне убытки не нужны. Никакие. В том числе и вынужденные. Да, согласен. С одной стороны он оберегает от более весомых потерь, но довольно часто он мешает открытому ордеру закрыться в плюс. И "золотой" середины в этом вопросе быть не может. Вот так я и торгую. Зарабатываю,дрожу при каждом резком движении цены, сливаю и так по кругу. Да и имея на счету 50-60 баксов, особо о предосторожности не думаешь.

Может стоит "перепрограмировать" себя? Ну, если даже и торговля ведется без стопа, то при определенном убытке просто все закрыть? Тогда часть депо все таки останется и когда рынок успокоится, то можно продолжить работать в прибыль. Это лучше, чем все начинать сначала...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение DIMICH » 16 апр 2015, 08:44

ivis писал(а):Может стоит "перепрограмировать" себя? Ну, если даже и торговля ведется без стопа, то при определенном убытке просто все закрыть? Тогда часть депо все таки останется и когда рынок успокоится, то можно продолжить работать в прибыль. Это лучше, чем все начинать сначала...

Можно, конечно, и себя перепрограммировать. Только для этого придется в корне менять торговую систему по которой работаешь. И не всегда конечный результат от такой смены будет лучше. Понятие комфортной торговли у каждого свое. Кто-то спокойно себя чувствует, когда стоп-лосс установлен, а кто-то наоборот...Выставит стоп-лосс и ерзает на стуле в тягостных сомнениях : "А вдруг сработает!" :-)
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение ivis » 16 апр 2015, 09:13

DIMICH писал(а):
Можно, конечно, и себя перепрограммировать. Только для этого придется в корне менять торговую систему по которой работаешь. И не всегда конечный результат от такой смены будет лучше. Понятие комфортной торговли у каждого свое. Кто-то спокойно себя чувствует, когда стоп-лосс установлен, а кто-то наоборот...Выставит стоп-лосс и ерзает на стуле в тягостных сомнениях : "А вдруг сработает!" :-)

Так ведь такая тактика не подходит для нормального депозита, а только для того, который находится в "развитии". Или у Вас есть какой-то общий ограничитель потерь? Ну не в плане стоп-лосса, а так - закрыть минус по рынку.... Иначе что ж это за торговля?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Инквизитор » 16 апр 2015, 09:18

DIMICH писал(а):
ivis писал(а):Может стоит "перепрограмировать" себя? Ну, если даже и торговля ведется без стопа, то при определенном убытке просто все закрыть? Тогда часть депо все таки останется и когда рынок успокоится, то можно продолжить работать в прибыль. Это лучше, чем все начинать сначала...

Ну так то, что он не выставлен, не значит, что его нет совсем. Стоп лосс в виде стоаута - это тоже стоп лосс, но зачем же до него доводить? Лучший вариант - разбить депозит частей на 5 и не допускать себе потерять больше, чем одну пятую часть за неделю, а значит, стопы придется ставить и когда это придет в голову, тогда и заработок начнется, только не случайный по 100-200% в месяц, а по 20% в месяц, но более-менее стабильно. Просто сумма должна быть больше, чтоб такая прибыль устроила.
Инквизитор

Сообщение DIMICH » 16 апр 2015, 11:33

ivis писал(а):Так ведь такая тактика не подходит для нормального депозита, а только для того, который находится в "развитии". Или у Вас есть какой-то общий ограничитель потерь? Ну не в плане стоп-лосса, а так - закрыть минус по рынку.... Иначе что ж это за торговля?

Самый оптимальный ограничитель потерь-минимальный лот. К примеру при депозите 50 долларов и начальном лоте 0,01, для того чтобы получить стоп-аут надо чтобы цена прошла почти 5 фигур. Я думаю, этим все сказано. Такой путь ни одна валютная пара за один раз не пройдет,(швейцарский франк в начале года ни в счет) а значит у трейдера всегда будет возможность усредниться и получить прибыль. Чем больше размер депозита, при соблюдении правила минимального лота, вероятность слива становится все менее реальной.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Вернуться в Школа трейдинга