DIMICH писал(а): Я столько не проживу...А если честно, я уже привык. Понимаю, что так не должно быть, но сделать ничего не могу. Постоянно пытаюсь выруливать просадки. Путем усреднения. Зачастую это сделать удается. Иногда приходится говорить депозиту "Давай! До свидания!". Еще один момент. Что значит правильно выставлять стоп-лосс? Бывает раньше выставишь его за последним экстремумом и то не спасает. Выискиваешь сильный уровень поддержки или сопротивления и его бывает "шпилькой" проколет. И я решил для себя. Все! Баста карапузики.! Лучше минимальным лотом входить, а потом усреднение в подходящий момент. Да! Риск увеличивается, но и вероятность все же получить столь нужную прибыль тоже.
А я тоже в ручную ничего не могу толком на длительном интервале торговли, так как начинают эмоции всё портить. Выход нашел в применении советников (своей разработки). Поставил - и знаешь точно, что он торгует лучше чем сам. Правильно выставлять СЛ - значит оптимизировать его величину как параметр в советнике - иначе не определишь. Естественно, он будет вышибаться в некоторых сделках, но главное общая статистика - в общем он будет давать наилучший результат. Нельзя заранее сказать какой именно размер СЛ должен быть. Это зависит от ТС и ММ и т.п.
Вот я как-то столкнулся с тем, что мой сов. претерпевал просадку по евро, когда она откатывала вверх, но потом она развернулась как и положено было и благодаря правильному СЛ и величине лота и просадка была несущественной и движения в нужную сторону доджался.
А в ручную ничего, конечно, получаться не будет - чел. не машина, сорвется рано или поздно.