Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 106
Торговля без использования stop loss
DIMICH » 17 апр 2015, 08:28
Haos писал(а):Усреднять не придется. ставить замок не придется. Сработает СЛ - значит сработает. Такова ТС, а не фантазии трейдера на момент приближения цены к нему. Для того он и ставится чтобы сработал если цена к нему приблизилась. А то, что он стоит на расстоянии в сотни пунктов не делает его ненужным.
А зачем ждать пока цена дойдет до стоп-лоса, который расположен на расстоянии 200 пунктов, если есть возможность во-первых, спасти депозит, во-вторых заработать? Ну не может цена так резко двигаться без отката, ну разве что при выходе важных новостей. Это не очень хорошая ТС- жди когда цена дойдет до стопа и ничего не делай.
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Ирина » 17 апр 2015, 09:26
В своей торговле я несколько раз отказывалась от функции стопп - лосса. И все время возращаюсь к мысли, что лучше, чтобы он был установлен. Пусть немного дальше, но все равно, что бы он был. Можно,конечно, не пользоваться данной функцией, но в уме всегда нужно знать уровень, где будешь закрываться. Если не пользоваться - то все время сидеть перед терминалом, чтобы не пропустить лося.
-
Ирина
-
- Средств на руках: 58.75

- Награды: 1
-
Haos » 17 апр 2015, 12:26
Вчера в "
23 мая 2014г. Мастер-класс Секреты успешного трейдинга" от Глеба Задоя услышал такую вещь, что де он не знает ни одного успешного трейдера, который ставил бы стоп-лоссы! Я аж прямо расхохотался. Думал, чел. оговорился, но по его полу-придурковатой манере общения с аудиторией так и не смог понять оговорился он или нет. Но далее он все же сказал, что если видит, что сделка идет не в его сторону, то он её закрывает (значит, по-рынку). Чел. после 8 лет только дотумкал, что без СЛ нечего делать на Форекс! Кошмар, и таких вот "наставников" приглашают обучать новичков!

-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

DIMICH » 17 апр 2015, 17:30
Ирина писал(а):В своей торговле я несколько раз отказывалась от функции стопп - лосса. И все время возращаюсь к мысли, что лучше, чтобы он был установлен. Пусть немного дальше, но все равно, что бы он был. Можно,конечно, не пользоваться данной функцией, но в уме всегда нужно знать уровень, где будешь закрываться. Если не пользоваться - то все время сидеть перед терминалом, чтобы не пропустить лося.
Устанавливать стоп лосс или нет каждый решает сам. Если ТС трейдера не предусматривает установку "ограничителя потерь", это не говорит о том, что она не имеет право на существование. Если "игнор стопа" приносит стабильно положительный результат, почему бы не использовать его на постоянной основе. Конечно степень риска в таких случаях возрастает, но ведь абсолютно любой метод сопряжен с рисками в большей или меньшей степени. Если не использовать "жах", на мой взгляд нет ничего страшного в том, что стоп лосс не будет установлен.
-

DIMICH
-

-
Sovok » 17 апр 2015, 20:51
DIMICH писал(а):Ирина писал(а):В своей торговле я несколько раз отказывалась от функции стопп - лосса. И все время возращаюсь к мысли, что лучше, чтобы он был установлен. Пусть немного дальше, но все равно, что бы он был. Можно,конечно, не пользоваться данной функцией, но в уме всегда нужно знать уровень, где будешь закрываться. Если не пользоваться - то все время сидеть перед терминалом, чтобы не пропустить лося.
Устанавливать стоп лосс или нет каждый решает сам. Если ТС трейдера не предусматривает установку "ограничителя потерь", это не говорит о том, что она не имеет право на существование. Если "игнор стопа" приносит стабильно положительный результат, почему бы не использовать его на постоянной основе. Конечно степень риска в таких случаях возрастает, но ведь абсолютно любой метод сопряжен с рисками в большей или меньшей степени. Если не использовать "жах", на мой взгляд нет ничего страшного в том, что стоп лосс не будет установлен.
Потому что игнор стопа не может являться торговой системой, это просто игра, вы не торгуете, вы делаете ставку, при чем на все. Суть торговли, получить больше профита чем проигрыша, а не играть в русскую рулетку, пан или пропал.
-

Sovok
-
- Средств на руках: 41.50

DIMICH » 18 апр 2015, 03:23
Sovok писал(а):Потому что игнор стопа не может являться торговой системой, это просто игра, вы не торгуете, вы делаете ставку, при чем на все. Суть торговли, получить больше профита чем проигрыша, а не играть в русскую рулетку, пан или пропал.
Не совсем так. Русская рулетка это жах на весь депозит. Торговля без использования стопа немного другое. Не спорю, риск есть и достаточно существенный.Повторюсь. Валютные пары не могут двигаться безоткатно. Обязательно будет коррекция. Если ваш ордер ушел в просадку, на этой коррекции можно усредниться и получить прибыль. Главное, правильно определить начало коррекции, а то на самом деле можно получить стоп только аут. И последнее. Я ведь не говорю, что надо делать именно так. Я не говорю, что стоп лосс - это абсолютное зло. Каждый для себя решает сам- или смириться с тем что цена пошла против вашего ордера и сработает стоп лосс, или попытаться исправить ошибку и не допустить ненужных потерь.
-

DIMICH
-

-
buferang » 18 апр 2015, 03:45
DIMICH писал(а): А зачем ждать пока цена дойдет до стоп-лоса, который расположен на расстоянии 200 пунктов, если есть возможность во-первых, спасти депозит, во-вторых заработать? Ну не может цена так резко двигаться без отката, ну разве что при выходе важных новостей. Это не очень хорошая ТС- жди когда цена дойдет до стопа и ничего не делай.
Кто вам сказал, что на безновостном рынке не бывает безотката в пару сотен пунктов? Я сам лично наблюдал, как цена по audjpy проскакала две с лишним сотни, и плевать она хотела на усреднения илана с экспонентой 3
-

buferang
-
- Средств на руках: 42.70

- Награды: 1
-
Sovok » 18 апр 2015, 08:33
DIMICH писал(а):Sovok писал(а):Потому что игнор стопа не может являться торговой системой, это просто игра, вы не торгуете, вы делаете ставку, при чем на все. Суть торговли, получить больше профита чем проигрыша, а не играть в русскую рулетку, пан или пропал.
Не совсем так. Русская рулетка это жах на весь депозит. Торговля без использования стопа немного другое. Не спорю, риск есть и достаточно существенный.Повторюсь. Валютные пары не могут двигаться безоткатно. Обязательно будет коррекция. Если ваш ордер ушел в просадку, на этой коррекции можно усредниться и получить прибыль. Главное, правильно определить начало коррекции, а то на самом деле можно получить стоп только аут. И последнее. Я ведь не говорю, что надо делать именно так. Я не говорю, что стоп лосс - это абсолютное зло. Каждый для себя решает сам- или смириться с тем что цена пошла против вашего ордера и сработает стоп лосс, или попытаться исправить ошибку и не допустить ненужных потерь.
Во первых, когда вы торгуете без стопа это именно на весь депозит риск, стоп есть всегда, просто иногда он равен стоп ауту. Во вторых, о том что обязательно будет коррекция или еще что то, вы эти наивные сказки бабушке расскажите или тем компаниям, которые обанкротились на последнем падении франка. Меня просто умиляют люди, которые считают, что цена обязана для них что то сделать, ну наивность порок.
Последний раз редактировалось
Sovok 18 апр 2015, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-

Sovok
-
- Средств на руках: 41.50

Инквизитор » 18 апр 2015, 08:37
buferang писал(а):DIMICH писал(а): А зачем ждать пока цена дойдет до стоп-лоса, который расположен на расстоянии 200 пунктов, если есть возможность во-первых, спасти депозит, во-вторых заработать? Ну не может цена так резко двигаться без отката, ну разве что при выходе важных новостей. Это не очень хорошая ТС- жди когда цена дойдет до стопа и ничего не делай.
Кто вам сказал, что на безновостном рынке не бывает безотката в пару сотен пунктов? Я сам лично наблюдал, как цена по audjpy проскакала две с лишним сотни, и плевать она хотела на усреднения илана с экспонентой 3
С экспонентой 3? Догадываюсь что произошло дальше

. Ну а что, валюты без новостей не движутся что-ли? Пошли валюты так сказать в разные стороны, вот и получился такой интересный результат. Илан же не рассчитан на торговлю кроссами, да еще и с иеной. Многие не просто не знаю где поставить стоп лосс и поэтому его не ставят, а нужно научится понимать, где убытки нужно начинать фиксировать без сожаления.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

wvak » 18 апр 2015, 09:02
Haos писал(а):Вчера в "
23 мая 2014г. Мастер-класс Секреты успешного трейдинга" от Глеба Задоя услышал такую вещь, что де он не знает ни одного успешного трейдера, который ставил бы стоп-лоссы! Я аж прямо расхохотался. Думал, чел. оговорился, но по его полу-придурковатой манере общения с аудиторией так и не смог понять оговорился он или нет. Но далее он все же сказал, что если видит, что сделка идет не в его сторону, то он её закрывает (значит, по-рынку). Чел. после 8 лет только дотумкал, что без СЛ нечего делать на Форекс! Кошмар, и таких вот "наставников" приглашают обучать новичков!

Да с таким наставником далеко пойдешь ,и много заработаешь ,может он не выспался и поэтому так все непонятно объяснил ,Глеба Задоя наверное задался вопросом а зачем лишние потери

,депозит большой просадку то же большую выдержу ,значит можно и без стопов торговать на форексе ,главное депозит иметь по больше и все

.
Последний раз редактировалось
Inga 19 апр 2015, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10