Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Sova767 » 06 апр 2015, 13:45

Haos писал(а):
Александр 3 писал(а):Меня всегда интересовал способ торговли без стоп-лосса. И так считал, пробовал, и эдак.
С одной стороны вроде бы все ясно. Движение валютной пары, 1000 пунктов вверх, 1000 пунктов вниз - можно рассчитать, открыть позиции и ждать. Либо сразу прибыль, либо через год.
А на практике так не получается. Либо валюта двигается на 3000 пунктов, либо сам открываешь дополнительные позиции, тем самым обрекая депозит на слив.
В общем вывод однозначный. Торговля без стоп-лосса очень сложная. Лучше, действительно, потерять часть денег сразу, чем потом надеяться на то, что цена соблаговолит вернуться.

Такая торговля не просто сложная, а убийственная и для нервов и для депозита. Тогда зачем ее осуществлять? Не проще ли научиться ставить СЛ и когда он достигается смириться с этим как с необходимостью, а не воспринимать как удар по личному самолюбию? Если человек научится ставить правильно СЛ, то он никогда не сольет столько как при его отсутствии.

Вот вы, уважаемый Хаос, возьмите и расскажите, хотя бы кратенько, каким образом лучше всего установить стоп-лосс по отношению к профиту в значении количества пунктов от текущего рынка?
Я знаю что вы человек умудренный опытом и по-этому, буду искренне счастлива, кратко узнать ваше мнение по моему вопросу.
Вот я лично, люблю больше всего поступать следующим образом, вариант которого постаралась зафиксировать на своем стейте. Размещая свой стейт, я сознательно кидаю себя под танк растерзания, так как - подобные экзекуции, имеют крайне эффективные результаты для развития моего личного образного мышления по многим направлениям имеющим некоторое отношение к расстановке ордеров, как текущих так и отложенных.
Только здесь я, как обычно делаю все не так, как другие и просто не ставлю ПРОФИТ. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН???
Надо прпосто входить в позицию по направлению НОВОЙ тенденции тренда в самом начале ЕЕ ЗАРОЖДЕНИЯ.
Только я сейчас не буду рассказывать, как это сделать, потому, что у меня опять получится большой роман про все на свете... :-(
Вложения
СКОЛЬЗЯЩИЙ SL.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 06 апр 2015, 18:47

Sova767 писал(а):Вот вы, уважаемый Хаос, возьмите и расскажите, хотя бы кратенько, каким образом лучше всего установить стоп-лосс по отношению к профиту в значении количества пунктов от текущего рынка?
Я знаю что вы человек умудренный опытом и по-этому, буду искренне счастлива, кратко узнать ваше мнение по моему вопросу.

Чем точнее вход - тем меньше СЛ. Чем меньше СЛ - тем большим объемом можно открыться при тех же рисках. Каждый раз при ручной торговле стоп определяется по разному. Правило главное надо соблюдать - знать , где толпа расположила свои стопы и не иметь там свои. А при автоматической размер СЛ необходимо оптимизировать как один из параметров советника.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 апр 2015, 00:38

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Вот вы, уважаемый Хаос, возьмите и расскажите, хотя бы кратенько, каким образом лучше всего установить стоп-лосс по отношению к профиту в значении количества пунктов от текущего рынка?

Чем точнее вход - тем меньше СЛ. Чем меньше СЛ - тем большим объемом можно открыться при тех же рисках. Каждый раз при ручной торговле стоп определяется по разному. Правило главное надо соблюдать - знать , где толпа расположила свои стопы и не иметь там свои. А при автоматической размер СЛ необходимо оптимизировать как один из параметров советника.

Это точно. Правильно сказал на счет советников, оптимизировать ботов следует каждую неделю, в то фазы рынка меняются и если на рынке есть шпили, то советник только лосей отловит и все, а профитом и пахнуть не будет.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 07 апр 2015, 09:19

Многие пробуют поначалу торговать без стопа, при этом тоже психологический момент, поскольку все сразу приходят деньги косить, а не терять. Но со временем рынок все ставит на свои места и стопы становятся неотъемлемой частью практически любого трейдера .
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tasha » 07 апр 2015, 12:12

wvak писал(а):Но со временем рынок все ставит на свои места и стопы становятся неотъемлемой частью практически любого трейдера .

Если торговать сразу на нескольких разнонаправленных парах, то стопы можно и не применять. Получается своеобразное хеджирование. Была у меня одна подобная системка, именно на ней я и увеличила свой депозит в 16 раз за год. Но, потом слилась от жадности своей. :cry_ing:
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение schokur » 07 апр 2015, 14:24

Я торгую без стопов , но остался неслитым 1 активноторгуемый бонусн. счет на реале , штуки 4 слил именно из-за этого. И вроде на рынке не было форс-мажора. Все-таки каким-то образом надо ограничивать убытки , но классический стоп - лосс мне явно не по душе , т.к. он по закону подлости всегда почти срабатывает.
Думаю надо ставить удаленный на достаточное расстояние лок.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 апр 2015, 15:27

Sova767
, зашел сюда, только чтоб посмотреть твою фотку :ps_ih:
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 07 апр 2015, 19:35

schokur писал(а):Я торгую без стопов , но остался неслитым 1 активноторгуемый бонусн. счет на реале , штуки 4 слил именно из-за этого. И вроде на рынке не было форс-мажора. Все-таки каким-то образом надо ограничивать убытки , но классический стоп - лосс мне явно не по душе , т.к. он по закону подлости всегда почти срабатывает.
Думаю надо ставить удаленный на достаточное расстояние лок.

Лучше не использовать отрицательные локи. Только мозги пудрят и напрягают тем, что надо что-то делать с ними, а делать ни у кого ничего не получается кроме убытков. Одна нервотрепка. Стоп-лосс - лучше всего. Просто он неразрывен с величиной лота. чем он дальше тем лот - меньше должен быть. И надо отучать себя без СЛ работать. Уж лучше на 200 пнт. для начала его ставить. У меня ТС на 4 час. ну так именно так и получается, что СЛ где-то 200 пнт!
Tasha писал(а):Если торговать сразу на нескольких разнонаправленных парах, то стопы можно и не применять. Получается своеобразное хеджирование. Была у меня одна подобная системка, именно на ней я и увеличила свой депозит в 16 раз за год. Но, потом слилась от жадности своей. :cry_ing:

Разнонаправленных пар нет также как и одноноправленных. Это иллюзия. Распространенная. Парный трейдинг, кот. уже высмеян выше крыши. Есть даже демотиватор (надо будет в юморе выложить). :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 07 апр 2015, 20:52

Инквизитор писал(а):
Sova767
, зашел сюда, только чтоб посмотреть твою фотку :ps_ih:

Это вообще что такое? Юмор что ли? А я думаю, что случилось с фотографией, она вся почему-то скукожилась...
Судя по содержанию контента твоего поста, ты не признаешь вариантов торговли без установки S/L,
Если често, мне это тоже не очень нравится, хотя при использовании своего скальперского плана интрадей, я не ставлю стоп-лосс и если вижу, что дело пошло не в мою пользу, я просто закрываюсь вручную, чем просто на просто минимизирую текущие убытки.
Вместо стоп лосс, я люблю устанавливать отложенные ордера, а сам ого лосика, устанавливаю только в тех случаях, когда мне надо уйти от своего оборудования более чем на 15 минут, непременно лакируя стоп лосс отложенным ордером установив его чуть выше или ниже, соответственно, непосредственному типу стоп лосс.
Я за одно хотела бы спросить! Где я могу смотреть сигнал в системе нашего форума о том, что на мое сообщение в какой-то ветке, оставлен комментарий на МОЙ ПОСТ?
Я тут уже все пересмотрела и ничего не нашла, кроме того, что отображается в моем профиле, как например вот это твое сообщение на которое я сейчас пишу ответ. Только этот вариант просмотра сигнальной информации не очень удобен, потому, что это же надо все время ходить в свой профиль и смотреть этот раздел. Я вообще-то привыкла, чтобы сигналы о полученных сообщениях вылезали в виде каких-то флажков или посредством всяких лампочек. Ну в смысле светящихся штучек. :nez-nayu:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Tasha » 08 апр 2015, 04:10

Haos писал(а):Разнонаправленных пар нет также как и одноноправленных. Это иллюзия. Распространенная. Парный трейдинг, кот. уже высмеян выше крыши. Есть даже демотиватор (надо будет в юморе выложить). :hi_hi_hi:

Всё есть. Можете смеяться хоть до взрыва пузика, но, например, пары EURUSD и USDJPY не могут ходит в одну сторону на большом промежутке времени, хоть тресни. Потому, что, если доллар падает, то ЕвраДоллар растёт, а ДолларЙена идёт вниз. И наоборот. И так же все пары с долларом. У меня была система, когда я торговала сразу на шести разнонаправленных парах, на определённом промежутке усредняя их, и мне за год удалось заработать бешеные проценты. Я ставила все ордеры в одну сторону и стопы там были не нужны, потому что, при сильном движении, вкупе они нивелировали быстрое накопление минуса.
Sova767 писал(а):Я за одно хотела бы спросить! Где я могу смотреть сигнал в системе нашего форума о том, что на мое сообщение в какой-то ветке, оставлен комментарий на МОЙ ПОСТ?

Здесь нету такого. Смотри в имейле ответы в теме и заходи просмотреть последнее сообщение. Я так делаю.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Вернуться в Школа трейдинга