Haos писал(а):Александр 3 писал(а):Меня всегда интересовал способ торговли без стоп-лосса. И так считал, пробовал, и эдак.
С одной стороны вроде бы все ясно. Движение валютной пары, 1000 пунктов вверх, 1000 пунктов вниз - можно рассчитать, открыть позиции и ждать. Либо сразу прибыль, либо через год.
А на практике так не получается. Либо валюта двигается на 3000 пунктов, либо сам открываешь дополнительные позиции, тем самым обрекая депозит на слив.
В общем вывод однозначный. Торговля без стоп-лосса очень сложная. Лучше, действительно, потерять часть денег сразу, чем потом надеяться на то, что цена соблаговолит вернуться.
Такая торговля не просто сложная, а убийственная и для нервов и для депозита. Тогда зачем ее осуществлять? Не проще ли научиться ставить СЛ и когда он достигается смириться с этим как с необходимостью, а не воспринимать как удар по личному самолюбию? Если человек научится ставить правильно СЛ, то он никогда не сольет столько как при его отсутствии.
Вот вы, уважаемый Хаос, возьмите и расскажите, хотя бы кратенько, каким образом лучше всего установить стоп-лосс по отношению к профиту в значении количества пунктов от текущего рынка?
Я знаю что вы человек умудренный опытом и по-этому, буду искренне счастлива, кратко узнать ваше мнение по моему вопросу.
Вот я лично, люблю больше всего поступать следующим образом, вариант которого постаралась зафиксировать на своем стейте. Размещая свой стейт, я сознательно кидаю себя под танк растерзания, так как - подобные экзекуции, имеют крайне эффективные результаты для развития моего личного образного мышления по многим направлениям имеющим некоторое отношение к расстановке ордеров, как текущих так и отложенных.
Только здесь я, как обычно делаю все не так, как другие и просто не ставлю ПРОФИТ. ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН???
Надо прпосто входить в позицию по направлению НОВОЙ тенденции тренда в самом начале ЕЕ ЗАРОЖДЕНИЯ.
Только я сейчас не буду рассказывать, как это сделать, потому, что у меня опять получится большой роман про все на свете...