buferang писал(а):tumba700 писал(а):Добрый вечер или день, как у кого день распростёрт. Обращаюсь, прежде к вам, профессионалам Стоп-лосс обязателен ? Ведь вот ты в убытке, но доходит ведь до пика и обратно И тем самым теряешь не 30-40 при стоп-лоссе а сам закрываешь, А может и вообще возвращается с прибылью. Вот нефть щас в убытке а через 2-3 недели что будит, ниже или выше? Спасибо
А что вам мешает зарезать убыток лосем, и открыть новый ордер в ту же сторону, когда цена направится к исходной? Таким образом перекроете убыток, и вообще прибыль возьмете. Только тут вы уже будете застрахованы от тренда, который не позволит цене вернуться назад
Александр 3 писал(а):Меня всегда интересовал способ торговли без стоп-лосса. И так считал, пробовал, и эдак.
С одной стороны вроде бы все ясно. Движение валютной пары, 1000 пунктов вверх, 1000 пунктов вниз - можно рассчитать, открыть позиции и ждать. Либо сразу прибыль, либо через год.
А на практике так не получается. Либо валюта двигается на 3000 пунктов, либо сам открываешь дополнительные позиции, тем самым обрекая депозит на слив.
В общем вывод однозначный. Торговля без стоп-лосса очень сложная. Лучше, действительно, потерять часть денег сразу, чем потом надеяться на то, что цена соблаговолит вернуться.
Uriy1982 писал(а):Стратегия не новая, но интерес всетаки к ней остается.
Сеточная стратегия с шагом в 100 пунктов, в принцыпе можно и 200 для валютных пар с высокой волатильностью, я рекомендую использовать 100 пунктов и валютную пару USD/JPY.
Суть в том что при депозите к примеру 4000 дол. можно раскинуть сетку разнонаправленых ордеров с шагом в 100 пуннктов размером лота 0,01 и собирать ордера в диапазоне почти 3000 пунктов. Ордера закрываются и открываются по отложке, по принцыпу один закрылся и в тот же момент открылись сразу 2 новых один на продажу и один на покупку с профитами также по 100 пунктов.
Валютная пара USD/JPY в месяц таких ордеров может закрыть около 10, (я анализировал историю за пару лет ) а это около 100 долларов прибыли в месяц 2,5 % от депозита. Здесь может быть и больше все зависит от рынка, но фишка вся в том что это как почти вечный двигатель (главное не получить просадку больше 3000 пунктов от первых ордеров !!!
Инквизитор писал(а):Вместо стопов можно свои риски диверсифицировать.
Sovok писал(а):Инквизитор писал(а):Вместо стопов можно свои риски диверсифицировать.
Это каким образом, например? На форексе купить евро, а у менял наоборот, продать домашний запас евриков?Или каким это еще образом их можно диверсифитцировать? Это можно делать в инвестирование, а в трейдинге, ну сомневаюсь я.
Nord писал(а):Ага, но ежели таких ордеров открыто немало и с приличным объемом, сядешь в лужу без просадки - "необходимый" для торговли залог поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85