Как отдыхать после трейдинга?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Александр 3 » 16 фев 2016, 23:04

Хоть и считается, что лучший отдых это переключение деятельности, но когда торгуешь и нужно отдохнуть, считаю так: Закрыть все сделки и никаких отложенных ордеров. И спать. Часов 6 хотя бы.
Дальше уже можно переключаться.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Re: Как отдыхать после трейдинга?

Сообщение Рэндом » 17 фев 2016, 06:01

6 часов сна это мало. Нормальный сон минимум 8. После 6 будете сонным весь день. Если 3 скток не спать, то уведите сны наяву. Если больше недели, можно умереть.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 17 фев 2016, 09:08

Инквизитор писал(а):Не обязательно даже от монитора отходить, можно телку снять, покачать мышцы, почитать книгу, просто пройти километров 10 на улице и не нужно говорить, что что-то из этого вам недоступно.

Тёлку снять недоступно. :-) Есть, знаешь ли, люди в возрасте, для которых на первом месте семья, спокойствие и вообще как в анекдоте:
Выходят Штирлиц и Мюллер после работы из Управления. Штирлиц говорит Мюллеру:
- Может девочек снимем?
Мюллер:
- Да нет, пусть еще повисят!

Тёлок нам не надо. Мы говядину не едим. :-(
Остальное - вполне приемлемо.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Grumbler » 17 фев 2016, 12:18

Рэндом писал(а):6 часов сна это мало. Нормальный сон минимум 8. После 6 будете сонным весь день. Если 3 скток не спать, то уведите сны наяву. Если больше недели, можно умереть.

Есть люди которые могут долгое время спать по 5-6 часов в сутки.Но природу не обманешь и приходит тот день когда организм выключается почти на сутки нагоняя упущенное. Да если хорошо присмотреться то можно определить по внешним признакам людей которые регулярно недосыпают. Красные глаза, постоянная усталость и сниженная производительность. В общем ничего хорошего не видно.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Serjay » 17 фев 2016, 14:19

Haos писал(а):
Инквизитор писал(а):Не обязательно даже от монитора отходить, можно телку снять, покачать мышцы, почитать книгу, просто пройти километров 10 на улице и не нужно говорить, что что-то из этого вам недоступно.

Тёлку снять недоступно. :-) Есть, знаешь ли, люди в возрасте, для которых на первом месте семья, спокойствие и вообще как в анекдоте:
Выходят Штирлиц и Мюллер после работы из Управления. Штирлиц говорит Мюллеру:
- Может девочек снимем?
Мюллер:
- Да нет, пусть еще повисят!

Тёлок нам не надо. Мы говядину не едим. :-(
Остальное - вполне приемлемо.

Да, тёлку снять проблематично. Даже, думаю это достаточно опасно, потому что создаётся дополнительное нервное семейное напряжение. А так во многом согласен - "тёлок нам не надо". Да и говядину я тоже не очень, мне больше по душе крольчатина. Поэтому считаю лучшим отдыхом после трейдинга, это уход за кроликами. Ведь всё внимание переключается на то, чтобы максимально заботиться о них. Они ж такие белые и пушистые, да и очень......
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 17 фев 2016, 17:21

Serjay писал(а):... мне больше по душе крольчатина. Поэтому считаю лучшим отдыхом после трейдинга, это уход за кроликами. Ведь всё внимание переключается на то, чтобы максимально заботиться о них. Они ж такие белые и пушистые, да и очень......

В каком-то народе считается, что большие глаза - это плохо (бесы входят). А у кроликов огромные глаза. Я как-то в детстве у родственницы бабушки увидел кролика в клетке (клетка была тесной для кроликов). Оттуда смотрел огромный глаз. Жуть. До сих пор с ужасом вспоминаю эту травмирующую ребёнка ситуацию. :sh_ok: :-) Так что я бы не смотрел в глаза кролику - а то бесов еще подхватить можно! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Serjay » 18 фев 2016, 14:54

Haos писал(а):
Serjay писал(а):... мне больше по душе крольчатина. Поэтому считаю лучшим отдыхом после трейдинга, это уход за кроликами. Ведь всё внимание переключается на то, чтобы максимально заботиться о них. Они ж такие белые и пушистые, да и очень......

В каком-то народе считается, что большие глаза - это плохо (бесы входят). А у кроликов огромные глаза. Я как-то в детстве у родственницы бабушки увидел кролика в клетке (клетка была тесной для кроликов). Оттуда смотрел огромный глаз. Жуть. До сих пор с ужасом вспоминаю эту травмирующую ребёнка ситуацию. :sh_ok: :-) Так что я бы не смотрел в глаза кролику - а то бесов еще подхватить можно! :hi_hi_hi:

А вот у каких-то народов обычное для нас поведение считается нравственным проступком и развратом. И если верить во все сатанистские приметы, то вообще не получиться отдохнуть. А это напрямую влияет на качество трейдинга. А в детстве любой ребёнок подвержен "эмоциональным ужасам" и поэтому не надо допускать чтоб дети попадали в такие ситуации. Сожалею, что за вами не углядели, теперь будет большая психологическая травма. Не знаю, но в дальнейшем она будет влиять на ваше умение торговать (вам начнёт казаться, что на вас смотрит "глаз форекс" и вселяет неудачу и не только). Но вы не поддавайтесь детским страхам. Вы же взрослый и сильный человек с солидным жизненным опытом.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 18 фев 2016, 15:19

Serjay писал(а):... А в детстве любой ребёнок подвержен "эмоциональным ужасам" и поэтому не надо допускать чтоб дети попадали в такие ситуации. Сожалею, что за вами не углядели, теперь будет большая психологическая травма. Не знаю, но в дальнейшем она будет влиять на ваше умение торговать (вам начнёт казаться, что на вас смотрит "глаз форекс" и вселяет неудачу и не только). Но вы не поддавайтесь детским страхам. Вы же взрослый и сильный человек с солидным жизненным опытом.

;;-))) :co_ol: Ну дай бог, как говорится. :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение sergo197 » 19 фев 2016, 17:09

Довольно-таки интересная ситуация получится, если представить буквально то, что Вы предлагаете... Не отходя от монитора снять девченку... а жена на это не обидится, как думаете? А если серьезно, то было бы желание отдохнуть и действительно, ничего невозможного или недоступного нет, стоит только захотеть отдохнуть-отвлечься от торговли. Отдыхать можно оригинально, благо фантазия у людей хорошо развита, а полет мысли не остановить ничем. :-):
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Sapta » 21 фев 2016, 11:05

Мне кажется отдых для трейдера нужно разделять на два типа: один это внутридневной отдых как просто небольшое отвлечение, расслабление; второй - глобальный отдых который происходит не часто. Ко второму относится полноценный отпуск когда ты на месяц уехал или просто занимаешься абсолютно другими делами и трейдин умышленно оставляешь далеко в стороне. Такой отдых дает хорошую разрядку и реально отдыхаешь от трединга. Но вместе с тем от трейдинга ты отвыкаешь и потом придется долго входить в ритм, настраиваться. А первый отдых должен подразумевать что качественного отклонения от жизни трейдера не может быть - поспасть, поиграть в игры, погулять, сходить на пару часов в гости, и все. Даже на выходных следует почитывать что то о трейдинге, изучать вэбинары, анализировать свою торговлю, создавать новые ТС. Иначе продуктивной торговой недели не получается. У меня по крайней мере.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт