Завершив тяжелый торговый день, трейдер просто обязан снять стресс. Благо, Человечество придумало тысячи вариантов различного отдыха. Хотя, многие из них трудно ассоциировать с самой концепцией "отдыха". Но все-таки выбирать не приходится, поэтому финансисты отдают предпочтение наиболее интересным решениям этого вопроса.
Снятие стресса - это настолько своеобразный процесс, что можно взамен получить ряд хронических заболеваний :)
Как же найти то занятие, которое поможет действительно сбросить напряжение, собраться с мыслями, при этом не уничтожив организм разными популярными излишествами?
Обычно, трейдеры останавливаются на следующих мероприятиях: прогулки, поездки за город или в парковые зоны, спорт, клубы, интимные дела, туризм, музеи, религия, концерты, музыка, кино, искусство, азартные игры.
На мой взгляд, пытаться расслабляться с помощью алкогольных и табачных изделий - это самый худший способ. Встречал людей, правда не в трейдинге, которые снимают стресс, рисуя картины.
Мне кажется, что важно найти баланс между отдыхом и работой. Ведь можно настолько углубиться в релакс, что потом настрой на графики полностью исчезнет и не будет никакого желания четко отрабатывать свои сигналы, делать записи и всё такое.
Также стоит понимать, что отдых может отличаться по времени, которое на него следует затратить. Ведь одним людям достаточно пройтись по парку и психологическое состояние будет в норме, а другие не могут отойти от рыночных баталий даже после 10 дней, проведенных на курортном острове.
Еще хотел бы коснуться такого вида отдыха, как игра в покер. Всё больше можно прочесть мнений о том, что после тяжелого дня игра расслабляет, помогает пообщаться с друзьями и набраться сил. Однако если за столом присутствуют спиртные напитки, нездоровые закуски и сигаретный дым, да всё это приправлено игрой на деньги, то сбросить напряжение и восстановиться сможет лишь истинный мастер спИрта
Я понимаю, что каждый человек имеет право сделать выбор, который соответствует его стилю жизни. Но всегда следует помнить, что организмы у нас всех функционируют практически одинаково. Следовательно, стоит выбирать тот отдых, который действительно полезен. Ибо если различные развлечения будут идти в ущерб работе на Форекс, это может серьезно отразиться на балансе депозита.
А как Вы отдыхаете от работы?