Как отдыхать после трейдинга?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение wvak » 03 июн 2015, 11:38

Инквизитор писал(а):
ivaser писал(а):Не сказал бы, я вот тоже недавно начал играть, друг подсадил, довольно таки интересно в покер играть, но с живыми людьми!чТОБЫ НЕ ПОЯВИЛСЯ СУМАШЕДШИЙ АЗАРТ, БЕРИ С СОБОЙ К ПРИМЕРУ МАКСИМУМ 20 БАКСОВ, ПРОЛЕТЕЛ НЕ ТАК МНОГО, ВЫИГРАЛ ЕЩЁ ЛУЧШЕ, А ТАК И С ЛЮДЬМИ ПОСИДЕЛ ПООБЩАЛСЯ И ОТВЛЕКСЯ ОТ РАБОТЫ, А МОЖЕТ И НОВЫХ ИНВЕСТОРОВ НАШЕЛ))))))

Нет, с собой я беру 0 баксов и играю только на интерес. Деньги нужно зарабатывать, а не терять. Платить по 20 баксов за час игры в покер (сливать) я не собираюсь, лучше заплатить в 2 раза дороже за час другой игры. :hi_hi_hi:

Раньше хотел пробовать но все же остановился ,и еще когда то в рулетку играл ,но в итоге все сливал ,но хорошо что хоть суммы били маленькие ,и если взять в целом ,то их все выиграл .У нас некоторые при отдыхе предлагают сыграть в карты на деньги ,и я сразу отказываюсь ,а вот на желание это другое дело ,так как это весело .может со стороны не очень ,иногда могут и подумать проходившие люди что ты какой то странный ,потому что нормальный не может выйти в 22.00 на дорогу и там кукарекать 1 минуту ,и при этом очень громко .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gold Master » 06 июн 2015, 10:50

Считаю отличным способом отдыха после трейдинга активный отдых на природе или возможность поиграть тот же футбол, волейбол, теннис поскольку в этих игровых видах задействованы все мышцы и после нахождения возле терминала это отличная зарядка бодрости для всего тела.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Haos » 06 июн 2015, 20:45

Не знаю как там спорт, но вот когда делаешь что-то руками (например, ремонт или строительные работы) - это самый лучший способ отдохнуть. Уверяю вас, всё нервно-паралитическое состояние от сидячей нервной работы пройдет, если с часик перфоратором или дрелью в режиме сверление-долбление поработаете. :wo_rk: :-) Строительные работы дают как физическую нагрузку, так и творческую и вызывают удовлетворение от реально-созданных объектов в физическом мире. Это самая важная компенсация для тех, кто работает с абстракциями. Лучше отдыха не придумать! :ya_hoo_oo:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 июн 2015, 07:53

Haos писал(а):Не знаю как там спорт, но вот когда делаешь что-то руками (например, ремонт или строительные работы) - это самый лучший способ отдохнуть. Уверяю вас, всё нервно-паралитическое состояние от сидячей нервной работы пройдет, если с часик перфоратором или дрелью в режиме сверление-долбление поработаете. :wo_rk: :-) Строительные работы дают как физическую нагрузку, так и творческую и вызывают удовлетворение от реально-созданных объектов в физическом мире. Это самая важная компенсация для тех, кто работает с абстракциями. Лучше отдыха не придумать! :ya_hoo_oo:

Да, пилить и рубить тоже тема, мне это подходит для отдыха. И вообще, чем больше вымотан физически, тем меньше психологической нагрузки и торговать уже не хочется, нарушать правила стратегии тоже.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 07 июн 2015, 08:23

Инквизитор писал(а):
Haos писал(а):Не знаю как там спорт, но вот когда делаешь что-то руками (например, ремонт или строительные работы) - это самый лучший способ отдохнуть. Уверяю вас, всё нервно-паралитическое состояние от сидячей нервной работы пройдет, если с часик перфоратором или дрелью в режиме сверление-долбление поработаете. :wo_rk: :-) Строительные работы дают как физическую нагрузку, так и творческую и вызывают удовлетворение от реально-созданных объектов в физическом мире. Это самая важная компенсация для тех, кто работает с абстракциями. Лучше отдыха не придумать! :ya_hoo_oo:

Да, пилить и рубить тоже тема, мне это подходит для отдыха. И вообще, чем больше вымотан физически, тем меньше психологической нагрузки и торговать уже не хочется, нарушать правила стратегии тоже.

Да ремонт и строительство то же дело хорошее ,особенно когда себе молотком по пальцам даешь :-) :-) ,или когда что то падает на ноги :-) :-) ,или когда забиваешь гвозди в забор из дерева березы ,и уже забив 5 гвоздь который опять согнулся ,и тогда идешь на чердак и ищешь старые советские гвозди ,которые можно забить и они не согнуться ,ремонт и стройка это всегда весело и интересно ,для отдыха то что нужно.
Последний раз редактировалось Рэндом 07 июн 2015, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
wvak

Сообщение Haos » 07 июн 2015, 19:31

wvak писал(а):Да ремонт и строительство то же дело хорошее ,особенно когда себе молотком по пальцам даешь :-) :-) , ...

Кстати, это всё помогает отвлечься! Я ведь не случайно писал, что именно строительные работы помогают отдохнуть от трейдинга и вот почему. Ум - это такая подлая вещь, которую очень сложно контролировать и даже если вы заняты спортивными упражнениями, которые представляют собой монотонные ритмичные действия, концентрация на них пропадает со временем и начинаешь замечать, что тело делает то их, а ум продолжает смаковать и мучить темой трейдинга! Конечно, далеко не все виды массового спорта таковы.
А вот когда делаешь физич. действия, где сложно впасть в медитацию и надо мозгами шевелить (какой глубины отверстие сверлить, как ограничить вход сверла, проверять как дюбель вошел - надо ли еще подсверлить или сыпаться дырка по краям стала и надо будет немного подцементировать и т.п.) то очень быстро забываешь о всём постороннем.
wvak писал(а): или когда что то падает на ноги :-) :-) ,или когда забиваешь гвозди в забор из дерева березы ,и уже забив 5 гвоздь который опять согнулся ,и тогда идешь на чердак и ищешь старые советские гвозди ,которые можно забить и они не согнуться ,ремонт и стройка это всегда весело и интересно ,для отдыха то что нужно.

Вот! И тут надо думать и решением может быть, например, придерживать гвоздь плоскогубцами (или теми, что с узкими концами), тогда легче его вбить чтобы он не гнулся! :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Alexey11 » 07 июн 2015, 19:53

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Нет. Это азартные игры, а не интеллектуальные. Тут скорее никакого толку не будет. Лучше всего какие-то стратегии или головоломки, это настоящий отдых.

А вы в ютубе наберите покерный чемпионат и узнайте легкая ли это игра или нет и насколько профессионалы этой игры знают все тонкости и принципы...
Есть множество книг, стратегий, психология есть целая библиотека на счет этой игры- это интеллектуальная игра где-то приблеженна может не к шахматам, но к шашкам точно по расчету комбинаций.

Но тем не менее, покер не является видом спорта.

saw писал(а):
Инквизитор писал(а):Редко играю в покер, на интерес, но это азартная игра и не думаю, что она может принести пользу, можно психику искалечить убытками и там и на форексе....
...

Обще то покер это спортивная игра, но чтобы отвлечься от форекса и отдохнуть от компьютера никак не подходит, после трейдинга нужно заниматься более активными делами например пойти в спорт зал а еще лучше пробежка на свежем воздухе по вечерам.

Единственная карточная игра, которая признанная МОК видом спорта - это бридж. По крайней мере, так было несколько лет назад. :a_g_a:

По поводу подвижности поддерживаю saw.
Я думаю, что отдыхать всё-таки лучше более подвижно, или давая более физическую нагшрузку своему телу. Опять же подойдёт музыка ... , вариантов для отдыха множество: баня, плавание, медитация, йога, бег или ходьба. Игра с детьми, общение с родными и близкими. Я думаю, всё тут просто не перечислить. :-):
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение wvak » 08 июн 2015, 07:13

Да отдых должен быть подвижным ,а то многие считают отдыхом сидеть и смотреть телик на диване ,но это то же трудно особенно когда на улице дождь и больше нечего делать как смотреть телик ,и от него то же неплохо устаешь ,хотя ничего не делаешь физически ,а вот мозгам сложно так как много информации .
Последний раз редактировалось Рэндом 08 июн 2015, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
wvak

Сообщение Инквизитор » 15 июн 2015, 14:07

Пошел опять таки сегодня в лес, правда жарковато сегодня, +38 градусов, да еще и влажность и идти долго, тормознул тачку, подвез последние километров 10. За 4 часа прогулки (ну а я еще фотки делаю, так что это не просто так) выпил 6 литров воды, выпил бы меньше - тепловой удар был бы. Вот такой отдых вышел. Назад пешком 10км прошел, потом опять тачку взял, а то поджарился бы. :-)
Инквизитор на угольках :ps_ih:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение seter » 20 июн 2015, 10:19

В такой жаркий, летний день лучше всего отдыхать вблизи водоема. Там и прохладно, и освежиться всегда можно, а на такой жаре скорее не отдых, а испытание.
После торговли можно поплавать, мышцы в тонус привести и для осанки, особенно, трейдерам полезно.
seter

Средств на руках: 3.20 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт