DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 24 дек 2017, 14:55

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Я тут только только закрыла некоторые позиции которые открывала ещё вчера на американской сессии.
Это я сделала именно по своему обычному торговому плану, ...

Таким образом, каковы результаты по прибыли в процентах за декабрь (или хотя бы весь период)? Депозит, помню, был около 400 у.е., сейчас подрос. К Новому году можно подводит уже итог, а также упомянуть о планах на следующий торговый период.

В своих планах я меняю только незначительные текущие моменты когда замечаю некоторые изменения в текущей структуре волатильного формирования общего потока тенденции дневного периода и общего потока тенденции интрадей.
Текущий баланс моего бонусного капитала вполне позволяет проводить позиционирование по текущей тенденции периода Н4.
При этом, для такой торговли у меня есть давно продуманный и конкретно протестированный торговый план.

Тут на баннере я конкретно изложила параметры своего проекта, а также здесь я покажу шаблон своей установки технического комплекта аналитических инструментов.
Вложения
Трейдерское счастье. Н4.jpg
УСТАНОВКА - ТРИ ЭКРАНА.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 24 дек 2017, 15:23

Sova767 писал(а):...
Тот, кто обзывает волшебный осциллятор уморительным словом "блохастик", просто не умеет правильно настраивать сигналы этого технического аналитического чуда.
Как именно это можно сделать я конкретно рассказываю.

Вот мы и хотим понять, зачем столько блохастиков? Как они используются? Что, вход происходит по пересечению каждой из линий? Это я еще понимаю, таким образом входов много. Но, если они все каким-то образом фильтруют один вход, то по каким критериям? И как это согласуется с тем, что ты многократно входишь? Вот это и никак не добиться от тебя - четкого алгоритма по каждому индикатору. :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 24 дек 2017, 15:58

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):...
Тот, кто обзывает волшебный осциллятор уморительным словом "блохастик", просто не умеет правильно настраивать сигналы этого технического аналитического чуда.
Как именно это можно сделать я конкретно рассказываю.

Вот мы и хотим понять, зачем столько блохастиков? Как они используются? Что, вход происходит по пересечению каждой из линий? Это я еще понимаю, таким образом входов много. Но, если они все каким-то образом фильтруют один вход, то по каким критериям? И как это согласуется с тем, что ты многократно входишь? Вот это и никак не добиться от тебя - четкого алгоритма по каждому индикатору. :ne_vi_del:

Компоненты моего самого простого осциллятора составляют всего три стохастика, где главный имеет период расчёта котировки за две недели, второстепенный за шесть суток, а уточняющий компонент проводит расчёт внутри текущего свечного формирования Н4.
Ориентироваться надо на тенденцию не менее чем периода Н4, даже, если планируется позиционирование по тенденции М5 и М1.
Чтобы читать сигналы от осциллятора, надо просто знать, что продавать следует от верхней границы подвального окна, когда скользящие конкретно находятся у самого верхнего уровне площади осциллятора, а покупать надо от нижнего уровня, когда скользящие находятся у самого края нижней зоны окна осциллятора.

Это я указала всё предельно простым методом изложения сути.
А вообще, существуют уровни overbought & oversold, то есть уровни перекупленности и перепроданности.
Прикосновение скользящих осциллятора к этим уровням надо конкретно настраивать посредством вводных значений периодов среднего значения котировки, по которым будет работать осциллятор на том или ином конкретном периоде тенденции.
Это самый важный момент в моём торговом плане, так как если настройка проведена, плоха, тогда будет просто плохой сигнал от осциллятора.
Я старалась подобрать такие параметры вводных значений, чтобы они в едином шаблоне хорошо обеспечивали конкретный сигнал, подаваемый МА осциллятора.
То, что у меня получилось, я честно обозначила в предыдущем сообщении немного выше по текущей ветке.

Надо просто ждать, когда скользящие осциллятора выйдут к относительно одновременному старту нового движения в едином направлении.
Такая гармония в движении тенденции общего потока котировки интрадей формируется перед началом хорошего уверенного движения направленной тенденции.
Это ждать более эффективно, нежели входить в позиции по текущей тенденции отдельно взятого периода, а потом с грустью в душе, конкретно сидеть в глубокой депозитной просадке.

Чтобы понять, о чём я говорю, можно просто провести эксперимент.
Следует открыть позицию по тенденции М15 или даже М5 в то время, когда эти тенденции начинают новое движение против текущей тенденции и текущего свечного формирования периода Н4.
При самой большой «удаче», может получиться маленькая прибыль, а скорее всего, просто получится очередной убыток.
Это же очень просто понять, надо только лишь увидеть истинное положение текущей волатильности периодов Н4, Н1, М30, М15, М5.
Последний раз редактировалось Haos 24 дек 2017, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: выделение главного
Sova767

Сообщение Haos » 24 дек 2017, 16:39

С твоего позволения, я выделил главное относительно сигналов от блохастиков к торговле. Поскольку за обильным сообщением оно теряется в недрах темы. Итак, теперь понятно. Это соответствует попытки определить самый пик заканчивающийся тенденции. Однако, мы знаем. что самые сильные тренды развиваются тогда, когда все стохастический осцилляторы находятся в зонах овербоут и оверселл. При этом происходит "залипание" их. Как тогда ты поступаешь если развивается такой сильный тренд против тебя?
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 24 дек 2017, 17:00

Haos писал(а):С твоего позволения, я выделил главное относительно сигналов от блохастиков к торговле. Поскольку за обильным сообщением оно теряется в недрах темы. Итак, теперь понятно. Это соответствует попытки определить самый пик заканчивающийся тенденции. Однако, мы знаем. что самые сильные тренды развиваются тогда, когда все стохастический осцилляторы находятся в зонах овербоут и оверселл. При этом происходит "залипание" их. Как тогда ты поступаешь если развивается такой сильный тренд против тебя?

Но я же веду речи о работе с осциллятором, конкретно ориентируясь на знание заинтересованного человека, который окончил курсы по ликвидации трейдерской безграмотности.
Если я начну рассказывать, как надо читать сигналы от технических индикаторов, тогда мне надо создать отдельную тему в разделе для желающих освоить базовые параметры проведения торговой операции.

Ну а то, что ты выделил важный абзац, - это хорошо, так как я сама больше ничего не хочу выделять, в виду того, что стоит мне что-то сделать в выделенном формате, как меня сразу обвиняют, что я плохая.

Я тут как-то выделила кое-что и, тут же появился Витя, сказав, чтобы я немедленно исправила выделение с красного на чёрный цвет, так как мне нельзя использовать пурпурный оттенок.

Я уж лучше серенько расскажу, где именно притаилось самое сердце движения тенденции котировки любого инструмента.
Sova767

Сообщение Haos » 24 дек 2017, 17:22

Sova767 писал(а):Но я же веду речи о работе с осциллятором, конкретно ориентируясь на знание заинтересованного человека, который окончил курсы по ликвидации трейдерской безграмотности.
Если я начну рассказывать, как надо читать сигналы от технических индикаторов, тогда мне надо создать отдельную тему в разделе для желающих освоить базовые параметры проведения торговой операции.

Ну а то, что ты выделил важный абзац, - это хорошо, так как я сама больше ничего не хочу выделять, в виду того, что стоит мне что-то сделать в выделенном формате, как меня сразу обвиняют, что я плохая.

Я тут как-то выделила кое-что и, тут же появился Витя, сказав, чтобы я немедленно исправила выделение с красного на чёрный цвет, так как мне нельзя использовать пурпурный оттенок.

Я уж лучше серенько расскажу, где именно притаилось самое сердце движения тенденции котировки любого инструмента.

Ну, во-первых, использование сигналов индикаторов имеет много вариантов, т.е. сами сигналы могут быть разными. Относительно блохастика это:
1. пересечение линий (где угодно)
2. пересечение линий только в зонах перекупл. и перепроданности
3. выход линий из зон перекупл. и перепроданности
4. пересечение 50% уровня
5. дивергенция линий и цены
6. пробой линий аналогично ценовому пробою
Думаю, еще можно найти. Во-вторых, при публикации ТС , согласно правилам раздела, мы должны подробно описывать правила использования аналитических инструментов и не полагать, что кому-то понятно само-собой что-то. Дело не в том понятно или нет, а в четкой спецификации правил ТС.

Насчет выделения красным цветом, действительно, пользователь может использовать все остальные цвета при выделении. Это не должно смущать или пугать форумчанина. Никто также не говорит кто "плохая" или "хорошая", мы же не в детском саду с дурными неквалифицированными воспитателями. :hi_hi_hi: Речь идет о следовании правилам форума или неследовании. Надо следовать... как бы не хотелось что-нибудь эдакое учудить иногда. :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 24 дек 2017, 18:31

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Но я же веду речи о работе с осциллятором, конкретно ориентируясь на знание заинтересованного человека, который окончил курсы по ликвидации трейдерской безграмотности.

Ну, во-первых, использование сигналов индикаторов имеет много вариантов, т.е. сами сигналы могут быть разными. Относительно блохастика это:
1. пересечение линий (где угодно)
2. пересечение линий только в зонах перекупл. и перепроданности
3. выход линий из зон перекупл. и перепроданности
4. пересечение 50% уровня
5. дивергенция линий и цены
6. пробой линий аналогично ценовому пробою
Думаю, еще можно найти. Во-вторых, при публикации ТС , согласно правилам раздела, мы должны подробно описывать правила использования аналитических инструментов и не полагать, что кому-то понятно само-собой что-то. Дело не в том понятно или нет, а в четкой спецификации правил ТС.

Насчет выделения красным цветом, действительно, пользователь может использовать все остальные цвета при выделении. Это не должно смущать или пугать форумчанина. Никто также не говорит кто "плохая" или "хорошая", мы же не в детском саду с дурными неквалифицированными воспитателями. :hi_hi_hi: Речь идет о следовании правилам форума или неследовании. Надо следовать... как бы не хотелось что-нибудь эдакое учудить иногда. :-):

Я точно знаю, что с моими настройками вводных значений периодов расчёта, ориентироваться надо по текущему положению быстрой и медленной МА относительно перекупленного и перепроданного уровней в окне осциллятора..

Короче говоря, я конкретно укажу, что именно надо сделать, чтобы разобраться в параметрах поступления сигналов от моего осциллятора в частности, да и любого другого аналитического технического инструмента.

Надо установить индикатор, отключить функцию автоматического смещения графика.
Затем надо подальше сместить график в историю, то есть сдвинут изображение вправо,подальше.
После этого, надо сосредоточить аналитический взор на правом крае окна терминала и начать медленно сдвигать графическое изображение влево, конкретно рассматривая как вёл себя сигнальный поток исследуемой индикации и как именно развивалась тенденция после получения технических сигналов.

График надо сдвигать медленно и не отрывая взгляда от правого края окна терминала, прокручивая график влево, следует пытаться определять, - как именно будет формироваться дальнейшая историческая тенденция, будто это движение происходит в реальном течении событий.

Это очень полезный метод, так как такая практика проводимая ежедневно, просто может сделать трейдера великим техническим аналитиком-операционистом.
Sova767

Сообщение Haos » 24 дек 2017, 21:37

Sova767, просьба не цитировать сообщения, когда или ясно кому ответ (или всем сразу) или цитируемый пост слишком длинен (тогда можно оставлять только фразу которая стала предметом внимания). Экономнее можно относиться к пространству. Ок?
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 25 дек 2017, 16:14

Haos писал(а):Sova767, просьба не цитировать сообщения, когда или ясно кому ответ (или всем сразу) или цитируемый пост слишком длинен (тогда можно оставлять только фразу которая стала предметом внимания). Экономнее можно относиться к пространству. Ок?

Хорошо, я буду рассказывать про то, где лежит миллион прибыльного счастья, буквально тремя предложениями.
Я же хочу чтобы было предельно понятно, а это в кратком формате могут понять только такие люди, которые имеют достаточно основательную предварительную подготовку в плане знания о сути обсуждаемой задачи. :nez-nayu:

Выглядеть это может так:
Размер депозита: минимум 1000 долларов, Первичный лот = 0.01. Вторичный лот = 0.05
1.Вход в позиции в самом начале новой тенденции Н4.
2.Выход из позиции с прибылью,, проводится по окончании текущей тенденции Н4.
Sova767

Сообщение Sova767 » 27 дек 2017, 16:29

27.12.17. Текущий реестр моего бонусного счёта.

Текущие тенденции котировок, как это обычно бывает в самом конце торгового года, имеют крайне слабую предсказуемость. Тут можно основательно испортить депозит, но и, при этом, можно получить вполне хороший процент прибыли извлекаемой на стартовую сумму депозита.
В виду поступления бонусов на депозит, я несколько запуталась в подсчёте процента прибыли

Изначально у меня было 130 бонусных доллара, а потом мне перечислили ещё за один месяц некоторую сумму.,, а также мне подарили награду за конкурсную статью, также в виде поинта.

При всём этом к текущему моменту, за всё время, у меня получилось, примерно 80% прибыли.
При этом у меня была только две убыточных позиции, которые ликвидировали с баланса 87 долларов.
Но этот убыток, как и положено, по моему плану, я перекрыла прибылью в размере 495 долларов.
Чистая прибыль составила 407 долларов.

Но это ещё не окончательный результат, так как грядут ещё четверг и пятница, где можно, непременно, добыть ещё некоторый приток капитала на депозит.
Вложения
27.12.17. Макси-Реестр.jpg
Sova767

Вернуться в Торговые системы