Haos писал(а):Sova767 писал(а):...
Тот, кто обзывает волшебный осциллятор уморительным словом "блохастик", просто не умеет правильно настраивать сигналы этого технического аналитического чуда.
Как именно это можно сделать я конкретно рассказываю.
Вот мы и хотим понять, зачем столько блохастиков? Как они используются? Что, вход происходит по пересечению каждой из линий? Это я еще понимаю, таким образом входов много. Но, если они все каким-то образом фильтруют один вход, то по каким критериям? И как это согласуется с тем, что ты многократно входишь? Вот это и никак не добиться от тебя - четкого алгоритма по каждому индикатору.
![Не видал? :ne_vi_del:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bn.gif)
Компоненты моего самого простого осциллятора составляют всего три стохастика, где главный имеет период расчёта котировки за две недели, второстепенный за шесть суток, а уточняющий компонент проводит расчёт внутри текущего свечного формирования Н4.
Ориентироваться надо на тенденцию не менее чем периода Н4, даже, если планируется позиционирование по тенденции М5 и М1.
Чтобы читать сигналы от осциллятора, надо просто знать, что
продавать следует от верхней границы подвального окна, когда скользящие конкретно находятся у самого верхнего уровне площади осциллятора, а покупать надо от нижнего уровня, когда скользящие находятся у самого края нижней зоны окна осциллятора.Это я указала всё предельно простым методом изложения сути.
А вообще, существуют уровни overbought & oversold, то есть уровни перекупленности и перепроданности.
Прикосновение скользящих осциллятора к этим уровням надо конкретно настраивать посредством вводных значений периодов среднего значения котировки, по которым будет работать осциллятор на том или ином конкретном периоде тенденции.
Это самый важный момент в моём торговом плане, так как если настройка проведена, плоха, тогда будет просто плохой сигнал от осциллятора.
Я старалась подобрать такие параметры вводных значений, чтобы они в едином шаблоне хорошо обеспечивали конкретный сигнал, подаваемый МА осциллятора.
То, что у меня получилось, я честно обозначила в предыдущем сообщении немного выше по текущей ветке.
Надо просто ждать, когда скользящие осциллятора выйдут к относительно одновременному старту нового движения в едином направлении.
Такая гармония в движении тенденции общего потока котировки интрадей формируется перед началом хорошего уверенного движения направленной тенденции.
Это ждать более эффективно, нежели входить в позиции по текущей тенденции отдельно взятого периода, а потом с грустью в душе, конкретно сидеть в глубокой депозитной просадке.
Чтобы понять, о чём я говорю, можно просто провести эксперимент.
Следует открыть позицию по тенденции М15 или даже М5 в то время, когда эти тенденции начинают новое движение против текущей тенденции и текущего свечного формирования периода Н4.
При самой большой «удаче», может получиться маленькая прибыль, а скорее всего, просто получится очередной убыток.
Это же очень просто понять, надо только лишь увидеть истинное положение текущей волатильности периодов Н4, Н1, М30, М15, М5.