Haos писал(а):Sova767 писал(а):... а момент входа в рынок следует караулить по соответствующему движению тенденций М30 и М10, когда они начинают новое движение в направлении тенденций Н4 и Н1, которые на момент входа в рынок также должны иметь идентичное направление.
Вот этот момент я и не пойму! Ведь чтобы в одном направлении шли и Н1 и Н4 нужно чтобы уже ранее до этого все быстрые тенденции шли в том же направлении, что и обусловило движение цены на медленных ТФ. Но потом-то начинается откат! Не может цена на малых ТФ без передыху идти в одном направлении. Значит ты ждешь сначала отката на быстрых ТФ, а потом возобновление движения? Но по блохастикам то ты указываешь вход в экстремальных значениях, значит еще не успели двинуться быстрые ТФ в нужном направлении. Или нет? Или только медленные блохастики учитываются?
Разумеется, идеального сочетания движений тенденций практически почти совсем не бывает.
Я говорю «почти», потому, что чем конкретней сочетаемость текущего движения тенденций периодов интрадей, тем более мощным будет грядущее формирование тенденции общего потока котировки внутри дня.
Более того, мне неоднократно приходилось переживать такие моменты, когда при хорошем текущем сочетании направления тенденций внутри текущего свечного формирования Н4, когда происходил разворот всех периодов от Н1 вплоть до М1, - это предшествовало сильному откату общего потока тенденции котировки внутри дня, вплоть до того, что существенный размер свечного формирования D1, просто выворачивался наизнанку, делая свечу дневного периода не менее крупной, но уже в противоположном направлении.
Так иногда бывает в тенденциях котировки нефтяного фьючерса и у валютных инструментов имеющих зависимость тенденций своих цен от тенденций котировки сырой нефти.
Если же текущее движение цены развивается в умеренном темпе, тогда сочетаемость тенденций бывает, относительна и тут надо, прежде всего, конкретно ориентироваться на текущее направление тенденции свечи D1 и Н4.
Если войти в позиции против направления указанных периодов тенденций, тогда в лучшем случае будет маленькая прибыль, а скорее всего, получится очередной убыток.
Быстрой прибыли почти совсем не бывает, а если получается, то это возможно только при захвате самого начала крайне активного движения тенденции интрадей, которое, как правило, бывает откатным от предшествующего направления движения цены.
Чтобы поймать такое движение надо конкретно рассчитывать среднее значение котировки, чтобы было видно уровень пивот от которого может возникнуть эффективное движение цены.
Но этого мало, так как сигналы от уровней пивот, непременно требуют фильтрации сигналами от технических аналитических инструментов.
В моём случае, - это осциллятор который я бесконечно изобретаю достаточно длительное время, и конца этим изобретениям просто нет.
Дело в том, что то, что хорошо работает в плане сигнализаторов сегодня, - завтра может стать причиной получения убытка, если не вносить коррективы в параметры установки технического инструмента.