Мой стратегический торговый план предполагает осуществление цикличного торгового процесса в состав которого входит:
1.Одновременное использование нескольких финансовых инструментов в количестве от двух до шести валютных пар и фьючерсов
а) Основными финансовыми инструментами, используемыми мной для ОДНОВРЕМЕННОГО, первичного открытия торговых позиций являются валютные пары:
EUR/USD; GBP/USD.
Шанс на получениЯ прибыли, при четком выполнении рекомендуемых условий проведения сделок, составляет 97%.
ТРИ процента я оставила на случай непредвиденного выхода из строя торгового оборудования и на банальный "конец света".
Главным условием выбора именно этих финансовых инструментов, является то, что эти пары всегда движутся параллельно друг другу, с небольшой разницей в амплитудах ценовых колебаний, то есть в волатильности. Благодаря этому я имею возможность одновременно открывать позиции на север и юг. То есть один инструмент на покупку другой на продажу.
При первичном входе в позиции, примерно в течение 30 минут, перед моим восприятием хода развития открытой позиции прорисовываются многие нюансы общего развития тенденций по каждому инструменту отдельно, которые, как правило просто скрыты во время предварительных аналитических мероприятий!
Я должна пояснить конкретно, чем именно обусловлен этот торгово-позиционный, процессуальный ФАКТ!
Когда проводятся предварительные технические и фундаментальные аналитические мероприятия, нет открытой позиции и подсознание трейдера не контролирует малейшие изменения в состоянии депозита, а соответственно специалист не проводит на подсознательном уровне аналогий, чем именно вызывается текущий убыток или прибыль во время развития событий по открытой позиции.
Когда сделка открыта, спящие до того момента психологические восприятия торгового процесса трейдером, автоматически становятся активными и перед специалистом проводящим операцию, открываются важные нюансы. ВСЕ ЭТО вызвано обычной человеческой психологией восприятия реально происходящего торгового процесса.
Как я уже сказала немного выше, что в течение первого получаса все эти нюансы становятся доступны для сознательного восприятия трейдера, именно благодаря обостряющемуся вниманию, образуется возможность контролировать ход развития тенденций по нескольким фин инструментам одновременно.
ДЛЯ ЭТОГО. я создала для себя свои личные установки НЕБОЛЬШИХ наборов технических индикаторов, которые состоят главным образом из ЕМА с определенными вводными параметрами.
Эти вводные значения, необходимые для ввода в соответствующие окна установочных опций индикаторов, я определяла лично для себя путем продолжительных тестов, во время реального проведения торговых операций на ЦЕНТОВОМ депозите!
Я объясню почему именно на ЦЕНТОВОМ!
Дело в том, что это можно сделать и торгуя на демо счете, НО!! При этом, демонстрационный режим торговли, напрочь отключает восприятие реальности торгового процесса и благодаря чисто человеческим психологическим свойствам, трейдер просто не контролирует малейшие нюансы в изменении торгового депозита. ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС демонстрационного торгового режима.
Ладно! Я не стану отклоняться на раскрытие нюансов данной проблемы ДЕМО счета, а просто выложу основные параметры осуществления первоначального входа в рынок, которые позволяют мне определиться с открытием остальных позиций по разным фин инструментам на разных периодах графиков этих валютных пар и фьючерсов.
Здесь, на этих скриншотах, я зафиксировала состояние по EUR/USD GBP/USD на 12.01.15. На одном скриншоте отображено общее окно моего торгового терминала, а на втором скриншоте, зафиксированы вводные параметры технических индикаторов, комплект которых у меня установлен на графиках всех периодов, обоих инструментов открытых одновременно. ТАКИМ ОБРАЗОМ, я получаю полную панораму всех нюансов в развитии текущих тенденций по каждой валютной паре в частности. Кроме того, я имею возможность одним ОБЩИМ взглядом на экран монитора, практически моментально оценивать предпочтения в развитии той или иной тенденции того или иного фин инструмента. ЭТО позволяет мне принимать немедленные, ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЕ, решения для осуществления торговых манипуляций.
ГЛАВНОЕ!
Примерно по истечении первых 20-30 минут после одновременного открытия двух позиций по обеим валютным парам в разные стороны, образуется четкое представление о рыночных предпочтениях, благодаря которому я получаю возможность наиболее правильно открыть ГЛАВНУЮ позицию, НА ГРАФИКЕ большего периода. Этом периодом, для меня лично является НЕДЕЛЬНЫЙ тайм фрейм, на котором у меня всегда открыта ГЛАВНАЯ ПОЗИЦИЯ, на графиках младших периодов я имею две второстепенные сделки, сверх задача которых:
а) Когда главная позиция получает свое развитие в благоприятном соответствии с тенденции недельного периода, второстепенные операции необходимы для получения дополнительного притока прибыли на депозит;
б) Когда главная сделка на графике недельного периода входит в период текущей просадки, по направлению к расчетному уровню профита, второстепенные операции необходимы для коррекции общего состояния депозита, которая обеспечивается второстепенными сделками среднесрочного параметра, а также сделкой проводящейся посредством применения полу скальперского торгового плана.
Почему ПОЛУ скальперского?
ПОТОМУ, что в мой торговый внутри-дневной план, входит непосредственное открытие краткосрочных позиций по EUR/USD GBP/USD в разных направлениях.
Прибыль от применения моего плана можно забирать, каждые 20-30 минут.
Минус в этом плане только в том, что от трейдера требуется постоянное присутствие у штурвала ИСТРЕБИТЕЛЯ УБЫТКОВ.
Секрет тут прост! Надо быть в предельном внимании и не упустить критические показатели сигналов от моего комплекта индикаторов.
НАИБОЛЕЕ четким входом в позиции, является такой момент, когда СОВПАДАЮТ тенденции направленности развития трендов на графиках ОСНОВНЫХ важнейших периодов:
M15; H1; H4; D1. САМА ТОЧКА ВХОДА в ПЕРВУЮ ПОЗИЦИЮ, по направлению текущей тенденции, определяется на МИНУТНОМ графике, то есть М1. Надо, чтобы момент входа был осуществлен, когда минутка пойдет параллельно M15; H1; H4 и желательно D1
Таким образом, получается наиболее скорое преодоление комиссионного минуса, взимаемого брокером за предоставление входа в рынок.
ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ открытие позиции по второму инструменту, необходимо, как страховка на случай внезапного изменения текущего направления тенденции.
ТУТ ВЕСЬ ЭФФЕКТ, во внимательной установке ОРДЕРОВ НА ЗАКРЫТИЕ ПОЗИЦИЙ. то есть S/L T/P
В соей табличке я расписала необходимые условия для установки ордеров на определенное количество пунктов, что позволяет либо уменьшить полученный убыток, либо получить два профита сразу, однако при внимательном применении этих параметров, ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ОБЕСПЕЧЕНО ОДНОЗНАЧНО!
Здесь я представляю свою таблицу, параметры вводных значений для комплекта технических индикаторов и образец установки графиков в общем окне торгового терминала: