DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 03 ноя 2017, 16:11

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):...
При этом надо заметить, что общий баланс депозита, отображенный вверху терминала, неуклонно продолжает расти и на текущем этапе на стартовую сумму депозита в 130 единиц я добыла за недельный период, - 48 прибыльных единиц. Это примерно 40% прибыли извлеченной на стартовую сумму торгового капитала.

37,4% если быть точным. ) Очень хорошо. Приведенный тобой скрин включает как общую сумму депозита, так и закрытые позиции. Так держать! Скрины с других депозитов можно для примера приводить, но главное - постоянно мониторить данный счет.

Проводить мониторинг баланса счета очень даже полезно, так как это конкретно прибавляет личную ответственность в плане того, чтобы «не ударить лицом в стадо лосей».

Правда, при этом, я сегодня не решилась торговать Луни на бонусном депозите Макси Маркеты.
Дело в том, что я смогла просчитать только примерный уровень котировки, от которого должен был начаться сильный короткий откат.

При этом чтобы его поймать, мне надо было иметь не менее четырех графических экранов, а мой бонусный депозит открывается только в браузерном терминале, где я не могу одновременно открыть несколько графический периодов.

При этом во время такой поимки, просто нет времени торговать сразу в двух терминалах и проводить мониторинг в одном, чтобы открывать сделки в браузерной платформе просто чревато получением убыточной печали. Так можно торговать только при спокойном развитии перспективы движения тенденции.
Кроме того, на депозите у Макси я имею очень маленькую сумму в финансовых единицах и этот капитал может просто не выдержать размера первичной депозитной просадки, которая бывает очень большая, если первая позиция открыта на не совсем точном уровне от которого должно начаться ожидаемое откатное движение общего потока волатильности тенденции интрадей.

Я могу конкретно показать, как именно я сегодня захватывала короткий сильный откат в тенденции цены Луни.
Это на втором стейте, а на первом скриншоте, - это почти полный реестр всех сделок, которые я совершила на своем текущем бонусном депозите, заработанном на нашем форуме.

PS
В этом реестре надо уточнить, что тут у меня получилась всего одна сделка, которая оказалась очень плохой и забрала большую часть прибыли, - эта сделка выделена угрожающими красными цифрами.
Чтобы устранить данное недоразумение я, немного позднее, совершила конкретную ММ агрессию с целью ликвидировать текущий убыток.
Это все можно конкретно увидеть в текущем содержании моего реестра.
Вложения
Макси общий реестр.jpg
03.11.17. Супер откат Луни..jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 03 ноя 2017, 22:49

Уточнение моего метода входа в активное позиционирование

Я решила прямо на графике, предельно конкретно обозначить основные параметры метода входа в первичные позиции по тенденции любого направления.

В данном примере пример входа в рынок с перспективой на грядущее короткое направление тенденции.
То есть, позиции надо открывать против завершающегося движения. Конкретно увеличивая объем активированных средств депозита.

Надо увеличивать ни размер лота, а надо увеличивать количество лотов открываемых одним значением.
Это позволяет впоследствии, вполне эффективно управлять текущей интенсивностью оттока и притока депозитных средств.

То есть, при возникновении откатов на младших периодах тенденции, часть позиций следует фиксировать по прибыли, а после завершения отката, скажем на М15, надо вновь открывать позиции в направлении общего потока тенденции интрадей, направление которого всегда указывает графическое формирование старшей часовой тенденции.

Говоря конкретно, позиционировать надо при непременном ориентировании на текущую тенденцию и свечное формирование периода Н4.
Вложения
Вход в Шорт.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 10 ноя 2017, 15:18

10.11.17. Важное сообщение
Вчера и в начале текущих суток, торгуя по тенденции, Луни я была основательно довольна своими результатами.
Однако как-то незаметно сформировалась боковая тенденция интрадей, и я еще более незаметно растранжирила всю прибыль, извлеченную по короткой тенденции USD/CAD.

Однако я сумела компенсировать наличие текущей торговой печали тем, что при образовании боковой тенденции общего потока котировки интрадей, я достаточно неплохо настроила сигналы своего осциллятора.
Я стремилась это сделать так, чтобы мой осциллятор хорошо работал как при направленной тенденции Лонг или Шорт, а также в боковом коридоре движения потока котировки интрадей.

Я создала установку осциллятора из компонентов стохастических скользящих с вводными значениями расчета 2-2-2; 3-3-3; 6-2-6 и, наиболее важный компонент скользящих осциллятора я сделала для старших периодов с вводными значениями 16-16-16, а для минутных фреймов: 18-18-18. Эти компоненты я придумала в качестве обобщающих сигнализаторов показывающих общее направление основной тенденции того периода на графике которого установлен такой осциллятор.

Вот тут на первом скриншоте текущее состояние тенденции Луни на периоде М30, где изначально я взяла неплохую прибыль с короткого движения, а потом, когда начался флет, постепенно растеряла весь профит но, при этом смогла хорошо настроить свой осциллятор.
Пример того, что у меня получилось в плане постройки сборного подвального индикатора, - это я показываю на втором скриншоте.
Вложения
10.11.17.  USD-CAD. ФЛЕТ.jpg
Пример интерфейса осциллятора..jpg
Sova767

Сообщение Haos » 10 ноя 2017, 16:38

Sova767, ну а отчет о прибылях и убытках где? Не забывать! :ni_zia: Мы помним о твоем депозите в 130 у.е. по которому должны идти скрины достижений. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 10 ноя 2017, 18:29

Ноя сейчас не торгую на этом депозите, так как он очень маленький, а тенденция котировки моего избранного Луни имеет крайне низкую текущую предсказуемость.
Так всегда бывает в конце года и это особо конкретно проявляется в тенденции американской валютной пары.

То есть, пока, состояние баланса моего того депозита точно такое же. Как я показала раньше.
Если бы я сегодня торговала на этом счете, он бы у меня просто испарился.

При таком движении тенденции котировки, как сейчас имеется у Луни, можно торговать только при наличии существенного количества свободных депозитных единиц. Если это не так, тогда депозит может просто не выдержать волатильности младших периодов которые имеются относительно того периода тенденции по направлению которой проводится активная торговля.
Последний раз редактировалось Haos 10 ноя 2017, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Сообщение Haos » 10 ноя 2017, 21:52

Нет отчета - нет бонусов.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 17 ноя 2017, 17:15

Haos писал(а):Нет отчета - нет бонусов.

Но мне пока совсем нечем хвастать, так как я просто совсем не торговала на своём депозите у Макси. Я даже могу показать свой отчётный реестр этого счета, который зафиксировала только-только.

Дело в том, что я тут перемещалась по просторам нашей бескрайней Родины. Конкретно разъезжая по некоторым городам, где у меня имеются некоторые коммерческие тайны.

Кроме того, параллельно, я решила основательно рассказать о самых важных нюансах своего торгового плана, выполнение которого может вполне обеспечить возникновение интереса со стороны вполне состоятельных инвесторов.

Я буквально час назад впервые за минувшие две недели получила доступ к приемлемому оборудованию, посредством, которого можно совершать некоторые плановые торговые чудеса.
Ну а в качестве доказательства того, что я очень честная я конкретно покажу свой реестр того счета который решила подвергнуть возможности вести мониторинг его текущего благополучного роста.
Просто на этом депозите я торговала последний раз 1.11.17. и после этого у меня начали образовываться всякие важные параллельные дела. :ne_vi_del:
Вложения
17.11.17. Макси-реестр.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 17 ноя 2017, 17:44

Определение направления тенденции движения котировки

Чтобы точно определить истинное направление движения котировки избранного инструмента, надо изначально понять, что это направление всегда отражено тенденциями старших графических периодов.
Дело в том, что система функционала терминала любой модели принадлежащей любой торговой платформе, формирует графические периоды тенденций таким образом, что старшие периоды отображают своими формирующимися тенденциями и текущими свечными формированиями предпочтительное направление, к которому тяготеют тенденции периодов младшего порядка.
Это важно осознать, как можно раньше. Надо понимать, что отдельно существующих периодов графических тенденций просто нет.
Все то, что отображено тенденциями графических формирований главной кривой графика, - это просто формирование единого потока движения котировки.
Направление этого потока всегда отражено графиком месячного периода, являя собой долгосрочную перспективу движения цены инструмента.

Важно знать, что движение единой тенденции цены инструмента, делится на четыре вида и три типа формирований.
Виды тенденций существуют такие, как: долгосрочная, среднесрочная, интрадей и краткосрочная.
Соответственно эти виды имеют три типа направления движений тенденций: длинная (восходящая), короткая (нисходящая), боковая (флет).

Торговля по долгосрочной тенденции котировки доступна только крупным участникам торгового процесса, вплоть до государственных Центральных Банков и прочих финансовых структур, имеющих миллионные торговые капиталы. Такие депозиты позволяют проводить долгосрочные сделки по тенденциям периодов MN & W1.

Участники торгового процесса, составляющие звено «среднего финансового могущества», могут использовать для активного позиционирования тенденцию периода D1.
Это обусловлено тем, что торговый капитал должен быть такого размера, чтобы стартовый баланс депозита мог выдерживать волатильность тенденций младшего порядка, вплоть до образования откатной тенденции самого периода D1.
Как именно можно осуществлять управление депозитными средствами в процессе среднесрочного позиционирования, - это рассказ не очень краткий и требует отдельного повествования.

Участники торгового процесса «стандартного звена», - это основная масса трейдеров, которые проводят активное позиционирование, в бытовых домашних условиях имея небольшие торговые капиталы в пределах 1000 долларов. То есть, - это обычные люди, имеющие самоотверженный интерес к тайнам торгового мира.
Говоря конкретно, - это просто такие трейдеры, как мы с вами, являющиеся участниками бонусной программы самого уютного форума, работающего под патронажем MAXI MARKETS.

PS
Это все изложено относительно таких участников торгового процесса, которые, имея собственные торговые системы, могут в расчетный период времени извлекать стабильный показатель прибыли получаемой в процентном соотношении к стартовой сумме депозита.

Чтобы войти в число профессионалов торговой площади, требуются годы самоотверженного трейдерского труда.
Надо быть заранее настроенными на то, что продвижение к уровням трейдерского профессионализма непременно наполнен бесконечными разочарованиями, которые лишь изредка разбавляются небольшим счастьем в виде получения некоторой прибыли, которая, как правило, если у трейдера нет торговой системы, появляется с крайне редкой периодичностью, почти совсем случайно.

Вердикт однозначен и сводится к тому, что необходимо собственноручно создать свою собственную торговую систему, чтобы эта самая система, была построена на фундаменте личного уровня профессионализма ее создателя.
Sova767

Сообщение Sova767 » 17 ноя 2017, 17:53

Вход в позиции

При выборе точки входа в первичные позиции, надо, прежде всего, ориентироваться на тенденции периодов старшего порядка не менее чем Н4. Дело в том, что старший часовой график своим направлением графического формирования тенденции и особенно текущим направлением формирования свечи, конкретно определяет истинное предпочтительное направление тенденции котировки внутри дня.
Это обусловлено непосредственной системой, по которой работает функционал торгового терминала, формируя графические тенденции девяти периодов благодаря идущему от сервера сигнальному трафику, несущему в терминал текущие сведения о состоянии движения тенденций котировок.
Девять графических периодов, которые имеются в терминале МТ4, - это ни что иное, как отображение единого потока тенденции котировки, направление которого всегда отражено месячным периодом графического формирования.
Общее движение долгосрочной перспективы, отображаемое графиком MN являющимся формированием долгосрочной тенденции, делится на среднесрочную, интрадей и краткосрочную тенденции.
Каждый вид тенденции имеет свой старший период. Это можно определить вполне конкретно. Надо просто указать, что:
Долгосрочная тенденция, - графические периоды: MN, W1. То есть, - это такие тенденции, которые имеют возможность выходить единым направлением за границы торгового месяца.

Среднесрочная тенденция, - графические периоды: D1, H4. – это такие тенденции, которые могут выходит одним направлением за границы торговых суток, вплоть до захвата единым движением нескольких недельных периодов.

Интрадей, - графические периоды: Н1, М30, это тенденции, которые могут выходить единым направлением за границы текущего свечного формирования Н4.

Краткосрочная тенденция, - графические периоды: М15, М5, М1, - это такие тенденции, которые имеют основную волатильность внутри текущего свечного формирования Н1 и, при этом, иногда могут захватывать своим единым направлением следующий час.

Надо понимать, что чем более продолжителен период тенденции, тем больше требуется депозитных средств, чтобы баланс депозита мог выдерживать встречные откатные тенденции, образующиеся на периодах тенденций младшего порядка.
Момент входа в позиции
Точка входа в рынок по тому или иному направлению образуется тогда, когда тенденции периодов Н4, М30, М15, начинают относительно одновременное новое идентичное направление соответствующее направлению текущего свечного формирования D1.

Такого сочетания волатильности тенденций указанных периодов надо ждать, что гораздо более эффективно, нежели войти в позиции по отдельно взятому периоду тенденции, совсем не ведая о том, что происходит с тенденциями старшего и младшего порядка, а потом с грустью в душе основательно сидеть в глубокой депозитной просадке, надеясь на то, что тенденция котировки сжалится и двинет своё развитие в направлении по которому была открыта неточная позиция.

Проще всего, надо при входе в позиции конкретно ориентироваться по направлению текущего свечного формирования D1, Н4, М30.
Тут, непременно надо, чтобы кроме идентичности направления свечей этих периодов, также были идентичными направления тенденций указанных периодов тенденций.

Важно
После проведения эффективного входа в рынок именно так, как я подсказываю, можно оставить только два графика периодов Н4 и М30, чтобы можно было с комфортом вести аналитический мониторинг развития событий в активном позиционировании изначально по плану интрадей, а затем, если выбранное направление будет иметь начало новой тенденции D1, тогда можно перейти в среднесрочный торговый процесс.
Sova767

Сообщение Sova767 » 17 ноя 2017, 17:58

Позиционирование

После эффективно совершенного входа в рынок, именно так, как было указано в предыдущем повествовании. Наступает период непосредственного активного позиционирования.
Тут есть два варианта, где первый самый простой, 0 надо элементарно открыть позиции и просто ждать завершения текущей тенденции, по направлению периода которой был совершён вход в рынок.
Тут следует уточнить, что для позиционирования по тенденциям периодов:

D1 – надо иметь депозит = минимум 500 USD при размере активного первично открытого лота не более чем 0.05.
Н4 – депозит 200 USD, первичный лот = 0.03.
М30 – депозит 150 USD, первичный лот = 0.02
М15, М5, М1 – депозит 100 USD, первичный лот = 0.01

При этом можно уточнить, что указанные параметры применения размера лотов относительно стартовой суммы депозита, являют собой умеренное управления депозитными средствами.
Вполне можно проводить агрессивное позиционирование вплоть до активации депозитных средств до 80% от стартовой суммы торгового капитала. Тут, непременно следует оставлять 20% свободных депозитных единиц, чтобы можно было преодолевать первичную волатильность периодов тенденций М5 и М1, пока происходит покрытие пунктов спреда.

Однако чтобы осуществлять такое позиционирование, непременно требуется наличие существенного опыта в проведении агрессивной торговле. То есть, нужен идеально протестированный торговый план, в котором одним из первых пунктов после проведения предварительного аналитического мониторинга, должен проводиться математический расчёт уровней пивот, от которых в грядущем расчётном периоде времени, должно возникнуть активное откатное движение общего потока тенденции интрадей.

Как именно можно проводить такой расчёт, - это довольно продолжительный рассказ, конкретно требующий создание отдельной тематической ветки.
Sova767

Вернуться в Торговые системы