DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 17 ноя 2017, 18:50

Один из самых важных рассказов

Выбор инструмента для проведения торгового процесса
Приступая к работе с финансовыми инструментами, надо в первую очередь основательно определить свой личный уровень профессиональной подготовки, как в теоретических, так и в практических параметрах трейдерского мастерства.
Если эти самые параметры оставляют желать лучшего, тогда следует выбирать инструменты, имеющие спокойное и достаточно стабильное движение тенденций. Для примера такого инструмента можно обозначить валютную пару, в которой участвуют венгерский форинт и японская йена, - HUF/JPY.

Однако, даже несмотря на относительно стабильные движения тенденции котировки такого инструмента, прежде чем войти в активное позиционирование, надо непременно провести аналитические исследования истории формирования тенденции котировки не менее чем за минувшие два месяца вплоть до текущего момента времени.
Это надо делать по тенденциям D1 & H4.
Следует сжать график изучаемого периода тенденции почти до самого мелкого формата, чтобы было видно наиболее длительный отрезок истории сформированного графического изображения тенденции.
Затем, чисто визуально надо определить наиболее крупные свечные формирования и прямо в специально заведённой тетради следует записать дни недели и время внутри торгового дня, когда именно образовывались наиболее крупные свечи D1 & H4.

Благодаря этой исследовательской аналитической работе у вас получится примерный график закономерного проявления активной волатильности прямо по конкретным дням недели и вплоть до конкретного времени торговых суток.
В этом можно потом легко убедиться, так как, получив такие сведения, имея на руках расписанный распорядок дней недели и времени внутри дня, когда проявляется активная волатильность тенденций котировки, можно к этому времени открывать графики периодов Н4 и М30, чтобы просто убедиться в том, что определённые в аналитическом процессе времена, действительно происходит активация движений тенденций интрадей.
Объясняется эта особенность тем, что такие проявления активной волатильности, просто являются реакцией на периодические публикации фундаментальных сведений которые и оказывают влияние на настроение участников торгового процесса.

Рекомендация для опытных трейдеров
Я прекрасно понимаю, что для опытного специалиста особых рекомендаций просто не требуется, так как опытный трейдер сам знает, что и как надо делать в плане проведения аналитических процессов и непосредственного активного позиционирования.

Однако то о чем сказано выше, имеет актуальность при работе осуществляемой трейдером с любым уровнем профессионального мастерства.
Тут из всех рекомендаций можно указать только то, что если проводить такие аналитические исследования, план которых изложен чуть выше, можно значительно улучшить текущую результативность от проводимых торговых операций.
Это особенно важно при работе с такими сложными торговыми объектами, как недельный нефтяной контракт #CL и основательно коррелирующие своими тенденциями котировок с тенденциями цены сырой нефти валютными инструментами USD/CAD & USD/JPY.
Чтобы торговать этими торговыми объектами, надо иметь более чем большой опыт именно в активном позиционировании по тенденциям котировок этих инструментов.
Если провести аналитические исследования именно так как указано чуть выше, тогда в руках окажется вполне чёткий распорядок дней недели и времени внутри торговых суток, когда надо приходить на торговую площадку, чтобы иметь возможность открыть хорошие позиции в самом начале крайне эффективного движения тенденции котировки внутри дня.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 17 ноя 2017, 18:56

Другой рассказ о самом важном

Работа с избранным инструментом
Чтобы не вызвать у кого либо проявление осуждающего мнения надо сразу уточнить, что то о чем я сейчас кратко скажу, - это моё личное отношение к работе на торговой площади.
Укажу сразу, что достаточно давно, мною было принято решение избрать не более трёх инструментов, с которыми я буду проводить торговые операции.
При этом один из этих трёх торговых объектов должен быть использован чаще всего.

В мой инструментальный арсенал вошли #CL USD/CAD, USD/JPY.
Выбор этих инструментов совсем не случаен.
Изначально достаточно долго, мною проводились торговые операции по тенденциям котировки нефтяного контракта с недельным сроком экспирации, - #CL. Однако, - этот инструмент требует постоянного наличия достаточно большого размера депозита, так как стоимость одного его пункта = в среднем 1доллар США.

Учитывая то, что основной опасностью в работе с этим контрактом является возникновение резких встречных откатных тенденций, надо понимать, что при малейшем нарушении законов расчёта размера активного лота, может просто приводить к постоянному уничтожению депозита, практически любого размера.
В начале у меня именно так и получалось. Затем мне это надоело, и мною была избрана коррелирующая своими тенденциями с тенденцией котировки сырой нефти пара USD/JPY. Я долго торговала этим инструментом и благодаря неплохому знанию опасностей в торговле сырой нефтью у меня получалось избегать лишних убыточных проблем, так как тенденции котировки Йены двигаются почти параллельно с тенденциями цены на сырую нефть. Однако, при этом, у Йены, как и у нефтяного контракта, довольно часто образуются боковые тенденции, имеющие достаточно продолжительный период своих формирований.

В итоге я взяла третий инструмент, тенденции которого также коррелируют с тенденциями нефтяного фьючерса и, при этом, волатильность данной пары имеет менее затяжные боковые тенденции.
В итоге мой основной выбор был остановлен на этом инструменте, которым является пара USD/CAD.
Несмотря на то, что тенденции этого инструмента также имеют много непредсказуемых движений волатильности котировки интрадей, - эти движения менее опасны, так как стоимость одного пункта Луни, то есть USD/CAD, значительно меньше, нежели у нефтяного фьючерса.

Благодаря торговле сырой нефтью у меня получилось определить наиболее эффективные периоды внутри торговой недели и внутри торговых суток, когда можно получать вполне хорошую прибыль, заранее приготавливаясь к поимке самого начала активного движения реакционной откатной тенденции обеспечиваемой влиянием фундаментальных факторов.

При всем этом, если на текущем этапе торгового процесса входа в позиции по тенденции котировки USD/CAD нет, тогда я просто веду холостой аналитический мониторинг в ожидании проявления первых признаков активации движения тенденции цены этого инструмента внутри торговой сессии.
При этом мною определено, что наиболее эффективными днями торговой недели, для торговли Луни, являются вторник и четверг, так как в эти дни происходят плановые публикации влиятельных фундаментальных сведений, которые обеспечивают проявление реакционной волатильности тенденции цены USD/CAD, USD/JPY и, соответственно, прежде всего, - #CL.

По своей сути, Йена очень эффективная валюта для проведения позиционирования по тенденциям котировок инструментов с её участием, однако USD/JPY в сравнении с USD/CAD, имеет более слабую предсказуемость грядущего возникновения мощных откатных тенденций.

Это может мне так просто кажется, только лишь из-за того, что я чаще торгую USD/CAD.
При этом именно то о чем я сейчас рассказала, явилось причиной того, что мною было принято решение всегда торговать только американским парным валютным инструментом, так как благодаря знанию основных особенностей формирования тенденции котировки этого инструмента у меня, получается, просто избегать многих опасностей которые при незнании о них конкретно обеспечивают получение бесконечных убытков.

Я бы могла прямо сейчас рассказать ещё много всякого важного относительно работы с Луни, однако, при этом, у меня получится длинная повесть.
Если же у кого-то возникнут конкретные вопросы, вот тогда я просто на них отвечая, конкретно коснусь остальных секретов имеющихся в тенденциях цены USD/CAD.
Sova767

Сообщение Sova767 » 17 ноя 2017, 19:24

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):
Haos писал(а):Нет отчета - нет бонусов.

Но мне пока совсем нечем хвастать, так как я просто совсем не торговала на своём депозите у Макси. Я даже могу показать свой отчётный реестр этого счета, который зафиксировала только-только.

Дело в том, что я тут перемещалась по просторам нашей бескрайней Родины. Конкретно разъезжая по некоторым городам, где у меня имеются некоторые коммерческие тайны.
...

Хорошо. :-ok-: Главное - не забывать отчет именно по основному счету давать. Все форумчане хотят знать, наконец, сколько же можно за месяц, два, год заработать при помощи твоей торговой системы. Поэтому очень прошу - не вздумай слить его! :-) :ni_zia: Мы верим в тебя! :-):

Спасибо конечно за Веру в мою скромную неповторимость. :ti_pa:
При этом я могу открыть небольшую тайну.
Дело в том, что я тут придумала, как именно надо справляться с несколько сложной работой в браузерном терминале Макси.
Примерно к середине следующей недели, может даже чуть раньше, - я завершу корректировать свою аналитическую идею в этом направлении и, как только увижу, что есть хорошие результаты, непременно расскажу про это все основательно в конкретно детальном изложении сути самой идеи.

Собственно там ничего сложного нет, если только не учитывать того, что в этом терминале напрочь отсутствуют технические индикаторы кроме трендовых и уровневых линий. Зато, при этом, там есть система подающая конкретные сигналы когда надо покупать и когда можно продавать избранный в работу инструмент. Это указывается вполне конкретно я сама проверяла в реальном времени.
При этом, параллельно, непосредственный технический мониторинг можно проводить где угодно в любом терминале МТ4 или какой либо другой торговой платформе установка которой есть в системе компьютера трейдера.

Ну а то, что касается поступления сигналов от Макси Маркеты, - для примера я могу показать текущий самый последний сигнал по текущей тенденции Луни. Тут конкретно указывается когда он поступил и такие информационные сведения выходят почти совсем не задерживаясь. Здесь своевременность поступления такой информации напрямую зависит от скорости инет трафика идущего в компьютер от сетевого провайдера.
То есть, надо просто иметь быстрый интернет и тогда будет получаться вполне быстрое прибыльное счастье. :ya_hoo_oo:
Вложения
17.11.17.Сигнал от Макси на покупку Луни..jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 20 ноя 2017, 13:59

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):
Haos писал(а):Нет отчета - нет бонусов.

Но мне пока совсем нечем хвастать, так как я просто совсем не торговала на своём депозите у Макси. Я даже могу показать свой отчётный реестр этого счета, который зафиксировала только-только.

Дело в том, что я тут перемещалась по просторам нашей бескрайней Родины. Конкретно разъезжая по некоторым городам, где у меня имеются некоторые коммерческие тайны.
...

Хорошо. :-ok-: Главное - не забывать отчет именно по основному счету давать. Все форумчане хотят знать, наконец, сколько же можно за месяц, два, год заработать при помощи твоей торговой системы. Поэтому очень прошу - не вздумай слить его! :-) :ni_zia: Мы верим в тебя! :-):

Мне надо сообщить очень важный момент. Дело в том, что в браузерном терминале Макси маркеты, есть странная функция которая, когда я открываю позиции, сразу выдает мне предупреждение о том, что если я эти по зиции не закрою, тогда мне остается жить в торговом процессе, буквально считанные мгновения.
При этом такое сообщение приходит практически сразу, как только я открываю сделку даже самым маленьким лотом.

В общем я как-то стесняюсь совершать свои любимы ММ подвиги и это обеспечивает крайне медленное продвижение в плане получения прибыльного счастья.

Вот тут мой текущий реестр который я зафиксировала только что, так как ты мне сказал, чтобы я периодически показывала состояние баланса своего депозита у Макси..
Вложения
20.11.17 Макси реестр-1.jpg
Sova767

Сообщение Haos » 20 ноя 2017, 14:10

Sova767 писал(а):Мне надо сообщить очень важный момент. Дело в том, что в браузерном терминале Макси маркеты, есть странная функция которая, когда я открываю позиции, сразу выдает мне предупреждение о том, что если я эти по зиции не закрою, тогда мне остается жить в торговом процессе, буквально считанные мгновения.
При этом такое сообщение приходит практически сразу, как только я открываю сделку даже самым маленьким лотом.
...

Это звучит как бред. Сделай скрин и будем разбираться. И вообще, такое ощущение, что нужно буквально с тобой рядом сидеть и учить с терминалами работать. Постоянно рассказываешь о каких-то странных проблемах, которых больше ни у кого нет. :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 20 ноя 2017, 16:40

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Мне надо сообщить очень важный момент. Дело в том, что в браузерном терминале Макси маркеты, есть странная функция которая, когда я открываю позиции, сразу выдает мне предупреждение о том, что если я эти по зиции не закрою, тогда мне остается жить в торговом процессе, буквально считанные мгновения.
...

Это звучит как бред. Сделай скрин и будем разбираться. И вообще, такое ощущение, что нужно буквально с тобой рядом сидеть и учить с терминалами работать. Постоянно рассказываешь о каких-то странных проблемах, которых больше ни у кого нет. :ne_vi_del:

Это не бред, просто у меня маленький депозит, всего теперь 180 единиц и при купле продаже 10 000 валютных единиц, открытие двух единовременных позиций истощает средства для маржинального обеспечения.
Это определяет необходимость захватывать эффективную тенденцию буквально одним приказом, так как две позиции конкретно приближают уровень стоп аут.

С одной стороны это очень даже полезно, так как данный обозначенный факт, конкретно способствует образованию предельной концентрации внимания.
То есть, чем больше проводить практического осуществления входа в позиции при таких условиях, тем эффективней приобретается навык практически снайперского попадания в наиболее эффективный уровень котировки от которого открывается необходимое направление активной позиции.

При следующем входе в сделку я непременно зафиксирую такое сообщение и покажу о чем именно вела речь.
Это уже лучше делать завтра во второй половине европейской сессии, когда я буду проводить захват активного реакционного отката общего потока волатильности котировки интрадей.
Если же прямо сейчас увижу подходящий сигнал при открытии самериканской вечи Н4, тоггда покажу такое сообщение буквально немного позже.
Предстоящая свеча открывается по терминальному времени в 20:00. .
Sova767

Сообщение Haos » 20 ноя 2017, 16:53

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):
...

Это не бред, просто у меня маленький депозит, всего теперь 180 единиц и при купле продаже 10 000 валютных единиц, открытие двух единовременных позиций истощает средства для маржинального обеспечения.
....

Ну так вот и нужно сразу описывать, что маржи не хватает, а не смущать доверчивых форумчан! Про снижение мин. лота уже 1000 раз Nord говорил что нужно делать!
Вложения
Podzatylnik.gif
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 20 ноя 2017, 17:35

Я про это рассказываю годами. а в замен мне отвечают, что я...
Я даже не стану уточнять, что мне отвечают, так как от одного воспоминания про эти комментарии, мне становится очень стыдно за людей, которые могут говорить нецензурные слова.. :smu:sche_nie:
Последний раз редактировалось Haos 20 ноя 2017, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Сообщение Haos » 20 ноя 2017, 19:23

Sova767 писал(а):Я про это рассказываю годами. а в замен мне отвечают, что я...
Я даже не стану уточнять, что мне отвечают, так как от одного воспоминания про эти комментарии, мне становится очень стыдно за людей, которые могут говорить нецензурные слова.. :smu:sche_nie:

Ты, случаем, форумы не попутала? Никто на нашем форуме не говорит нецензурные слова. А если скажет, то сразу забанится. Это первое. Второе: в данном случае нужно отправить всего лишь заявку на снижение минимального лота и указать номер счета. Это стандартная процедура. Тебе нужно просто внимательно читать темы, посвященные функционированию форума и правилам бонусной программы. Это займет минут 15, зато раз и навсегда все вопросы будут решены.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 20 ноя 2017, 20:08

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Я про это рассказываю годами. а в замен мне отвечают, что я...

Ты, случаем, форумы не попутала? Никто на нашем форуме не говорит нецензурные слова. А если скажет, то сразу забанится. Это первое. Второе: в данном случае нужно отправить всего лишь заявку на снижение минимального лота и указать номер счета. Это стандартная процедура. Тебе нужно просто внимательно читать темы, посвященные функционированию форума и правилам бонусной программы. Это займет минут 15, зато раз и навсегда все вопросы будут решены.

Но мне не надо снижать минимальную сумму сделки. Так, как это есть по умолчанию очень даже удобно в виду того, что с размером моего депозита, открыв первую минимальную позицию, сразу получается вполне приемлемый "жах", а при открытии второй минимальной позиции получается настоящее ММ преступление.

При всем этом я страшно не люблю что-то просить. Я просто привыкла приспосабливаться к тому, что уже есть по умолчанию.
Я же сама знаю, когда надо открыть позицию, чтобы не было торговой печали. тут главное чтобы только хватило капитала для маржинального обеспечения.
Что именно для этого надо сделать я честным образом рассказываю без всякой утайки секретов.

При этом, за это я уже привыкла получать гонорар в виде полного непонимания моих рассказов.
Этот факт конкретно определяет причину того, что только 5% торгующих могут стабильно извлекать конкретный процент прибыли получаемый на стартовую сумму депозита.

При всем этом ты не подумай, что я претендую на какую-то гениальность.
В моей торговой системе совсем нет ничего гениального, так как она очень не проста.
Эта система банально элементарна. :cry_ing:

А форумы я не путала, я же говорила только о том, что именно привыкла получать в качестве признательности за свои содержательные рассказ про торговые тайны. совсем и не думая о том что это касается именно общения на форумах.
Я же еще очень много общаюсь в реальном быту.

Ну а то, что касается форума в частности нашего, то здесь со мной общаешься в основном только ты, иногда Витя и вот сегодня еще немного пообщалась Ольга.
Короче говоря тут со мной разговаривают только модераторы да еще один господин ник которого я забыла.
Последний раз редактировалось Haos 21 ноя 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Вернуться в Торговые системы