DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 11 окт 2017, 14:47

Несколько важных слов о волновом законе Эллиотта

Во времена Эллиотта не было терминала МТ4, как и не было компьютеров. Все то, что мы сейчас имеем счастье видеть на графиках в своих терминалах, Эллиотт мог только воображать посредством своего гениального абстрактного мышления.

Разумеется, я ни сколько не претендую на свою личную гениальность, но, при этом я, однажды, именно благодаря наличию формирующихся в реальном времени графических тенденций, конкретно для себя определила, что законы волновых формирований Эллиотта, проявляются не только на отдельном графическом периоде тенденции.
Примерно по такому же принципу, происходит зарождение новой тенденции.
То есть, именно такими же волновыми накатами, новая тенденция, зарождаясь на минутке, производит захват новых периодов волатильности, которых гораздо больше, чем в терминале МТ4 и конкретно продвигается вплоть до тенденции месячного фрейма, конкретно формируя текущую свечу MN и непосредственное направление общей тенденции движения цены инструмента, направление которой всегда отражено месячным графиком.

PS
Комментируя ваше ценное сообщение о принципах волнового формирования тенденции, мне надо конкретно уточнить, что для наиболее эффективного проведения аналитического мониторинга с применением волнового закона Эллиотта, - это, прежде всего, надо делать по тенденциям D1 & H4, М30. Именно эти периоды дают наиболее точные сигналы, прием которых надо осуществлять в едином потоке при единовременном проведении аналитического наблюдения за формированием указанных периодов тенденций.

То о чем я пытаюсь поведать всем добрым людям, совсем не является моей выдумкой, так как это просто банальная аксиома, определяющая то, что отдельно существующих тенденций просто нет.

Есть общий поток котировки инструмента, который делится на четыре вида тенденций: долгосрочную, среднесрочную, интрадей и краткосрочную.

Следовательно, если мы торгуем по тенденции интрадей, значит, нам, прежде всего, надо с учетом текущей тенденции формирования свечи D1, конкретно ориентироваться на тенденцию и формирование текущей свечи Н4.
Вход в рынок надо караулить тогда когда к новому движению выходит на старт тенденция волатильности М30.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 11 окт 2017, 17:47

11.10.17. Текущий результат торгов

Сегодня я забрала некоторую прибыль, которую смогла получить за минувшие полторы недели.
При этом перед проведением транзакции я поторговала по текущим, крайне сложным тенденциям волатильности котировки интрадей принадлежащей Луни.
При этом общая прибыль за полторы недели составила 80% от стартовой суммы депозита.

Здесь мой текущий реестр с итоговой строкой баланса, где отображены результаты почти всех проведенных сделок, а также непосредственные графики внутри-дневных тенденций сегодняшних торговых процессов, которые имели крайне опасную волатильность, но, благодаря сигналам от моего осциллятора я смогла хорошо ориентироваться в колебаниях уровней котировки.
Вложения
11.10.17. - Реестр.jpg
11.10.17. Общий реестр..jpg
Sova767

Сообщение Haos » 11 окт 2017, 18:44

Sova767 писал(а):Несколько важных слов о волновом законе Эллиотта

Во времена Эллиотта не было терминала МТ4, как и не было компьютеров. Все то, что мы сейчас имеем счастье видеть на графиках в своих терминалах, Эллиотт мог только воображать посредством своего гениального абстрактного мышления.

А не задумывалась над тем, что нет никаких волн на рынке? Эллиот (как я прочел недавно где-то) вообще никогда на рынке не торговал и был умозрительный теоретик. Его теория такая же ахинея как и модное в последнее время среди неучей воззрение, что Земля плоская, что дескать нас обманывают. На ютубе навалом подобного г..на. Почему трейдеры так легко верят во всякие теории людей, совершенно не имеющих ничего общего с рынком, или имеющих, но не обладающих ни интеллектом выше амебы (а может и та умнее) ни образованием? Так что давай как не будем смешивать ту ТС, что ты уже работаешь со всяким дилетантским бредом на подобие "волновой теории Эллиота".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 11 окт 2017, 19:49

Haos писал(а):

А не задумывалась над тем, что нет никаких волн на рынке? Эллиот (как я прочел недавно где-то) вообще никогда на рынке не торговал и был умозрительный теоретик. Его теория такая же ахинея как и модное в последнее время среди неучей воззрение, что Земля плоская, что дескать нас обманывают. На ютубе навалом подобного г..на. Почему трейдеры так легко верят во всякие теории людей, совершенно не имеющих ничего общего с рынком, или имеющих, но не обладающих ни интеллектом выше амебы (а может и та умнее) ни образованием? Так что давай как не будем смешивать ту ТС, что ты уже работаешь со всяким дилетантским бредом на подобие "волновой теории Эллиота".

Если честно, то я, про закон Эллиотта просто только лишь знаю, да краем глаза определяю статус текущей волны не менее чем на периоде тенденции Н4. Это вполне достаточно делать не чаще одного раза в неделю.
Данный аналитический прием вполне эффективен, однако, данные волновые сигналы непременно требуют хорошей фильтрации сигналами технической аналитической системы.

При этом есть большая ошибка многих в том, что люди пытаются рассматривать волновые формирования на минутках и. при этом, совсем не учитывают текущие тенденции часовых периодов.

Говоря проще, - эти самые волны надо выявлять не менее чем на тенденции периода Н1, а еще лучше Н4.
Минутные периоды требуются не более чем для определения наилучше точки входа в позиции и момента. Когда надо определить самый экстремум текущего движения тенденции общего потока котировки интрадей, то есть периода Н4.
Правда, при этом, еще есть другие периоды волатильности, но в нашем случае речь идет о терминале МТ4 и его стандартном наборе графических периодов.

С волнами Эллиотта надо конкретно уметь работать, так как волновое формирование можно принять, а на самом деле это будет не волна, а формирующийся графический паттерн, либо «Голова и плечи», либо разные «вершины» или «дно».
Волны надо использовать в сочетании с графической аналитикой, если торги ведутся на чистом графике.
Ну а то, что пишут про Эллиотта, - это совсем не удивительно. Люди все разные и тот, кто что-то омрачает, элементарно не может в этом чем-то разобраться.

Надо вообще поменьше читать сетевые опусы и, конкретно, стараться самим находить ответы на текущие вопросы, делая это посредством собственноручных исследований и всяких экспериментов.
Sova767

Сообщение Sova767 » 13 окт 2017, 08:19

Haos писал(а):

13.10.17. Текущий торговый процесс по моей операционной системе
Я принесла показать свои текущие результаты за минувшие три дня. Тут я опять выудила 100% прибыли и вывела свой гонорар в виду того, что этот депозит предназначен для того чтобы добывать средства для походов за продуктами питания.

Более того надо уточнить, что это конкурсный торг, что обеспечивает более ответственное отношение к торговому процессу. Нежели торговля в обычном режиме.
Дело в том, что атмосфера состязания крайне эффективно способствует стремлению быть не хуже других и, при этом, всегда есть лидер, на которого надо равняться, конкретно стремясь его обогнать посредством жуткой ММ агрессии плане расчета активируемого процента депозитных средств загружаемых в активные позиции.

Сегодня пятница 13 и в этот день мне не очень нравится входить в рынок. Кроме того, открывать новые позиции в пятницу, особенно по тенденциям Луни или Йены, всегда чревато возможностью возникновения необходимости оставить позиции на следующую неделю.
При торговле этими инструментами данный момент опасен, так как новая торговая неделя очень часто начинается с гэпа в движении котировок этих торговых объектов.

Данный факт обусловлен конкретной корреляцией этих валютных инструментов с тенденцией котировки легкой нефти #CL. Сырая нефть имеет недельный срок экспирации контракта, и недельные торги закрываются по одной цене, при фиксации убытков или прибыли на депозит, а новая неделя начинается с нового уровня котировки. Определяемого на выходных.
Это и обеспечивает возникновение ценового разрыва у коррелирующих с нефтяной котировкой, котировок валютных инструментов.

Короче говоря, мне больше всего нравится забирать полученную прибыль. Так как на лидерство в конкурсе это совсем не сказывается ввиду того, что показатель полученной прибыли не изменяется и все равно учет эффективности торгов идет по процентному соотношению полученного размера прибыли извлеченной на стартовую сумму депозита.

Вот тут текущая установка моей технической аналитической системы, о которой я веду речь в этой тематической ветке, а также тут я могу показать свой реестр, где зафиксированы все мои сделки за минувшие три дня.
Вложения
13.10.17. Луни зреет Лонг!.jpg
10-13.17. Реестр .jpg
Sova767

Сообщение Denver » 13 окт 2017, 08:55

Sova767, я заинтересовался Вашей ТС. А Вы можете показать стейтмент (нижнюю часть, там где кривая баланса и данные по торговле: максимальная просадка, кол-во сделок и т.д.). Вроде тема начата ещё в 2015 году, поэтому есть ли такой стейт с момента её начала?
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Sova767 » 14 окт 2017, 13:13

Denver писал(а):Sova767, я заинтересовался Вашей ТС. А Вы можете показать стейтмент (нижнюю часть, там где кривая баланса и данные по торговле: максимальная просадка, кол-во сделок и т.д.). Вроде тема начата ещё в 2015 году, поэтому есть ли такой стейт с момента её начала?

Разумеется, такого стейта нет, так как с момента открытия текущей темы, прошла масса времени и за этот период, мне приходилось и приходится работать на многих депозитах.

Я прекрасно поняла ваш вопрос и могу на него ответить конкретно, что вам надо оставить саму мысль о том, чтобы найти вариант вечной торговли на одном и том же капитале.
Торговать на одном депозите можно не более чем два-три месяца, по прошествии этого времени торговый счет надо менять.
Это при условии безубыточной работы.

При этом надо просто понимать, что бывают серьезные убытки, вплоть до полного уничтожения депозита. Это вполне обычный нюанс торгового процесса, который имеет место быть не только у простых трейдеров в домашних халатах, но и у мощных финансовых структур.

Рынок безразличен к своим участникам и вся разница между торгующими только в размерах получаемых убытков и прибыли, пропорциональных стартовой сумме депозита.
Лично я, стараюсь торговать на одном депозите не более месяца, максимум двух. По истечении этого времени капитал надо обновлять, открывая новый счет.

Это очень важный психологический момент, конкретно связанный с кармой благополучия торгового счета.
Вам это может показаться смешно, однако вы должны сразу настроиться на тот лад, по которому требуется напрочь исключить всякое веселье, связанное с благополучием торгового капитала.

Вот, к примеру, я вам могу показать свой реестр одного торгового счета, на котором торговала в сентябре.
При этом я прибыль не снимала, а просто закрыла этот депозит, выведя всю сумму на свою карту.

Сейчас другой капитал, который я использую в конкурсе, проводимом на реальных депозитах.
Тут в реестре мои результаты за сентябрь,

На текущем этапе я в одном конкурсе проводимом на реальном счете. Это позволяет конкретно улучшать показатель прибыли только за счет присутствия духа состязания. То есть, есть ориентир текущего лидера конкурса и надо просто стараться не быть хуже его. Это всегда обеспечивает заметную активацию аналитической бдительности.
Вложения
05.10.17. Ресстр - торгов сентября.jpg
Sova767

Сообщение Denver » 14 окт 2017, 13:26

Sova767 писал(а):Вот, к примеру, я вам могу показать свой реестр одного торгового счета, на котором торговала в сентябре.
При этом я прибыль не снимала, а просто закрыла этот депозит, выведя всю сумму на свою карту.

Ясно. А Вы можете показать скриншот нижней части стейтмета данного счёта (не истории сделок с МТ4, а именно стейтмента), т.е. там где имеется вся информация по счёту: просадки, количество сделок, мат.ожидание, процент по прибыли, кривая линия баланса и тому подобная информация. Мне просто легче понимать торговлю именно со статистики из стейтмента.

Заранее буду благодарен.
Последний раз редактировалось Haos 14 окт 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Haos » 14 окт 2017, 13:49

Sova767 писал(а):Я прекрасно поняла ваш вопрос и могу на него ответить конкретно, что вам надо оставить саму мысль о том, чтобы найти вариант вечной торговли на одном и том же капитале.
Торговать на одном депозите можно не более чем два-три месяца, по прошествии этого времени торговый счет надо менять.

Sova767, ты не отвечаешь на вопрос конкретного пользователя форума, от тебя требуется соблюдения правил раздела ТС. Я уже неоднократно об этом говорил тебе. Тестирование в данном разделе подразумевает:
1. неизменные правила ТС
2. отчеты согласно регламенту о всех отрытых закрытых позициях со скринами (а лучше мониторинг на myfxbook
3. счет не меняется от начала тестирования и до конца
Если ты не можешь этому следовать, то здесь не место других публикаций, можешь только в Журналах трейдера писать по более облегченным правилам, где ничего перечисленного не требуется.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 15 окт 2017, 00:25

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Я прекрасно поняла ваш вопрос и могу на него ответить конкретно, что вам надо оставить саму мысль о том, чтобы найти вариант вечной торговли на одном и том же капитале.

Sova767, ты не отвечаешь на вопрос конкретного пользователя форума, от тебя требуется соблюдения правил раздела ТС. Я уже неоднократно об этом говорил тебе. Тестирование в данном разделе подразумевает:
1. неизменные правила ТС
2. отчеты согласно регламенту о всех отрытых закрытых позициях со скринами (а лучше мониторинг на myfxbook
3. счет не меняется от начала тестирования и до конца
Если ты не можешь этому следовать, то здесь не место других публикаций, можешь только в Журналах трейдера писать по более облегченным правилам, где ничего перечисленного не требуется.

Как же я не отвечаю на вопрос, когда я конкретно все рассказала о параметрах работы с торговым счетом.
При этом я не знаю, как именно мне можно прикрепить депозит для мониторинга.

Вот, допустим, есть конкретный бонусный счет у Макси Маркетс, если его можно сделать доступный к мониторингу баланса, я совсем не против это осуществить.

Если ты подскажешь, что и как надо сделать я непременно это осуществлю. Мне же будет проще, и не надо будет делать лишние стейты, загрузка которых конкретно напрягает процессор и видеокарту.
Однако я обязательно уточню, что для того, чтобы освоить методику планирования торгов, совсем не надо рассматривать исторические реестры.

Надо просто взять имеющуюся информацию о принципах осуществления заинтересовавшей стратегии и конкретно постараться сделать все так, как рассказано автором системы.

Тогда будет требуемый эффект.

Вот если бы я что-то продавала в информационном варианте, тогда другое дело, при этом непременно потребовалась бы конкретная демонстрация и не только реестров, но и вплоть до видео ролика, в котором была бы показана активная торговля по предлагаемому к продаже плану, прямо от открытия позиций и вплоть до выхода из рынка с зафиксированной прибылью.

Я же конкретно рассказываю, что и как надо делать на абсолютно бесплатной основе, так как очень хорошо знаю, что научиться точно, торговать по чужим торговым методам практически не реально.
От чужих планов можно брать только отдельные компоненты, которые конкретно соответствуют уровню профессионализма берущего этот компонент в свою собственную торговую систему.

Именно из таких составляющих частей, надо собирать свой собственный торговый план и только тогда можно добиться положительного результата.

Мне в реальности приходилось наблюдать со стороны, как один хороший трейдер, берется торговать по плану другого хорошего трейдера и конкретно начинает сливать все на свете, делая это ровно до того момента пока наконец закрыв печальные позиции, приступает к исправлению последствий текущего эксперимента, просто начав торговать по своей собственной торговой системе.

Короче говоря, если есть возможность отслеживать мои торговые процессы на бонусном депозите, я непременно это устрою.
А так я пока могу только лишь предоставить пароль инвестора. Вот если его можно прикрепить к названию текущей темы, тогда все вопросы с мониторингом будут решены.
Последний раз редактировалось Haos 15 окт 2017, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Вернуться в Торговые системы