Несколько важных слов о волновом законе Эллиотта
Во времена Эллиотта не было терминала МТ4, как и не было компьютеров. Все то, что мы сейчас имеем счастье видеть на графиках в своих терминалах, Эллиотт мог только воображать посредством своего гениального абстрактного мышления.
Разумеется, я ни сколько не претендую на свою личную гениальность, но, при этом я, однажды, именно благодаря наличию формирующихся в реальном времени графических тенденций, конкретно для себя определила, что законы волновых формирований Эллиотта, проявляются не только на отдельном графическом периоде тенденции.
Примерно по такому же принципу, происходит зарождение новой тенденции.
То есть, именно такими же волновыми накатами, новая тенденция, зарождаясь на минутке, производит захват новых периодов волатильности, которых гораздо больше, чем в терминале МТ4 и конкретно продвигается вплоть до тенденции месячного фрейма, конкретно формируя текущую свечу MN и непосредственное направление общей тенденции движения цены инструмента, направление которой всегда отражено месячным графиком.
PS
Комментируя ваше ценное сообщение о принципах волнового формирования тенденции, мне надо конкретно уточнить, что для наиболее эффективного проведения аналитического мониторинга с применением волнового закона Эллиотта, - это, прежде всего, надо делать по тенденциям D1 & H4, М30. Именно эти периоды дают наиболее точные сигналы, прием которых надо осуществлять в едином потоке при единовременном проведении аналитического наблюдения за формированием указанных периодов тенденций.
То о чем я пытаюсь поведать всем добрым людям, совсем не является моей выдумкой, так как это просто банальная аксиома, определяющая то, что отдельно существующих тенденций просто нет.
Есть общий поток котировки инструмента, который делится на четыре вида тенденций: долгосрочную, среднесрочную, интрадей и краткосрочную.
Следовательно, если мы торгуем по тенденции интрадей, значит, нам, прежде всего, надо с учетом текущей тенденции формирования свечи D1, конкретно ориентироваться на тенденцию и формирование текущей свечи Н4.
Вход в рынок надо караулить тогда когда к новому движению выходит на старт тенденция волатильности М30.