DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 30 сен 2017, 09:26

Haos писал(а):Т.е. произошёл отказ от использования МАшек? Также хотелось бы уточнить правила входа в позиции по описанным инструментария: от полос Болинджера на старшем ТФ или как? Заодно используется ли также расчёт цели при помощи Ганна, упомянутый тобой в другой теме вчера?

Я забыла уточнить про расчет среднего значения котировки, которому меня научил Вильям Делберт Ганн, когда я по всему миру собирала обрывочную, крайне разрозненную информацию о методах математического расчета, применяемых великим трейдером.
У Ганна была главная проблема в том, что в его времена из всей вычислительной техники были обычные счеты с костяшками, да еще только-только появился банальный арифмометр, который работал, как ручная мясорубка.
В те времена, проводя аналитический процесс, можно было мыслить только в абстрактном формате и, при этом, надо было иметь крайне эффективную память, так как сам понимаешь, что удержать в голове громадное количество цифровых значений, - дано малому количеству людей.
Важно то, что это все, совсем не являлось препятствием к тому, чтобы трейдер мог зарабатывать миллионы прибыли.
Учитывая это все, надо просто понимать, что текущее графическое отображение тенденции цены инструмента, никогда нельзя принимать буквально в сиюминутном формате. Надо при ведении мониторинга текущего движения тенденции, на основе ее текущего положения, тут же уметь представлять, как именно будет развиваться тенденция в ближайшем будущем.
Чем лучше получается это представить в абстракции, тем точнее можно выбирать наиболее эффективный момент для открытия первичной позиции.

Я, прямо сейчас, чтобы конкретно ответить на твои вопросы относительно ББ и МА в плане того, как мною используются их сигналы, я все это, прямо на графике, период котрого не важен, так как сигналы имеют одинаковый интерфейс на любом графическом периоде, Тут я вертикальными линиями конкретно обозначила сигнальные точки в текущем формировании тенденции и конкретно написала на графике, что именно надо делать в той или иной текущей ситуации при том или ином варианте текущей сигнальной информации.
Вложения
Сигналы технической системы.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Re: DzhuliyaGeorg-nine-screen

Сообщение Haos » 30 сен 2017, 10:12

А на основе чего мы, в прив еденном тобою примере, открываем продажи? цена уже давно идёт вдоль границы ББ и сигнала от осцилляторов я не заметил, которых подобных не было при начале движения вдоль ББ.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 30 сен 2017, 12:03

Haos писал(а):А на основе чего мы, в прив еденном тобою примере, открываем продажи? цена уже давно идёт вдоль границы ББ и сигнала от осцилляторов я не заметил, которых подобных не было при начале движения вдоль ББ.

Позиции я открываю по сигналу от осциллятора. Этот сигнал начинает поступать немного раньше непосредственного момента начала новой тенденции по направлению которой поступает сигнал.

Надо хорошо знать, как работают скользящие осциллятора при том или ином движении основной графической кривой, отображающей формирование тенденции анализируемого периода.
Сигнал на продажу поступает тогда, когда все скользящие осциллятора складываются на уровне overbought или oversold, то есть на самом крайнем уровне окна осциллятора.

При этом быстрая скользящая при коротком сигнале должна прокалывать медленную сверху вниз, а при сигнале длинном, соответственно, прокол должен совершаться снизу вверх.
Кроме того, надо уточнить, что это нельзя рассматривать на отдельно взятом периоде, что особенно касается периодов минутных фреймов.

Сигнал надо принимать единовременно от текущих тенденций периодов Н4, М30, М15.
Открываемая позиция будет наиболее эффективна, когда тенденции указанных фреймов выходят к относительно одновременному старту нового движения в одном направлении.

Такого сочетания волатильности в едином потоке тенденции интрадей надо просто ждать, что является более эффективным методом мониторинга, нежели, проанализировав тенденцию периода М5 войти по ее направлению, не ведая о состоянии тенденций старших периодов, а потом с грустью в душе сидеть в глубокой депозитной просадке.

Дело в том, что при входе в позицию по тенденции М5, даже в самом ее начале и, при этом, не ведая направленность тенденций часовых периодов. Просто может, получится так, что вход, скажем, совершен в длинном направлении текущей волатильности М5, а при этом, текущее свечное формирование Н4 короткое, тогда в лучшем случае получится маленькая прибыль, а скорее всего, просто будет очередной убыток.

Надо конкретно видеть текущие стадии тенденций указанных периодов в их единовременном формате размещенных графических экранов в общем окне торгового терминала.
То есть, - это должно иметь вот такой интерфейс, как в примере моей текущей модели установки графических периодов оснащенных моим комплектом технических аналитических инструментов.

Только тут у меня не ББ, а Канал Дончяна, который дает аналогичные сигналы, как и полосоы Боллинджера, только, при этом, этот канал не входит в комлект технической индикации МТ4 по умолчанию. Этот канал надо где-то скачать.
Однако, при этом мне просто надоело заниматься подобными делами, так как в терминале МТ4 есть все-все, что надо для создания хорошей технической аналитической системы. надо только правильно пользоваться избранными моделями индикаторов.
Вложения
02.04.17 - установка общая.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 30 сен 2017, 16:57

Аналитическая установка шести графических экранов.

Я выбрала текущую тенденцию котировки Чифа, чтобы наглядно показать конкретный пример эффективности ведения аналитического мониторинга за структурой формирования тенденции котировки любого инструмента.
Такая установка графических экранов, конкретно приемлема для выполнения любого варианта торгового плана.
Самое главное, надо просто понимать, что при входе в первичные позиции, надо всегда ориентироваться на состояние тенденций старших периодов.
Благодаря моей установке, достаточно одного беглого взгляда на текущее движение цены USD/CHF, что, прежде всего, надо рассматривать вариант входа в первичную сделку именно в коротком направлении. Тут следует ждать момент, когда текущие тенденции и свечи периодов: D1, Н4, М30, М15, М5, относительно одновременно будут двигаться в едином направлении.
Прежде всего, определив соответствие тенденции и текущего направления свечи Н4, надо следить за волатильностью минутных периодов, когда они выйдут на старт новой тенденции соответствующего направления старших периодов.
Вложения
Чиф 6 экранов на 02.10.17.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 30 сен 2017, 18:14

План торгового процесса и установка графических экранов стандартных периодв терминала МТ4

В отдельном примере своей текущей технической аналитической установки, для позиционирования по плану inside the day, то есть внутри дня, мне следует показать, как именно надо разместить периоды графических экранов.

То есть, прежде всего, поскольку мы привыкли читать слева направо я размещаю старший период в левой части окна терминала, чтобы чисто машинально при проведении мониторинга мой взгляд обращался к периоду тенденции дневного графика, затем Н4, потом Н1, М30, М15, а по М5. Мне надо в соответствии с текущим направлением общего потока тенденции, ждать момент, когда в данном случае, М5 выйдет на старт новой тенденции короткого направления и, тогда, можно совершить вход в позиции.

Это, лучше всего, надо осуществлять примерно за десять минут до открытия новой свечи Н4. За это время, предварительно определив направление грядущей тенденции формирования старшей часовой свечи, надо открыть соответствующее направление позиций, создав из них сетку активных ордеров в количестве нес более десяти штук.

Размер каждого отдельного лота, которым отдается приказ, должен при открытии всех десяти позиций, активировать средства депозита не более чем 5% от стартовой суммы капитала. Это будет вариант умеренного управления расчетом ММ.

Далее, можно применить пирамидальную систему увеличения суммы капитала. Загружаемой в активное позиционирование посредством открытия новых лотов по тенденции Н4.
Тут я хочу показать упомянутый пример установки экранов стандартных периодов графических тенденций, а также свой основной план позиционирования по тенденции Н4, который, также, приемлем для любого периода, но, не менее, чем тенденция фрейма Н1.
Вложения
СТРАТЕГИЯ СЧАСТЬЯ - копия.jpg
Установкеа D1 - intraday.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 30 сен 2017, 19:22

30.09.17. Отчетный реестр за месячный период торгового процесса

Закончился торговый период сентября. Учитывая этот факт, я должна показать результат своей месячной торговой работы, которую провожу именно по своему основному операционному плану параметры которого стараюсь конкретно раскрыть в этой текущей тематической ветке.

Уточню, что решение по направленности открываемых торговых позиций, я принимаю с учетом времени публикации влиятельных фундаментальных материалов на сведения в содержании которых непременно проявляется реакционное движение тенденций волатильности избранных в работу финансовых инструментов.

Весь месяц я торговала только парой USD/CAD, так как этот инструмент в своих тенденциях котировки имеет конкретную корреляцию с тенденциями котировки недельного нефтяного контракта #CL, то есть, - сырой нефтью.

Такой выбор обусловлен тем, что я довольно давно торгую и тем и другим инструментами и, благодаря этому, хорошо знакома с возможными опасностями имеющимися в тенденциях цен того и другого торгового объекта.

Это позволяет мне вовремя входить в первичные позиции, а также, я просто примерно знаю, сколько именно, по плану inside the day, можно выдерживать активное позиционирование при выполнении торгов внутри текущей торговой сессии.

Тут полный реестр практически всех сделок проведенных в уходящем сентябре.

Стартовый размер депозита в начале месяца = 6000 единиц
При закрытии последней позиции месяца, депозит имеет баланс = 42 937. долларов США.
:ya_hoo_oo:
Вложения
Сентябрь 2017 - Реестр.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 30 сен 2017, 19:47

Haos писал(а):А на основе чего мы, в прив еденном тобою примере, открываем продажи? цена уже давно идёт вдоль границы ББ и сигнала от осцилляторов я не заметил, которых подобных не было при начале движения вдоль ББ.

Я только сейчас, буквально только что, конкретно поняла суть твоего непонимания моего сигнала на открытие коротких позиций.
Чтобы стало понятно без лишних пояснений, надо просто посмотреть, как ведут себя скльзящие осциллятора имеющие "тяжелый период расчета среднего значения котировки. То есть, - это в интерфейсе окна осциллятора такие МА, которые наиболее толстые, имеют: красный и белый цвета.
Моменты постопления сигналов я обозначила желтыми вертикальными линиями, чтобы было понятно соотношение сигнала от осциллятора относительно текущего момента в формировании тенденции.

Чтобы было ясно о чем идет речь, необходимый графический пример я прикреплю к этому сообщению
Сигналы читаются стандартно, как и положено их принимать от любого осциллятора.
То есть:
1. От верхнего уровня, когда там находятся экстремумы скользящих в их наибольшем количестве, надо открывать продажи,

2. Когдакогда МА осциллятора собираются у нижней границы подвального окна, надо рассматривать вход в позиции на покупку.

PS
Я даже покажу еще один вариант модели осцилляторной сборки с применением компонентов:
1. Осциллятор OsMA - по умолчанию;
2. МА - 3-2-3
3. МА - 18-18-18

Такая установка также, вполне неплохо выдает сигнальную информацию с любого графического периода тенденции.
Однако, прежде чем читать текущие сигналы, надо внимательно рассмотреть видимую часть графической истории, чтобы конкретно определить, как именно формировались длинные и короткие сигналы в секторах перелома текущей тенденции с одного направления на другое.
Вложения
Предсказатель Джулия.jpg
Сигналы технической системы.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 06 окт 2017, 14:53

06.10.17. Торги с маленьким депозитом

Я сегодня провела практику в торгах с маленьким депозитом. Это конкретно позволяет нарабатывать навык предельно точного входа в позиции в самом начале новой тенденции свечного формирования периода Н4 при параллельном начале новой идентичной тенденции периодов М30, М15, М5.

Такого гармоничного направления тенденций волатильности интрадей, надо конкретно ждать, что гораздо более эффективно, нежели войти в позиции по тенденции отдельно взятого периода, а потом сидеть в депозитной просадке лелея надежду на благополучный исход.
Как правило, при этом, исход бывает печальный.

Так вот чтобы этого не получалось, я конкретно решила всегда ждать именно такого сочетания направленности тенденций о котором сказала в начале этого сообщения.
Это позволяет получать хороший процент прибыли при наличии любого размера депозита.
При этом я постаралась зафиксировать текущую тенденцию Луни именно так, чтобы было видно сигналы от моего осциллятора, которые надо рассматривать в конкретном сочетании с текущей волатильностью тенденции того периода на графике которого установлен осцилляторный индикатор.

Тут за два дня у меня получилась прибыль в размере почти 350% извлеченная на стартовую сумму депозита.

Кроме того, сам размер депозита таков, что если хоть немного промазать с выбором точки входа в позицию, - этот депозит просто исчезает буквально за несколько десятков секунд.
При этом я открою свою тайну в том, что на маленьком капитале я совершаю первичный вход в позицию после того, как у меня уже есть активные сделки на крупном торговом счете.
Дело в том, что когда находишься в активном позиционировании, не более чем через час активной торговли, конкретно становится ясно, как именно надо позиционировать на текущем этапе движения котировки избранного в работу инструмента.
При этом, когда конкретно приходит аналитическое прозрение, можно определять самый эффективный момент для открытия новой позиции. Которая наиболее быстро покрывает пункты спреда и выходит в прибыльное состояние.

Вот здесь реестр с итоговой строкой текущего результата полученного именно таким методом, о котором я сейчас рассказала.
Вложения
06.10.17 Sell inside the day.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 06 окт 2017, 15:09

06.10.17. Важное уточнение

Мне надо конкретно обозначить самый главный момент в своем торговом плане, благодаря которому у меня получается примерно такая прибыль, о которой я поведала в предыдущем сообщении.
Я использую пирамидальный метод увеличения размеров лотов, делая это пропорционально поступающему размеру текущей прибылью.
То есть, я, имея депозит, скажем те же два доллара, первичную позицию открываю минимальным дотом, который у этого брокера активирует маржу 00.05 центов.
Затем, после получения прибыли я ее фиксирую и тут же открываю более существенный размер лота в данном случае не более чем 0.07., затем 0.10 и Т.Д.
Таким образом, в процессе торговли по текущей тенденции М5, получив прибыль, я перехожу на период М15 при открытии позиций более крупным лотом и, таким образом, надо торговать до тех пор, пока просто надоест получать прибыль.

Однако, - это далеко не так просто, как я сейчас рассказала, так как для того, чтобы это получалось, требуется техническая аналитическая система, посредством которой можно определять перспективу движения тенденции не менее чем в течение ближайшего часа.
Именно для этого я и придумала собирать осциллятор из компонентов обычных стохастиков имеющих разные периоды расчета среднего значения котировки.
Этот все, на графике имеет у меня вот такой интерфейс.
Вложения
05.10.17. USD.JPY панорама D1..jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 10 окт 2017, 07:58

10.10.117. USD/CAD пример сигналов технической системы.

Я хочу показать, как именно поступал сигнал от моей системы в данном случае южного направления.
То есть, надо, прежде всего, ориентироваться на тенденцию сигнального потока от периода Н4, а затем, по тенденции Н1, М30, М15.
Для это следует иметь перед глазами часы, чтобы видеть время которое остаётся до открытия новых свечей указанных периодов.
При этом по сочетанию текущих сигналов от каждого графического экрана, надо смотреть степень их идентичной направленности.
Требуется, чтобы указанные периоды относительно одновременно выходили к старту новой тенденции единого направления.

Если это научиться определять, используя мою техническую аналитическую систему, тогда получается некоторая прибыль, которую я захватила сегодня, открыв позиции на Тихоокеанской сессии.

Тут у меня момент в активных сделках, перед самой фиксацией прибыли на депозит. То есть, на всю операцию ушло около семи часов.
Вложения
10.10.17. Луни-1.jpg
Sova767

Вернуться в Торговые системы