Haos писал(а):Т.е. произошёл отказ от использования МАшек? Также хотелось бы уточнить правила входа в позиции по описанным инструментария: от полос Болинджера на старшем ТФ или как? Заодно используется ли также расчёт цели при помощи Ганна, упомянутый тобой в другой теме вчера?
Я забыла уточнить про расчет среднего значения котировки, которому меня научил Вильям Делберт Ганн, когда я по всему миру собирала обрывочную, крайне разрозненную информацию о методах математического расчета, применяемых великим трейдером.
У Ганна была главная проблема в том, что в его времена из всей вычислительной техники были обычные счеты с костяшками, да еще только-только появился банальный арифмометр, который работал, как ручная мясорубка.
В те времена, проводя аналитический процесс, можно было мыслить только в абстрактном формате и, при этом, надо было иметь крайне эффективную память, так как сам понимаешь, что удержать в голове громадное количество цифровых значений, - дано малому количеству людей.
Важно то, что это все, совсем не являлось препятствием к тому, чтобы трейдер мог зарабатывать миллионы прибыли.
Учитывая это все, надо просто понимать, что текущее графическое отображение тенденции цены инструмента, никогда нельзя принимать буквально в сиюминутном формате. Надо при ведении мониторинга текущего движения тенденции, на основе ее текущего положения, тут же уметь представлять, как именно будет развиваться тенденция в ближайшем будущем.
Чем лучше получается это представить в абстракции, тем точнее можно выбирать наиболее эффективный момент для открытия первичной позиции.
Я, прямо сейчас, чтобы конкретно ответить на твои вопросы относительно ББ и МА в плане того, как мною используются их сигналы, я все это, прямо на графике, период котрого не важен, так как сигналы имеют одинаковый интерфейс на любом графическом периоде, Тут я вертикальными линиями конкретно обозначила сигнальные точки в текущем формировании тенденции и конкретно написала на графике, что именно надо делать в той или иной текущей ситуации при том или ином варианте текущей сигнальной информации.