Эксперимент "Торговля по ГСЧ"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Haos » 12 июл 2015, 17:33

Sapta писал(а):Вот уже ближе к 50 на 50.

Ага, так постепенно наловчусь подбрасывать! :-)
Sapta писал(а):Прошлая неделя дала минус но на следующей из за греческого вопроса может произойти приличный импульс. Так что вполне возможно что прибыль перекроет имеющиеся потери. Желаю успехов.

Спасибо, но это всё демо пока тестируется и причина, которая даст прибыль не имеет значения, лишь бы она была! :-): На неделе сделаю сов. для тестирования на W ТФ чтобы прогнать не за 10 недель, а на всей истории. тогда и активы можно подобрать лучшие будет и размер СЛ уточнить. Пока только присматриваемся, принюхиваемся... учимся не дергаться. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 12 июл 2015, 21:29

Сделки открыты. Третья неделя понеслась! :-):
Баланс на начало недели: 5982 у.е.
Вложения
W3-Open.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 13 июл 2015, 07:20

Я вот подумал по-спокойному, и действительно начинаю склоняться к более гибкому алгоритму поведения в том, что если у нас есть несколько недель в убытке, а в текущей неделе уже имеется прибыль, покрывающая последние убытки (и даже все предыдущие) или еще лучше дающая прибыль, то можно зафиксировать её, так как не для кого не секрет, что бывают недели, когда цена откатывает от хай или лоу к вечеру ПТ довольно значительно. Однако, всё же придется это проверять в советнике, так ка далеко не всегда то, что кажется оказывается истиной. :-):
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 13 июл 2015, 09:20

Haos писал(а):Я вот подумал по-спокойному, и действительно начинаю склоняться к более гибкому алгоритму поведения в том, что если у нас есть несколько недель в убытке, а в текущей неделе уже имеется прибыль, покрывающая последние убытки (и даже все предыдущие) или еще лучше дающая прибыль, то можно зафиксировать её, так как не для кого не секрет, что бывают недели, когда цена откатывает от хай или лоу к вечеру ПТ довольно значительно. Однако, всё же придется это проверять в советнике, так ка далеко не всегда то, что кажется оказывается истиной. :-):

Я бы сам так и делал. А то потом еще одну минусовую можно записать. :hi_hi_hi: Это же рынок, почему временами цена стреляет сказать сложно...Я еще склонен к тому, что в инструментах в связке с швейцарским франком, надо уменьшить стоплосс.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Эксперимент "Торговля по ГСЧ"

Сообщение Nord » 13 июл 2015, 09:33

А я все-таки думаю, что мы не дни собираем, а деньги, деньги - это не время, а пункты в нашем случае. Хорошо, если попали на трендовую неделю, тогда импульс даст хороший доход, а если неделя обычная "чуток туда сбегали, чуток обратно", то мы понаблюдаем за ростом прибыли, потом понаблюдаем за ее сокращением, после чего закроем позицию просто потому, что конец недели. В чем смысл-то? Мы ведь стоп-лосс определяем в пунктах, а не в днях. Ну и с тейком нужно так же. Начали в понедельник, выставили стоп 100-150 пунктов, ну так давайте выставим тейки пунктов 300-500 и будем ждать 2 недели, если придется. Чтобы не резало стопы после появления умеренной прибыли на обычных недельных разворотах, предлагаю использовать безубыток в ноль после достижения прибыли в открытой сделке, скажем, 100 пунктов.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ivis » 13 июл 2015, 09:50

Nord писал(а):А я все-таки думаю, что мы не дни собираем, а деньги, деньги - это не время, а пункты в нашем случае. Хорошо, если попали на трендовую неделю, тогда импульс даст хороший доход, а если неделя обычная "чуток туда сбегали, чуток обратно", то мы понаблюдаем за ростом прибыли, потом понаблюдаем за ее сокращением, после чего закроем позицию просто потому, что конец недели. В чем смысл-то? Мы ведь стоп-лосс определяем в пунктах, а не в днях. Ну и с тейком нужно так же. Начали в понедельник, выставили стоп 100-150 пунктов, ну так давайте выставим тейки пунктов 300-500 и будем ждать 2 недели, если придется. Чтобы не резало стопы после появления умеренной прибыли на обычных недельных разворотах, предлагаю использовать безубыток в ноль после достижения прибыли в открытой сделке, скажем, 100 пунктов.

Так 300-500 пунктов прибыли, может быть ждать надо будет и месяц. Причем все время будет выносить по б.у. А в таком флете, закрытие по рынку в пятницу, может дать плюс, причем все четыре недели. В итоге, может выйти и больше 300...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 13 июл 2015, 12:49

Nord писал(а):А я все-таки думаю, что мы не дни собираем, а деньги, деньги - это не время, а пункты в нашем случае. Хорошо, если попали на трендовую неделю, тогда импульс даст хороший доход, а если неделя обычная "чуток туда сбегали, чуток обратно", то мы понаблюдаем за ростом прибыли, потом понаблюдаем за ее сокращением, после чего закроем позицию просто потому, что конец недели. В чем смысл-то? Мы ведь стоп-лосс определяем в пунктах, а не в днях. Ну и с тейком нужно так же. Начали в понедельник, выставили стоп 100-150 пунктов, ну так давайте выставим тейки пунктов 300-500 и будем ждать 2 недели, если придется. Чтобы не резало стопы после появления умеренной прибыли на обычных недельных разворотах, предлагаю использовать безубыток в ноль после достижения прибыли в открытой сделке, скажем, 100 пунктов.

На первый взгляд рассуждения правильные и для неискушенных пользователей так может быть сделано, но для себя я четко определил алгоритм в начале темы: СЛ - оптимальный, ТП - нет. Пояснения были уже даны в начале темы почему это так.
ivis писал(а):Так 300-500 пунктов прибыли, может быть ждать надо будет и месяц. Причем все время будет выносить по б.у. А в таком флете, закрытие по рынку в пятницу, может дать плюс, причем все четыре недели. В итоге, может выйти и больше 300...

Вот это правильно!
Еще раз поясню: мы не должны ограничивать ТП каким-то значением. Еще раз отсылаю на статью 2 по моей подписи.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Serjay » 13 июл 2015, 13:37

Я вот подумал по-спокойному, и действительно начинаю склоняться к более гибкому алгоритму поведения в том, что если у нас есть несколько недель в убытке, а в текущей неделе уже имеется прибыль, покрывающая последние убытки (и даже все предыдущие) или еще лучше дающая прибыль, то можно зафиксировать её, так как не для кого не секрет, что бывают недели, когда цена откатывает от хай или лоу к вечеру ПТ довольно значительно. Однако, всё же придется это проверять в советнике, так ка далеко не всегда то, что кажется оказывается истиной.

Да, у меня тоже токое убеждение на первом месте. Конечно, если есть возможность покрыть убытки, то эту прибыль лучше зафиксировать и не ждать скачков цены. Одноко. если у меня убыток на предыдущей неделе был не большой, а на этой неделе прибыль хорошая и есть уверенность в её росте, то я не закрываю позицию и даю прибыли расти.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 14 июл 2015, 09:07

Serjay писал(а):...Одноко. если у меня убыток на предыдущей неделе был не большой, а на этой неделе прибыль хорошая и есть уверенность в её росте, то я не закрываю позицию и даю прибыли расти.

К сожалению, на рынке уверенности никогда быть ни в чем не может. Всё может измениться в любой момент. Мы можем только на статистике торговать, а мнения о ситуации и её перспективах развития оставить аналитикам. :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Сообщение DIMICH » 14 июл 2015, 09:32

Serjay писал(а):Да, у меня тоже токое убеждение на первом месте. Конечно, если есть возможность покрыть убытки, то эту прибыль лучше зафиксировать и не ждать скачков цены. Одноко. если у меня убыток на предыдущей неделе был не большой, а на этой неделе прибыль хорошая и есть уверенность в её росте, то я не закрываю позицию и даю прибыли расти.

Можно, конечно, дать прибыли расти, но до конца быть уверенным, что вы ее получите не получится. Уж очень обманчив этот Форекс. Боюсь, что показывать трейдеру "козью морду" он умеет намного лучше, чем трейдер получать прибыль. Лучше уж довольствоваться тем, что имеешь, чем думать о том, что ты мог бы иметь. Ключевое слово "мог бы".. Но как водится частица "бы" постоянно мешает...
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Вернуться в Торговые системы