Эксперимент "Торговля по ГСЧ"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение ivis » 14 июл 2015, 14:12

Serjay писал(а):Да, у меня тоже токое убеждение на первом месте. Конечно, если есть возможность покрыть убытки, то эту прибыль лучше зафиксировать и не ждать скачков цены. Одноко. если у меня убыток на предыдущей неделе был не большой, а на этой неделе прибыль хорошая и есть уверенность в её росте, то я не закрываю позицию и даю прибыли расти.

Эта система как раз такое и предусматривает. Правда не каждому трейдеру психологически просто дать прибыли расти. Тем более, когда ранее были убытки, а в данный момент цена их перекрыла. Это как слишком большая прибыль, которая случилась за короткое время на новостях. Зафиксировал, а цена улетела дальше... :-):
Так и хочется какой-то средний ТП поставить :hi_hi_hi: .
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 15 июл 2015, 08:00

Середина торговой недели. Четыре позиции закрылись по СЛ
po sl.png

(сейчас можно оценить правильность алгоритма скрипта с учетом риска! :za_da_va_la: ), 6 позиций в работе.
v rabote.png

Полученный убыток сопоставим с плавающим профитом. Ждёмс дальнейшего развития.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 15 июл 2015, 16:34

Если бы сейчас сделки были закрыты, то эта неделя принесла бы небольшой профит в размере примерно 130 у.е., но эта сумма не устраняет убыток прошлой недели, поэтому даже если руки и чешутся, но сила воли должна помогать следовать ТС. :hi_hi_hi: :ni_zia:
Вложения
pr-05.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 16 июл 2015, 07:25

Haos писал(а):Если бы сейчас сделки были закрыты, то эта неделя принесла бы небольшой профит в размере примерно 130 у.е., но эта сумма не устраняет убыток прошлой недели, поэтому даже если руки и чешутся, но сила воли должна помогать следовать ТС. :hi_hi_hi: :ni_zia:

Это проблемное место у многих трейдеров. :-): Надо представить, что у Вас билет "до конечной станции". А выход в пятницу вечером :-): . Мне интересны Ваши соображения, что делать "если руки чешутся"? :hi_hi_hi: Не открывать что ли тот теримнал до пятницы?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение h1tm2n » 16 июл 2015, 12:16

ivis писал(а):
Haos писал(а):Если бы сейчас сделки были закрыты, то эта неделя принесла бы небольшой профит в размере примерно 130 у.е., но эта сумма не устраняет убыток прошлой недели, поэтому даже если руки и чешутся, но сила воли должна помогать следовать ТС. :hi_hi_hi: :ni_zia:

Это проблемное место у многих трейдеров. :-): Надо представить, что у Вас билет "до конечной станции". А выход в пятницу вечером :-): . Мне интересны Ваши соображения, что делать "если руки чешутся"? :hi_hi_hi: Не открывать что ли тот теримнал до пятницы?

Слышал конечно что так торгуют, но здесь впервые увидел в действии,но я так понимаю, пока идет не большой минус по счету.В принципе. это получается все равно что просто открыть сделку, наобум, то есть закрыл глаза. ткнул пальцем. и оно пошло.Думаю такие стратегии, не должны приносить доход владельцу такой ТС, но посмотрим. сколько продержится депозит, и какой будет результат.Есть предложения по доработке ТС,
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Haos » 16 июл 2015, 12:26

h1tm2n писал(а):Слышал конечно что так торгуют, но здесь впервые увидел в действии,но я так понимаю, пока идет не большой минус по счету.

Закрыв сделки в данный момент можно устранить как минус этой недели, так и предыдущей. Закрывать, естественно, не будем, так как в Пт вечером это надо делать по алгоритму. Тем не менее, факт, как говорится, на лицо.
pr-06.png

h1tm2n писал(а):В принципе. это получается все равно что просто открыть сделку, наобум, то есть закрыл глаза. ткнул пальцем. и оно пошло.

Это не "все равно что", а так и есть, так как четко сказано, что сделки открываются по броску монетки. Что тут не понятного? :hi_hi_hi:
h1tm2n писал(а):Думаю такие стратегии, не должны приносить доход владельцу такой ТС, но посмотрим. сколько продержится депозит, и какой будет результат.

Если бы всё было так, как мы думаем (на Форекс), то ... Форекс не существовал бы в принципе. :hi_hi_hi:
h1tm2n писал(а): Есть предложения по доработке ТС,

Смысл здесь в том, чтобы ничего не дорабатывать! :-): Опять приходится повторять, что данная ветка не для новичков (да и не для продвинутых трейдеров), а для старичков, которые "прошли через всё" и поняли, что "ложки не существует ("Матрица") :-): ".
Последний раз редактировалось Haos 16 июл 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ixion » 16 июл 2015, 12:28

Если разобраться, то такая стратегия торговли по генератору случайных чисел возможно даже более эффективнее любой другой стратегии. Ведь здесь мы не зависим от крупных игроков на рынке, которые постоянно заставляют других трейдеров открывать заведомо убыточные сделки.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Haos » 16 июл 2015, 12:39

ixion писал(а):Если разобраться, то такая стратегия торговли по генератору случайных чисел возможно даже более эффективнее любой другой стратегии. Ведь здесь мы не зависим от крупных игроков на рынке, которые постоянно заставляют других трейдеров открывать заведомо убыточные сделки.

Правильно! И это далеко не единственное преимущество. Я не касался всех вопросов-нюансов, но уж если речь зашла, то коснусь. Есть специальные институты (сформированные банками и крупными инвесторами), которые по всему миру отслеживают прибыльных трейдеров и пытаются (втихаря) понять их алгоритм. Ну так вот, это можно сделать, когда в алгоритме есть хоть какая-то логика или какая-та связь между сделками. Вот если паче чаянием такая ситуация возникнет с трейдером на основе ГСЧ, то они (банки и крупные инвесторы) шиш что найдут! :hi_hi_hi:
dulya.gif

А поскольку, в то, что нет никакой логики такое принять мало кто сможет - их мозги спалятся и энергия уйдет впустую. А это победа в игре (см. цитату ранее). :hi_hi_hi:
Haos писал(а):если вам противостоит противник, по уровню интеллекта, осведомленности и возможностям превосходящим ваши единственной правильной стратегией вашего поведения (если вы не можете избежать игры!) является случайный выбор вариантов ваших ходов (поведения).
Haos
Специалист MQL

Сообщение ixion » 16 июл 2015, 13:10

Haos писал(а):
ixion писал(а):Если разобраться, то такая стратегия торговли по генератору случайных чисел возможно даже более эффективнее любой другой стратегии. Ведь здесь мы не зависим от крупных игроков на рынке, которые постоянно заставляют других трейдеров открывать заведомо убыточные сделки.

Правильно! И это далеко не единственное преимущество. Я не касался всех вопросов-нюансов, но уж если речь зашла, то коснусь. Есть специальные институты (сформированные банками и крупными инвесторами), которые по всему миру отслеживают прибыльных трейдеров и пытаются (втихаря) понять их алгоритм. Ну так вот, это можно сделать, когда в алгоритме есть хоть какая-то логика или какая-та связь между сделками. Вот если паче чаянием такая ситуация возникнет с трейдером на основе ГСЧ, то они (банки и крупные инвесторы) шиш что найдут! :hi_hi_hi:
dulya.gif

А поскольку, в то, что нет никакой логики такое принять мало кто сможет - их мозги спалятся и энергия уйдет впустую. А это победа в игре (см. цитату ранее). :hi_hi_hi:
Haos писал(а):если вам противостоит противник, по уровню интеллекта, осведомленности и возможностям превосходящим ваши единственной правильной стратегией вашего поведения (если вы не можете избежать игры!) является случайный выбор вариантов ваших ходов (поведения).

Реально нужно вашу торговую стратегию мне взять на вооружение. Сейчас открою бонусник у одного ДЦ и начну на нем торговать по ГСЧ. Если взять серию моих недавних сливов, то такая торговая стратегия по сути уже мне кажется более удачливой моей. Плюс есть аналог вашей ТС -- ТС "От противного" :co_ol:
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение h1tm2n » 16 июл 2015, 13:29

с другой стороны, если так разобраться, то ничего нет удивительного, есть только два пути, селл и бай.Если почитать любую ветку. где пишут про торговлю,всегда люди открывают в разные стороны сделки,то есть даже когда идет затяжной тренд в одну сторону, всегда , почти половина, торгует против тренда.Так что эта ТС, как и все , можно и пальцем в небо, или еще как, главное ММ соблюсти.И еще , а как выход, и почему разные лоты на парах.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вернуться в Торговые системы