Эксперимент "Торговля по ГСЧ"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Эксперимент "Торговля по ГСЧ"

Сообщение Nord » 11 июл 2015, 06:19

Про закрывать чуть раньше - согласен. А "начинать с чистого листа", так ведь разрозненные недельные результаты неинтересны, интересна долгосрочная статистика, чтобы можно было сделать выводы по работоспособности системы.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 11 июл 2015, 08:27

ivis писал(а):Может, как вариант при перекрытии профитом убытков прошлой и текущей недели, все закрывать и начинать с "чистого листа?"...

Это заманчиво, но тогда отрежется потенциальная возможность выйти в значительный профит, который перекроет несколько убыточных недель! Как раз суть в том в этой системе, чтобы не мешать рынку показать свою "длиннохвостатость".
Nord писал(а):Про закрывать чуть раньше - согласен. А "начинать с чистого листа", так ведь разрозненные недельные результаты неинтересны, интересна долгосрочная статистика, чтобы можно было сделать выводы по работоспособности системы.

Вот мне пока никак не удается выделить отдельный демо-счет под тестирование. Начинал с одного на МТ5, но оказалось, что нужно написать советник именно для недельного ТФ, а в МТ4 нет возможности тестить на недельных. Также и со скриптом определения риска, кот. дорабатывался на прошлой неделе. Он пока для МТ4. Начал эту неделю со счета в МТ4, но, опять же, чистым сохранить счет не удалось, так как забыл и стал использовать его для проверки создаваемого сейчас мною советника.
В общем, надо на 5-ке толком все на недельном ТФ протестировать советник чтобы определить размеры СЛ и тогда четко там и торговать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 11 июл 2015, 09:10

Haos писал(а):
ivis писал(а):Может, как вариант при перекрытии профитом убытков прошлой и текущей недели, все закрывать и начинать с "чистого листа?"...

Это заманчиво, но тогда отрежется потенциальная возможность выйти в значительный профит, который перекроет несколько убыточных недель! Как раз суть в том в этой системе, чтобы не мешать рынку показать свою "длиннохвостатость".
Nord писал(а):Про закрывать чуть раньше - согласен. А "начинать с чистого листа", так ведь разрозненные недельные результаты неинтересны, интересна долгосрочная статистика, чтобы можно было сделать выводы по работоспособности системы.

Вот мне пока никак не удается выделить отдельный демо-счет под тестирование. Начинал с одного на МТ5, но оказалось, что нужно написать советник именно для недельного ТФ, а в МТ4 нет возможности тестить на недельных. Также и со скриптом определения риска, кот. дорабатывался на прошлой неделе. Он пока для МТ4. Начал эту неделю со счета в МТ4, но, опять же, чистым сохранить счет не удалось, так как забыл и стал использовать его для проверки создаваемого сейчас мною советника.
В общем, надо на 5-ке толком все на недельном ТФ протестировать советник чтобы определить размеры СЛ и тогда четко там и торговать.

Ну что ж, подождем тестирования, которое ответит на вопрос, стоит ли закрывать прибыль, которая перекрывает убытки за неделю-две. Мне кажется, что движений, которые перекроют несколько убыточных недель, возможны в виде исключений. Хорошо бы сравнить два варианта, с закрытием (для "чистого листа") и без досрочного закрытия...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 11 июл 2015, 09:36

ivis писал(а):Ну что ж, подождем тестирования, которое ответит на вопрос, стоит ли закрывать прибыль, которая перекрывает убытки за неделю-две. Мне кажется, что движений, которые перекроют несколько убыточных недель, возможны в виде исключений. Хорошо бы сравнить два варианта, с закрытием (для "чистого листа") и без досрочного закрытия...

О нет! :kli_ny: :nel-zya: Это только в самом крайнем случая я буду программировать (или если мне за это заплатят). :hi_hi_hi: Будет только в изначальном варианте, как и задумывалось: открытие по монетке не заморачиваясь и СЛ. ВСЁ!!!!!!!!
Это должно быть приемлемо по уровню развития как трейдера для любого и свободного времени для всех. Среднесрок. Если же делать то, что предлагаешь, это уже нужен советник, работающий всю неделю (опять вопрос ВПС и т.п.), опять начнется поиск закономерностей.
Короче, :kli_ny:
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 11 июл 2015, 11:55

Haos писал(а):О нет! :kli_ny: :nel-zya: Это только в самом крайнем случая я буду программировать (или если мне за это заплатят). :hi_hi_hi: Будет только в изначальном варианте, как и задумывалось: открытие по монетке не заморачиваясь и СЛ. ВСЁ!!!!!!!!
Это должно быть приемлемо по уровню развития как трейдера для любого и свободного времени для всех. Среднесрок. Если же делать то, что предлагаешь, это уже нужен советник, работающий всю неделю (опять вопрос ВПС и т.п.), опять начнется поиск закономерностей.
Короче, :kli_ny:

Я когда-то о подобной системе читал. Вроде там у трейдера была проблема со зрением и он только так и торговал. В понедельник выставил ордера со стопами, а в пятницу закрывал те, которые не закрылись по стопам. Он был в плюсе. Только мне кажется, он закрывал ордера до нон-фарма, то есть сразу после обеда, а не в конце рабочего дня.
з.ы. для меня неясный вопрос - в какую сторону открывать? Как-то "по монетке" - странно получается. :du_ma_et:
ivis

Сообщение Haos » 11 июл 2015, 12:14

ivis писал(а):Я когда-то о подобной системе читал. Вроде там у трейдера была проблема со зрением и он только так и торговал. В понедельник выставил ордера со стопами, а в пятницу закрывал те, которые не закрылись по стопам. Он был в плюсе. Только мне кажется, он закрывал ордера до нон-фарма, то есть сразу после обеда, а не в конце рабочего дня.
з.ы. для меня неясный вопрос - в какую сторону открывать? Как-то "по монетке" - странно получается. :du_ma_et:

Странно... это почти тоже самое, что написано в этой ветке и в статьях по моей подписи! :-): Это я намекаю на то, что почему бы не прочесть указанное и не вникнуть?
Ладно, напишу еще раз вкратце: вход по монетке - это вход по генератору случайных чисел. Почему случайный вход не отличен от входа, основанного на сколь-угодно сложном анализе, спорить не собираюсь. Я уже упоминал, что корни этого вопроса уходят к утверждению математика Башелье о природе рынка, которую он сделал более 100 лет назад и которую до сих пор никто не опровергнул.
Поэтому будешь ли ты входить в рынок по броску монетки или после изучения волновой картины с элементами ВСА и тайных отчетов об объемах крупных участников рынка и знакомого из супер-секретной организации маркет-мейкеров - не имеет значение.
В научной дисциплине "теория математических игр" есть много интересного для трейдера. Например, изучаются стратегии поведения игрока при различных противостоящих ему соперниках. И вот есть одно очень интересное правило: если вам противостоит противник, по уровню интеллекта, осведомленности и возможностям превосходящим ваши единственной правильной стратегией вашего поведения (если вы не можете избежать игры!) является случайный выбор вариантов ваших ходов (поведения).
Это не значит, что это стратегия приведет вас к выигрышу (это определяет матожидание игры, кстати, для рынка с накладными расходами оно слабо-отрицательное, т.е. заведомо проигрышное для игрока). Это означает, что при всех других вариантах ваших ходов - эта стратегия будет оптимальной, т.е. как минимум наименее проигрышной. Она может и привести к победе - это, как и всё другое в играх, не известно заранее.

* в терминах этой дисциплины
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 11 июл 2015, 14:06

Haos писал(а):Странно... это почти тоже самое, что написано в этой ветке и в статьях по моей подписи! :-): Это я намекаю на то, что почему бы не прочесть указанное и не вникнуть?
Ладно, напишу еще раз вкратце: вход по монетке - это вход по генератору случайных чисел. Почему случайный вход не отличен от входа, основанного на сколь-угодно сложном анализе, спорить не собираюсь. Я уже упоминал, что корни этого вопроса уходят к утверждению математика Башелье о природе рынка, которую он сделал более 100 лет назад и которую до сих пор никто не опровергнул.
Поэтому будешь ли ты входить в рынок по броску монетки или после изучения волновой картины с элементами ВСА и тайных отчетов об объемах крупных участников рынка и знакомого из супер-секретной организации маркет-мейкеров - не имеет значение.
В научной дисциплине "теория математических игр" есть много интересного для трейдера. Например, изучаются стратегии поведения игрока при различных противостоящих ему соперниках. И вот есть одно очень интересное правило: если вам противостоит противник, по уровню интеллекта, осведомленности и возможностям превосходящим ваши единственной правильной стратегией вашего поведения (если вы не можете избежать игры!) является случайный выбор вариантов ваших ходов (поведения).
Это не значит, что это стратегия приведет вас к выигрышу (это определяет матожидание игры, кстати, для рынка с накладными расходами оно слабо-отрицательное, т.е. заведомо проигрышное для игрока). Это означает, что при всех других вариантах ваших ходов - эта стратегия будет оптимальной, т.е. как минимум наименее проигрышной. Она может и привести к победе - это, как и всё другое в играх, не известно заранее.

* в терминах этой дисциплины

Да я это понимаю. Само слово "странность" при работе с монеткой, это быстрее всего мои личные ощущения. :hi_hi_hi: И здесь ничего иного зделать нельзя, кроме как самому потестить такую работу хотя бы на демке. :-):
з.ы. подобным образом можно работать и на малых фреймах, иначе не было бы столько противников стопов и пересидок. :-):
ivis

Сообщение Haos » 11 июл 2015, 14:38

ivis писал(а):Да я это понимаю. Само слово "странность" при работе с монеткой, это быстрее всего мои личные ощущения. :hi_hi_hi: И здесь ничего иного зделать нельзя, кроме как самому потестить такую работу хотя бы на демке. :-):
з.ы. подобным образом можно работать и на малых фреймах, иначе не было бы столько противников стопов и пересидок. :-):

На малых ТФ мы сильнее всего ощущаем накладные расходы. Поэтому мы еще больше находимся в "изначальном убытке", который надо отбить, так как мал. ТФ подразумевает малое кол-во прибыли при закрытии сделки. На тему близкую к торговле монеткой есть одна статья. В общем, она полезная, но там есть вещи, которые я считаю неверными. Насчет того, что реальный курс неотличен от монетки в плане предсказательности. Автор или не знает или не понимает, что реальный курс - еще хуже чем курс, основанный на монетке. Так как монетка - представляет собой симметричное случайное блуждание, а на рынке каждый бар в плане того как он сформировался - уже случайность, а не только их последовательность.
Кроме того он неправильно упоминает о Петербургском парадоксе. Суть в том, что мы имеем ограниченный график цен, а в дисциплине оперируют неограниченными теоремами и т.п. Короче, есть заблуждения у автора. Если взять кусок графика, то конечно тесты статистические покажут и тренды и прочую ахинею, но это не имеет никакого смысла, так как тоже самое будет если сделать выборку из бросков монетки и построить график. Автор сам же упоминает о том, что там будут и тренды и фигуры теханализа, но называет это псевдо-трендами и псевдо-фигурами. ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 12 июл 2015, 16:02

Подбрасывание монетки для определения направления торговли на следующую неделю дало следующие результаты:
EURUSD S
GBPUSD S
USDCHF S
AUDUSD S
USDCAD B
USDJPY B
CHFJPY S
EURJPY B
AUDJPY B
AUDNZD B
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sapta » 12 июл 2015, 17:15

Вот уже ближе к 50 на 50. Прошлая неделя дала минус но на следующей из за греческого вопроса может произойти приличный импульс. Так что вполне возможно что прибыль перекроет имеющиеся потери. Желаю успехов.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Вернуться в Торговые системы