Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 27 мар 2016, 13:02

Если же мы хотим расположить к себе собеседника, то рекомендация психологов однозначна относительно расположения тела: нужно быть повернутым полу-боком, так чтобы было видно горло, что символизирует доверие (у животных также, особенно собак).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 27 мар 2016, 13:10

Haos писал(а):Когда собеседник уселся напротив, уставившись в глаза, это воспринимается очень некомфортно большим количеством людей. У ряда животных это символизирует агрессию. Если это может себе позволить пахан на зоне это одно дело, но когда это или даже простой длительный взгляд в глаза имеет место, то может дойти до мордобоя. В любом случае, вопроса: "Ты чё уставился (уставилась)?" не избежать.
:st_ruskiy:

Совершенно согласен. А по сути человек ведь тоже животное, высокоразвитое животное, поэтому ему все звериные инстинкты присущи и людям. Так что, все-таки на каком-то подсознательно-инстинктивном уровне мы реагируем на угрозу захвата нашей территории. Может это и происходит почти незаметно для нас, но все же вызывает беспокойство, дискомфорт, когда кто-то незнакомый подходит и, глядя в глаза, начинает разговор. Бывает у человека такой "тяжелый" взгляд, что просто долго смотреть ему в глаза не можешь... а если он еще и станет напротив...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 03 апр 2016, 11:01

Продолжаем наши беседы... )

Сегодня я хочу задать вам вопрос:

Вы сможете прожить год без покупок?

pokupki.jpg

Предыстория этого вопроса такая.
Одна канадская супружеская пара как-то села вечерком обсудить свою жизнь. Поразмыслив, они пришли к выводу, что приобрели много вещей, которые в общем-то им не особо и нужны.
И решили они провести эксперимент. В течение года ничего не покупать и отказаться от платных услуг. Отказ от покупки продуктов питания отложили на конец этого экспериментального года, правда у них в итоге всё равно не получилось вырастить собственные овощи по какой-то там причине. И вот, приняв такое решение, они выпили по бокальчику вина и приступили к его выполнению. Сначала отказались от приобретения бытовой техники, хозтоваров и одежды. Потом - от общепита, парикмахерской и покупки бензина. Стали готовить еду дома и ездить на велосипедах. Когда год прошёл, на их банковских счетах оказалось "лишних" 56 тысяч долларов. Из всех отказов, женщина тяжелее всего перенесла невозможность сидеть с друзьями в кафе, а мужчина (как ни странно) - отказ от услуг парикмахера.

Советы, как экономить на покупках (от этой самой пары):

1. Естественно, проанализировать свои расходы и исключить то, что не особенно-то и нужно.
2. А ручки на что? Прежде чем покупать новый стул, может стоит подумать как обновить старенький?
3. Держите паузу. Если вы решили купить какую-то крупную вещь, не торопитесь идти в магазин - сделайте пауза. Возможно она позволит вам понять, что можно вполне обойтись и без этой вещи.
3. Готовим дома. Ну это понятно, питание в общепите дороже будет.
4. Думаем о том, что у нас уже есть, а не о том, что нам надо приобрести. Вот эта мысль мне нравится.
5. Едим свои овощи и ходим пешком, на крайний случай - велосипед.

---------------------------------------------------------------------

Ну лично у меня немного другая философия: деньги существуют для того, чтобы их тратить.
Однако соглашусь, что в некоторых покупках нет никакой необходимости. И вот это надо подправить.
Я недавно купила одну штучку в квартиру за 150 долларов и теперь, когда прохожу мимо неё, думаю : "ну на фиг я тебя купила" )
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Haos » 03 апр 2016, 12:25

У нас всё необходимое в доме. Я стараюсь от хлама избавляться. Старые книги - в библиотеку (пусть людям послужат), старую одежду - в церковь. Покупки все необходимые. К деньгам я более отношусь ни как только тратить, но и чтобы они оборачивались, то бишь трейдинг - как часть этого оборота. Продукты, к сожалению, приходится есть покупные - на земле нужно жить чтобы что-то выращивать. Но к их выбору очень строгий подход, вынужденно, так как у меня большая часть продуктов аллергию вызывает, от консервантов, дрожжевых грибков и прочей пакости. Хлеб не ем, макароны не ем, яблоки тоже стали зуд вызывать, бананы и др. сладкие фрукты еще нормально идут. Молоко тоже нифига не найдешь натуральное...в общем в стране голод при наличие формально продуктов! :ny_tik: Дальше вообще уже не понимаю чем питаться - магазины проводят политику продуктов с консервантами.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Inga » 03 апр 2016, 12:59

"Голод" - во всём мире, консерванты используют везде. Если бы не консерванты, то голод был бы в мире уже без ковычек. Прокормить ораву из 7 миллиардов натуральными продуктами очень сложно, если вообще возможно.
В моём рационе в основном каши и овощи/фрукты. Меня устраивает. Не чешусь, прыщами не покрываюсь. ))
Конечно, здоровое питание возможно только из собственного огорода.
Вещи я тоже отдаю. Много книг отдала людям, интересующимся подобными темами. Одежду, обувь - многодетной семье.
Но речь в общем-то не об этом.
Можно ли длительное время не покупать ничего, кроме продуктов?
Думаю можно, дома - всё включено. Но совсем без покупок наверное неинтересно.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 03 апр 2016, 18:40

Да, население растёт и прокормить его становится всё сложнее. И будущее, неприменно будет за различной пищевой химией. Сейчас мы живём в мире гигантского потребления. И даже у тех, кто бессмыслено часто и много покупает и считает, что если есть деньги, то их надо тратить, со временем развивается болезнь. Сам я не люблю ходить в магазин, ведь там хорошего, буквально, "купить нечего". Предпочитаю натуральные продукты. Фрукты, овощи с огорода, да и мясо всегда можно "вырастить". Думаю, без покупок можно долгое время прожить при наличии жены(или девушки) и домашнего хозяйства.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Inga » 10 апр 2016, 07:32

Теория ведра с крабами

Есть такая теория - crab bucket theory.
Суть её в том, что если в ведро поместить крабов, а один из них попытается выбраться из ведра, то другие крабы не дадут ему это сделать. Они будут цепляться за краба и тянуть его назад.

Вот с людьми может происходить то же самое.
Допустим человек решил бросить пить. А ему говорят: да не сможешь ты без спиртного и протягивают рюмочку.
Или решил ходить в тренажёрный зал. Окружающие: не занимайся ерундой, пустая трата времени, сходишь три раза и бросишь.
Пришла идея создать свой бизнес, а вокруг: ничего у тебя не получится, только деньги потеряешь.
Захотел получить второе высшее образование - а оно тебе надо? не занимайся ерундой.
Ну и так далее. Примеров можно привести массу.

Конечно, подобное "цепляние" мешает человеку жить так, как ему хочется.

Вывод: не надо никого слушать. Надо слушать себя. Иначе так и будешь барахтаться в ведре с другими крабами.

krab.jpg
Inga
Главный модератор

Сообщение Корней » 10 апр 2016, 07:55

Inga писал(а):Можно ли длительное время не покупать ничего, кроме продуктов?
Думаю можно, дома - всё включено. Но совсем без покупок наверное неинтересно.

Это уже не просто экономия. Больше похоже на самопожертвование.Цель такой экономии должна быть очень весомой, почти великой.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 10 апр 2016, 08:02

Inga писал(а):[b][size=150]Вы амбициозный человек?

Я скорее всего человек с заниженными амбициями,когда я вижу трудности и понимаю,что моя цель не стоит таких усилий я сдаюсь. Хотя мечтаю и желаю я ну очень много,аж самому иногда страшно откуда у меня такие аппетиты.К вашему опросу было бы еще интересно добавить вопрос: а вы встречали амбициозных людей которые никому не завидуют,прилежны и положительные сами по себе?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 10 апр 2016, 08:18

naprikole писал(а):...К вашему опросу было бы еще интересно добавить вопрос: а вы встречали амбициозных людей которые никому не завидуют,прилежны и положительные сами по себе?

Для амбициозных людей зависть тоже приемлема, но, по-моему, в меньших объемах, или точнее более с "человеческим лицом" что ли, чем для тех, кто хочет да не может. Видимо, схема такова: сначала сильные желания, потом или невозможность их осуществить или возможность. Если невозможность, то это недостаток энергии, удачливости, интеллекта и т.п. и на этом фоне может возникнуть ненависть, злость и т.п., желание навредить тому, у кого, есть то, что нет у меня. Ну и т.п. По мне так, всё в меру должно быть и амбициозность и умеренные желания ... своего рода Дао. :-):
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт