Haos писал(а):Прекрасно! Это также в литературе посвященной математике трейдинга (Ральф Винс "Математика управления капиталом") называется сценарное прогнозирование, кажись. Там аналогично заранее определяются все возможные исходы при решении какой-то задачи (даже житейской), присваиваются им вероятности их исхода и уровень финансовых потерь, которые могут произойти или прибылей. Далее находится оптимальное значение финансовых вложений.
Для житейских ситуаций нужно заранее определить действия, которые будут сделаны при том или ином исходе и записаны на бумажке. Например, "Если солью депозит - достану пистолет и пущу пулю в лоб!" Пистолет должен лежать уже готовый к применению.
Ну уж нет! вариант решения проблем, посредством суицида, - это удел слабовольных.
Тем более, если таким образом устранять проблемы связанные с потерей материального, депозитного благосостояния.
Если бы я это делала, каждый раз, то тогда, моя голова, былабы похожа на ситодля просеивания крупы, или даже муки.
Я решила эту проблему просто:
Как только у меня случалась депозитая авария, я становилдась самой счастливой на свете, так как благодаря этой текущей финансовой катастрофе, я получала знание, которое ни за какие богатства мира, приобрести, - просто нет шансов.
Для устранения трендовых недоразумений, должен всегда иметь место быть материальный резерв и, хотябы, обычный, самый банальный планшет, на котором можно вновь совершить: "ЖАХ всех времени и народов"
Тут, только, самое главное, надо непременно соблюсти регламент брокера, на период краткосрочного позиционирования.