Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 25 апр 2016, 07:28

naprikole писал(а):После ваших слов мне становится немного не по себе потому,что я не охотно расстаюсь со старыми вещами к которым привык и некоторые вещи снашиваю до дыр.Самое интересное,что покупая новые вещи не тороплюсь их одевать,не все конечно но некоторые частенько лежат в шкафе достаточно долго.Успокаивает одно у меня и отец такой же,если это и психологическое то скорее всего врожденное :-)

Да не переживайте. Я знаю нескольких "плюшкиных", но до "хламосбора" у них не дошло. :)

У меня кстати проблема "наоборот". Принцип такой - в квартире не должно быть ни одной ненужной вещи. Раз в год делаю ревизию и всё лишнее летит по разным направлениям. )) Признаю, иногда перебарщиваю...
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 25 апр 2016, 07:56

Inga писал(а):Да не переживайте. Я знаю нескольких "плюшкиных", но до "хламосбора" у них не дошло. :)
У меня кстати проблема "наоборот". Принцип такой - в квартире не должно быть ни одной ненужной вещи. Раз в год делаю ревизию и всё лишнее летит по разным направлениям. )) Признаю, иногда перебарщиваю...

Вы знаете после этого поста сделаю ревизию и выброшу ненужные вещи,а их у меня есть немного и с некоторыми прощаться будет нелегко.Пока не признаешься в своих "слабостях" они вроде бы как и не напрягают,а перечитываешь свой пост и приходит осознание.P.S. На той неделе покупал в Китае наушники(несколько) так сразу же к ним купил еще паяльник и запасные штекеры(возле них часто ломаются провода),родные только посмеялись,а мне казалось,что это вполне логично - тогда по крайней мере,а сейчас это выглядит иначе :ne_vi_del:
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Inga » 25 апр 2016, 08:09

Ну я думаю в обоих вариантах отношения к вещам есть некие психологические проблемы.
Те, кто ничего не выбрасывает и всё хранит, подсознательно боятся бедности: вдруг в будущем что-то изменится и я не смогу купить какие-то вещи, пусть лежат.
Любители выбрасывать (как я), напротив, излишне самоуверенны: у меня всегда будут деньги и если что понадобится, то пойду и куплю. А это тоже неправильно, потому что в жизни могут быть неожиданные повороты. В идеале нужна золотая середина.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 25 апр 2016, 10:06

Inga писал(а):Ну я думаю в обоих вариантах отношения к вещам есть некие психологические проблемы.
Те, кто ничего не выбрасывает и всё хранит, подсознательно боятся бедности: вдруг в будущем что-то изменится и я не смогу купить какие-то вещи, пусть лежат.
Любители выбрасывать (как я), напротив, излишне самоуверенны: у меня всегда будут деньги и если что понадобится, то пойду и куплю. А это тоже неправильно, потому что в жизни могут быть неожиданные повороты. В идеале нужна золотая середина.

Я немного по другому смотрю на вещи если,что-то мне нравится и выйдет из строя то в первую очередь я попытаюсь отремонтировать не смотря на то,что купить новую нет проблем и по деньгам выйдет одинаково или даже дешевле.Наушников у меня на самом деле с десяток но есть такие которые в случае поломки хотелось бы отремонтировать и это при том,что казалось бы смысла в этом нет так как постоянно покупаются новые(другие).В общем я плюшкин нового поколения,я без проблем раздаю вещи как новые так и б.у. но выбросить для меня проблема.
naprikole

Сообщение Inga » 25 апр 2016, 10:17

naprikole писал(а):Я немного по другому смотрю на вещи если,что-то мне нравится и выйдет из строя то в первую очередь я попытаюсь отремонтировать не смотря на то,что купить новую нет проблем и по деньгам выйдет одинаково или даже дешевле.

Если вы можете что-то отремонтировать сами, то нет вопросов. Это, конечно же, хорошо. Я часто наблюдаю иное, руки у человека растут из другого места, даже мелочь отремонтировать не может, на ремонт денег жалко и при этом всё сломанное складируется. Вопрос: зачем? Полагаю, что здесь явно какая-то психологическая проблема.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 25 апр 2016, 10:41

Inga писал(а):Если вы можете что-то отремонтировать сами, то нет вопросов. Это, конечно же, хорошо. Я часто наблюдаю иное, руки у человека растут из другого места, даже мелочь отремонтировать не может, на ремонт денег жалко и при этом всё сломанное складируется. Вопрос: зачем? Полагаю, что здесь явно какая-то психологическая проблема.

Руки у меня точно растут из того места от куда нужно и многие вещи умею сделать сам,тем более сейчас в интернете найдешь не только инструкции но и видео как нужно делать.Вопрос в другом: нужны ли все вещи которые есть в доме и рационально ли их хранение?У меня точно есть вещи которые исправны но я ими не пользуюсь и подозреваю,что не буду пользоваться но не выбрасываю.Однозначно есть какие-то проблемы в психике но пока это не критично,надеюсь так и останется в будущем.
naprikole

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 25 апр 2016, 15:31

Inga писал(а):
naprikole писал(а):Я немного по другому смотрю на вещи если,что-то мне нравится и выйдет из строя то в первую очередь я попытаюсь отремонтировать не смотря на то,что купить новую нет проблем и по деньгам выйдет одинаково или даже дешевле.

Если вы можете что-то отремонтировать сами, то нет вопросов. Это, конечно же, хорошо. Я часто наблюдаю иное, руки у человека растут из другого места, даже мелочь отремонтировать не может, на ремонт денег жалко и при этом всё сломанное складируется. Вопрос: зачем? Полагаю, что здесь явно какая-то психологическая проблема.

Да, когда сам можешь что-то отремонтировать это очень хорошо. Однако, думаю это не самое главное. Самое главное чтоб было желание что-то делать и изменять к лучшему. Я знаю людей, которые сами ни чего не умеют, словно рук совсем нету. Но тем не менее собирают каждую "скрепку". И потом из всякого хлама собираются качественные и приличные вещи, которые очень нужны в быту. Но делают-то не сами, а всегда найдут вариант, чтоб им кто-то помог, сделал, то на что-то обменивают. И деньги не за что не платят, а только вот так "скользят", организовывая ремонт. Полагаю, что здесь надо чтобы мозги были и умение договариваться.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 25 апр 2016, 22:36

Inga писал(а):Ну я думаю в обоих вариантах отношения к вещам есть некие психологические проблемы.

"Золотая середина" в данном случае, имеет довольно растяжимые параметры..
В бытовых процессах, связанных с периодическим приобретением чего лиьо, постепенно накапливаются более чем существенные хороших, но мало полезных вещей.
Если начать все накапливать, тогда надо иметь специальный сарай, куда можно положить что либо до того момента, когда это что либо понадобится.
А вообще, если руководствоваться законами Фен шуй, то надо, непременно, периодически, просто освобождать место в жизненном пространстве и, тогда, что-то новое, еще более полезное, чем старое, непременно приходит само собой, делая общие параметры бытия, более комфортабельными и положительно-перспективными в отношении глобального повышения статуса самого уровня битья.
История про Плюшкина, достаточно четко корректирует все то, что я попыталась отобразить в этом своем комментарии.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 25 апр 2016, 23:07

Haos писал(а):Прекрасно! Это также в литературе посвященной математике трейдинга (Ральф Винс "Математика управления капиталом") называется сценарное прогнозирование, кажись. Там аналогично заранее определяются все возможные исходы при решении какой-то задачи (даже житейской), присваиваются им вероятности их исхода и уровень финансовых потерь, которые могут произойти или прибылей. Далее находится оптимальное значение финансовых вложений.
Для житейских ситуаций нужно заранее определить действия, которые будут сделаны при том или ином исходе и записаны на бумажке. Например, "Если солью депозит - достану пистолет и пущу пулю в лоб!" Пистолет должен лежать уже готовый к применению. :hi_hi_hi:

Ну уж нет! вариант решения проблем, посредством суицида, - это удел слабовольных.
Тем более, если таким образом устранять проблемы связанные с потерей материального, депозитного благосостояния.
Если бы я это делала, каждый раз, то тогда, моя голова, былабы похожа на ситодля просеивания крупы, или даже муки.

Я решила эту проблему просто:
Как только у меня случалась депозитая авария, я становилдась самой счастливой на свете, так как благодаря этой текущей финансовой катастрофе, я получала знание, которое ни за какие богатства мира, приобрести, - просто нет шансов.

Для устранения трендовых недоразумений, должен всегда иметь место быть материальный резерв и, хотябы, обычный, самый банальный планшет, на котором можно вновь совершить: "ЖАХ всех времени и народов" :ya_hoo_oo:
Тут, только, самое главное, надо непременно соблюсти регламент брокера, на период краткосрочного позиционирования. :-ok-:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 27 апр 2016, 08:25

Inga писал(а):
Как поясняется, обычно, принимая какое-то решение, мы рассматриваем ситуацию с одной стороны. Как правило, это: что я получу хорошего от этого решения.
Метод Декарта позволяет рассмотреть решение под разными ракурсами и поэтому в итоге оно становится действительно правильным.

Я не пробовала, но говорят, что метод очень хорошо работает.

Действительно, это очень эффективный метод. Если нужно принять какое-то важное решение, то необходимо взвесить все "за" и "против" и уже на основании полученных результатов делать выводы о необходимости принятия или же неприятия действия-решения. Как на мой взгляд - все важные решения должны рассматриваться с разных ракурсов, для получения объективной картины возможных последствий в случае действия-бездействия. Понятное дело, что все предусмотреть невозможно, поэтому данный метод просто подталкивает к основным важным вопросам, на которые человек должен дать себе ответ - что случится (не случится) и что он приобретет (потеряет) в данной конкретной ситуации. Не скажу что постоянно, но часто примеряю подобные методики для принятия решений.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт