Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 29 апр 2016, 16:13

Inga писал(а):Да, я об этом уже как-то писала. Цивилизация имеет свою оборотную сторону. Растёт мастерство клацания по клавишам и при этом абсолютная беспомощность в нестандартных ситуациях. А если ещё телефон вне зоны покрытия, то - приговор без борьбы. Привыкли жить в тепличных условиях.

Жалко ребят. Глупая смерть...

Да в чем проблема давайте отрубим интернет всему миру будем сидеть под факелами в пещерах, электричество нам не надо а то глядишь снова интернет проведут. :-)
Инга лучше пусть люди стучат по клавишам чем цивилизация будет находиться на одном месте без развития и при этом чтоб меньше алкоголиков зависимых людей было а все остальное это нормально.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 29 апр 2016, 16:20

Fortis писал(а):Да в чем проблема давайте отрубим интернет всему миру будем сидеть под факелами в пещерах, электричество нам не надо а то глядишь снова интернет проведут. :-)
Инга лучше пусть люди стучат по клавишам чем цивилизация будет находиться на одном месте без развития и при этом чтоб меньше алкоголиков зависимых людей было а все остальное это нормально.

Я не отрицаю цивилизацию, но говорю о том , что она принесла человечеству не только позитив, но и негатив. И отрубать ничего не надо. Надо жить осмысленно и не зацикливаться на кнопках. Иначе при серьёзной катастрофе человечество даже не попытается спастись. На самом деле это не смешно, если хорошо подумать.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 29 апр 2016, 16:30

Inga писал(а):
sergo197 писал(а):Вот и получается такой вот замкнутый круг - стараясь упростить жизнь нашим детям, мы, тем самым ее усложняем в разы... Делаем каждое последующее поколение гораздо слабее предыдущего...
И пусть компьютер в тысячи раз "умнее" нас, пусть подрастающее поколение умнее нас, но вот только одно дело знать - как выжить, а совсем другое дело - уметь это делать.

Да, я об этом уже как-то писала. Цивилизация имеет свою оборотную сторону. Растёт мастерство клацания по клавишам и при этом абсолютная беспомощность в нестандартных ситуациях. А если ещё телефон вне зоны покрытия, то - приговор без борьбы. Привыкли жить в тепличных условиях.

Совершенно верно, цивилизация несет, как это ни странно звучит, но все же - беспомощность поколения, в случае реальной угрозы здоровью или жизни. И вот что характерно - вся молодежь поголовно сидит в гаджетах, компах и телефонах. Вырвать ее оттуда, для общения с реальными миром, природой, да и просто для общения со сверстниками - архисложная задача. Они не хотят этого. Им удобно и уютно в своем виртуальном мирке... доходит до абсурда - молодежь важные слова, а иногда и самые важные в жизни слова: "Я тебя люблю", оправляет СМС-ками... Они не умеют общаться, глядя в глаза друг другу, проще ведь отправить сообщение, чем что-то сказать, выяснить, решить...
Прорыв человечества в области информационных технологий, как раз и делает человечество черствее, жестче, безразличнее...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 29 апр 2016, 16:58

sergo197 писал(а):Прорыв человечества в области информационных технологий, как раз и делает человечество черствее, жестче, безразличнее...

Безусловно. И это касается не только молодёжи.
Я много лет хожу на пляж в санаторий. Обычно вечером. Возвращаюсь, когда уже темно. И вот иду по санаторию, людей много, но полная тишина, ни разговоров, ни смеха, ни танцев (массовик-затейник сидит скучает). Но по всей территории видны огоньки . - народ расселся по лавочкам и уткнулся в гаджеты.
Но особенно меня "убивает" всегда другое. Вечером очень часто бывает восхитительный закат, солнце садится в море. Аж дух захватывает, так красиво. Смотрю по сторонам. Народ сидит в шезлонгах с видом прямо на закат и никто его в упор не видит. Догадайтесь почему. Прямо хочется крикнуть: да проснитесь вы, зомби!
Мне иногда кажется, что мы получили массовое психологическое заболевание.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 29 апр 2016, 17:14

Inga писал(а):Я не отрицаю цивилизацию, но говорю о том , что она принесла человечеству не только позитив, но и негатив. И отрубать ничего не надо. Надо жить осмысленно и не зацикливаться на кнопках. Иначе при серьёзной катастрофе человечество даже не попытается спастись. На самом деле это не смешно, если хорошо подумать.

Инга а что вы от мира ждете?
Чтоб жизнь на всей планете медом казалось?
Это равносильно думать о том чтоб не было преступлений во всем мире, если такое произойдет то зачем тогда полиция и тюрьмы нужны на планете, зачем тогда нужен закон среди людей, конституция нужна зачем? Но мы все прекрасно понимаем что идеализировать мир не получиться все равно на планете есть зло и добро это всегда так было и будет.
Вот поэтому ваши сказки о цивилизации о том что она могла быть идеальной просто как детский лепет не более.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Inga » 29 апр 2016, 17:25

Fortis писал(а):Вот поэтому ваши сказки о цивилизации о том что она могла быть идеальной просто как детский лепет не более.

Судя по всему, вы либо невнимательно читаете, либо не понимаете о чём я пишу. Ни одного слова об идиальной цивилизации мною сказано не было.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 29 апр 2016, 17:25

sergo197 писал(а):Совершенно верно, цивилизация несет, как это ни странно звучит, но все же - беспомощность поколения, в случае реальной угрозы здоровью или жизни. И вот что характерно - вся молодежь поголовно сидит в гаджетах, компах и телефонах. Вырвать ее оттуда, для общения с реальными миром, природой, да и просто для общения со сверстниками - архисложная задача.

Вы радуйтесь тем что молодеж чем-то хоть занета а не ходит по улицам убивает людей, занимается криминалом а у тех у кого нет компьютера и гаджета которые не работают ничего не делают вероятность преступления только увеличивается или вам нравиться чтоб молодеж вместо того чтоб втыкать в телефон криминалом занималась?
доходит до абсурда - молодежь важные слова, а иногда и самые важные в жизни слова: "Я тебя люблю", оправляет СМС-ками... Они не умеют общаться, глядя в глаза друг другу, проще ведь отправить сообщение, чем что-то сказать, выяснить, решить...
Прорыв человечества в области информационных технологий, как раз и делает человечество черствее, жестче, безразличнее...

Это еще не самое плохое что можно встретить в поведении молодежи- это их собственное право как общаться и как делиться чувствами речь идет чтоб не было в мире войны и было непрерывное развитие цивилизации вот важно что а кто и что общается или как себя ведет это свобода каждого человека и не нужно тут менять людей.
Fortis

Ветеран I (1)

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 29 апр 2016, 17:30

Inga писал(а):
Fortis писал(а): либо не понимаете о чём я пишу. Ни одного слова об идиальной цивилизации мною сказано не было.

Конечно не понимаю но что касается идеальной цивилизации это верно вами не было сказано, но ведь контекст предложения ваших говорит о том что вы хотели указать на то что ближе всего расположены к рассуждению идеальной цивилизации в нашем обществе но только почему-то вы в этом не хотите признаваться?!
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Inga » 29 апр 2016, 17:38

Fortis, мы здесь обсуждаем вопрос о негативном влиянии цивилизации на психологию человека. У вас есть собственное мнение? Расскажите о нём нам.
А передёргивать мои слова и придумывать что я по-вашему хотела сказать - пустое занятие.
Inga
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Fortis » 29 апр 2016, 17:57

Inga писал(а):Fortis, мы здесь обсуждаем вопрос о негативном влиянии цивилизации на психологию человека. У вас есть собственное мнение? Расскажите о нём нам.
А передёргивать мои слова и придумывать что я по-вашему хотела сказать - пустое занятие.

С чего вы взяли что я вас передергиваю? Чтоб создать истинное обсуждение тут и приходиться в рассуждениях добавлять свое мнение, как же тогда будет развиваться тема другими словами?!
Fortis

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт