Inga писал(а):Видимо тебе просто не повезло с соседями. Или не умеешь с ними договариваться. У нас на этаже идеальная чистота и тишина.
Да и в подъезде тоже, все относятся друг к другу с уважением и пониманием.
Alekskm27 писал(а): Практически новый дом:) , а такое впечатление . что ремонты не прекращаются и откуда идет звук не поймешь, а перфоратор мозг выносит, особенно, когда нужно активно поторговать- это жах.
Haos писал(а):Да, поэтому я в прошлом году сам сделал звукоизоляцию от одной шумной квартиры, которую к тому же сдают. Но всё равно пришлось психологически решать вопрос, т.к. низкочастотный бум-бум-бум никакая звукоизоляция не остановит. Была парочка в которой мужик врубал музон с этим бум-бум и, естественно направление колонок в сторону соседей. Так это продолжалось пока соседка снизу в возрасте его не попросило прекратить. Прекратил (тише стал делать), а через месяц парочка распалась, пару раз передравшись и теперь сейчас одна девушка живет (слава богу, тихо). В любом случае, только полное отключение психологически от источника раздражения может помочь. Кстати, перфоратор почему-то я спокойно воспринимаю, а больше всего меня годами бесило бубнеж телевизора, человеческие голоса и музыка в час ночи. Звукоизоляция всё это устранила сбоку, но снизу нет и бабка когда на два этажа ниже врубает телек на весь подъезд по стенам его слышно. Уже несколько лет сплю в берушах. Пока не было звукоизоляции так страдал, что завидовал глухим и думал чем бы себе слух испортить чтобы оглохнуть чтобы не сойти с ума.
Звукоизоляцию делал из деревянного каркаса, звукоизоляционных минеральных плит "Акустик баттс" 100 мм шириной, и вдвое листы ГКЛ 12,5 мм. Пока работал перфоратором летом из квартирантов той квартиры никто не жил, снизу тоже всё лето на даче. Так что никто не жаловался.
Психологически нашел решения для себя такое, что "это всё бессмыслица и не имеет никакого отношения к моему вечному Я". Ничего другое не работает.
Вот, кстати, как выглядела стенка после того, как я сделал каркас и заложил "Акустик баттс", но ещё не обшил ГКЛ:
Inga писал(а):"Пятёрки" дорого обходятся здоровью, лишают приятного времяпрепровождения в студенческие годы, ограничивают интересное общение.
"Пятёрки" не гарантируют достойного заработка в будущем. Часто бывает, что человек начинает хорошо зарабатывать в сфере, далёкой от полученной специальности.
Как по мне, то эти аргументы достаточно убедительны. Всё так.
В школьном аттестате у меня все пятёрки, в вузе - лишь одна четвёрка. Но это никак не отразилось на моей работе и доходах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48