Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Inga » 14 май 2016, 08:57

otlichnik.jpg

Возможно, среди наших форумчан есть студенты.
Но, как я предполагаю, большинство уже имеют какой-либо диплом в кармане.
Тогда то, о чём я здесь напишу, пригодится трейдерам-родителям.

Тема такая: А нужно ли учиться на "пятёрки"?

Стандартый ответ: да, конечно.

Но есть и другой вариант ответа: нет, не нужно.

Аргументы:

При устройстве на работу никто не спрашивает: а как ты учился в университете?

Большая часть того, что изучаешь в вузе забывается и для практической работы не нужно. Как правило, после сдачи экзамена на заветную "пятёрку" всё вылетает из головы.

"Пятёрки" дорого обходятся здоровью, лишают приятного времяпрепровождения в студенческие годы, ограничивают интересное общение.

"Пятёрки" не гарантируют достойного заработка в будущем. Часто бывает, что человек начинает хорошо зарабатывать в сфере, далёкой от полученной специальности.

Как по мне, то эти аргументы достаточно убедительны. Всё так.
В школьном аттестате у меня все пятёрки, в вузе - лишь одна четвёрка. Но это никак не отразилось на моей работе и доходах.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 14 май 2016, 09:22

Пятерки при обучении, как и бОльшая часть получаемой информации, полезны только в том случае, если человек дальше пойдет по научной стезе. Вспоминается старая советская шутка: "Как зачем тебе учить интегралы?! Вот пойдешь ты в булочную за хлебом, дадут тебе сдачу, а ты и проверить не сможешь, потому что не знаешь интегралы!" Зачем меня терзали необходимостью заучивать формулы сложных кислот, к чему мне познания о мнимой единице -i, что мне делать с решениями на 9-м съезде ЦК КПСС, ума не приложу)) Сейчас на Украине опять подымается тема 12-летнего обучения в школе... Блин, ну зачем столько лет жизни убивать?! А потом еще 5 лет в ВУЗе штаны просиживать придется, и опять же, 2\3 получаемой там информации совершенно не нужны, даже если по специальности пойдешь работать - все равно нужное будешь изучать на месте работы. Как по мне, среднее образование должно давать самые общие и базовые познания, остальное ребенок может изучать факультативно. Глубокое и узко специализированное обучение должны давать в ВУЗе, когда человек определиться с направлением дальнейшим. Остальное - удел аспирантуры.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Alekskm27 » 14 май 2016, 10:58

Inga писал(а):Видимо тебе просто не повезло с соседями. Или не умеешь с ними договариваться. У нас на этаже идеальная чистота и тишина.
Да и в подъезде тоже, все относятся друг к другу с уважением и пониманием.

Дело не в этом, а в том, что очень низкая зашита квартир от внешнего шума . Практически новый дом:) , а такое впечатление . что ремонты не прекращаются и откуда идет звук не поймешь, а перфоратор мозг выносит, особенно, когда нужно активно поторговать- это жах.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Nord » 14 май 2016, 11:19

Сочувствую. Пока жил в квартире, постоянно страдал от всяких шумов: вибрация лифта, бубнение телевизора, соседские вопли, музыка, а перфоратор реально бьет по мозгам, даже если сверлят на первом этаже, а ты живешь на пятом. Мне еще повезло, что сверху соседей не было в последней квартире; соседи сверху - вообще жесть.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Inga » 14 май 2016, 11:58

Alekskm27 писал(а): Практически новый дом:) , а такое впечатление . что ремонты не прекращаются и откуда идет звук не поймешь, а перфоратор мозг выносит, особенно, когда нужно активно поторговать- это жах.

А, ну это да... Просто мы уже период "нового дома" пережили. А первые пять лет был, конечно, ужас. Дрель - это песня, а вот перфоратор - это пытка. )) В то время было одно спасение - уйти на работу. В новых домах больше ремонтов, чем в старых. Многие, как правило, не только меняют обои, пол и пр. но и перекраивают стены.

Но кажется у нас уже все "отстрелялись", теперь тихо... птички поют... )
Inga
Главный модератор

Сообщение Haos » 14 май 2016, 18:10

Да, поэтому я в прошлом году сам сделал звукоизоляцию от одной шумной квартиры, которую к тому же сдают. Но всё равно пришлось психологически решать вопрос, т.к. низкочастотный бум-бум-бум никакая звукоизоляция не остановит. Была парочка в которой мужик врубал музон с этим бум-бум и, естественно направление колонок в сторону соседей. Так это продолжалось пока соседка снизу в возрасте его не попросило прекратить. Прекратил (тише стал делать), а через месяц парочка распалась, пару раз передравшись и теперь сейчас одна девушка живет (слава богу, тихо). В любом случае, только полное отключение психологически от источника раздражения может помочь. Кстати, перфоратор почему-то я спокойно воспринимаю, а больше всего меня годами бесило бубнеж телевизора, человеческие голоса и музыка в час ночи. Звукоизоляция всё это устранила сбоку, но снизу нет и бабка когда на два этажа ниже врубает телек на весь подъезд по стенам его слышно. Уже несколько лет сплю в берушах. Пока не было звукоизоляции так страдал, что завидовал глухим и думал чем бы себе слух испортить чтобы оглохнуть чтобы не сойти с ума.
Звукоизоляцию делал из деревянного каркаса, звукоизоляционных минеральных плит "Акустик баттс" 100 мм шириной, и вдвое листы ГКЛ 12,5 мм. Пока работал перфоратором летом из квартирантов той квартиры никто не жил, снизу тоже всё лето на даче. Так что никто не жаловался.
Психологически нашел решения для себя такое, что "это всё бессмыслица и не имеет никакого отношения к моему вечному Я". Ничего другое не работает.

Вот, кстати, как выглядела стенка после того, как я сделал каркас и заложил "Акустик баттс", но ещё не обшил ГКЛ:
Вложения
IMG_2495.JPG
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 14 май 2016, 18:34

Haos писал(а):Да, поэтому я в прошлом году сам сделал звукоизоляцию от одной шумной квартиры, которую к тому же сдают. Но всё равно пришлось психологически решать вопрос, т.к. низкочастотный бум-бум-бум никакая звукоизоляция не остановит. Была парочка в которой мужик врубал музон с этим бум-бум и, естественно направление колонок в сторону соседей. Так это продолжалось пока соседка снизу в возрасте его не попросило прекратить. Прекратил (тише стал делать), а через месяц парочка распалась, пару раз передравшись и теперь сейчас одна девушка живет (слава богу, тихо). В любом случае, только полное отключение психологически от источника раздражения может помочь. Кстати, перфоратор почему-то я спокойно воспринимаю, а больше всего меня годами бесило бубнеж телевизора, человеческие голоса и музыка в час ночи. Звукоизоляция всё это устранила сбоку, но снизу нет и бабка когда на два этажа ниже врубает телек на весь подъезд по стенам его слышно. Уже несколько лет сплю в берушах. Пока не было звукоизоляции так страдал, что завидовал глухим и думал чем бы себе слух испортить чтобы оглохнуть чтобы не сойти с ума.
Звукоизоляцию делал из деревянного каркаса, звукоизоляционных минеральных плит "Акустик баттс" 100 мм шириной, и вдвое листы ГКЛ 12,5 мм. Пока работал перфоратором летом из квартирантов той квартиры никто не жил, снизу тоже всё лето на даче. Так что никто не жаловался.
Психологически нашел решения для себя такое, что "это всё бессмыслица и не имеет никакого отношения к моему вечному Я". Ничего другое не работает.

Вот, кстати, как выглядела стенка после того, как я сделал каркас и заложил "Акустик баттс", но ещё не обшил ГКЛ:

Что-то это сообщение, очень похоже на вопиющий крик стонущей души.
Я так понимаю, что данный замок с высокой звуко-проходимостью, является хрущебой, или чем-то вроде того.
Тогда в таком случае, надо сделать изоляцию, как в звуко-пишущей студии.
Нужно на стены наложить стекловату, потом фольгу, а сверху все закрыть перфорированным гипсо-картоном.
Всю данную красоту, следует либо закрыть коврами, либо просто заклеить обоями.
Тогда будет такая чудесная тишина, что даже если разверзнутся небеса, этого совсем не будет слышно.
Я это точно знаю, потому, что так учили в университете. по предмету раскрывающему все про все, что касается студийного оборудования телевизионной компании.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Haos » 15 май 2016, 18:50

Сова767, ответил здесь.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 21 май 2016, 05:16

Inga писал(а):"Пятёрки" дорого обходятся здоровью, лишают приятного времяпрепровождения в студенческие годы, ограничивают интересное общение.

"Пятёрки" не гарантируют достойного заработка в будущем. Часто бывает, что человек начинает хорошо зарабатывать в сфере, далёкой от полученной специальности.

Как по мне, то эти аргументы достаточно убедительны. Всё так.
В школьном аттестате у меня все пятёрки, в вузе - лишь одна четвёрка. Но это никак не отразилось на моей работе и доходах.

Совершенно согласен с тем, что не стоит гоняться за "пятерками", от их наличия или отсутствия человек не становится умнее или глупее. Наличие пятерок в аттестате не гарантирует его владельцу того, что он станет успешным в выбранной профессии. Я больше десяти лет работаю с детьми, при этом не имея педагогического образования. Когда мои воспитанники выигрывают у других команд, где тренеры - дипломированные специалисты, напрашивается сам собой вопрос: а так ли важно наличие этого диплома?
Я считаю что человек может стать специалистом в любой отрасли, если он этого будет хотеть, даже не имея соответствующего образования. И наоборот - наличие диплома не говорит о том, что человек станет специалистом.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Inga » 29 май 2016, 10:38

Утренние ошибки

utro.jpg

С чего начинается ваш день?

Как проводите утро?

Как правило, мы с утра действуем "на автомате", механические движения, выработанные годами.
Психологи утверждают, что многие из нас утром совершают пять ошибок.

1. Проснувшись, быстренько собираемся и идём на работу, по своим делам или садимся за терминал.
А так делать не следует, говорят психологи. Утро должно быть размеренным и приятным, тогда весь день будет лёгким и удачным.
Приготовьте себе вкусный завтрак, не спеша съешьте его, насладитесь чашечкой ароматного кофе, сделайте зарядку, помедитируйте и только после этого - "в бой".

2. Как только проснулись, не спешим открывать шторы на окнах или жалюзи. Так, в полумраке и действуем. А это неправильно. Первым делом, надо впустить в дом яркий свет, солнце. Установлено, что он способствует бодрости и хорошему настроению.

3. Я всегда ставила будильник минут на 20 раньше, чем надо. Ну чтобы вставать "медлеено". Так вот, психологи говорят что этого делать не надо. Вставать надо строго в одно время.

4. Ещё ошибкой считается резкое "вскакивание с кровати". Для организма это плохо. Нужно подниматься медленно, это будет полезно для кровообращения и мышц.

5 И наконец, проснувшись мы забываем о воде. А начинать день следует именно со стакана воды. Если вы не выпьете водички, то это может плохо отразиться на самочувствии и настроении.

Ну вот такие рекомендации...
Inga
Главный модератор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт