Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 20 май 2018, 11:51

Denver писал(а):
Елена Дудина писал(а):Советники упрощают торговлю. Это я уяснила для себя.

Тут согласен, но это "упрощение" не есть залогом успеха. В случае получения (приобретения либо бесплатного скачивания) советника, это не будет граалем торговли и в 99% в таком случае рано или поздно в итоге случится слив. Создание успешного стабильного на долгие годы советника - это пока лишь миф)). (имхо)

Если советник не дает гарантий. а ручная торговля не приносит результата, то как тогда быть бедному трейдеру?
Все ищут золотоносную стратегию и в итоге начинают просто жахать на счетах.
Так что тут так: либо ты берешь профит по зернышку, но долго, а либо как жахнешь и возьмешь сразу приличный куш. Но да, риск в таком деле велик и нервишки могут шалить до и после оных действий.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 20 май 2018, 11:56

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):
Елена Дудина писал(а):Советники упрощают торговлю. Это я уяснила для себя.

Тут согласен, но это "упрощение" не есть залогом успеха. В случае получения (приобретения либо бесплатного скачивания) советника, это не будет граалем торговли и в 99% в таком случае рано или поздно в итоге случится слив. Создание успешного стабильного на долгие годы советника - это пока лишь миф)). (имхо)

Если советник не дает гарантий. а ручная торговля не приносит результата, то как тогда быть бедному трейдеру?
Все ищут золотоносную стратегию и в итоге начинают просто жахать на счетах.
Так что тут так: либо ты берешь профит по зернышку, но долго, а либо как жахнешь и возьмешь сразу приличный куш. Но да, риск в таком деле велик и нервишки могут шалить до и после оных действий.

На мой взгляд можно как "брать и по зёрнышку" (правда тут не факт, что перед сливом трейдер отработает вложенный депо), так и жахать "на всю котлету" (в этом случае больше шансов остаться в плюсе), и кроме этого параллельно пытаться создать собственную стабильную, оправданную рисками прибыльную ТС. Чтобы не проигрывать на форексе, я других вариантов не вижу.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 23 май 2018, 03:09

Denver писал(а):На мой взгляд можно как "брать и по зёрнышку" (правда тут не факт, что перед сливом трейдер отработает вложенный депо), так и жахать "на всю котлету" (в этом случае больше шансов остаться в плюсе), и кроме этого параллельно пытаться создать собственную стабильную, оправданную рисками прибыльную ТС. Чтобы не проигрывать на форексе, я других вариантов не вижу.

Ну можно и по зернышку. Однако вот на примере своем скажу, что сейчас счет 1900 рубликов. Открылась лотами 0.01, но взяла несколько пар сразу. Жахнуть конечно хочется и разогнать депозит. Но пока вот так торгую. А еще вернее, сливать - то тут что? В два счет можно. Доливаться своими - нет, это не мой "конек". Так что сижу пока на мели. Хотя с другой стороны есть время протестировать стратегию еще одну. Порой торговля вводит в кураж, поэтому хорошо, что я сейчас не торгую.
Ольга Васильева

Сообщение Рэндом » 23 май 2018, 03:55

Не представляю как торговать с таким депозитом. Почему люди бояться больших депозитов? Понятно что когда нет прибыльной системы торговать не стоит на любом депозите. А если есть, то чем больше депозит тем лучше. По моему страх большого депозита это серьезная психологическая проблема. Понятно, что в кредиты и вкладывать последнее нельзя. Но если есть возможность, то просто необходимо. Причем соблюдение ММ и риск менеджмента гарантирует от слива. Я это в какой-то теме показывал на примере. Будет в крайнем случае потеря 5-10% депозита. А маленькие депозиты необходимо разгонять. Как на форуме тоже писалось.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 23 май 2018, 04:33

Рэндом писал(а):Не представляю как торговать с таким депозитом. Почему люди бояться больших депозитов? Понятно что когда нет прибыльной системы торговать не стоит на любом депозите. А если есть, то чем больше депозит тем лучше. По моему страх большого депозита это серьезная психологическая проблема. Понятно, что в кредиты и вкладывать последнее нельзя. Но если есть возможность, то просто необходимо. Причем соблюдение ММ и риск менеджмента гарантирует от слива. Я это в какой-то теме показывал на примере. Будет в крайнем случае потеря 5-10% депозита. А маленькие депозиты необходимо разгонять. Как на форуме тоже писалось.

Слила я свой счет на доллар-ЗАРе в начале месяца. Так что там разогнала вообще с 800 рублей и за три месяца сняла 90% от депозита, который был уже 9800 на последний момент.
Нет сожаления у меня. Все надо пробовать на рынке. Тем более, что я еще не все перебрала. :-) Мартина не пробовала. Но тут боязнь у меня сидит. Это чисто психологическая проблема: открывать выше лот, не подготовившись, не могу.
Так что все :-ok-: . Идем дальше по выбранному курсу. :-):
Ольга Васильева

Сообщение Assylbek » 24 май 2018, 14:07

Инквизитор писал(а):Для начала - не играть, тогда не проиграешь :-):

Отличный совет. :co_ol: Но мы тут и мы тут все равно наполовину играем, что такое игра, это когда ты не знаешь будет или нет, когда ты прогнозируешь результат если сам не играешь, на данный момент мы тут в форекс именно не знаем когда и как двинется цена, а потому мы может только гадать, даже если знаем на 90 процентов что цена поидет в нужную строну.
Assylbek

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Елена Дудина » 25 май 2018, 23:58

Assylbek писал(а):
Инквизитор писал(а):Для начала - не играть, тогда не проиграешь :-):

Отличный совет. :co_ol: Но мы тут и мы тут все равно наполовину играем, что такое игра, это когда ты не знаешь будет или нет, когда ты прогнозируешь результат если сам не играешь, на данный момент мы тут в форекс именно не знаем когда и как двинется цена, а потому мы может только гадать, даже если знаем на 90 процентов что цена поидет в нужную строну.

Я бы сказала иначе: не заигрываться. Когда трейдер начинает воспринимать открытие сделок, как игру, то ничего хорошего из этого уже не получится. Хотя бытует такое мнение, что якобы чем меньше ты переживаешь и прилагаешь усилий для достижения своей цели, а именно n-ой суммы денег, то тем больше они "липнут к рукам".
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Denver » 26 май 2018, 05:09

Рэндом писал(а):Почему люди бояться больших депозитов? Понятно что когда нет прибыльной системы торговать не стоит на любом депозите. А если есть, то чем больше депозит тем лучше. По моему страх большого депозита это серьезная психологическая проблема.

Люди бояться больших депозитов, потому что нет абсолютно никакой гарантии, что трейдер проснётся в один день, а "брокера" нет вместе с деньгами. Потому что это боязнь проиграть всё в одну секунду. Вот не поверю, что нет успешного (подчёркиваю - успешного, т.е. который имеет хотя бы одну стабильно прибыльную ТС, соответственно на форексе он не менее лет 7-10) трейдера, который ни разу не потерял свои средства из-за СКАМа "брокера".
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Елена Дудина » 26 май 2018, 05:17

Люди бояться больших депозитов, потому что нет абсолютно никакой гарантии, что трейдер проснётся в один день, а "брокера" нет вместе с деньгами.

Нет гарантий, что на официальной бирже не пропадут деньги. И придется идти в суд и доказывать свою правоту. Конечно риски есть. И еще есть риски в банках. То у них лицензии отбирают, то пропадают на счетах деньги, то они замораживаются там. Так что риск есть везде. А это значит, трейдер или инвестор просто обязан риски диверсифицировать и держать "яйца не в одной корзинке",
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Denver » 26 май 2018, 14:21

Елена Дудина писал(а):И еще есть риски в банках. То у них лицензии отбирают, то пропадают на счетах деньги, то они замораживаются там. Так что риск есть везде.

Сразу видно, что человек далёк от банковских услуг). То что вы сейчас написали это всё не так. В банках риска нет. Всё возвращают вовремя и в полном объёме.

Елена Дудина писал(а):А это значит, трейдер или инвестор просто обязан риски диверсифицировать и держать "яйца не в одной корзинке",

Разницы нет, т.к. теоретически в моменте могут "пропасть" сразу несколько "брокеров" у которых был депозит. Вспомните компании МиллТрейд+ММСИС или ПантеонФинанс+ФорексТренд и так далее... Представьте трейдер держал бы депо у этих четырех "брокеров", некоторые из которых, кстати, позиционировали себя как Брокеры №1)).
Denver

Ветеран II (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт