Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 09 июн 2018, 14:01

Может лучше руками торговать, если робот сливает? Я лично пока цель поставила выйти на 5% стабильности. Но вот в пятницу эакрыла 8%профита. Однако депозит мал. Поэтому не считаю, что торговля на малом счету - это достижение.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Sova767 » 09 июн 2018, 18:01

Ольга Васильева писал(а):Может лучше руками торговать, если робот сливает? Я лично пока цель поставила выйти на 5% стабильности. Но вот в пятницу эакрыла 8%профита. Однако депозит мал. Поэтому не считаю, что торговля на малом счету - это достижение.

Если на маленький депозит у вас получилось извлечь 8% прибыли за такой краткий период, - это не просто достижение, - это конкретный вариант профессионально проведённого торгового процесса.
Дело в том, что чем меньше сумма стартового баланса депозита, тем более ювелирным должен быть вход в первичную торговую позицию при попадании уровнем приказа в самое начало новой идентично направленной тенденции периодов Н4, Н1, М30.

Надо конкретно ожидать такого сочетания направленной новой тенденции, что, лучше всего, осуществлять в начале новой торговой сессии приступая к проведению аналитического мониторинга не позднее, чем за 30 минут до открытия первой свечи Н4 с которой начнётся торговая сессия.
Такой план входа в первичные позиции, лучше всего выполняется перед началом европейского периода торговых суток.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Haos » 09 июн 2018, 19:30

Ошибка игрока (“Gambler’s Fallacy”). Мы убеждены, что если в случайной последовательности (или рынке) установился тренд, то он может развернуться в любой момент. Мы уверены, что если у нас несколько раз подряд были проигрышные сделки, следующая обязательно будет выигрышной. Ralf Vince провел эксперимент с 40 кандидатами наук, но не профессиональными игроками, и не статистиками. Им предложили сыграть в простую компьютерную игру, в которой они бы выигрывали 60% времени. Каждому дали по $1000 и попросили ставить столько, сколько они хотят, в каждой попытке. После 100 попыток, только 2 из 40 (5%) увеличили свои $1000.

Один знакомый трейдер, который сейчас в Вашингтоне управляет инвестиционным фондом, дал поиграть в подобную, но более сложную и приближенную к реальной торговле, игру, своей приятельнице, которая работает ведущим аналитиком Lehman Brothers (или аналогичной, не помню). Писал, что «она второй день не может перейти на следующий уровень игры».

Если уж аналитик банка братьев Лехманов не может разобраться как выиграть в подобной игре, то это о многом говорит. Кстати, о том, что я много раз говорил и никто не может понять это. Я не беспокоюсь, всё идет в соответствие с планом и природа такова, что даже если алмаз будет у вас перед носом, то только один из сотни может быть увидит его. :hi_hi_hi: Это, пожалуй, самый удивительный факт, что я встречал. Так работает великая Мать-Иллюзия. И кто после этого может утверждать, что где-то есть объективный мир? :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 10 июн 2018, 10:37

Уважаемый Haos,
Основную сложность при входе, в первичные позиции осуществляемом в начале нового направления тенденции общего потока котировки внутри торговой сессии, обеспечивает большое множество ложных направленных движений цены на младших графических периодах. Это касается текущих тенденций, начиная от М30 и вплоть до М1.
Порой может конкретно казаться, что ты видишь истинную перспективу грядущего направления движения цены, однако, это, как правило, именно в период перелома направления общего движения котировки, предстаёт в виде ложного движения цены.
Чтобы избегать такого обмана со стороны формирования тенденции котировки, надо, прежде всего, ориентироваться на тенденцию, в которой формируется текущая свеча D1 и в сочетании с её направленностью рассматривать степень идентичности направления, в котором развивается текущая тенденция периода Н4.
Тот факт, что основная масса торгующих просто не учитывают того о чём я сейчас сказала, обеспечивает мнение многих, что торговые процессы на рынке, - это просто обман.
Дело в том, что если открыть позиции даже в самом начале новой тенденции М 30 в то время, когда она начинает формироваться против текущей тенденции и направления текущего формирования свечи Н4, тогда в лучшем случае, получится извлечь маленькую прибыль, а скорее всего, совсем ничего хорошего от такого позиционирования не получится.

Надо всегда, прежде всего, ориентироваться на направление текущей тенденции и направление свечного формирования периода Н4, конкретно рассматривая степень идентичности движения тенденции периода М30.
Если это эффективно освоить, тогда обязательно появится конкретная возможность начать получать на депозит стабильный приток прибыли.
Sova767

Сообщение Haos » 10 июн 2018, 12:17

Sova767 писал(а):Уважаемый Haos,
Основную сложность при входе, в первичные позиции осуществляемом в начале нового направления ....

Обязательно передам твои слова аналитику банка братьев Лехманов. :-) думаю, после этого у них дела должны наладиться да и вообще во всей Америке и она наконец выплатит свой триллионный гос. долг. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 10 июн 2018, 12:55

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Уважаемый Haos,
Основную сложность при входе, в первичные позиции осуществляемом в начале нового направления ....

Обязательно передам твои слова аналитику банка братьев Лехманов. :-) думаю, после этого у них дела должны наладиться да и вообще во всей Америке и она наконец выплатит свой триллионный гос. долг. :hi_hi_hi:

Я уже рассказывала аналогичную информацию многим коллегам Лохманов, однако, при этом, крайне малое число этих коллег смогли правильно вникнуть в суть фабулы моего повествования.
Это обусловлено тем, что основная масса активных участников торгового процесса, конкретно "зомбированы" полученными знаниями по основным методам осуществления работы на торговой площадке.
Эти знания предоставляются к изучению на всех доступных курсах по ликвидации трейдерской безграмотности.

Основная масса людей прошедших такие курсы, так и пытаются извлечь прибыль анализируя отдельно взятый период тенденции совсем не ведая о текущей стадии движения тенденций старшего и младшего порядка.
Это, по своей сути, одна из основных причин того, что 95% участников торгового процесса самоотверженно уничтожают свои торговые капиталы.

При этом, даже зная и учитывая при торговле то о чём я говорю, надо ещё знать, что в реальном проведении входа в первичные позиции совсем не всё так просто.
Дело в том, что быстрое получение прибыли возможно только при захвате самого начала крайне активного движения тенденции котировки в её общем потоке внутри текущей торговой сессии.
Если же движение цены происходит с обычной умеренной скоростью, тогда, от момента открытия первичных позиций до момента начала получения прибыли, может пройти несколько часов.
Это так даже при условии вполне эффективного проведения входа в рынок.

Так получается всегда, особенно при входе в позиции в период общего разворота тенденции цены внутри текущей торговой сессии. При этом, на младших периодах относительно тенденции Н4 проявляется много ложных конкретно направленных движений. Эти самые движения обеспечивают отсеивание громадного множества желающих получить прибыль, если эти желающие, будучи обманутыми такими ложными тенденциями, входят по ним в позиции, да ещё и делают это завышенным процентом активированных депозитных средств.

Я это знаю не по наслышке, так как и сама так делала несколько лет кряду, самоотверженно уничтожая свои депозиты. Это продолжалось до тех пор пока я наконец смогла ознакомиться с методом аналитики доктора Элдера и, потом, на основе полученного знания, постепенно создала свою собственную техническую аналитическую систему.
Эта самая система имеет вот такой интерфейс установки аналитических инструментов размещённых не менее чем на трёх или даже четырёх экранах графических периодов.
Вложения
Мощное простое Чудо.jpg
ЖО-ДЖУ+4+экрана.jpg
Sova767

Сообщение Haos » 10 июн 2018, 20:36

Sova767 писал(а):Я уже рассказывала аналогичную информацию многим коллегам Лохманов, однако, при этом, крайне малое число этих коллег смогли правильно вникнуть в суть фабулы моего повествования.
Это обусловлено тем, что основная масса активных участников торгового процесса, конкретно "зомбированы" полученными знаниями по основным методам осуществления работы на торговой площадке.
Эти знания предоставляются к изучению на всех доступных курсах по ликвидации трейдерской безграмотности.
...

Уж не знаю случайно или осознанно, но ты очень тонко подметила, что имеет большое число лохманов, т.е. человеков лохов на финансовом рынке. Однако, к хитро...м банкам я бы такое не относил. Даже будучи таковыми в трейдинге на бирже, где они действительно показывают свою бездарную природу как трейдеры, они всегда находят еще больших лохов среди обычных бюргеров своих стран. К примеру, выйдя на рынок по управлению финансами российские верхние эшелоны фин. мира прос...ли восемь ярдов за прошлый год и жалобно приползли просить у государства деньжат на покрытие своих проблем. При этом беря кредиты под 1% в валюте за бугром выдают своим гражданам под 15% и более. Таким образом, что не разворовывается то сливается на бирже, божественность которой в том, что она ко всем относится одинаково - будь то трейдер-индивидуалист или институциональный банк какого-то государства. :-)
И по этим вот "успехам" в виде убытков в ядры долларов мы можем судить какие там лохи, бездари и ушлепки работают. При этом у этих дебилоидов не хватает мозгов даже чтобы найти прибыльных трейдеров до того они тупы, жадны и убоги. И как после этого можно вообще смотреть на прогнозы от каких-то там банков или фондов?
Помнится когда нефть была по 40 долларов и я начал покупать и открыто об этом говорил, то все как один твердили что будет 20 у.е. за баррель.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 11 июн 2018, 20:56

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Я уже рассказывала аналогичную информацию многим коллегам Лохманов, однако, при этом, крайне малое число этих коллег смогли правильно вникнуть в суть фабулы моего повествования.
...

Уж не знаю случайно или осознанно, но ты очень тонко подметила, что имеет большое число лохманов, т.е. человеков лохов на финансовом рынке. Однако, к хитро...м банкам я бы такое не относил. Даже будучи таковыми в трейдинге на бирже, где они действительно показывают свою бездарную природу как трейдеры, они всегда находят еще больших лохов среди обычных бюргеров своих стран. К примеру, выйдя на рынок по управлению финансами российские верхние эшелоны фин. мира прос...ли восемь ярдов за прошлый год и жалобно приползли просить у государства деньжат на покрытие своих проблем. При этом беря кредиты под 1% в валюте за бугром выдают своим гражданам под 15% и более. Таким образом, что не разворовывается то сливается на бирже, божественность которой в том, что она ко всем относится одинаково - будь то трейдер-индивидуалист или институциональный банк какого-то государства. :-)
И по этим вот "успехам" в виде убытков в ядры долларов мы можем судить какие там лохи, бездари и ушлепки работают. При этом у этих дебилоидов не хватает мозгов даже чтобы найти прибыльных трейдеров до того они тупы, жадны и убоги. И как после этого можно вообще смотреть на прогнозы от каких-то там банков или фондов?
Помнится когда нефть была по 40 долларов и я начал покупать и открыто об этом говорил, то все как один твердили что будет 20 у.е. за баррель.

Я никогда, даже не пытаюсь судить о ком либо работающем на торговой площадке. Это только отвлекает от более важной необходимости выставлять свои суждения относительно грядущей перспективы движения котировки анализируемого инструмента.
Мне гораздо важнее судить себя саму в плане своих же результатов того, что мне удалось натворить в процессе активного позиционирования по тенденции цены избранного в работу инструмента.
При этом, мне очень нравится бесконечно изобретать новые компоненты для своей технической аналитической системы.
Это обусловлено тем, что пределов совершенства этой системы просто нет.
Sova767

Сообщение Haos » 11 июн 2018, 22:15

Sova767 писал(а):Я никогда, даже не пытаюсь судить о ком либо работающем на торговой площадке. Это только отвлекает от более важной необходимости выставлять свои суждения относительно грядущей перспективы движения котировки анализируемого инструмента.
Мне гораздо важнее судить себя саму в плане своих же результатов того, что мне удалось натворить в процессе активного позиционирования по тенденции цены избранного в работу инструмента.
При этом, мне очень нравится бесконечно изобретать новые компоненты для своей технической аналитической системы.
Это обусловлено тем, что пределов совершенства этой системы просто нет.

Почему же не пытаться судить? Это ведь так повышает собственную значимость и уверенность в себе. :hi_hi_hi: Я помню когда первый год пытался торговать, что ощущал, что просто какие-то монстры с другой стороны, а я букашка, которая ничего не смыслит и в любой момент может быть сожрана. С годами это чувство уходило и в конце-концов появилась уверенность, что ты из букашки превратился в хищника, который всегда может урвать свой кусок. Да, бывает не всегда и тоже получаешь по морде, но это уже не чувство жертвы, которую хищники окружают. Т.е. нужно найти свое место хищника на бирже, чтобы иметь свой кусок добычи. Для этого нужно научиться чувствовать что там другие хищники делают. Это только с опытом можно, если выживешь после всех укусов и битья. А если тупо подходить к процессу торговли лишь как к абстрактным движениям цены, то мало что будет понятно. Только теперь жалеешь, что лет эдак бы 10 назад всё это стало, а не на старости лет. :-): А ты по-моему всё продолжаешь с абстракцией смотреть на график, вот у тебя и не закончен процесс совершенствования технической стороны. Для меня же только одно совершенствование - это психология собственная.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 13 июн 2018, 05:04

пределов совершенства этой системы просто нет.
Как мне кажется, торговый системы вообще несовершенны и выдаваемые сигналы индикаторами тоже бывают недостоверными. Вроде открываешь позицию правильно, а цена не там. Она просто ушла в другую сторону.
Я вот на ночь открыла по сигналам ордера, с утра просадка в пол тысячи. Ну ждем-с выхода новостей. Это тот случай, когда можно закрыть и заработать на сильном движении.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт