Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение naprikole » 06 июн 2018, 11:08

Елена Дудина писал(а):Не проигрывать на бирже сложно, но возможно. Нужно в торговле соблюдать элементарное. К примеру, если ты знаешь про себя, что не можешь удержаться и тянет открыть ордер, но сигналов нет, то нужно заставить себя выключить терминал. А вот знаю от большинства, которые пишут и говорят, что торгуют в строго определенное время. Потому что иначе себя не удержать от торговли. И за собой не раз я замечала такую тягу открыть ордер. Думаю, что именно это "помогает" сливать депозиты. Бывает еще, что торгуют в состоянии алкогольного опьянения. Один знакомый специально напивается, чтобы жахнуть на депозите у себя, потом что страх сковывает его во время торговли. Но сливает часто. Однако и прибыль хорошая бывает - месячная зарплата сразу. :-):

Выбор вроде бы простой - не хочешь сливать не рискуй чрезмерно но желание заработать сразу и много(хотя много понятие относительное) почему то зачастую перевешивает страх потерять депозит.Вы пишите,что знакомый сливает много но иногда выигрыши бывают размером с зарплату - тогда встает вопрос:общая прибыль больше общего убытка?Если да тогда игра стоит свеч,а если нет тогда в чем суть?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение argument7 » 06 июн 2018, 11:56

Рэндом писал(а):У меня тоже бывает тяга открыть сделку, но я умею себя сдерживать. Только вот после такой торговли устаю сильно. Все таки напряжение сказывается. По этой и другим причинам решил перейти на роботов. Как ни странно я вообще без психологических проблем торговал без стопов и плеча. Т.е. пересиживал убытки. Но прибыль была мизерная. Робот мне заработал за месяц на меньшем депозите столько сколько без стопов за пол года.
Вам проще вы специалист по написанию роботов. Я считаю что роботы это будущее в трейдинге, если говорить о краткосрочной торговле. Думаю развиваться нужно в данном направлении. А если вы вышли на такой результат, значит вы правильно изначально определились с направлением.
Многие этого не понимают и продолжают сливаться годами торгую руками интрадей...
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Svarog » 07 июн 2018, 00:41

Робот не панацея и не волшебная палочка. Для него нужна рабочая система. А если есть система приносящая прибыль, то десятое дело торговать руками или роботом. У меня нет проблем с ручной торговлей. Единственный плюс в том, что робот высвобождает массу времени.
Svarog

Средств на руках: 227.58 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 07 июн 2018, 04:09

Если бы все так было! Поставил советника на счет и тот скребет тебе прибыль. А ты лежищь себе на диване.
Но я понимаю, что не смогу спокойно смотреть на просадку, которую робот сделает. Обязательно вмешаюсь, если это мои денежки будут, 'кровные'. Так как не понимаю механизм работы оного и страх снова будет застить глаза мне.
Вот поэтому пока не касаюсь данного вопроса.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение serg_panther » 07 июн 2018, 05:41

Ольга Васильева писал(а):Если бы все так было! Поставил советника на счет и тот скребет тебе прибыль. А ты лежищь себе на диване.
Но я понимаю, что не смогу спокойно смотреть на просадку, которую робот сделает. Обязательно вмешаюсь, если это мои денежки будут, 'кровные'. Так как не понимаю механизм работы оного и страх снова будет застить глаза мне.
Вот поэтому пока не касаюсь данного вопроса.

Оль, тогда тебе надо, при условии, что робот грамотный,-впс заказать, туда вкинуть робота и через годик-вернуться и снять прибыль. Попробуй. Я тоже порой дерганый, но это признак недоверия к торговой системе. Хотя часто бывает-хочу прикрывать, но не прикрою и убыток, а дернусь-прикрою,-так до тейка дойдет. Вот такая штука рынок.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Denver » 07 июн 2018, 17:06

Рэндом писал(а):У меня тоже бывает тяга открыть сделку, но я умею себя сдерживать. Только вот после такой торговли устаю сильно. Все таки напряжение сказывается. По этой и другим причинам решил перейти на роботов. Как ни странно я вообще без психологических проблем торговал без стопов и плеча. Т.е. пересиживал убытки. Но прибыль была мизерная. Робот мне заработал за месяц на меньшем депозите столько сколько без стопов за пол года.

Месяц прибыли это ещё показатель, т.е. не гарантия, дальнейшей беспроигрышной игры на бирже. Нужны более весомые аргументы и факты, чтобы доказать себе, что дальнейшая торговля будет без проигрышей. (имхо конечно)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 08 июн 2018, 11:34

Denver писал(а):Месяц прибыли это ещё показатель, т.е. не гарантия, дальнейшей беспроигрышной игры на бирже. Нужны более весомые аргументы и факты, чтобы доказать себе, что дальнейшая торговля будет без проигрышей. (имхо конечно)

Такой гарантии нет на рынке ни у кого,всегда есть возможность получить вместо казалось бы гарантированной прибыли убыток.Даже инвестируя в крупнейший финансовый фонд вам никто не даст гарантию того,что вы непременно заработаете,это очень рисковый бизнес.Интересно,что на форексе все мечтают о сотнях прибыли в год в то время когда крупные инвесторы счастливы получать десять процентов годовых.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Елена Дудина » 09 июн 2018, 04:19

Думаю, что не проигрывать на бирже или рынке "Форекс" можно. Одно важное условие при этом: соблюдать правила торговли. Все. Не надо ничего больше выдумывать и описывать свои психологические ошибки и пристрастия.
Неужели непонятно, что заработать можно везде? Да, это нелегко. Но так же нелегко, допустим, быть строителем. Недавно наблюдала такую картину: лезет крановщик по лестнице внутри крана на свое рабочее место. Специально засекла время за сколько же он поднимется на высоту 10-этажного дома? Минут 15 ждала. Остановки дела часто. Легко ли ему там сидеть целый день и нажимать на кнопочки там разные, чтобы поднимать плиты и правильно их класть на дом? Думаю, что нелегко. И в трейдинге нелегко. Но здесь есть большой плюс. Ты сидишь в тепле, есть время подумать, никто тебя не торопит и не подгоняет. Сам себе хозяин.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Рэндом » 09 июн 2018, 05:17

Месяц прибыли это ещё показатель, т.е. не гарантия, дальнейшей беспроигрышной игры на бирже. Нужны более весомые аргументы и факты, чтобы доказать себе, что дальнейшая торговля будет без проигрышей. (имхо конечно)

А я не говорил что это показатель. Робот проработал месяц потом рынок изменился и он перестал работать. Речь шла о том что роботом меньше напряга торговать и когда все настроенно правильно прибыль больше чем при торговли руками. Руками мне удавалось получить прибыль торгуя только без стопов. Все другие стратегии ручной торговли не принесли мне ничего!.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение argument7 » 09 июн 2018, 07:23

Рэндом писал(а):

А я не говорил что это показатель. Робот проработал месяц потом рынок изменился и он перестал работать. Речь шла о том что роботом меньше напряга торговать и когда все настроенно правильно прибыль больше чем при торговли руками. Руками мне удавалось получить прибыль торгуя только без стопов. Все другие стратегии ручной торговли не принесли мне ничего!.
У меня аналогичные проблемы. Первый месяц робот дает 20%, а первую неделю этого месяца -25%. Как объяснить это я не знаю...Аналогично и у меня насчет торговли руками. Но всегда такие методы через определенное время сливают счет.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт