Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Denver » 12 май 2018, 08:29

Ольга Васильева писал(а):Как сказал один трейдер мне сегодня:" Похвались скринами профитных сделок -жди слива."
Кто-то в это верит. Кто-то нет. В любом случае улучшать стратегию и искать новые подходы-это нормально.

Это полная бредятина :hi_hi_hi: . Просто этот трейдер является классическим сливатором и ему особо-то и показать нечего.
Banzai77 писал(а):Не проигрывать на бирже невозможно. Всегда будут и убытки и прибыль, в любой игре есть победители и проигравшие.

Я вы почитайте, что о себе пишет Герчик). У него несколько лет не было ни одного убыточного месяца. Я уже давно перестал его читать, может сейчас он уже и перестал рассказывать подобные сказки.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Banzai77 » 12 май 2018, 10:57

Denver писал(а):Я вы почитайте, что о себе пишет Герчик). У него несколько лет не было ни одного убыточного месяца. Я уже давно перестал его читать, может сейчас он уже и перестал рассказывать подобные сказки.

Вот именно сказки. Я никогда не читаю подобное. А Герчик много может про себя написать ради рекламы, как он иначе семинары будет проводить. Кто вас будет слушать если вы будете рассказывать что вы сливаете счета?
Banzai77

Средств на руках: 2.20 Доллар
Благодарил (а): 254 раз.

Сообщение Tit4 » 12 май 2018, 11:50

Banzai77 писал(а):
Denver писал(а):Я вы почитайте, что о себе пишет Герчик). У него несколько лет не было ни одного убыточного месяца. Я уже давно перестал его читать, может сейчас он уже и перестал рассказывать подобные сказки.

Вот именно сказки. Я никогда не читаю подобное. А Герчик много может про себя написать ради рекламы, как он иначе семинары будет проводить. Кто вас будет слушать если вы будете рассказывать что вы сливаете счета?

Ну, начнем с того, что Герчик на прямой вопрос про сливы счетов понурив голову признался, что сливал и очень большие счета. Так что давайте отдадим ему должное, он не скрывает свои провалы. А то что без убыточных месяцев, я как раз охотно поверю. так как сам торгую безубыточно уже около года. И уж поверьте - мне до Герчика очень далеко.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 12 май 2018, 12:05

Мы всегда удивляемся победам других, думая, что кому-то проще было и легко досталось.
На самом деле путь каждого индивидуален и полон грабель. Большинство совершают одни и те же ошибки.
Главное: отношение какое после них возникает и как мы их стараемся больше не совершать. Что делаем для этого.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 13 май 2018, 08:16

Tit4 писал(а):
Banzai77 писал(а):

Ну, начнем с того, что Герчик на прямой вопрос про сливы счетов понурив голову признался, что сливал и очень большие счета. Так что давайте отдадим ему должное, он не скрывает свои провалы.

Я перестал его серьезно воспринимать после того как он всем рассказал, что ни разу не сливал. Рекомендую не обращать внимание на таких "гуру" трейдинга. Я считаю бестолковым трейдера, который ни разу не сливал.
Tit4 писал(а):А то что без убыточных месяцев, я как раз охотно поверю. так как сам торгую безубыточно уже около года. И уж поверьте - мне до Герчика очень далеко.

Тут поспорить не могу, потому что я не видел того, о чём Вы рассказываете. Хотя такую торговлю допускаю, т.к. пересиживание убыточных позиций никто не отменял). Я так тоже торговал в начале. Был такой робот Гепард, который пересиживал убыток и показывал отличную кривую баланса.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 14 май 2018, 07:31

Denver писал(а):Я перестал его серьезно воспринимать после того как он всем рассказал, что ни разу не сливал. Рекомендую не обращать внимание на таких "гуру" трейдинга. Я считаю бестолковым трейдера, который ни разу не сливал

А разве не бывают исключения из правил? Неужели прям вот все сливают ?
Если бы существовал такой опрос, то я бы посмотрела на его результаты. Но нет его. А все остальное - выдумки.
Нет фактов, значит и не стоит говорить об этом.
Я вижу тех, кто часто сливал 5 и больше лет. А потом начал прибыльно торговать. И когда разговаривала с такими трейдерами, то они писали, что больше страха уже перед тем, чтобы открыть позицию. И счет свои берегут, как зеницу ока.
И сделки редкие, и профит нормальный. Скальперы вот видимо страдают сильнее от того, что в день нужно много открывать позиций, дабы был результат приличный.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Nord » 14 май 2018, 08:19

Видимо, я бестолковый трейдер, раз уж ни разу с 2005 года не слил ни одного депозита. Должен пояснить, что дело вовсе не в моей гениальности или в большой удаче сходу найти "грааль". Не слил ни одного счета только потому, что изначально прощупал рынок на демке (мне сразу было глубоко наплевать на наивные рассказы о том, что учиться нужно торговать только на реале, ибо "психология!.."), и понял, что вера в себя и в систему убивает трейдеров. Потому никогда не завышал рисков, отказывался от системы, если в процессе торгов находил в ней органические уязвимости, не спешил заработать себе на новую квартиру. Вот и все.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 14 май 2018, 08:35

Nord писал(а):Видимо, я бестолковый трейдер, раз уж ни разу с 2005 года не слил ни одного депозита.

Если не секрет поделитесь своим мнением какие стратегии наиболее живучи на рынке,в смысле не название стратегий,а общая тактика торговли.Я в отличии от вас слил столько депозитов в попытке по быстрому заработать миллион долларов,что со счета сбился.Это потом спустя долгое время и после потери приличного капитала до меня дошло,что чем ниже риски тем больше стабильность - иначе никак.Сейчас есть идеи скажем так авантюрного характера но нет ни времени ни возможности(написать советник).
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Елена Дудина » 15 май 2018, 07:18

Banzai77 писал(а):

Самореклама, как и реклама, это же двигатели торговли. По-большому счету такие вот "гуру" больше болтают. Мне непонятно одно: если они такие умные и хорошо торгуют, то зачем им нужны эти семинары? Хочется стабильности видимо, которого нет на рынке? Вообще странно кажется, когда говорят одно, хвалятся там своими прибылями, а не показывают. Или у него есть в открытом и он-лайн доступе просмотры его торговли? Может там за него уже торгуют или советники стоят?
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Nord » 15 май 2018, 09:00

Если не секрет поделитесь своим мнением какие стратегии наиболее живучи на рынке,в смысле не название стратегий,а общая тактика торговли.Я в отличии от вас слил столько депозитов в попытке по быстрому заработать миллион долларов,что со счета сбился.Это потом спустя долгое время и после потери приличного капитала до меня дошло,что чем ниже риски тем больше стабильность - иначе никак.Сейчас есть идеи скажем так авантюрного характера но нет ни времени ни возможности(написать советник).

Не знаю ни одной действительно живучей стратегии. Я довольно скоро понял, что спекулятивный рынок - быстро и постоянно меняющийся бесформенный организм без всякой стабильной структуры. Закономерности на нем есть, но они в какой-то момент возникают и внезапно исчезают, прожив, какая пару месяцев, какая год-два. С учетом того, что мы обнаруживаем такую закономерность, а правильней будет сказать, неэффективность рынка, когда она уже существует приличное время, долго сидеть на ней не придется. Короче говоря, суть выживания на рынке не в стратегии, а в умении приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям, скоростям, волатильности. И под "приспосабливаться" я понимаю не возможность при любых условиях выжимать деньги из рынка, но нередко отходить от торговли на довольно ощутимые сроки. Я, к примеру, несколько раз прекращал торговлю на 3-4 месяца, потому как просто не мог увидеть никакой новой структуры - сплошь хаос, на котором для меня было невозможно сколько-нибудь осмысленно торговать. Для меня дискомфорт не в том, что иногда приходится посидеть на "заборе", а в том, что непозволительно работать приличным лотом даже на явно отрисовавшейся структуре; никогда не знаешь, в какой момент рынок разрушит эту неэффективность, и, если ты попытаешься взять на этом участке максимум возможного, убытки в конце будут колоссальны даже при соблюдении ММ. Приходится очень осторожно покусывать рынок, чтобы он не повернулся и не укусил тебя в ответ всей своей пастью. Потому-то давно забыл про "быстрый миллион" от спекулятивной торговли, и потому же не слил ни одного счета.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт