Если не секрет поделитесь своим мнением какие стратегии наиболее живучи на рынке,в смысле не название стратегий,а общая тактика торговли.Я в отличии от вас слил столько депозитов в попытке по быстрому заработать миллион долларов,что со счета сбился.Это потом спустя долгое время и после потери приличного капитала до меня дошло,что чем ниже риски тем больше стабильность - иначе никак.Сейчас есть идеи скажем так авантюрного характера но нет ни времени ни возможности(написать советник).
Не знаю ни одной действительно живучей стратегии. Я довольно скоро понял, что спекулятивный рынок - быстро и постоянно меняющийся бесформенный организм без всякой стабильной структуры. Закономерности на нем есть, но они в какой-то момент возникают и внезапно исчезают, прожив, какая пару месяцев, какая год-два. С учетом того, что мы обнаруживаем такую закономерность, а правильней будет сказать, неэффективность рынка, когда она уже существует приличное время, долго сидеть на ней не придется. Короче говоря, суть выживания на рынке не в стратегии, а в умении приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям, скоростям, волатильности. И под "приспосабливаться" я понимаю не возможность при любых условиях выжимать деньги из рынка, но нередко отходить от торговли на довольно ощутимые сроки. Я, к примеру, несколько раз прекращал торговлю на 3-4 месяца, потому как просто не мог увидеть никакой новой структуры - сплошь хаос, на котором для меня было невозможно сколько-нибудь осмысленно торговать. Для меня дискомфорт не в том, что иногда приходится посидеть на "заборе", а в том, что непозволительно работать приличным лотом даже на явно отрисовавшейся структуре; никогда не знаешь, в какой момент рынок разрушит эту неэффективность, и, если ты попытаешься взять на этом участке максимум возможного, убытки в конце будут колоссальны даже при соблюдении ММ. Приходится очень осторожно покусывать рынок, чтобы он не повернулся и не укусил тебя в ответ всей своей пастью. Потому-то давно забыл про "быстрый миллион" от спекулятивной торговли, и потому же не слил ни одного счета.