Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Haos » 03 май 2018, 08:18

В общем виде, относительно методов торговли, которые могут приносить прибыль я всегда исхожу из положения, что всё, что сложно, - то ложно и законов систематики: сложные системы порождают сложные проблемы и решить их подлатыванием дыр не удастся. Это как в притчи об одном мастере кунфу:
Один молодой последователь боевых единоборств ходил от мастера к мастеру и изучал всякие сложные и редкие приемы и однажды он повстречал старого мастера, который отрабатывал только один прямой удар. Молодой сказал: если всё время тратить на такой простой прием, то не хватит времени для всего остального. Мастер предложил ему спаринг. С быстротой молнии мастер подскачил к молодому и ударом свалил того. И так несколько раз. Молодой ничего не смог противопоставить мастеру из того что он обучился всяким "хитрым приемам".
(пересказал своими словами)

Это говорит о том, что нужно совершенствоваться в понятном вам простом и эффективном способе заработка, а не искать какие-то ответы там, где вы не специалист или потратите уйму времени но не факт, что что-то поймете или найдете. Нет там нигде больше истины. Она под ногами у вас - в том методе, что вам по душе и которым вы уже начали зарабатывать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение argument7 » 03 май 2018, 12:43

naprikole писал(а):
argument7 писал(а):Вы уже 10 лет в рынке. Какие ошибки вы совершаете что продолжаете сливать? Вы торгуете без стопов. Это самая основная ошибка о которой говорят трейдеры которые зарабатывают стабильно. Сколько вам еще нужно лет чтобы вы это поняли?

Почему вы решили,что я сливаю?То,что я играю на рынке не означает,что к торговле отношусь легкомысленно,просто считаю,что работают люди с большими суммами.Самая большая ошибка это верить в то,что кто-то вам раскроет свою прибыльную стратегию.Это как отдать курицу несущую золотые яйца.Если вы верите,что без стопов нельзя зарабатывать значит так и есть,ставьте стопы и зарабатывайте.
Что то я не видел на форуме вашей торговли. Если вы зарабатываете без стопов, то прошу показать скрины сделок или счета.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение naprikole » 03 май 2018, 12:54

argument7 писал(а):Что то я не видел на форуме вашей торговли. Если вы зарабатываете без стопов, то прошу показать скрины сделок или счета.

Зачем мне показывать скрины сделок или счета?Я ничего никому не пытаюсь доказывать да и повода сомневаться в моих словах у вас нет если я не ошибаюсь.Как и каждый трейдер не смотря на то,что есть своя система постоянно нахожусь в поиске более универсальной стратегии,которая бы позволила получать прибыль с большими рисками и давала бы большую прибыль.В общем копаю в сторону арбитражной торговли,как-то пробовал но там нужно сначала очень много думать и считать - нужен хитрый ММ.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 03 май 2018, 13:24

Как сказал один трейдер мне сегодня:" Похвались скринами профитных сделок -жди слива."
Кто-то в это верит. Кто-то нет. В любом случае улучшать стратегию и искать новые подходы-это нормально.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 03 май 2018, 14:20

Ольга Васильева писал(а):Как сказал один трейдер мне сегодня:" Похвались скринами профитных сделок -жди слива."
Кто-то в это верит. Кто-то нет. В любом случае улучшать стратегию и искать новые подходы-это нормально.

Я думаю причина в другом: мужчины стесняться могут что у них депозиты не слишком большие как у других. :hi_hi_hi: Это та же проблема что и в сексуальной сфере. Вчера видео одно по ютубу смотрел по психологии, так вот там по этой теме было сказано, что удивительно, но этот вопрос волнует тех, у кого как раз таки средние размеры... депозита, ну вы поняли, господа. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Елена Дудина » 11 май 2018, 08:10

Все твердят, что дело в психологии самого трейдера и как он не умеет зачастую управляться со своими деньгами.
Тогда может быть на время отстраниться от торговли и помедитировать, почитать литературу по психологии? Или найти другие способы по решению своих психологических проблем?
Если нужно, и здесь не раз упоминалось, что можно обратиться к специалисту.
А так же думаю, что трейдер ища эти ошибки со временем придет к какому-то результату. Ведь если долго мучиться, что-нибудь получится. И нужно всегда идти вперед, если цель поставлена. А нет, тогда относиться как игре на бирже: кинул монетку-открылся.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Banzai77 » 11 май 2018, 08:25

Не проигрывать на бирже невозможно. Всегда будут и убытки и прибыль, в любой игре есть победители и проигравшие. Единственное это мы можем ограничить свои убытки, кто то режет лосей, кто то усредняется надеясь на откат. Наверно нет такого трейдера кто бы не терял на бирже N-ную сумму в денежном эквиваленте, кто то больше теряет, кто то меньше но это уже приходит с опытом торговли.
Banzai77

Средств на руках: 2.20 Доллар
Благодарил (а): 254 раз.

Сообщение Рэндом » 11 май 2018, 08:28

Нельзя выделить какой-то один момент в трейдинге в котором все дело. Все важно. А из чего состоит трейдинг? Это система, мани менеджмент, риск менеджмент и психология. Если в чем-то из этого провал, то прибыли не будет. Другое дело в том, что есть такое понятие как мастерство. И его нужно развивать на регулярной основе. Только тогда придет настоящий успех. В любом деле и в трейдинге тоже.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 12 май 2018, 02:37

Существуют 4 принципа как не проигрывать на рынке:

1) Подготовка.
Прежде чем открывать свой счет на собственные деньги необходимо понять себя с точки зрения психологии. Ведь не секрет, что темперамент трейдера влияет на его торговлю. И необходимо не просто подобрать стратегию торговли, а выбрать инструмент торговли, который даст ощущения находиться " в своей тарелке". Здесь придется поработать над собой и потратить время. Сколько? Все индивидуально. Так же нужно смотреть как торговать, в какие дни. А анализом заниматься лучше на выходных, когда рынок стоит и нет искушения войти в рынок.

2) Установка.
Здесь подразумевается следующее: дисциплина, терпеливость, объективность,
Нет дисциплины, следовательно, несоблюдение мани-менеджемента приводит к увеличению лотности, риска. Умение ждать - самое трудное и находиться вне рынка, не входить по своему " я хочу, прибыль убегает". А объективность - трезво смотреть на вещи. А-то когда трейдер в сделке, то он по-прежнему думает, что цена идет именно туда, где тейк стоит у него. Но рынок показывает обратное. И нужно наблюдать за ценой на разных тайм-фреймах поэтому. Не стоит слушать советов чьих-то, следовать системе.

3) Экспертиза.
Научиться понимать почему идет цена в данном направлении и кто ею движет - самое трудное. Здесь придется изучать фундаментальный анализ и отслеживать поведение крупных банков.

4) Управление.
Это риски и управление ими. Потери на рынке - нормальное условие в торговле, рабочий момент так сказать. Главное, чтобы профит перекрывал убытки и счет был в плюсе.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 12 май 2018, 04:35

Ольга Васильева писал(а):Существуют 4 принципа как не проигрывать на рынке:

На самом деле, существует только один достоверный принцип не проигрывать на бирже: не играть! Здесь в самом заголовке находится ловушка, которая подразумевает игру. Но игра - это всегда проигрыш. Поэтому вывод один: не играть!
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт