Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Рэндом » 15 май 2018, 09:05

Я давно пытаюсь найти что-то типа мануала по поиску неэффективностей. Так и не нашел. Думаю многим будет интересно это узнать. Можно в отдельной теме. Буду очень признателен!
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 15 май 2018, 10:58

Nord писал(а):спекулятивный рынок - быстро и постоянно меняющийся бесформенный организм без всякой стабильной структуры. Закономерности на нем есть, но они в какой-то момент возникают и внезапно исчезают, прожив, какая пару месяцев, какая год-два.

Наконец-то нашел формулировку того,что уже давно вынашивал в своей голове.Теперь все встало на свои места и видно общую картину.Я долгое время не мог понять почему скубая рынок по немного депозит растет но как только увеличиваешь лоты убытки наваливаются как будто ждали тебя все это время.Все не получалось создать стратегию которая бы давала большую прибыль с большими рисками на постоянной основе,думал,что-то упускаю.Получается,что свой грааль я уже нашел и не стоит время попусту тратить.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение stejk » 17 май 2018, 17:59

naprikole писал(а):
Nord писал(а):спекулятивный рынок - быстро и постоянно меняющийся бесформенный организм без всякой стабильной структуры. Закономерности на нем есть, но они в какой-то момент возникают и внезапно исчезают, прожив, какая пару месяцев, какая год-два.

Наконец-то нашел формулировку того,что уже давно вынашивал в своей голове.Теперь все встало на свои места и видно общую картину.Я долгое время не мог понять почему скубая рынок по немного депозит растет но как только увеличиваешь лоты убытки наваливаются как будто ждали тебя все это время.Все не получалось создать стратегию которая бы давала большую прибыль с большими рисками на постоянной основе,думал,что-то упускаю.Получается,что свой грааль я уже нашел и не стоит время попусту тратить.

Так у многих происходит, пока не рискуешь то и имеешь прибыль, но вот она не значительная и потому желание большого заработка заставляет увеличивать лоты, я вот могу на небольших лотах сделать сто процентов прибыли,а потом одним лотом все это слить, получается что как бы сам себя подставляю.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 17 май 2018, 18:57

stejk писал(а):Так у многих происходит, пока не рискуешь то и имеешь прибыль, но вот она не значительная и потому желание большого заработка заставляет увеличивать лоты, я вот могу на небольших лотах сделать сто процентов прибыли,а потом одним лотом все это слить, получается что как бы сам себя подставляю.

Рост депозита еще не означает пропорциональное увеличение риска. Чем выше депозит тем наоборот, риск должен снижаться. При этом должна быть диверсификация, т.е. торговля на разных активах и разных рынках, а не на одних мажорах или мажорах и кроссах. Это не диверсификация, а увеличение риска лишь.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 18 май 2018, 06:17

А не лучше ли изначально выбрать адекватные риски и работать с ними независимо от размера депозита? Если риск адекватный зачем его снижать?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 18 май 2018, 07:53

Азарт - дело такое.
Все начинается с первого ордера. Если идет минус и возникает желание - отбить его следующим ордером. А когда имеется такое желание, то входы идут на эмоциях и трейдеру кажется, что он вездесущ и контролирует ситуация. А пока идет цена не в ту сторону, то надеется, что она вернется обратно. Один способ решить проблему: не входить в рынок без четкого и подтвержденного сигнала. Но вот ждать - проблема номер один для многих. Руки будто чешутся нажать на кнопочки "бай" или "селл".
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение argument7 » 18 май 2018, 08:33

naprikole писал(а):
argument7 писал(а):Что то я не видел на форуме вашей торговли. Если вы зарабатываете без стопов, то прошу показать скрины сделок или счета.

Зачем мне показывать скрины сделок или счета?Я ничего никому не пытаюсь доказывать да и повода сомневаться в моих словах у вас нет если я не ошибаюсь.Как и каждый трейдер не смотря на то,что есть своя система постоянно нахожусь в поиске более универсальной стратегии,которая бы позволила получать прибыль с большими рисками и давала бы большую прибыль.В общем копаю в сторону арбитражной торговли,как-то пробовал но там нужно сначала очень много думать и считать - нужен хитрый ММ.
Мне один наш форумчанин тусанул арбитражного робота с сетами. Я набил бонусов на одном форуме на 10000 рублей. То этот робот мне депозит слил за несколько недель.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 18 май 2018, 11:35

argument7 писал(а): Мне один наш форумчанин тусанул арбитражного робота с сетами. Я набил бонусов на одном форуме на 10000 рублей. То этот робот мне депозит слил за несколько недель.

А на демке не прогоняли его что ли перед этим? Я одного робота гоняла в позапрошлом году на демо-счете пару месяцев. И уже так обрадовалась, что он рубит мне прибылью! Ставила на фунт-доллар и доллар-канадца. Ну возьми и развернись тренд в другую сторону. При чем было это перед новостями. Нарубил за 2 месяца, а слил на "раз-два".
Конечно его мне порекомендовал тоже один трейдер и он его до меня гонял, настройки там менял. Я по ему совету тоже игралась так. Потом понравилось, хотела поставить на бонусник. Да вовремя передумала.
А так как я не понимаю в советниках ничего, то мне с ними не надо работать. Либо : заказала, поставили и пошагово мне показали когда его отключать и в каких случаях что делать там с ним. Опять же это затраты и нужен свой счет, ВПС.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Nord » 18 май 2018, 11:50

Советник - это всегда просто автоматизация того, как Вы лично торгуете. Придумали торговый алгоритм на основе той или иной рыночной неэффективности, подобрали к нему оптимальный риск-менеджмент, затем чисто для своего удобства и экономии времени автоматизировали все это, и следите за правильностью его функционирования. Вот это единственный вариант использования торгового советника. Нельзя купить советник, который "как-то там работает", просто оценив кривую его доходности за выбранный период времени. Использовать "черный ящик" со своими деньгами, по меньшей мере, недальновидно. Вы ведь реально не знаете, что с ним делать при изменениях на рынке. Как вообще можно использовать то, что неизвестно как работает и на основе чего должно приносить прибыль, а не убытки?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 18 май 2018, 12:50

Скажем так, это упрощение собственной торговли в первую очередь. Хотя я и пользуюсь советниками, которые не по моей задумке написаны, но принцип работ которых я четко понимаю и представляю, А так же перкрасно понимаю риска, которые допустимы для работы того или иного бота, исходя из предельно допустимого депозита и его нагрузки.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт