Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Kongo » 29 июл 2015, 05:53

ixion писал(а):
Kongo писал(а):Усредняться можно ведь по разному. Можно усредняться с увеличением лотности, если вы хотите получить большую прибыль при откате. Или если вы не надеетесь на сильный откат и прогнозируете движение в пару пунктов. Но проще всего работать усреднением равными лотами.

Без увеличения лота, торговля превращается в долгосрочную, для того чтоб быстро разогнать депозит этот способ торговли не подходит. Кроме того хочу заметить что при стандартном лоте лучше выбирать советники которые торгуют одновременно в две стороны и закрывают ордера смешано.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Alekskm27 » 29 июл 2015, 10:23

Kongo писал(а):Без увеличения лота, торговля превращается в долгосрочную, для того чтоб быстро разогнать депозит этот способ торговли не подходит. Кроме того хочу заметить что при стандартном лоте лучше выбирать советники которые торгуют одновременно в две стороны и закрывают ордера смешано.

У меня и есть двухсторонний сов, с двумя магик номерами. И есть которые просто торгуют локами сразу. Да, при увеличении лота на второе колено и последующие - заработок бешеный и можно за несколько дней удвоить и утроить небольшое депо. Но и риски за предельные . А при выставлении фиксированного лота и есть и заработок нормальный и риски максимально минимизированы.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Serjay » 29 июл 2015, 13:09

Большинство начинающих трейдеров сливают свои депо из-за неправильного использования усреднения. Ведь они применяют усреднение на Форекс в качестве способа спасения своего депозита от неминуемого слива и необдуманно открывают большое количество позиций, которые приводят к нарастанию убытков, и как следствие потере депозита. Здесь нужен абсолютно другой подход. Необходимо заранее определиться, готовы ли вы психологически к пересиживанию убытков, также нужно определить условия для добавления новых позиций(учитывать важные новости) и лотность.
Стратегия усреднения является агрессивной торговой системой, поэтому нужно иметь достаточный размер депозита, чтобы выдержать большие просадки.
Последний раз редактировалось Inga 30 июл 2015, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение kvn » 30 июл 2015, 12:52

Усреднение мне нравится позиции когда есть хороший торговый среднесрочный сигнал. Вот я на предыдущей странице кидал скрин с усреднением простым без увеличения лотности. Я шаги в таком случае вхождения в рынок разбиваю и все.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ixion » 30 июл 2015, 17:58

kvn писал(а):Усреднение мне нравится позиции когда есть хороший торговый среднесрочный сигнал. Вот я на предыдущей странице кидал скрин с усреднением простым без увеличения лотности. Я шаги в таком случае вхождения в рынок разбиваю и все.

Последнее время взялся за разгон одного бонусного счета и пользовался преимущественно усреднением с завышением лотности. В итоге на фомс меня вынесло сразу же и самое обидное что после первого движения вверх по евробаксу и выносу стопов далее пошло движение в моем направлении, но ордеров уже не было, а жаль. Разгон не удался.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение TrendMyFriend » 30 июл 2015, 18:17

Serjay писал(а):Большинство начинающих трейдеров сливают свои депо из-за неправильного использования усреднения. Ведь они применяют усреднение на Форекс в качестве способа спасения своего депозита от неминуемого слива и необдуманно открывают большое количество позиций, которые приводят к нарастанию убытков, и как следствие потере депозита. Здесь нужен абсолютно другой подход. Необходимо заранее определиться, готовы ли вы психологически к пересиживанию убытков, также нужно определить условия для добавления новых позиций(учитывать важные новости) и лотность.
Стратегия усреднения является агрессивной торговой системой, поэтому нужно иметь достаточный размер депозита, чтобы выдержать большие просадки.

Оно то верно. Но тогда торговля валютой со стопом, плохо...с усреднением плохо....как же тогда торговать? :-(
Последний раз редактировалось Inga 02 авг 2015, 06:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
TrendMyFriend

Средств на руках: 9.80 Доллар
Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение kvn » 30 июл 2015, 19:12

Вот валютная пара евроауди у меня в среднесрочном усреднении. Цели внизу 2. Первая - 1.4450 это минимум; вторая - 1.3880 но это уже цель движения Недельная и это ждать придется долго. Так как таймфрейм очень серьезный.
Смотрите скрин.

http://gyazo.com/9dfc67411acd09937ca1f3d7c594113b
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 31 июл 2015, 07:24

ixion писал(а):Последнее время взялся за разгон одного бонусного счета и пользовался преимущественно усреднением с завышением лотности. В итоге на фомс меня вынесло сразу же и самое обидное что после первого движения вверх по евробаксу и выносу стопов далее пошло движение в моем направлении, но ордеров уже не было, а жаль. Разгон не удался.

Никаких преимуществ в усреднении не вижу. Сам этим занимался. Ничего кроме перегрузки депо это не давало. Временами получалось выкрутится, но заметил, что с одной позицией было бы комфортнее работать. Просто надо проявить выдержку и дождаться пока цена придет в зону для активной торговли по своей ТСке.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение vipsint » 31 июл 2015, 09:14

ivis писал(а):Никаких преимуществ в усреднении не вижу. Сам этим занимался. Ничего кроме перегрузки депо это не давало. Временами получалось выкрутится, но заметил, что с одной позицией было бы комфортнее работать. Просто надо проявить выдержку и дождаться пока цена придет в зону для активной торговли по своей ТСке.

Полностью согласен. Усреднением надо пользоваться очень осторожно. Если усреднять то это надо делать строго по тренду, да и то добавлять позицию следует как минимум в разнице 100 пунктов. Если доливаться каждые 10 пунктов то слив рано или поздно неизбежен.
vipsint

Средств на руках: 28.95 Доллар
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TrendMyFriend » 31 июл 2015, 12:11

vipsint, ivis вот я с вами полностью согласен, но вы могли бы показать примером личным на длинной дистанции, свыше 2-3 лет - торговлю с стопом, положительным мат.ожиданием, даже пускай с отрицательным, но четко, стоп-тейк? Ничего конечно личного. Просто оно то безопаснее конечно с стопом. Но я просто пока никого не видел в рунете, кто торгует четко стоп-тейк на отрезке 2-3 года. Точнее видел, но такэ...болтаются в нулях или не выше 20-30% в год. Но тогда абсурдность есть. А абсурдность скам ДЦ - в любой день произойти может, отсюда падает ценность, 5 лет учишься, учишься...а потом приходишь к понимаю, что бессмысленно делать такой процент с качественным РМ, ММ + стопы. :smu:sche_nie:
А по другому не получится делать больше. Это уже нарушение РМ, ММ...по факту завышение лота, и ничем не лучше чем усреденение. :ps_ih:
TrendMyFriend

Средств на руках: 9.80 Доллар
Благодарил (а): 95 раз.

Вернуться в Школа трейдинга