Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение kvn » 20 авг 2015, 07:27

Я валютную пару евробакс тооргую сразу 2 видами торговли: внутридневно и среднесрочно. Должок оставленный на 1.0840 ни куда не денется - максимальный занос на 13 фигуру. Вчера как раз Фомка дала еще раз перезаход в продажи.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 20 авг 2015, 08:45

kvn писал(а):Я валютную пару евробакс тооргую сразу 2 видами торговли: внутридневно и среднесрочно. Должок оставленный на 1.0840 ни куда не денется - максимальный занос на 13 фигуру. Вчера как раз Фомка дала еще раз перезаход в продажи.

Так какой же у вас ММ тогда, если Вы еще в рынке и все время усредняете свои продажи?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение TrendMyFriend » 20 авг 2015, 15:52

Я бы дополнил вопрос, какой у вас ММ, а главное какая тогда прибыль - логически ММ просто крошечный, ну типа на 1000 уе, лот 0.01....в следствии, прибыль наверно на уровне доходности по евробондам, 5% годовых? :-):
TrendMyFriend

Средств на руках: 9.80 Доллар
Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение kvn » 21 авг 2015, 07:15

С ММ у меня все хорошо. Почему? Да потому что сумма на счету серьезная и торгую в обе стороны. Вот вчерашний день дал хорошую возможность купить интрадей на основании бычьих двухфракталок на Н1. И сейчас снова в среднесрок продал.

(Битое изображение)
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение TrendMyFriend » 21 авг 2015, 14:25

kvn писал(а):С ММ у меня все хорошо. Почему? Да потому что сумма на счету серьезная и торгую в обе стороны. Вот вчерашний день дал хорошую возможность купить интрадей на основании бычьих двухфракталок на Н1. И сейчас снова в среднесрок продал.

(Битое изображение)

Ну я эту картинку видел в другой теме. Там паренек есть который никогда ничего не приводит в пример, но всех учит. Но впервые с ним согласен, что это не закономерность - один паттерн в одной уникальной ситуации. Но не об этом речь. ММ значит хороший у вас, а какой все таки, цифру напишите от депо в процентах.

И какой все же у вас тогда доход при "хорошем" ММ? Тоже в процентах уточните. И очень будет приятно, что же за ДЦ вы доверили серъезную сумму.

Все три вопроса - спортивный интерес. :co_ol:
TrendMyFriend

Сообщение kvn » 22 авг 2015, 08:48

TrendMyFriend. Очень много вопросов задали. Не считаю нужным все описывать что и как у меня. Мне это просто не надо. Что касается усреднения позиции то относительно валютной пары евробакс цена пойдет еще как минимум на 150 пунктов вверх. В понедельник жду внутридневный откат где можно переворачиваться. Ну а сверху еще буду усредняться.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение TrendMyFriend » 22 авг 2015, 19:14

kvn писал(а):TrendMyFriend. Очень много вопросов задали. Не считаю нужным все описывать что и как у меня. Мне это просто не надо. Что касается усреднения позиции то относительно валютной пары евробакс цена пойдет еще как минимум на 150 пунктов вверх. В понедельник жду внутридневный откат где можно переворачиваться. Ну а сверху еще буду усредняться.

Ну я уважаю вашу позицию :co_ol: . Гражданскую позицию - не хотеть, не отвечать. Конечно если каждый не будет отвечать, то грош цена теме. Я ведь не один поинтересовался какой у вас ММ, что вы столько "фигур" держите. Потому, что в здравой логике с таким ММ доходность точно среднегодовая на разные годы, будет не выше 20% в год, а то и еле 10% натянет. Да и вопросов всего три было. Да и норм вопросы были, не спрашивал ведь где деньги храните :hi_hi_hi:
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 22 авг 2015, 19:22

Если доходность годовая будет 20%, то это просто прекрасно! При усреднении вопрос только один: солью или нет? Как повезет. Еще более неправильным будет торговать только по одному активу, который усредняется. Если уж затеяли такой трейдинг обязательно должно быть минимум 5 активов в портфеле, а лучше 10. Тогда можно надеяться на то, что произойдет хеджирование рисков, а иначе усредняй - не усредняй... как в поговорке почти: "Хочешь сей, а хочешь куй - всё равно получишь... ". :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение TrendMyFriend » 22 авг 2015, 19:29

Haos писал(а):Если доходность годовая будет 20%, то это просто прекрасно!

Не согласен :-( , отрицательная инвестиция по факту. Вкладываем 100%, получаем за год 20%, на следующий 20%, а на третий год - банкротство ДЦ. Можно найти конечно решение - биржа. Но на бирже в две стороны, один актив не купишь. Правила сведения ордеров все таки....маркет с лимитом на одном активе.

Ну конечно если например это форекс-брокер под FCA и трейдер проживает в экономической зоне которая регулируема данной организацией, тогда да. Неторгового риска не будет. И тогда да, тут согласен - 20% круто :co_ol:
TrendMyFriend

Сообщение Haos » 22 авг 2015, 19:36

TrendMyFriend писал(а):Не согласен :-( , отрицательная инвестиция по факту. Вкладываем 100%, получаем за год 20%, на следующий 20%, а на третий год - банкротство ДЦ.

Не надо было вкладывать в кухню! :hi_hi_hi: :ni_zia:
А потом что, трейдер не выводит прибыль? А он что мазохист работать за так? Заработал 20% - вывести должен половину. Если не вывел - дурак. Тогда поделом если навернется медным тазом или его ТС или брокер или еще что. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга