Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение kvn » 03 сен 2015, 07:21

ivis писал(а):
kvn писал(а): Усреднение же позиции делается не от того как хочет трейдер а от выбранной ТС которая как раз выстроена на поддержках и сопротивлениях. Однако в любом случае человек сам выбирает что ему подходит. И я например торгую с усреднением на определенных рыночных долгах.

А Вы дожидаетесь, чтобы позиции дошли до уровня или закрываете, как только усредненные минусовые позиции покажутся в плюсовой зоне?

Нет я в среднесрок удерживаю открытые позиции до полной отработки своей цели - у меня ест на графике определенные долги рынка вот по ним я и расставляю ордера. Ну а когда цена разворачивается к своей главной цели я доливаюсь в таком случае еще и на откатах как правило внутриждневно - либо до пары дней.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ivis » 03 сен 2015, 09:15

kvn писал(а):Нет я в среднесрок удерживаю открытые позиции до полной отработки своей цели - у меня ест на графике определенные долги рынка вот по ним я и расставляю ордера. Ну а когда цена разворачивается к своей главной цели я доливаюсь в таком случае еще и на откатах как правило внутриждневно - либо до пары дней.

Тогда понятно. Шансы при работе с усредненеим в таком подходе есть. Причем просто выхлоп больше получается, чем при работе с одиночными ордерами. А доливку как определяете когда делать?
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение kvn » 04 сен 2015, 07:11

ivis писал(а):
kvn писал(а):Нет я в среднесрок удерживаю открытые позиции до полной отработки своей цели - у меня ест на графике определенные долги рынка вот по ним я и расставляю ордера. Ну а когда цена разворачивается к своей главной цели я доливаюсь в таком случае еще и на откатах как правило внутриждневно - либо до пары дней.

Тогда понятно. Шансы при работе с усредненеим в таком подходе есть. Причем просто выхлоп больше получается, чем при работе с одиночными ордерами. А доливку как определяете когда делать?

Я это все использую в среднесрочной торговле. Если цена к примеру ушла на 5 фигур и цена уперлась в серьезное сопротивление то открываю сразу 2 ордера - один среднесрочный а второй как раз внутридневный или на пару дней. Опираюсь исключительно на ценовые уровни.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 05 сен 2015, 07:49

[/quote]
Нет я в среднесрок удерживаю открытые позиции до полной отработки своей цели - у меня ест на графике определенные долги рынка вот по ним я и расставляю ордера. Ну а когда цена разворачивается к своей главной цели я доливаюсь в таком случае еще и на откатах как правило внутриждневно - либо до пары дней.[/quote]
А,что делать если цена снова разворачивается в другую сторону и все ваши открытые позиции вместе с доливками идут в минус?Цена конечно скорее всего когда нибудь дойдет до цели но это когда нибудь может наступить не скоро и получается,что все это время трейдер является сторонним наблюдателем с замороженными средствами.ИМХО.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Александр 3 » 05 сен 2015, 08:05

naprikole писал(а):А,что делать если цена снова разворачивается в другую сторону и все ваши открытые позиции вместе с доливками идут в минус?Цена конечно скорее всего когда нибудь дойдет до цели но это когда нибудь может наступить не скоро и получается,что все это время трейдер является сторонним наблюдателем с замороженными средствами.ИМХО.

Усреднение вещь коварная. Торговать таким способом опасно.
Но касательно "заморозки" средств - тут же нет ничего страшного. Считайте, положили деньги в банк, придете за ними через год. Или в течении года, если повезет.
В этом плане сейчас можно присматриваться к паре новозеландский доллар-американский доллар, а также австралийский и американский.
Не знаю, когда там остановится падение, но там сторонним наблюдателем быть не придется, поскольку ежедневно будут набегать свопы (считай-проценты).
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ivis » 05 сен 2015, 08:54

Александр 3 писал(а):Усреднение вещь коварная. Торговать таким способом опасно.
Но касательно "заморозки" средств - тут же нет ничего страшного. Считайте, положили деньги в банк, придете за ними через год. Или в течении года, если повезет.
В этом плане сейчас можно присматриваться к паре новозеландский доллар-американский доллар, а также австралийский и американский.
Не знаю, когда там остановится падение, но там сторонним наблюдателем быть не придется, поскольку ежедневно будут набегать свопы (считай-проценты).

Ну не знаю. У меня открыто 3 ордера от 1 июля на бай по ауди. И я себя не чувствую комфортно. Позиции тянут в минус, а своп набежал в районе 5% от плавающего убытка...А ведь падение может продолжаться еще долго. Причем желание усреднять открытые позиции уже улетучилось... :nez-nayu:
ivis

Сообщение Александр 3 » 05 сен 2015, 08:59

ivis писал(а):Ну не знаю. У меня открыто 3 ордера от 1 июля на бай по ауди. И я себя не чувствую комфортно. Позиции тянут в минус, а своп набежал в районе 5% от плавающего убытка...А ведь падение может продолжаться еще долго. Причем желание усреднять открытые позиции уже улетучилось... :nez-nayu:

Да, здесь добавлять что-нибудь еще рискованнее. С одной стороны, короткий подъем может немного сбавить убытки, с другой стороны этого может не случится и убытки еще больше увеличатся.
Остается ждать. Ждать придется до оглашения ставок ФРС.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kvn » 05 сен 2015, 09:39

ivis. Да сам наблюдаю как народ на форуме активно обсуждает валютные пары аудибакс и кивибакс. Все давно говорят что цена должна пойти вверх и высоко а она как видим продолжает идти по своему мощному нисходящему тренду. На этом крупные игроки как раз хорошо подрабатывают - торгуют против толпы. Вы там рассчитывайте свое усреднение позиции а то возможно дальнейшее падение.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 05 сен 2015, 09:52

kvn писал(а):ivis. Да сам наблюдаю как народ на форуме активно обсуждает валютные пары аудибакс и кивибакс. Все давно говорят что цена должна пойти вверх и высоко а она как видим продолжает идти по своему мощному нисходящему тренду. На этом крупные игроки как раз хорошо подрабатывают - торгуют против толпы. Вы там рассчитывайте свое усреднение позиции а то возможно дальнейшее падение.

Да я уже не усредняю. Вообще думаю все закрыть, чтобы не висели сделки, а то брокер может прибыль не вывести при открытых ордерах. Само усреднение в своей работе допускаю, но не в такой способ, как это получилось сейчас. :hi_hi_hi: Просто комфортнее работать на коротких фреймах, а тут купился на плюсовой своп по ауди. :-):
ivis

Сообщение sergo197 » 05 сен 2015, 10:28

ivis писал(а):
kvn писал(а):ivis. Да сам наблюдаю как народ на форуме активно обсуждает валютные пары аудибакс и кивибакс. Все давно говорят что цена должна пойти вверх и высоко а она как видим продолжает идти по своему мощному нисходящему тренду. На этом крупные игроки как раз хорошо подрабатывают - торгуют против толпы. Вы там рассчитывайте свое усреднение позиции а то возможно дальнейшее падение.

Да я уже не усредняю. Вообще думаю все закрыть, чтобы не висели сделки, а то брокер может прибыль не вывести при открытых ордерах. Само усреднение в своей работе допускаю, но не в такой способ, как это получилось сейчас. :hi_hi_hi: Просто комфортнее работать на коротких фреймах, а тут купился на плюсовой своп по ауди. :-):

Плюсовой своп - прекрасная штука, однако если сделки не висят в жесткой просадке. А в случае с Ауди-Баксом действительно пока дна не видно и на разворот совсем не похоже. Так что открываться на покупку и усредняться, как на мой взгляд просто бессмысленно. Торговать на продажу и на коррекциях усредняться возле сильных уровней-зон, можно пробовать, но с покупками я бы повременил до прояснения ситуации.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Школа трейдинга