Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Alekskm27 » 09 сен 2015, 11:53

sergo197 писал(а): Для того чтобы ожидать год после открытия усредняющего ордера, как на мой взгляд, это должна быть хорошая цель, да и прибыль должна того стоить, особенно если используется не безсвоповый счет, ну и, соответственно, депозит иметь размер, позволяющий свободно пережить просадку.

У меня (я уже где-то рассказывал про это) на одном счете с прошлого года - примерно с начала августа ( год прошел уже) лестница по кенгуру на бай Я выкупаю все снижение и иногда нижние ступеньки закрываю 70-150пп прибыли и вывожу . Основные же цели в районе 0,84-0,85. Этот счет достаточно хорошо меня кормит. А вообще с усреднениями мне нравиться работать на терминале МТ5 - там все ордера по одному инструменту объединяются в одну позицию - очень удобно, когда много позиций.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 09 сен 2015, 12:02

Alekskm27 писал(а):
sergo197 писал(а): Для того чтобы ожидать год после открытия усредняющего ордера, как на мой взгляд, это должна быть хорошая цель, да и прибыль должна того стоить, особенно если используется не безсвоповый счет, ну и, соответственно, депозит иметь размер, позволяющий свободно пережить просадку.

У меня (я уже где-то рассказывал про это) на одном счете с прошлого года - примерно с начала августа ( год прошел уже) лестница по кенгуру на бай Я выкупаю все снижение и иногда нижние ступеньки закрываю 70-150пп прибыли и вывожу . Основные же цели в районе 0,84-0,85. Этот счет достаточно хорошо меня кормит. А вообще с усреднениями мне нравиться работать на терминале МТ5 - там все ордера по одному инструменту объединяются в одну позицию - очень удобно, когда много позиций.

Да ты уже рассказывал это. Я думаю что выезжаешь на перезаходах в рынок а что касается свопа то разве что за пару месяцев можно подсобрать. Но особой роли это не играет...потому что считаю что используя принцип усреднения позиции можно рассчитывать только на перезаходы - все остальное это как бы особой роли не играет (не та лотность).
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 09 сен 2015, 12:21

kvn писал(а): Я думаю что выезжаешь на перезаходах в рынок а что касается свопа то разве что за пару месяцев можно подсобрать.

Так и есть ,бывает нижние ступеньки до 2-2,5фигур в профите - ставлю близкий трал и забываю про них - при очередном снижении опять выкупаю пару. Старт счет 260 денег, выведено больше чем в пять раз. а еще и своп только на этом счете добегает до 95 плюс на втором - по песо до 200. - Там больше депозит и лоты крупнее для усреднния.
Alekskm27

Сообщение kvn » 09 сен 2015, 12:32

Alekskm27 писал(а):
kvn писал(а): Я думаю что выезжаешь на перезаходах в рынок а что касается свопа то разве что за пару месяцев можно подсобрать.

Так и есть ,бывает нижние ступеньки до 2-2,5фигур в профите - ставлю близкий трал и забываю про них - при очередном снижении опять выкупаю пару. Старт счет 260 денег, выведено больше чем в пять раз. а еще и своп только на этом счете добегает до 95 плюс на втором - по песо до 200. - Там больше депозит и лоты крупнее для усреднния.

Ну так в принципе я и ожидал. Думаю что со временем поставлю отдельный счет по пессо. Надо его хоть полгодика подержать интересно будет. Счет поднакоплю и вперед. Отбиваешь лоты на этом счете? Я только вот начал там торговать спред бешенный так что захожу редко но метко. В усреднение пока что не вступал на нем. В долгосроке усреднение внутринедельное это самое то. Прибыль все равно таким образом капает.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Ирина » 09 сен 2015, 12:40

В некоторых случаях усреднение помогает сохранить депозит. У меня, к примеру, сегодня методом усреднения сделка вышла в ноль вместо глобального минуса. Открылась по валютной паре еаро - доллар на сновании пробоя нижней границы фигуры графического анаиза - двойная вершина. Основание было пробито, ордер на продажу активировался, но пробой был ложным, цена ускакала вверх, при этом рисуя медвежью волну Вульфа, а которой я и добавилась и закрылась по тейк профиту на основании это волны. тейк профит был одинаковым для обоих ордеров. результат - прибыль 1 доллар :ti_pa:
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Alekskm27 » 09 сен 2015, 13:35

Ирина писал(а):тейк профит был одинаковым для обоих ордеров. результат - прибыль 1 доллар :ti_pa:

Круто :-) :co_ol: , а потом евро/дол продолжила снижение и можно было взять по 50баксов по каждой позе . Вот он недополученный профит в действии. Сигнал -"две вершины" очень сильный и отрабатывается всегда с запасом.
Alekskm27

Сообщение kvn » 10 сен 2015, 08:44

Alekskm27 писал(а):
Ирина писал(а):тейк профит был одинаковым для обоих ордеров. результат - прибыль 1 доллар :ti_pa:

Круто :-) :co_ol: , а потом евро/дол продолжила снижение и можно было взять по 50баксов по каждой позе . Вот он недополученный профит в действии. Сигнал -"две вершины" очень сильный и отрабатывается всегда с запасом.

Ну когда человек сомневается в дальнейшем развитии событий то конечно же преждевременно закрывает ордер. Усреднение как раз необходимо делать с расчетом своего депозита - в данном случае скорее всего не большой депозит и немного завышенный риск. Вот все ка раз слилось и получилась такая картина.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 11 сен 2015, 14:16

kvn писал(а): Усреднение как раз необходимо делать с расчетом своего депозита - в данном случае скорее всего не большой депозит и немного завышенный риск.

Может и так - рынок резкий и лучше взять 1 доллар, чем потерять 10. Я усредняюсь, в основном, по кенгуру и по кроссам с киви -там есть место для подвига и запаса ход. А если депо так мал , что усреднение создает возможность слива депо- то лучше не использовать усреднение. Или же присутствует жесткое нарушение ММ что тоже не доводит до хорошего.
Alekskm27

Сообщение kvn » 11 сен 2015, 15:17

Alekskm27 писал(а):
kvn писал(а): Усреднение как раз необходимо делать с расчетом своего депозита - в данном случае скорее всего не большой депозит и немного завышенный риск.

Может и так - рынок резкий и лучше взять 1 доллар, чем потерять 10. Я усредняюсь, в основном, по кенгуру и по кроссам с киви -там есть место для подвига и запаса ход. А если депо так мал , что усреднение создает возможность слива депо- то лучше не использовать усреднение. Или же присутствует жесткое нарушение ММ что тоже не доводит до хорошего.

Да Саня согласен полностью. Ибо принцип усреднения позиции выстраивается заранее - откуда и докуда. Иначе наобум можно спокойно слить свой депозит. Некоторые просто тупо рассчитывают на заход в рынок через 50 пунктов. Но можно спокойно посмотреть историю и там видно просто прекрасно что цена ходит в одну сторону десятками фигур. Какой депозит здесь выдержит? Если заходить по ММ то и прибыль будет маленькая ....депозиты то у подавляющего большинства не больше 1000$/
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ivis » 12 сен 2015, 07:04

Alekskm27 писал(а):

А сколько такого, что трейдер надеется на то, что усредненная позиция принест прибыль, а в итоге, после легкого общего б.у., рынок пошел против усредненных позиций. Ведь ничего не мешало закрыть все в б.у. и перезайти после подтверждения сигнала...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Школа трейдинга