Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение ivis » 15 сен 2015, 08:29

kvn писал(а):Я усредняюсь чисто ордерами с одинаковой лотностью. Но иногда когда идет серьезный уровень в виде поддержки или сопротивления вхожу 2-м ордером. И тогда спокойно не обращаю даже внимание на самый крайний ордер так как сумма общая перекрывает убыток. Попробуйте вот так поступить и тогда будет серьезное подспорье в торговле.

Я так тоже пробовал. Не спорю, в таком подходе есть смысл. Но это для тех, кто работает с относительно малым риском на одну позицию. В данный момент пробую, в виде эксперимента другую тактику, в которой лучше подождать вне рынка, чем входить без зацепки. А в таком случае усреднение не нужно...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Alekskm27 » 15 сен 2015, 14:24

Kongo писал(а):Я тоже усредняюсь не увеличивая лот,

В основном усреднение использую на больше 3-4 колен. Только счета с лестницами в одну или другу сторону там много ступенек и лоты разные кривые - не люблю на форексе круглые числа:). А если только усреднение - лот фиксированный - это позволяет соблюдать ММ и не напрягать без надобности депозит.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Kongo » 15 сен 2015, 14:51

Alekskm27 писал(а):В основном усреднение использую на больше 3-4 колен. Только счета с лестницами в одну или другу сторону там много ступенек и лоты разные кривые - не люблю на форексе круглые числа:). А если только усреднение - лот фиксированный - это позволяет соблюдать ММ и не напрягать без надобности депозит.

Просто я не вхожу через определенные промежутки, а при появлении сигнала в сторону куда уже открыт ордер. Поэтому получается что я получаю возможность частичного закрытия убытков, а это позволяет соблюдать правила ММ, ну на сколько это возможно конечно.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение kvn » 16 сен 2015, 08:08

Ну вот я начал усреднять валютную пару евробакс. Эти ордера не буду трогать вообще до отрабооки моих целей внизу. Постепенно расчитываю что усреднение перейдет в лесенку - а пока что алгоритм в зачаточном состоянии. Но в любом случае фундамент усреднение положен.

(Битое изображение)
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 16 сен 2015, 10:06

Kongo писал(а):Просто я не вхожу через определенные промежутки, а при появлении сигнала в сторону куда уже открыт ордер. Поэтому получается что я получаю возможность частичного закрытия убытков, а это позволяет соблюдать правила ММ, ну на сколько это возможно конечно.

Тоже вхожу по сигналу и от сильных уровней от которых пару раз отбились -Но я не очень люблю закрывать в убытке - стараюсь закрыть позу в прибыли. Пусть небольшой. А соблюдение ММ позволяет не сильно беспокоится если все открытые позы по усреднению будут в просадке какое-то время.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 17 сен 2015, 08:27

Сегодня очень серьезный день что касается экономических новостей. Заседание ФРС во главе угла. Ожидаю сильную волотильность но в любом случае придерживаюсь ранее указанного варианта - усреднения позиций по валютной паре евробакс. Все что будет идти вверх буду по прежнему продавать.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Super636 » 20 сен 2015, 11:50

kvn писал(а): Все что будет идти вверх буду по прежнему продавать.

Удачно усреднили последнее движение?Закрыли полностью позицию или до сих пор стоите в продаже.Это надо хороший депозит иметь и работать малым лотом что бы выдерживать движения в 400-500 пунктов против позиции.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение kvn » 21 сен 2015, 06:56

Super636 писал(а):
kvn писал(а): Все что будет идти вверх буду по прежнему продавать.

Удачно усреднили последнее движение?Закрыли полностью позицию или до сих пор стоите в продаже.Это надо хороший депозит иметь и работать малым лотом что бы выдерживать движения в 400-500 пунктов против позиции.

Да все хорошо получилось - этот счет я использую только для открытия продаж по валютной паре евробакс. Дождался я все таки залет на 14 фигуру и теперь про него можно забыть. Подскоки снова буду продавать. Как и ожидал ранее что будут рубить стопы на 1.14 - что и произошло.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Kongo » 21 сен 2015, 07:06

Super636 писал(а):Удачно усреднили последнее движение?Закрыли полностью позицию или до сих пор стоите в продаже.Это надо хороший депозит иметь и работать малым лотом что бы выдерживать движения в 400-500 пунктов против позиции.

Усредняться можно даже используя стопы. Да иногда будут убытки, но при этом прибыль все равно будет перекрывать эти убытки. Я например не стараюсь выдерживать просадку более 150 пунктов, да и усредняться прекращаю после 7-10 коленей.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Super636 » 21 сен 2015, 07:49

Kongo писал(а):
Super636 писал(а):Удачно усреднили последнее движение?Закрыли полностью позицию или до сих пор стоите в продаже.Это надо хороший депозит иметь и работать малым лотом что бы выдерживать движения в 400-500 пунктов против позиции.

Усредняться можно даже используя стопы. Да иногда будут убытки, но при этом прибыль все равно будет перекрывать эти убытки. Я например не стараюсь выдерживать просадку более 150 пунктов, да и усредняться прекращаю после 7-10 коленей.

Я усредняю не через расстояние а только по повторному сигналу в сторону усреднения, бывает даже что переворорачиваю позицию удвоенным лотом по противоположному сигналу а затем усредняю убыточный ордер.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Вернуться в Школа трейдинга