Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Alekskm27 » 29 сен 2015, 15:32

kvn писал(а):Что касается моего предыдущего поста: крайний ордер нижний прикрыл с не большим плюсом - буду перезаходить еще повыше. Такое впечатление чтоцена снова пойдет на 1.13 с копейками. Там можно будет снова усредниться. У меня 2-е дневное сопротивление 1.1315 .

Что -то мне кажется быки уже выдохлись, может и пойдет к этому сопротивлению , но я уже от текущих усреднил с целью 1,11. если же закрепится под указанным уровнем -ждемс 1,1053-1,10. - тейк возможно подвину ниже.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 29 сен 2015, 15:42

Alekskm27 писал(а):
kvn писал(а):Что касается моего предыдущего поста: крайний ордер нижний прикрыл с не большим плюсом - буду перезаходить еще повыше. Такое впечатление чтоцена снова пойдет на 1.13 с копейками. Там можно будет снова усредниться. У меня 2-е дневное сопротивление 1.1315 .

Что -то мне кажется быки уже выдохлись, может и пойдет к этому сопротивлению , но я уже от текущих усреднил с целью 1,11. если же закрепится под указанным уровнем -ждемс 1,1053-1,10. - тейк возможно подвину ниже.

Нет не выдохлись - не смогли закрепиться ниже 1.1200. Как видишь снова поднялись. У меня противоречия сигналов относительно Н4 и Дневка. На Н4 все говорит о среднесрочной нисходящей торговле - мол усредняйся по полной, а Дневка противоречит. Усреднение пока держу - посмотрим что будет дальше.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Alekskm27 » 16 окт 2015, 10:49

У меня робот с усреднением работает, в среду так на усреднял на сел по фунту -выбраться до сих пор не могу. Нужно ставить на другой там - повыше , чтобы реже устреднялся. Думаю, Н4 будет в самый раз. Или на полетах на М15 с малым тейком - закрыл открыл, закрыл открыл.
Alekskm27

Сообщение kvn » 16 окт 2015, 11:06

Alekskm27 писал(а):У меня робот с усреднением работает, в среду так на усреднял на сел по фунту -выбраться до сих пор не могу. Нужно ставить на другой там - повыше , чтобы реже устреднялся. Думаю, Н4 будет в самый раз. Или на полетах на М15 с малым тейком - закрыл открыл, закрыл открыл.

Считаю что полностью ни в коем случае нельзя доверять советнику. Движение на рынке меняется - поэтому и сова начинает работать по другому. Усреднение бесконечное доводит до слива депозита. Поэтому как то в этом случае обязательно надо алгоритм действия менять.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Alekskm27 » 16 окт 2015, 11:51

kvn писал(а): Усреднение бесконечное доводит до слива депозита..

Бесконечное да , зато когда идет движение в нужную сторону после усреднения - прибыль растет огромными шагами, Ну и естественно,кто же даст советнику бесконтрольно работать и усредняться - остановил его прыть, нужно было включит в обе стороны -но не хотел много локов..
Alekskm27

Сообщение Haos » 16 окт 2015, 15:10

Поскольку лучше всего усредняться на большом расстоянии (а желательно не абы как а на основе чего-то), то и советник тут не нужен и "бесконечно" это не придется делать. Лучше всего заранее определиться с таким экстремумом графика, который вряд ли будет преодолен и на нем делать, так сказать, "последнее усреднение".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 18 окт 2015, 16:52

Haos писал(а):Поскольку лучше всего усредняться на большом расстоянии (а желательно не абы как а на основе чего-то), то и советник тут не нужен и "бесконечно" это не придется делать. Лучше всего заранее определиться с таким экстремумом графика, который вряд ли будет преодолен и на нем делать, так сказать, "последнее усреднение".

Да на самом то деле усредняться глупо допустим через определенное количество пунктов. В усреднении необходимо ловить так называемые неотработки рынка или еще их называют долгами. Тогда точно можно работать - но я редко запускаю механизм классического усреднения (то бишь с увеличением лотности). Тем самым уменьшаю степень риска. Лучше меньше возьму но за то как то себя спокойнее чувствовать.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение kvn » 20 окт 2015, 06:48

Начал усредняться по валютной паре евробакс. Зависла неотработка почти на 1.15. Поэтому в среднесрок как раз начинаю раскидывать ордера. Но с другой стороны хорошо бы достать еще 1.12. Вообщем можно пока в обе стороны.

(Битое изображение)
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 20 окт 2015, 07:17

kvn писал(а):Начал усредняться по валютной паре евробакс. Зависла неотработка почти на 1.15. Поэтому в среднесрок как раз начинаю раскидывать ордера. Но с другой стороны хорошо бы достать еще 1.12.

На 1.1377 (вроде) я бы не усреднялся. Нет там никаких оснований для возможного разворота! Всегда нужно усредняться в так называемой Зоне цен (см. видео из ветки "Стреляющий в цель и мясистые кусочки"). Если цена где и может откатить, то только там. Однако, для этого нужно сначала получить паттерн на разворот.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 20 окт 2015, 08:03

Haos. Я думаю что время нас рассудит. Я рассматриваю в данном случае среднесрочную торговлю. Внутридневно сейчас фактически открыл лок так как цена оставила неотработку рынка минимум на 1.1310 и ушла вверх - бай до этого был тоже открыт.
kvn

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга