Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение DIMICH » 24 апр 2015, 13:08

ivis писал(а):А возможно, что математический подход при усреднениях - это даже еще и лучше. Потому что как бы трейдер не старался подловить направление, с большой точностью это сделать сложно. А математикам не мешает, что цена куда-то там ходит. Есть сетка и она рабоатет. А еще и по рибейту можно подключиться.

Не знаю..Это вряд ли. Хотя не отрицаю такой возможности. По крайней мере из тех роботов, которые лично я проверял, в том числе и Иланы и их различные модификации и разновидности, положительный результат дали, если мне не изменяет память 3 робота. И то при изменении настроек, а именно максимального размера лота, максимального количества трейдов и размера тейк-профита. Одного даже на данный момент использую в торговле. Правда в основном на конкурсных счетах.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Александр 3 » 25 апр 2015, 09:29

Sovok писал(а):Вы будете на депозите в 10000 долларов играться с усреднениями? Что то сильно я сомневаюсь в этом, да у вас попа к стулу приклеиться, кто это на таких депозитах без стопов играет?

Если есть задача, то такой депозит может позволить эту задачу решить. Усреднение в данном случае будет являться не игрушкой, а вполне рассчитанной торговлей.
Как пример. Цена валюты 0,8000. Решено получить прибыль, когда цена будет 0,8500. Будет такая цена? Это неизвестно. Хотя утверждается, что вот технический анализ показал аж 0,86. И другие анализы показывают 0,87.
А на самом деле неизвестно. Поэтому, включив "усреднение", решаем, что цена будет падать, но все равно надо 0,85.
Таким образом, депозит в 10.000 позволяет выставить такую сетку (либо через равное количество пунктов, либо как угодно), когда открытие последней позиции из этой сетки будет где-то на уровне 0,2000.
Как Вы думаете, что потом произойдет, если цена достигнет 0,20? Скорее всего она пойдет обратно.
Если и этого не достаточно, то можно сделать так, что депозит будет держаться и при цене 0,0001.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Инквизитор » 25 апр 2015, 12:21

Не знаю..Это вряд ли. Хотя не отрицаю такой возможности. По крайней мере из тех роботов, которые лично я проверял, в том числе и Иланы и их различные модификации и разновидности, положительный результат дали, если мне не изменяет память 3 робота. И то при изменении настроек, а именно максимального размера лота, максимального количества трейдов и размера тейк-профита. Одного даже на данный момент использую в торговле. Правда в основном на конкурсных счетах.

Для роботов усреднение характерно. Только жаль, что для них нужно максимальное плечо, чтоб давать шанс все разрулить в случае чего. Иланы это полное фуфло, они используют только 1 индикатор, если и использовать усреднение, то надо несколько параметров чтоб вводить следующее колено, а не тыкать ордера как попало, как делает илан.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение DIMICH » 26 апр 2015, 02:28

Инквизитор писал(а):Для роботов усреднение характерно. Только жаль, что для них нужно максимальное плечо, чтоб давать шанс все разрулить в случае чего. Иланы это полное фуфло, они используют только 1 индикатор, если и использовать усреднение, то надо несколько параметров чтоб вводить следующее колено, а не тыкать ордера как попало, как делает илан.

Конечно, характерно. Но ведь в роботе можно изменить основные настройки и торговать к примеру по 1-2 инструментам. Вероятность того, что будет слив очень серьезно снизится. И почему вы решили, что для усреднения нужно использовать максимальное плечо? Вполне может подойти 1:200. Если конечно не выбирать для торговли сверх-волатильные пары.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Инквизитор » 26 апр 2015, 03:36

DIMICH писал(а):
Инквизитор писал(а):Для роботов усреднение характерно. Только жаль, что для них нужно максимальное плечо, чтоб давать шанс все разрулить в случае чего. Иланы это полное фуфло, они используют только 1 индикатор, если и использовать усреднение, то надо несколько параметров чтоб вводить следующее колено, а не тыкать ордера как попало, как делает илан.

Конечно, характерно. Но ведь в роботе можно изменить основные настройки и торговать к примеру по 1-2 инструментам. Вероятность того, что будет слив очень серьезно снизится. И почему вы решили, что для усреднения нужно использовать максимальное плечо? Вполне может подойти 1:200. Если конечно не выбирать для торговли сверх-волатильные пары.

Если и ставить весь депозит на кон, то с возможностью открытия той последней сделки, которая может спасти депозит, а плечо, к примеру 1:500 это оптимальный выбор. Есть еще 1:1000-1:3000 даже, но это лоходром уже, слишком подозрительно. Не может быть такого, чтобы брокер давал мне дополнительно 3 000 000 долларов на каждую 1000 моего депо. Скорее всего на практике никаких плеч нет, а залог это только цифра в терминале, мы же не на бирже. Но об этом в другой раз, про усреднение я высказал свое мнение.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение ivis » 26 апр 2015, 05:16

Инквизитор писал(а):Если и ставить весь депозит на кон, то с возможностью открытия той последней сделки, которая может спасти депозит, а плечо, к примеру 1:500 это оптимальный выбор. Есть еще 1:1000-1:3000 даже, но это лоходром уже, слишком подозрительно. Не может быть такого, чтобы брокер давал мне дополнительно 3 000 000 долларов на каждую 1000 моего депо. Скорее всего на практике никаких плеч нет, а залог это только цифра в терминале, мы же не на бирже. Но об этом в другой раз, про усреднение я высказал свое мнение.

При усреднении вряд ли спасет плечо 1 к 3000. Там если октыто все по максимуму, то до слива около 4 пунктов по 4-х знаку. Хотя сам бы работал с плечом максимальным, ну то есть с 1 к 1000. :hi_hi_hi:
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение wvak » 26 апр 2015, 11:08

ivis писал(а):
Инквизитор писал(а):Если и ставить весь депозит на кон, то с возможностью открытия той последней сделки, которая может спасти депозит, а плечо, к примеру 1:500 это оптимальный выбор. Есть еще 1:1000-1:3000 даже, но это лоходром уже, слишком подозрительно. Не может быть такого, чтобы брокер давал мне дополнительно 3 000 000 долларов на каждую 1000 моего депо. Скорее всего на практике никаких плеч нет, а залог это только цифра в терминале, мы же не на бирже. Но об этом в другой раз, про усреднение я высказал свое мнение.

При усреднении вряд ли спасет плечо 1 к 3000. Там если октыто все по максимуму, то до слива около 4 пунктов по 4-х знаку. Хотя сам бы работал с плечом максимальным, ну то есть с 1 к 1000. :hi_hi_hi:

Есть и больше 1 к 2000 ,но есть небольшая проблемка ,в пятницу перед закрытием рынка плечо автоматически меняется до 1к200 ,я об это узнал когда в понедельник слил депозит из за этого ,так как в пятницу усреднялся ,и оставалось средств 15 долларов ,баланс был 150 ,просадка была минус 120 ,и тут раз и в понедельник нет денег как ,начал обращаться в службу поддержки где мои деньги ,как так ,ну и они мне потом ссылку дали ,я все прочитал и понял что виноват сам .
Последний раз редактировалось Inga 26 апр 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ирина » 27 апр 2015, 12:00

Я в своей торговле пользовалась усреднением в случае хорошой просадки с целью уменьшения убытков, или даже, в некоторых случаях сводила к нулю. Но это хорошо, если цена двинется в нужном направлении. А если нет, тогда убытки будут расти с двойной скоростью. Поэтому теперь пользуюсь стоп ордерами в своевременно месте, вместо усреднения
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение kvn » 26 июл 2015, 16:23

Ирина писал(а):Я в своей торговле пользовалась усреднением в случае хорошой просадки с целью уменьшения убытков, или даже, в некоторых случаях сводила к нулю. Но это хорошо, если цена двинется в нужном направлении. А если нет, тогда убытки будут расти с двойной скоростью. Поэтому теперь пользуюсь стоп ордерами в своевременно месте, вместо усреднения

А ни кто в данном случае и не говорил что будет все замечательно и хорошо. Если бездумно заниматься усреднением то это ни к чему не приведет. Входят в рынок на серьезных поддержках или сопротивлениях. Тут грамотный расчет нужен - без этого просто ни как. Некоторые призывают заниматься усреднением например через 50 пунктов. Не поддерживаю я это.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение h1tm2n » 26 июл 2015, 19:13

kvn писал(а):
Ирина писал(а):Я в своей торговле пользовалась усреднением в случае хорошой просадки с целью уменьшения убытков, или даже, в некоторых случаях сводила к нулю. Но это хорошо, если цена двинется в нужном направлении. А если нет, тогда убытки будут расти с двойной скоростью. Поэтому теперь пользуюсь стоп ордерами в своевременно месте, вместо усреднения

А ни кто в данном случае и не говорил что будет все замечательно и хорошо. Если бездумно заниматься усреднением то это ни к чему не приведет. Входят в рынок на серьезных поддержках или сопротивлениях. Тут грамотный расчет нужен - без этого просто ни как. Некоторые призывают заниматься усреднением например через 50 пунктов. Не поддерживаю я это.

Согласен, усреднение не всегда приносит тот результат, который мы от него ждем, и может несколько раз пронести. а на шестой грубо говоря вынести.Так что такая торговля очень опасна, лучше на самом деле не рисковать так сильно, просто резать убыток. но это не будет грозить депозиту.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вернуться в Школа трейдинга