Tit4 писал(а):Не совсем так.
Допустим, мой допуск составляет 3% на сделку и согласно моему прогнозу- движение будет, допустим медвежье. Я открываю ордер, лотность которого подразумевает потерю 1%. При этом я четко осознаю, по достижению какого уровня мой прогноз станет неактуальным и именно там распологаю стоп. Прошло скажем некоторое время - час/день/неделя- в зависимости от ситуации - за это время пара не пошла в нужном мне направлении , однако и не достигла величины, где сценарий отменяется - я открываю еще 1 ордер с тем же риском в 1% . Либо с той же лотностью, но потеря по достижении стопа уже на 2 ордере будет 0,7 или даже 0,5... Вот в сумме я теперь рискую 1,5%, но мой сценарий не отменен - следовательно ждем... Прошло еще какое - то время - и еще 1 ордер. А далее либо стоп - либо хороший куш - в зависимости от точности прогноза... Это мой вариант усреднения... Кстати, с доливками поступаю так же.
Мне кажется,что в реальной торговле так бы не поступили.Такой расклад интересен для крупных и очень крупных сумм,где в сделку закладываем
1%,а если ещё и днями (как один из вариантов) ждать,так можно столько интересных входов пропустить,сосредотчив все внимание на одной
бесперспективной сделке.