Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Сообщение Binardi » 12 апр 2015, 20:48

Tit4 писал(а):Не совсем так.
Допустим, мой допуск составляет 3% на сделку и согласно моему прогнозу- движение будет, допустим медвежье. Я открываю ордер, лотность которого подразумевает потерю 1%. При этом я четко осознаю, по достижению какого уровня мой прогноз станет неактуальным и именно там распологаю стоп. Прошло скажем некоторое время - час/день/неделя- в зависимости от ситуации - за это время пара не пошла в нужном мне направлении , однако и не достигла величины, где сценарий отменяется - я открываю еще 1 ордер с тем же риском в 1% . Либо с той же лотностью, но потеря по достижении стопа уже на 2 ордере будет 0,7 или даже 0,5... Вот в сумме я теперь рискую 1,5%, но мой сценарий не отменен - следовательно ждем... Прошло еще какое - то время - и еще 1 ордер. А далее либо стоп - либо хороший куш - в зависимости от точности прогноза... Это мой вариант усреднения... Кстати, с доливками поступаю так же.

Мне кажется,что в реальной торговле так бы не поступили.Такой расклад интересен для крупных и очень крупных сумм,где в сделку закладываем
1%,а если ещё и днями (как один из вариантов) ждать,так можно столько интересных входов пропустить,сосредотчив все внимание на одной
бесперспективной сделке.
Binardi

Средств на руках: 0.80 Доллар
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tit4 » 13 апр 2015, 06:38

Binardi писал(а):
Tit4 писал(а):Не совсем так.
Допустим, мой допуск составляет 3% на сделку и согласно моему прогнозу- движение будет, допустим медвежье. Я открываю ордер, лотность которого подразумевает потерю 1%. При этом я четко осознаю, по достижению какого уровня мой прогноз станет неактуальным и именно там распологаю стоп. Прошло скажем некоторое время - час/день/неделя- в зависимости от ситуации - за это время пара не пошла в нужном мне направлении , однако и не достигла величины, где сценарий отменяется - я открываю еще 1 ордер с тем же риском в 1% . Либо с той же лотностью, но потеря по достижении стопа уже на 2 ордере будет 0,7 или даже 0,5... Вот в сумме я теперь рискую 1,5%, но мой сценарий не отменен - следовательно ждем... Прошло еще какое - то время - и еще 1 ордер. А далее либо стоп - либо хороший куш - в зависимости от точности прогноза... Это мой вариант усреднения... Кстати, с доливками поступаю так же.

Мне кажется,что в реальной торговле так бы не поступили.Такой расклад интересен для крупных и очень крупных сумм,где в сделку закладываем
1%,а если ещё и днями (как один из вариантов) ждать,так можно столько интересных входов пропустить,сосредотчив все внимание на одной
бесперспективной сделке.

Именно так работаю в реале. Кстати- а что такое перспективная и безперспективная сделка? Как вы их определяете до открытия??? Депозит небольшой но до 50 минимальных ордеров могу открыть без проблем - следовательно спокойно хватит на 5-6 пар с максимальным усреднением....
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение wvak » 13 апр 2015, 09:02

Haos писал(а):Вся эта тема для "слабослышаших и слабовидящих". Иначе и не назовешь тех, кто применяет усреднение или мартин. Ну ни как не хотят эти "инвалиды" понять, что пока они не научатся правильно определять точки входа и места расположения СЛ, то никакие костыли им не помогут в виде усреднений! Усредняются те, кто не только не понимает где надо входить, но и цепляется за свою неправильную сделку. И то и другое вкупе дает еще более худший результат чем если бы трейдер входил "от фонаря" но закрывался по СЛ.

Единственное, когда приемлемо усреднение - это если немеряно капитала, средств на счету. Тогда можно эдак усредняться через каждые пунктов 200-300 по тому же евро. Прошла цена 200 пунктов, открылся опять с удвоением - и нет проблем. Тогда более-менее можно быть уверенным, что рынок не съест депозит. Хотя опять же, встает вопрос времени, сколько нужно так ждать, и вопрос прибыли: если маленькой частью от депо входить, то и прибыль по идее не очень то и большая будет.
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2015, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят. Копипаст.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tit4 » 13 апр 2015, 11:47

wvak писал(а):
Haos писал(а):Вся эта тема для "слабослышаших и слабовидящих". Иначе и не назовешь тех, кто применяет усреднение или мартин. Ну ни как не хотят эти "инвалиды" понять, что пока они не научатся правильно определять точки входа и места расположения СЛ, то никакие костыли им не помогут в виде усреднений! Усредняются те, кто не только не понимает где надо входить, но и цепляется за свою неправильную сделку. И то и другое вкупе дает еще более худший результат чем если бы трейдер входил "от фонаря" но закрывался по СЛ.

Единственное, когда приемлемо усреднение - это если немеряно капитала, средств на счету. Тогда можно эдак усредняться через каждые пунктов 200-300 по тому же евро. Прошла цена 200 пунктов, открылся опять с удвоением - и нет проблем. Тогда более-менее можно быть уверенным, что рынок не съест депозит. Хотя опять же, встает вопрос времени, сколько нужно так ждать, и вопрос прибыли: если маленькой частью от депо входить, то и прибыль по идее не очень то и большая будет.

Если удваиваться через каждые 200 - то и 10000 $ не хватит при минимальном стартовом лоте- это банальный мартин без шансов выкарабкаться.... Должно быть гораздо больше денег а прибыль не привысит 2% в мес при одной жестокой просадке....
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение wvak » 14 апр 2015, 09:31

Tit4 писал(а):
wvak писал(а):

Если удваиваться через каждые 200 - то и 10000 $ не хватит при минимальном стартовом лоте- это банальный мартин без шансов выкарабкаться.... Должно быть гораздо больше денег а прибыль не привысит 2% в мес при одной жестокой просадке....

Так кинуть 10000 $ на центовый счет должно хватить ,и там главное терпения набраться ,потому что иногда предается долговато ждать что выйти с просадки ,но просадка то же ведь не всегда будет ,будет и профит так что ,все возможно .
wvak

Сообщение DIMICH » 14 апр 2015, 11:26

Усреднение конечно, вещь хорошая. Можно депозит спасти..Может быть. Только... Есть две абсолютные вещи. Можно усредняться и нужно усредняться. С первым все понятно. Можно..ради Бога, если не жалко денег. Со вторым все сложнее. когда нужно, мы чаще всего не замечаем. А ведь это тоже целая наука. Для усреднения должен быть повод. Не важно какой. Цена уперлась в сильный уровень поддержки/сопротивления, ну.. или в границу канала уткнулась, сдвинуть не может, или до "фибки" дошла- размышляет что делать дальше. Вот! На это надо обращать внимание при открытии усредняющей позиции! Просто так, через 50-60 пунктов ордера не открываются. Цена может запросто еще ниже провалиться и тогда придется совсем тяжко. Кроме того, наблюдайте. Закономерность в движении валютных пар всегда можно найти и она может вам помочь при открытии усредняющей позиции.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Инквизитор » 14 апр 2015, 14:53

Вот от Фибок то и можно усреднять позицию, если жалко закрыть ее в убыток, но можно ведь еще и компенсировать убыточную сделку прибыльной по другой паре, почему так не сделать? При усреднении плечо должно быть большим и стартовый, первый, лот должен быть малым, если он большой, то пунктов 100 и слив будет, даже если это просто шпилька будет. А если шпилька и назад к исходной, то еще и обидно будет.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 15 апр 2015, 08:08

Инквизитор писал(а):Вот от Фибок то и можно усреднять позицию, если жалко закрыть ее в убыток, но можно ведь еще и компенсировать убыточную сделку прибыльной по другой паре, почему так не сделать? При усреднении плечо должно быть большим и стартовый, первый, лот должен быть малым, если он большой, то пунктов 100 и слив будет, даже если это просто шпилька будет. А если шпилька и назад к исходной, то еще и обидно будет.

Вот я так когда то торговал максимум выдерживал 100 пунктов и все слив ,и пробовал как вы говорите торговать по другим парам ,так еще хуже сделал и еще быстрее слил и после это торгую только по одной паре ,так как за ней легче следить ,вот нужно будет попробовать усредняться от Фибок ,потому что уровни действительно сильные .
wvak

Сообщение Инквизитор » 15 апр 2015, 08:34

wvak писал(а):
Инквизитор писал(а):Вот от Фибок то и можно усреднять позицию, если жалко закрыть ее в убыток, но можно ведь еще и компенсировать убыточную сделку прибыльной по другой паре, почему так не сделать? При усреднении плечо должно быть большим и стартовый, первый, лот должен быть малым, если он большой, то пунктов 100 и слив будет, даже если это просто шпилька будет. А если шпилька и назад к исходной, то еще и обидно будет.

Вот я так когда то торговал максимум выдерживал 100 пунктов и все слив ,и пробовал как вы говорите торговать по другим парам ,так еще хуже сделал и еще быстрее слил и после это торгую только по одной паре ,так как за ней легче следить ,вот нужно будет попробовать усредняться от Фибок ,потому что уровни действительно сильные .

Так ты просто терминал закрывай и все после колена усреднения, а потом опять проверяй через часов 5, просто шаг усреднения сделай минимум пунктов 50 хотя бы, а то иногда цена вот-вот и развернется, а потом продолжает против трейдера идти.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение ivis » 15 апр 2015, 09:36

DIMICH писал(а):Усреднение конечно, вещь хорошая. Можно депозит спасти..Может быть. Только... Есть две абсолютные вещи. Можно усредняться и нужно усредняться. С первым все понятно. Можно..ради Бога, если не жалко денег. Со вторым все сложнее. когда нужно, мы чаще всего не замечаем. А ведь это тоже целая наука. Для усреднения должен быть повод. Не важно какой. Цена уперлась в сильный уровень поддержки/сопротивления, ну.. или в границу канала уткнулась, сдвинуть не может, или до "фибки" дошла- размышляет что делать дальше. Вот! На это надо обращать внимание при открытии усредняющей позиции! Просто так, через 50-60 пунктов ордера не открываются. Цена может запросто еще ниже провалиться и тогда придется совсем тяжко. Кроме того, наблюдайте. Закономерность в движении валютных пар всегда можно найти и она может вам помочь при открытии усредняющей позиции.

Да и фибки, при усреднениях не всегда срабатывают. Очень часто случаются ложные проколы. Но с одним согласен, что имея хоть какую-то систему, у трейдера шансов больше, чем просто усредняться через энное количество пунктов.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Школа трейдинга