Nord писал(а):2-3 тысячи долларов даже для среднего ДЦ - это действительно мелкая сумма. Трейдеры, которые реально торгуют (а не пробуют или тестируют), а так же солидные клиенты, которые просто в инвестиционных целях на фундаментале открывают долгосрочную позицию, держат депозиты в 20-50 тысяч долларов, и таких очень много даже в средних ДЦ. Сам был удивлен, но получил информацию из первых рук. Лет 6-7 назад так же от топ-менеджера одного известного ДЦ (точнее, сети ДЦ) узнал о том, что ДЦ совершенно спокойно относятся к крупным заработкам и выводу игроками этих заработков. Но при этом человек сказал примерно следующее: "Щипачей (пипсовиков и тех, кто ловит спайки, нерыночные котировки, выставляет сетки с целями в несколько пунктов) давим нещадно! Если у пункта стоимость 1 цент, никто даже внимания не обратит, если 10 центов, уже следят за человеком, если доллар - ахтунг!" Очевидно, что ДЦ вполне может компенсировать планомерно набранную человеком даже очень большую прибыль, но когда трейдер спамит большими объемами, алгоритм ДЦ не выдерживает, и это приводит к потерям. Вот тут уже конфликт интересов. Вполне возможно, что сейчас нашли способ избегать такого и высокочастотный спам с большими объемами не опасен для ДЦ, но еще лет 7 назад это везде было так.
Что и требовалось доказать, я давно анализирую, собираю статистику, и есть много знакомых которые выводят большие суммы, когда форумчане пишут что ДЦ разорится если будет им выводить

Но люди работают, выводят, главное не нарушать, вот на сильных новостях знаю точно выплаты заворачивали, но это прописано в договоре, что за пару минут на новости жахнуть и сделать состояние типо не рассчитывайте

Я думаю что в последние годы уже ДЦ решили проблему такого "спама"...