mfcoder писал(а):гм.. честно говоря психологическая тематика, обсуждаемая на трейдерских форумах часто вызывает у меня недоумение (само по себе интересное слово) - я не понимаю о чем речь..
если трейдер боится открывать сделки, то может он не на своем месте ?
потеря денег при торговле не сильно напрягает психологически, т.к. никаких денег реально в руках уже нет
исходя из вышенаписанного сумбура, повторюсь, - я не понимаю о каких страхах идет речь, трейдинг это такая же работа как и любая другая - производится некая деятельность, решаются определенные задачи, ищутся пути решения поставленных задач, допускаются ошибки, исправляются ошибка - это просто целенаправленная деятельность как и любая деятельность, которой подвержен заниматься человек..
Много буковок.
Ну да ладно.
Отмела ненужное. Выделила главное.
Все в начале своего пути боятся открывать ордер. Покажите мне такого человека, который бы с уверенностью супер-"мэна" нажал кнопку "бай" или "селл" в первый раз!
Или может я одна такая? Экслюзив-"вумен"?
Никогда не забуду тот страх, 30 июня 2016 года, поздно вечером, дрожащими руками открылась на золоте в "бай".
А перед этим друг-трейдер с 2-х годичным стажем сказал:" Открывайся! Надо пробовать же когда-нибудь! Сколько еще ты будешь сидеть на демке?!"
В общем, боролась я со страхом целый месяц изо дня в день. И всё на золоте. Оно мне снилось! И в новости торговала. И кровь приливала к голове и ушам, в пот кидало....В общем, по прошествии 3,5 месяцев ежедневной торговли только золотом - страх ушел!
Появилась уверенность.
Но тут пришла другая проблема: работа в ноль не вдохновляет. Счет сливается. Что делать? Извечный вопрос: как быть? Или не быть?
Слить счет оказалось проще, чем открыть первый ордер.
"Сливают все" - эту фразу я услышала в самом начале пути. И психологически готовила себя к этому.
Потому как по жизни являюсь пессимистом-хорошо осведомленным оптимистом.
Ничего страшного после слития не произошло.
Оставила на время золото.Перешла на пары. Но там были другие проблемы.Вывод в руках почувствовала. Но обуяла меня жадность. И слился второй счет.
Ну не плакать же!
Анализ сделала. Работу над ошибками провела. Дневник веду уже давно.Хотя мало кто решается заводить дневник. Я же, почти сразу, завела и напоказ все описывала.
Общаться с трейдерами взяла за правило. Обсуждать торговлю. Это самое главное-когда тебя поддерживают и указывают корректно на твои ошибки.
Потому как все их проходили.
Ну и теперь стою на ступеньке: сливать надоело, перехожу на торговлю в среднесрок.Если получится, в долгосрок.
Моя ошибка на сей момент: не даю прибыли расти.:(