Что делать, если страшно

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Что делать, если страшно

Сообщение Александр 3 » 16 июл 2016, 15:49

Применительно к торговле на форекс, страх связан с потерей. Трейдер боится потерять деньги, которые задействованы в сделке - с самой первой минуты.
Тут надо подумать над собой, если страшно. Страшно потерять почему? Потому что просто не хочется терять или потому что сделка слишком большая? Всё просто. Сделай сделку меньше, чтобы не бояться. Если пока не страшно, а потом становится страшно, потому что вдруг цена улетает куда-то в космос- тоже ясно. Предупредить такие полеты обыкновенным стоп-лоссом.
Во всех случаях причина в завышении рисков. Не было бы завышения, не было бы страха.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Haos » 16 июл 2016, 16:18

Да проблема преодоления завышения рисков может снять некоторый страх, но не сильный страх. Для сильного страха или тотальгого скажем открыть сделку из-за того что депозит нельзя потерять так как он ии очень ценен илиинвесторский такое решение небудет достаточным. Тут нужен проф. Прием из психотерапии а имеено парадоксальная интенция. В двух словах это нужно смириться внутренне с потерей депозита и дажеискренне ожелать этого но ни вкоем случае это не значит что жахнуть!!! Просто с внутренним отпусканием должно спать напряжение и начаться спокойное восприятие. Т.е. работать такчто какбы этого депозита уже и нет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 18 июл 2016, 08:43

Еще добавлю. Деньги должны быть не последние и не бить по карману, тогда и страха не будет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 18 июл 2016, 08:50

Мне видится, что грубый страх потери денег больше свойственен начинающим. Не потому, что они еще не умеют торговать или не совладали с тонкостями психологии трейдинга, а просто потому, что потеря денег в резудьтате собственный спекулятивных решений для них новый опыт. А вот у того, кто уже довольно долгое время пытается оседлать рынок, страх в сделках больше связан не конкретно с фактом потери денег, сколько с боязнью вновь пережить разочарование. Это реально грузит психику, когда очередная идея показывает свою несостоятельность, и надо фактически с нуля лепить, придумывать, искать что-то новую торговую модель. Когда сие происходит двухсотый раз, начинает откровенно тошнить от самого процесса. Потому, когда начинаешь открывать сделки по очередной системе, перспектива пережить унылое "опяяять..." весьма пугает. И вряд ли тут можно найти какие-то искусственные приемы самовнушения, которые устранят этот эффект. Не каждый может пройти через такое.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Что делать, если страшно

Сообщение naprikole » 19 июл 2016, 12:37

Александр 3 писал(а):Применительно к торговле на форекс, страх связан с потерей. Трейдер боится потерять деньги, которые задействованы в сделке - с самой первой минуты.
Тут надо подумать над собой, если страшно. Страшно потерять почему? Потому что просто не хочется терять или потому что сделка слишком большая? Всё просто. Сделай сделку меньше, чтобы не бояться. Если пока не страшно, а потом становится страшно, потому что вдруг цена улетает куда-то в космос- тоже ясно. Предупредить такие полеты обыкновенным стоп-лоссом.
Во всех случаях причина в завышении рисков. Не было бы завышения, не было бы страха.

Пока трейдер не поймет почему он завышает риски и не научится подавлять в себе это желание ничего толкового не будет.Одни ставят все на кон потому,что хотят получать большую прибыль любой ценой,другие таким образом получают порцию недостающего адреналина в крови,третьи заигрываются.Со временем все осознают причины своих неудач но мало кто меняется в нужную сторону.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Serjay » 19 июл 2016, 18:17

Nord писал(а):Мне видится, что грубый страх потери денег больше свойственен начинающим. Не потому, что они еще не умеют торговать или не совладали с тонкостями психологии трейдинга, а просто потому, что потеря денег в резудьтате собственный спекулятивных решений для них новый опыт. А вот у того, кто уже довольно долгое время пытается оседлать рынок, страх в сделках больше связан не конкретно с фактом потери денег, сколько с боязнью вновь пережить разочарование. Это реально грузит психику, когда очередная идея показывает свою несостоятельность, и надо фактически с нуля лепить, придумывать, искать что-то новую торговую модель. Когда сие происходит двухсотый раз, начинает откровенно тошнить от самого процесса. Потому, когда начинаешь открывать сделки по очередной системе, перспектива пережить унылое "опяяять..." весьма пугает. И вряд ли тут можно найти какие-то искусственные приемы самовнушения, которые устранят этот эффект. Не каждый может пройти через такое.

Согласен с вами, что такой страх больше свойственен начинающим. Ведь они чувствуют большую ответственность, к которой они ещё не привыкли. Они не готовы "держать удар" за свои решения. В трейдинге всё зависит только от твоих действий и винить не кого. И хорошо если трейдер в реальной жизни имел опыт принятия важных решений и чувствовал вину. А кто уже давно торгуют, вы правы, боятся почувствовать разочарование и беспомощность. Да, это очень тяжело, вновь и вновь терпеть крах. Но, думаю здесь может помочь почувствовать уверенность, семейное тепло, а хорошие эмоции близких придадут заряд новых сил.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 19 июл 2016, 19:12

Serjay писал(а):Согласен с вами, что такой страх больше свойственен начинающим. Ведь они чувствуют большую ответственность, к которой они ещё не привыкли. Они не готовы "держать удар" за свои решения.

Ну значит я - "начинающий", т.к. страх испытываю. Страх из-за того, что не готов терять деньги. При этом есть жадность зарабатывать много и стабильно так как есть цель жить в своем доме в месте, где мне нравится, а не в том городе, что живу. Та доходность что у меня сейчас по одной из ТС за 5 месяцев - около 50% меня не устраивает потому, что нужно уже 3 ляма в рублях вложить чтобы иметь 6 лямов через год, а на эту сумму и построить можно дом и купить. Однако, я прекрасно знаю что такая доходность устроит серьезных инвесторов и это решит вопросы с необходимой мне прибылью, но тогда будет страх не только за свои деньги но и инвесторские. Опять страх, теперь уже новый! Когда есть ожидания от трейдинга и претензии как я называю состояния желания на обогащения от трейдинга страх будет всегда. Если же трейдинг - так, - баловство, добавка к зарплате и особо на эти суммы не рассчитываешь, то страх будет меньше. Но тогда будет страх если сказал близким что трейдер и будешь бояться не соответствовать образу успешности, а то и жена и дети будут папу дурачком-неудачником считать. Итак, везде одни страхи, но делать что-то надо. :sh_ok: :-)
Haos
Специалист MQL

Что делать, если страшно

Сообщение Serjay » 20 июл 2016, 15:45

Haos писал(а):
Serjay писал(а):Согласен с вами, что такой страх больше свойственен начинающим. Ведь они чувствуют большую ответственность, к которой они ещё не привыкли. Они не готовы "держать удар" за свои решения.

Ну значит я - "начинающий", т.к. страх испытываю. Страх из-за того, что не готов терять деньги. При этом есть жадность зарабатывать много и стабильно так как есть цель жить в своем доме в месте, где мне нравится, а не в том городе, что живу. Та доходность что у меня сейчас по одной из ТС за 5 месяцев - около 50% меня не устраивает потому, что нужно уже 3 ляма в рублях вложить чтобы иметь 6 лямов через год, а на эту сумму и построить можно дом и купить. Однако, я прекрасно знаю что такая доходность устроит серьезных инвесторов и это решит вопросы с необходимой мне прибылью, но тогда будет страх не только за свои деньги но и инвесторские. Опять страх, теперь уже новый! Когда есть ожидания от трейдинга и претензии как я называю состояния желания на обогащения от трейдинга страх будет всегда. Если же трейдинг - так, - баловство, добавка к зарплате и особо на эти суммы не рассчитываешь, то страх будет меньше. Но тогда будет страх если сказал близким что трейдер и будешь бояться не соответствовать образу успешности, а то и жена и дети будут папу дурачком-неудачником считать. Итак, везде одни страхи, но делать что-то надо. :sh_ok: :-)

Да, может быть, но главное кем вы себя ощущаете и реально осознаёте свои возможности. Вы постарайтесь смириться с потерей денеги в какой-то степени даже желайте этого. И, канечно, избавьте от жадности, ведь она уже многих сгубила. И умерьте амбиции и желания, напряжение и страх уменьшатся. А свой дом можно итак купить, смотря какой. Да и что вам не живётся там, где сейчас. А доходность за 5 месяцев около 50% не так уж и мала, сколько ж надо! Вот насмотрятся фантастики, потом фантазируют сами не зная что(то 3 то 6 лямов). Да инвесторов может и устроит, но это огромный напряг и страх, а себя тоже надо как-то беречь, поменьше фантастических желаний на обогощения от трейдинга. А близким не надо много говорить, тем более что "супертрейдер" и мало обращать внимание на их мнение и боязни не будет. А жена и дети всегда поймут, ну отец же! А там как воспитали, как говориться - "какой папаша, такие и дети".
Serjay

Сообщение Haos » 21 июл 2016, 07:43

Serjay писал(а):
Haos писал(а):

Да, может быть, но главное кем вы себя ощущаете и реально осознаёте свои возможности. Вы постарайтесь смириться с потерей денеги в какой-то степени даже желайте этого. И, канечно, избавьте от жадности, ведь она уже многих сгубила. И умерьте амбиции и желания, напряжение и страх уменьшатся. А свой дом можно итак купить, смотря какой. Да и что вам не живётся там, где сейчас. А доходность за 5 месяцев около 50% не так уж и мала, сколько ж надо! Вот насмотрятся фантастики, потом фантазируют сами не зная что(то 3 то 6 лямов). Да инвесторов может и устроит, но это огромный напряг и страх, а себя тоже надо как-то беречь, поменьше фантастических желаний на обогощения от трейдинга. А близким не надо много говорить, тем более что "супертрейдер" и мало обращать внимание на их мнение и боязни не будет. А жена и дети всегда поймут, ну отец же! А там как воспитали, как говориться - "какой папаша, такие и дети".

Да нет уж! С такими советами Вы к молодежи можете обращаться, но не к равному или старшему тем более. :ni_zia: Торговать нужно как можно более профессионально, а не смиряться с потерей денег и уж тем более желать терять их. Жадность - это я назвал больше стремление опять же к максимальному достижению результата. Амбиции и желания нельзя ни умерить ни увеличить. Они такие как есть и должны работать. Чтобы дом построить или купить нужны деньги - это разве новость для Вас? Полтора лимона чтобы построить и до 6 лимонов чтобы купить. Речь идет о российских лимонах, само собой. :hi_hi_hi: Я прекрасно знаю, что доходность 50% за полгода - это верх профессионализма. А страхи они были и есть - весь вопрос только в том каков их уровень и как ими трейдер управляет.
Haos
Специалист MQL

Что делать, если страшно

Сообщение Serjay » 21 июл 2016, 18:48

Haos писал(а):Да нет уж! С такими советами Вы к молодежи можете обращаться, но не к равному или старшему тем более. :ni_zia: Торговать нужно как можно более профессионально, а не смиряться с потерей денег и уж тем более желать терять их. Жадность - это я назвал больше стремление опять же к максимальному достижению результата. Амбиции и желания нельзя ни умерить ни увеличить. Они такие как есть и должны работать. Чтобы дом построить или купить нужны деньги - это разве новость для Вас? Полтора лимона чтобы построить и до 6 лимонов чтобы купить. Речь идет о российских лимонах, само собой. :hi_hi_hi: Я прекрасно знаю, что доходность 50% за полгода - это верх профессионализма. А страхи они были и есть - весь вопрос только в том каков их уровень и как ими трейдер управляет.

Канечно, старших нужно уважать. И порой, когда бывает страшно торговать, пытаюсь вспомнить и проанализировать как бы поступил "старший" в моей ситуации, а если страх очень велик, обращаюсь за помощью. Я просто хотел хоть как-то помочь и может что-то и "примите во внимание". Согласен, торговать нужно максимально профессионально и применять различные приёмы психологии. А если жадность помогает достичь солидный результат, то это верх совершенства. Да, амбиции и желания должны работать, но лучше быть скромнее. Для дома нужны деньги, это не новость, но если дом будет не столь шикарный можно уложиться в меньшую сумму. Если доходность 50% за полгода, то "уважуха" и браво! А страхи будут всегда и с ними обязательно справитесь, главное не сдаваться.. :-):
Serjay

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт